?

Log in

No account? Create an account
И еще раз о насилии. Да, возможно я сорвалась. Но очень мило у вас,… - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 10th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
07:57 pm
И еще раз о насилии.
Да, возможно я сорвалась. Но очень мило у вас, мужчины (не буду показывать пальцем) получается рассуждать о насилии над женщиной. Давайте-ка, ребята, с теми же аргументами рассуждайте о насилии над вами. В вашу, дорогие мои, личную попу. Против вашего, дорогие мои, желания.
Зы: рекомендую в комменты противникам всего вышеизложенного мной не лезть. Разозлена, опасна, могу искусать.

(106 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:votyak
Date:August 10th, 2005 04:12 pm (UTC)
(Link)
А ведь зачастую это одни и теже персонажи.


[User Picture]
From:tanchik
Date:August 10th, 2005 05:20 pm (UTC)
(Link)
Рассуждающие и деляющие? Ох.. надеюсь что нет.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 10th, 2005 05:25 pm (UTC)
(Link)
В общем-то старалась не сорваться. гораздо лучше меня, мне кажется, ему ответила akka_knebekaise, что гуманизм он очень хорош, пока тебя лично не коснется..
[User Picture]
From:cheshire_pig
Date:August 10th, 2005 06:15 pm (UTC)
(Link)
Вы просто упорно говорите о разном, только и всего.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:argentinka
Date:August 10th, 2005 06:51 pm (UTC)
(Link)
Фигню он говорит - про взращенное обществом и родными отношению к насилию.
Это не связано абсолютно.
Меня не изнасиловали.
Пытались.
В том возрасте, когда я об ЭТОМ толком ничего не занал.
А уж тем более - об изначилованиях. И об отношении к этому общества
Родители сделали вид, что ничего не было.
Посчитали, что так будет лучше.
А мне понадобилось долгих 20 лет, чтобы перестать бояться себя и за себя.
Чтобы научиться испытывать уважение и любовь к мужчинам.
И чтобы стать нормальной полноценной женщиной
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 10th, 2005 09:44 pm (UTC)
(Link)
Я об этом и пыталась ему сказать...
[User Picture]
From:themech
Date:August 10th, 2005 07:10 pm (UTC)
(Link)
боян. ниасилил... :-)
[User Picture]
From:forjest
Date:August 10th, 2005 07:17 pm (UTC)
(Link)
Сколько интересно женщин благодаря этому посту представили себя изнасилованными, включая последствия от этого...
Мда. Короче познавательно - всё что я из этого вынес - девочек нужно подготавливать к этому заранее. Чтобы знала, чтобы обращала внимание на ситуации, чтобы берегла себя от. Чтобы знала как себя вести после, что делать.
А так... Толку от того что есть статья?
Статья за непреднамеренное убийство в результате ДТП не спасает невнимательного пешехода. Насиловали и будут насиловать, пока есть мужчины и есть женщины и это факт.
Хотя, конечно полезно что она есть, что можно запустить общественную машину для возмездия. "Защиты". Но как и в случае в ДТП это всё равно не спасает пешехода, не лечит искалеченную психику.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 11th, 2005 08:45 am (UTC)
(Link)
Готовить заранее - здравая мысль. Может, кого-то это спасет.
[User Picture]
From:zebrix
Date:August 10th, 2005 11:15 pm (UTC)
(Link)
У меня нет ни одной подруги, которую хотя бы не пытались изнасиловать, есть и те, кто через это прошел.
Наверное, если бы мужуков так же часто бы пытались нагнуть, а потом их бы еще и обвиняли в этом - мол, фигли, обтягивающие джинсы надел, че с гомосексуалистом говорил - тогда бы для них изнасилование и не было бы лишь неживым теоретическим вопросом, обсуждение которого приносило бы им сознание собственной понтовой циничности... Ага.
[User Picture]
From:argentinka
Date:August 11th, 2005 05:39 am (UTC)
(Link)
...чо по улицам ходил, где так много любителей мужских задов?
[User Picture]
From:mardchora
Date:August 11th, 2005 05:08 am (UTC)
(Link)
Танчик, поправь меня, если я ошибаюсь. Но я где-то то ли читала, то ли слышала, что при обычном половом акте стенки влагалища становятся более эластичными из-за возбуждения, горомонов и чего-там-ещё-положено. А при изнасиловании возбуждения такого плана не происходит и при собсна процессе наносится помимо психологической и прочей травмы и ещё и тяжёлая телесная, так как там вроде ничего не подготовилось...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 11th, 2005 08:54 am (UTC)
(Link)
Как получится. Есть женщины, которые, грубо говоря, по жизни влажные и не тугие. У них может обойтись без последствий. У некоторых могут быть поверхностные повреждения, у некоторых - разрывы, и серьезные..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cheshire_pig
Date:August 11th, 2005 06:31 am (UTC)
(Link)
Общественным стереотипом является присвоение изнасилованию значения осквернения и надругательства над личностью. Что не так?
Это отнюдь не значит, что, мол, все это ерунда. Пока общество приучено придавать изнасилованию именно такой смысл, оно и является этим самым надругательством, самым натуральным, и для общества, и для жертвы. Со всеми вытекающими последствиями для психики. Речь о том, что было бы хорошо как-нибудь изменить отношение общества к нему: да, преступление, да, насилие над личностью, да, карать, - но не осквернение женщины. Мы же сами загоняем женщину в этот кошмар, когда она чувствует себя грязной, оскверненной, опущенной! Отделить физическую составляющую от ментальной и от второй, по возможности, избавиться.

