?

Log in

No account? Create an account
Отпускные советы. Про экскурсии. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 22nd, 2005


Previous Entry Share Next Entry
09:49 am - Отпускные советы. Про экскурсии.
Не ведитесь на уговоры тетенек и бабушек, сидящих за столами перед плакатами с красотами всего Крыма. Поговорите с ними о том, что вас заинтересовало, затем купите карту Крыма и езжайте в эти места сами. Я уже не говорю о значительной переплате, которая вас ждет в случае покупки билетов у распространителей экскурсий - это очевидно. Но все еще хуже - заплатив совсем не смешную сумму, вы НЕ ПОЛУЧИТЕ соответстсвуюющего этой сумме сервиса. Вас будет ждать переполненный теплоход, где вы, толкаясь и проклиная все на свете, поедете в духоте и давке с такими же несчастными экскурсантами, орущими детьми и матерями, которые вас сгонят даже с половинки сиденья. В окно через чужие потные спины вместо обещанных красот вы увидите кусочек неба и кусочек моря. Потом, например в случае дельфинария в Партените, вас будет ждать еще один сюрприз - количество билетов, которые продают на выступление дельфинов, раза в полтора-два больше количества мест внутри. Стойте два часа и наслаждайтесь левым дальним углом бассейна из-за спины тех, кто вас обогнал на входе. Возможно, пару раз увидите хвост дельфина. :)
Гуляя по набережной, мы регулярно провожали глазами несчастных экскурсантов на теплоходах. Спустя пять минут от той же пристани в эту же сторону пойдет обычный, не экскурсионный, теплоход. Без болтающего экскурсовода, но в три раза дешевле и свободный. Билеты на него продаются на всех причалах. Добравшись самостоятельно до места, если уж вы так жаждете экскурсий, купите билет с экскурсией в кассе. :)
Крым - это не дикая местность. В пещеры и на водопады, кроме экскурсионных, идут обычные автобусы и троллейбусы, а на местах продаются книжки с рассказами экскурсоводов. Цените свои деньги и особенно комфорт. :))

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:deka
Date:July 22nd, 2005 07:05 am (UTC)

Кстати

(Link)
Настоятельно рекомендую посетить водопад Джур-Джур (пос. Генеральское, примерно 20 км от Алушты в сторону Судака). Если, конечно, это ещё не запланировано. Помимо самого водопада есть смысл пройти выше в гору -- там офигительные виды, особенно каскад примерно в полукилометре выше водопада. Можно в горы слазать -- там вполне шагабельные тропы и не очень высоко.
[User Picture]
From:nejulia
Date:July 22nd, 2005 08:55 am (UTC)
(Link)
Танюша, привет. Почитала немного твои опусы и поняла, что турецкий берег это супер. Таких проблем у меня вообще не было. Все на блюдечке с лучшими условиями и т.д. Но это не главное. Я очень надеюсь, что ты все-таки купаешься, загараешь, пьешь вкуснейшее вино и просто не думаешь ни о чем. Я вот, например, вернувшись в Москву, была сразу поймана нашим мини-шефом. Говорят, он там зашиваеться. Ну да и бог с этим.
Привет Акиму.
P.S. Мне показалось, что ты подумала о том, что я находилась на турецком берегу Черного моря. Это не так. Я была на Средиземном.
Заранее приношу извинения за орфографические ошибки.
[User Picture]
From:_sil
Date:July 22nd, 2005 01:10 pm (UTC)
(Link)
А как тама с хавчиком?
[User Picture]
From:astrofaes
Date:July 22nd, 2005 03:58 pm (UTC)
(Link)
Разделяю. :-)
При чем это действительно в любой стране мира.
[User Picture]
From:mitajchik
Date:July 24th, 2005 11:59 pm (UTC)
(Link)
Подписываюсь. Мы в этом году накололись именно так - на морские экскурсии явно продают билетов раза в полтора больше, чем мест на катере -:) Нас в результате усадили в дополнительную лодочку - плоскодонку эдак метров 6 в длину, и отправили против волны осматривать Золотые Ворота. Мокрые были все - с головы до ног. Кончено, весело - но не совсем по тому профилю -:)

> Go to Top
LiveJournal.com