?

Log in

No account? Create an account
Итак, отпускные советы (окончание) и отпускные фото (начало) :) - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 31st, 2005


Previous Entry Share Next Entry
03:17 pm - Итак, отпускные советы (окончание) и отпускные фото (начало) :)
Про продукты и отдельно про икру.
Еда (фрукты, овощи) тут недорогая. Но и в этом случае не будьте лопухами. Незагоревший человек, спрашивающий по-русски цену, получит совсем другой ценник. Спросите тут же цену у соседа.  :) Не стоит покупать фрукты на набережной и у самого входа на рынок. Пройдите вглубь 10 метров,  сверните на боковую улочку - вот вам то же самое, но вполовину дешевле.
По поводу икры - при въезде на полуостров Крым вы увидите вдоль дороги огромное количество народа, продающего рыбу и икру. Про рыбу ничего плохого не скажу (кроме опять же, узнайте цену у НЕСКОЛЬКИХ торговцев!), но вот икра.. Нет, она действительно икра, красная и черная. Она не испорчена, это не обман и она недорогая. Но! Вы будете разочарованы - икра, добытая вне сезона, ничего общего с обычной икрой по вкусу не имеет. Она чуть мельче (в банке вы можете жтого не заметить!), очень рассыпчатая, икринки не лопаются и  - увы, она реально невкусная. Можете проверить. Я ее больше брать не буду.  :)
Про автостоянки
В Крыму с вас постоянно пытаются содрать деньги за стоянку. Куда бы вы ни приехали, на экскурсию к Никитскому Ботаническому Саду, к Ливанийскому дворцу, в центр Севастополя/Алушты/Ялты, в конец улицы, ведущей на пляж - везде к вас подбежит дядя и объяснит, что вы должны заплатить за стоянку. От 2 до 6 гривен в час (12-36 рублей). Этого можно избежать. Почти все платные стоянки имеют разметку на асфальте. Увидели разметку впереди - уезжайте чуть в сторону. Подошел дядя вымогать деньги - дядю в жопу, отъезжайте на 20-30 метров и спокойно паркуйтесь бесплатно там, где нет этой разметки. Через день вы научитесь делать это достаточно ловко и будете регулярно ловить разочарованные взгляды стояночных вымогателей, провожающие вашу машину..  :))
Про  заведения общественного питания.
Банальная вещь - ценник и гламурность заведения не означает качество еды. Можно взять, сидя под пальмой  у водопада, три шашлыка за 600 рублей, и обнаружить, что они представляют собой полусырую-полуподгоревшую смесь сала и кожи с небольшим добалением мяса. А можно зайти в заведение под названием Столовая, и поесть вкусного борща, а потом - удивительно! - найти на своей тарелке котлету из мяса. В общем, лучше всего выбрать "свое" заведение и туда ходить. К слову, на пляжах приличной еды я не наблюдала ни разу. Только чуть в стороне от пляжей.
Про билеты.
Покупайте ж/д билеты обратно заранее. Тут творится с билетами черте что. Их в билетных кассах не купить. Говорят, люди едут в Симферополь в надежде купить билеты там, а потом живут у вокзала  по 2-3 дня. При всем при этом билеты у перекупщиков есть, в 3-4 раза дороже. Платишь деньги, он уходит, затем возвращается с билетом на твое имя. И типа проверки тут делали, и на вокзалах следят, а как эти перекупщики делают именные билеты ну никто не знает. Вот так.

Итак, гостиница "Купидон" в Запорожье. Путь "туда". Только тут, в отдельно взятом туалете этой гостиницы с чрезвычайно заманчивым названием, осуществилась мечта Хрущева окончательно совместить туалет с ванной комнатой! Любуйтесь этим оригинальнейшим сооружением, этим венцом конструкторской мысли! Туалет площадью полтора-два квадратных метра, наверху висит душ. Душ НЕ СНИМАЕТСЯ и никак не регулируется. Итог - во всем помещении нет ни одного квадратного сантиметра поверхности, который бы не намокал при включении душа. Это очень весело, да. Вещи, туалетные принадлежности и прочее надо либо заматывать в пакеты, либо скакать за ними голышом в комнату. Учитывая, что номер на троих, это чрезвычайно оригинально. Слава неизвестному гению "Купидона" из Запорожья!


