?

Log in

No account? Create an account
Кошачий дыбр и наблюдения за живой природой - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 19th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
12:18 pm - Кошачий дыбр и наблюдения за живой природой
Спешу обрадовать всех помогавших нам советами и информацией по поводу дальнейшей судьбы трех котят из Крыма. Благодаря неоценимой помощи przygodny_gosc, и откликнувшейся Умки (Нина, я даже не спросила, есть ли у тебя ЖЖ!) котятам приемную маму на время остатка нашего отпуска нашли. Точнее, даже двух сразу мам, в Симферополе. Там же нам, если ничего не сорвется, сделают ветсправку для вывоза их В Россию, и, заплатив за каждый плосатый хвост 15 гривен, мы вполне официально (с печатью, заверенной в Министерстве Сельского Хозяйства Украины!) повезем их домой, где по достижении сознательного возраста будем пристраивать.
Ну а подробности, если кому интересно, под катом. :)

Теперь я знаю, что выражение "насрать на голову" имеет вовсе даже прямой смысл. При массаже нужных областей тела котята мурлыкали и всячески сдерживались до возвращения в коробку к соплеменникам. Ну а там уже вовсю давали волю чувствам. Процесс кормления и ухода в эти двое суток выглядел примерно так:
- В очередь, кошачьи дети! Стоп! Не все сразу! Первый нах!
Так, взят первый. Пососать молоко, обтереть ваткой, глаза промыть, массаж живота, еще раз покормить, массируем под хвостом, ну давай же, сходи в туалет! Не хочет. Еще раз пожрать? Нет? Мордочку от молока вытираем, еще раз живот. Ладно, давай в коробку.
Далее - знаете задачку про козла, капусту и волка? Так вот, из троих котят отличить можно только одного - по рыжему пятну на голове. И какого я только что кормила? А фигзнат, товарищи. Орут все трое. Лезут из коробки тоже. Ну можно еще раз всех троих покормить, ведь, согласно теории вероятности, при повторении этого процесса раза три накормятся хотя бы по разу все. Потом использовались две военные хитрости - дать покормленного Акимке на руки или, держа покормленного одной рукой, из двух оставшихся быстро выцепить того, что без пятна. Пока вожусь со вторым, первому или оставшемуся приходит в голову гениальная идея таки покакать-пописать.
Итог - один котенок, относительно чистый, на руках, два - в коробке, покрыты ровным слоем какашек. Коробка тоже. Двоих нафиг, моем, коробку меняем, одновременно ловим расползающихся во все стороны, чистого - в коробку, одного мокрого тоже. Грелку, свежее полотенце. Пока кормим третьего, из коробки привычный запах. Ага. Теперь мы пописали брату на голову, на грелку накакали и во всем содержимом тщательно обвалялись. Отлично. А который был покормлен-то? Новая подстилка, помыть всех опять. Уфф.
Через пару-тройку часов вхожу в комнату с коробкой на цыпочках. Спят. Пытаюсь унести на прокорм одного. Вопят и просыпаются тут же все. И вот что интересно, благодаря тому, что их трое, процесс обваливания в какашках практически не прерывался - какаем мы по очереди и редко, но вымазываем в получившемся всех сразу.. И правильно, нечего расслабляться.
Удивительно, но до Симферополя котята, почувствовав важность момента, доехали чистыми. Но даже мы с Акимкой их старались больше не нюхать. Теперь представьте себе, как они благоухали для приемных мам? ;)
Две кошки, у одной неделю назад забрали уже выкормленных котят, вторая тоже в это же время рожала своих, и помогала первой с котятами, но сама была практически без молока, и без своих котят. Первая, наиболее перспективная, услышав котеночьи вопли, сначала ломанулась к ним. Но понюхав котят, зарычала и зашипела. Ее попытались уложить на бок и с уговорами и лаской приложили к животу сирот. Но кошка была к ним настолько агрессивна, что стала вырываться, шипеть и плеваться. Отпустили ее ни с чем, и я уже была уверена, что затея провалилась. Вторая, более спокойная кошка, сначала тоже рычала. Но дала себя уложить на бок. Полосатая тракторная бригада тут же принялась за дело, и минут через пять кошка уже не порывалась уйти и лежала на боку сама, молча. Правда, отвернув нос. Еще через несколько минут из соска, который разрабатывал один из котят, при нажатии вышла маленькая капля молока. На этом уже надо было уезжать, и котят оставили. Вечером я позвонила туда, и мне сказали, что обе кошки котят приняли полностью. Молока у них сейчас еще почти нет, но котята стараются и скорей всего все обойдется, рассосут их.
В Симферополе нам купили кошачье молоко, и вчера детей посмотрел ветеринар. Не считая инфекции на глазах и, возможно, глистов, котята здоровы и правильно развиты. Ну а нам теперь предстоит везти их за две тысячи километров в машине в Москву, а затем в Питер. Я так чувствую, то еще будет развлеченьице.. :)
Москвичи и Питерцы, может нужен кому крымский котенок? С пылу-жару, прямо из Ялты. Со справкой от ветеринара. Я думаю, что через неделю они уже научатся есть сами. Котята хоть и дворянские, а от наших, северных, все отличаются. Тут кошки заметно мельче и, насколько я вижу по взрослым, практически без подшерстка и все короткошерстные. А? Вы только посмотрите, какая у них судьба необычная складывается - из-за трех комочков шерсти куча взрослых людей решает кучу проблем. :)