А это - сама комната в гостинице "Купидон". Стены гламурно-розовые, что вкупе с названием внушает некоторые мысли, но, даже если голый мальчик пронзит вас в какое-нибудь место своей стрелой, осуществить желаемое вы не сможете. Потому что кровати тут на 0,8 взрослого человека, перекочевали, очевидно, прямо из пионерлагеря. Уходя из номера, я с трудом сдержала желание поставить подушку на покрывало как полагается, треугольничком.


Ну и наконец - икра, о которой шла речь чуть выше в этом посте. Ложкой - да как нефиг делать, хоть черную, хоть красную. Только больше ложки не осилить. Не повторяйте наших ошибок - икра должна быть вынута из рыбы в сезон, то есть во время нереста, а не когда получится. Ели мы эту несчастную икру, давясь и ругаясь, дней пять, пока Акимке не пришла в голову гениальная идея засунуть ее в салат и залить майонезом. Получился салат с крабовыми палочками, что было уже более-менее съедобно.  :))


(17 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:fonon
Date:July 31st, 2005 12:31 pm (UTC)
(Link)
Поучительно! :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 31st, 2005 02:58 pm (UTC)
(Link)
Постараюсь менее академично следующие фото комментировать. :))
[User Picture]
From:roof_t
Date:July 31st, 2005 01:07 pm (UTC)

=)))

(Link)
аффтар жжот!

ждем исчо поездок! =)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 31st, 2005 02:58 pm (UTC)

Re: =)))

(Link)
Спасибо. Но я еще про эту расскажу, дададад. :))
[User Picture]
From:nossabel
Date:July 31st, 2005 09:01 pm (UTC)
(Link)
Танчик, не думай, что санузлы такие только на Украине. Нечто подобное мне встретилось во Франции в отеле "Банзай", под Авиньоном.
Правда там санузел был немного уже, зато вытянутый в длину, и унитаз с душем "смотрели" друг на друга. Ну и, естественно, там было гораздо чище и цивильнее. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 31st, 2005 09:45 pm (UTC)
(Link)
Во Франции? Вот уж не ожидала.. И что, там тоже было не снять и не отрегулировать душ, он был намертво прикреплен к стене?
[User Picture]
From:nossabel
Date:August 1st, 2005 06:11 pm (UTC)
(Link)
Был прикреплен, но регулировать можно было. Всё таки Европа. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 1st, 2005 06:18 pm (UTC)
(Link)
:) А сколькизвездочный отель такими душевыми балует?
[User Picture]
From:d_twitter
Date:August 1st, 2005 07:11 am (UTC)
(Link)
Цвет стены - супер... в таких стенах пить нельзя!
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 1st, 2005 10:11 am (UTC)
(Link)
Да жить тоже не стоит. :) Я там тебе в посте про котят про дороги написала, что-то у меня аська опять сглюканула..
[User Picture]
From:d_twitter
Date:August 1st, 2005 10:34 am (UTC)
(Link)
Не нашел:( Ссылку не кинешь?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 1st, 2005 10:58 am (UTC)
(Link)
Вот я балбесина.. Торможу. :)
http://www.livejournal.com/users/tanchik/105950.html (в комментариях).
И еще вот по этому адресу стоит прочитать. Тут и про дороги, и про таможню, и куча советов, в общем, ценный жизненный опыт.
http://www.travel.auto.ru/krim.html
[User Picture]
From:valery_d
Date:August 1st, 2005 07:59 am (UTC)
(Link)
Интересно, что такое совмещение душа (с водой прямо на пол) и унитаза имеется во всех отелях Болгарии. Только там это сделано вполне удобно и уж конечно размерами немножко больше продемонстрированного торжества функционализма :).
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 1st, 2005 10:08 am (UTC)
(Link)
И тоже душ не снимается со стены? Ведь если он гибкий, так и вопроса не было бы: направляй куда хочешь да мойся в свое удовольствие. А этот-то в стену намертво заделан. :)
[User Picture]
From:valery_d
Date:August 1st, 2005 10:29 am (UTC)
(Link)
А вот этот факт я не учел, верно!
Душ, конечно, и снимается, и вертится на держателе как положено. Впрочем, если его слишком вертеть, то заливаешь унитаз и раковину и полку над раковиной, хе-хе. Правда, не свое - не жалко.
[User Picture]
From:odindoma
Date:August 1st, 2005 09:36 am (UTC)
(Link)
а икра всё равно прекрасна)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 1st, 2005 10:06 am (UTC)
(Link)
Это только с виду. :)

> Go to Top
LiveJournal.com