(23 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:posomaha
Date:July 19th, 2005 09:27 am (UTC)
(Link)
хотела я тебе в ответ на предыдущий пост написать: только в Питер их не тащи...
думала, что не повезешь :) хотя такое предположение в голове мелькало.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 19th, 2005 09:32 am (UTC)
(Link)
Ну а куда их, Ань? На улице подыхать оставить? :(
[User Picture]
From:posomaha
Date:July 19th, 2005 09:51 am (UTC)
(Link)
во-во... и я о том же ;)
From:ex_qwe351
Date:July 19th, 2005 02:57 pm (UTC)
(Link)
Не волнуйся. Пристроишь всех. Это поначалу так кажется, что же делать с такой оравой, а потом, потихоньку разбирают всех:)
[User Picture]
From:d_twitter
Date:July 19th, 2005 09:38 am (UTC)
(Link)
Тань, я украинских знакомых поспрошал на тему окотятивания, пока глухо, но если кто найдется - тебе в ЖЖу стукнутся.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 19th, 2005 09:44 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Нашлись кошатины. Теперь на эти несколько дней котята будут с мамами, сразу с двумя. А потом - увы, придется их везти в Питер.
[User Picture]
From:d_twitter
Date:July 19th, 2005 09:45 am (UTC)
(Link)
Угу, прочитал. Я не про кормящих кошек, а про потенциальных хозяев.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:d_twitter
Date:July 19th, 2005 09:51 am (UTC)
(Link)
Увы, пока ничем не порадовали..
[User Picture]
From:kaguar
Date:July 19th, 2005 10:51 am (UTC)
(Link)
Хотел посоветовать http://www.pesikot.org/cats/
Но моя активистка форума сказала, что вы там уже засветились. Ага?
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 03:52 am (UTC)
(Link)
Нет, засветились не совсем мы, а за нас. Но я, когда туда пошла, даже не смогла найти это сообщение, если честно. :)
Ну наверное можно пока подождать, если ничего не сорвется, то, кажется, нам в Москве с пристройством полосатой братии помогут. :)
[User Picture]
From:kaguar
Date:July 21st, 2005 12:21 pm (UTC)
(Link)
Бум стараться.
Тема здесь: http://www.pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=6359

Да сопутствует вам удача :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 04:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! :)
Похоже что повезем четырех, еще этого, песикотовского. Ж))
From:mets_kass
Date:July 19th, 2005 05:40 pm (UTC)
(Link)
отправила знакомым и друзьям +) Надеюсь, хозяева будут такими же героически-храбро-добрыми, как и Вы =)
Хотя, если честно, если в конце августа один мальчик еще останется, то с удовольствием возьму. Надо только будет придумать как переправить через границу в Эстонию.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 03:54 am (UTC)
(Link)
:)) Через две страны в третью - это будет то еще приключение! Но была не была - заявка принята. Если в Москве у нас пристройство сорвется, то дети действительно вполне поживут у нас в августе. Если получится в Москве пристроить, то я сразу напишу. :)
[User Picture]
From:tikser
Date:July 20th, 2005 05:35 am (UTC)
(Link)
Люди приехали к морю... ;)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 03:56 am (UTC)
(Link)
Теперь хожу осторожно, кошек стараюсь обходить, чтоб еще в подобную историю не вписаться. :))
[User Picture]
From:kaguar
Date:July 21st, 2005 12:22 pm (UTC)
(Link)
Они сами тебя вычислят....
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 04:24 pm (UTC)
(Link)
Так уже. Четвертый в дорогу. :)))
[User Picture]
From:kaguar
Date:July 22nd, 2005 10:34 am (UTC)
(Link)
Атансьон!!! Помни про грузоподьемность машины ;)
Доброй вам дороги! Ни мента ни жезла ;)
From:ex_qwe351
Date:July 28th, 2005 10:58 am (UTC)
(Link)
А четвертый не доехал?
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 28th, 2005 12:13 pm (UTC)
(Link)
Не поехал, к счастью. Ему нашлись хозяева в Крыму. :)
From:(Anonymous)
Date:July 21st, 2005 06:36 am (UTC)
(Link)
Вот, кстати, вспомнил, прочитав. Помнится ты не верила (настаивала на обратном) по поводу пункта номер 112. Взгляды изменились?

http://netz.ru/more.php?id=3650_0_1_0_M

Пупс.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2005 08:31 am (UTC)
(Link)
Не помню чтоб настаивала, но если да, то изменились. Из кожи, шерсти домашних животных, клещей домашней пыли, их фекалий и обломков хитинового панциря, а также из пыльцы растений и прочего что в окна залетает в зависимости от сезона. :)

> Go to Top
LiveJournal.com