На зоне поступают так, как поступают, именно по тем же соображениям: потому что изнасилование "опускает" человека в сознании окружающих и его собственном. Отними у акта мужеложества это значение, и никаких изнасилований с целью опустить не будет. Другое дело, что на зоне уж порядки такие, что иерархия строится именно за счет насильственного унижения слабого, и отними у них изнасилование, они найдут еще что-нибудь и присвоят ему тот же смысл. Но это другая тема.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:d_twitter
Date:August 11th, 2005 05:44 am (UTC)
(Link)
Кстати, я не заметил упоминаний о таких, чисто физиологических аспектах, как вероятность разрывов мягких тканей, особенно у девственниц и женщин с небольшим сексуальным опытом, и риск заражения венерическими и прочими заболеваниями. А ведь насильники в этом плане относятся к группе риска.
А вообще, этих уродов полезно кастрировать, дабы предотвратить дальнейшие поползновения. Даже если насильника пять лет в лагере имели во все дыры, не факт, что выйдя, он не продолжит. Причем велика вероятность, что с большей жестокостью и изобретальностью. А значит надо его лишить возможности насиловать. Ведь, скажем, мусульманские законы при своей жестокости очень практичные по сути. Зачем кормить вора в тюрьме? С отрубленной рукой воровать гораздо труднее. Но, увы, комиссия по правам человека(интересно, какого именно человека?) не даст ввести такие меры пресечения.
[User Picture]
From:cheshire_pig
Date:August 11th, 2005 06:34 am (UTC)
(Link)
Знаете, я за два года в этой стране все еще не привык к тому, что внешне вменяемые и грамотно изъясняющиеся люди могут высказывать подобное. Вам бы не в обществе жить, а в стае волков.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:valery_d
Date:August 11th, 2005 06:33 am (UTC)
(Link)
Интересно, что все персонажи, которым было предложено пофантазировать на тему трахания их в задницу, фантазировать почему-то вовсе не стали, а стали дальше заниматься словоблудием.
[User Picture]
From:cheshire_pig
Date:August 11th, 2005 06:40 am (UTC)
(Link)
Какой смысл? Понятно, что при существующем восприятии это будет то же самое, что и с женщинами. И все последствия будут такими же. Зачем фантазировать, если результат известен заранее? Мы ведь воспитаны в этом же пространстве, у нас в головах все то же самое.
Вы ломитесь в открытую дверь. Речь отнюдь не о том, что для женщин изнасилование якобы как с гуся вода, а они тут нам баки, понимаешь, забивают выдуманными трагедиями.
[User Picture]
From:odindoma
Date:August 11th, 2005 06:40 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 11th, 2005 09:18 am (UTC)
(Link)
Прочитала. Наверное, правильно, что он его не трогал, если явных повреждений не было, мне кажется..
[User Picture]
From:nejulia
Date:August 11th, 2005 09:25 am (UTC)
(Link)
Признаюсь, что я новичок в ЖЖ. И прочитав все словоблудия, пустословия и не желание заткнуться, когда люди с этим горьким опытом пытаются заткнуть фонтан бессмысленных и никому не нужных размышлений (простите, не умею делать ссылки), немного ужаснулась. Не дай Бог испытать это кому-либо.
Да еще (обращаюсь к cheshire_pig) бередя раны других, объяснять историческую подоплеку. Приношу свои соболезнования вашему нравственному и моральному облику. Вы явный пример общества, которое надо лечить.
[User Picture]
From:zmeyka_taya
Date:August 11th, 2005 09:46 am (UTC)
(Link)
Страусиная политика, в общем, тоже не лучший выход. Не зная "исторической подоплёки"(с), не понимая корней проблемы, не анализируя причины совершения преступлений и реакцию общества - способов предотвращения и реабилитации не найти.
[User Picture]
From:posomaha
Date:August 11th, 2005 04:45 pm (UTC)
(Link)
не могу спорить, так как не вижу жестких аргументов со стороны автора поста. то есть мои взгляды на это настолько непоколебимы, что я даже не вижу смысла спорить по этому поводу, только зря время тратить, заставляя какого-то там псевдо-циника раскинуть мозгами. если он не понимает того, о чем сам же ставит вопрос на обсуждение, ему уже никто не поможет. хочется только пожелать, чтобы таких людей в нашем мире было как можно меньше.
нельзя говорить об истории вопроса, не учитывая изменений морально-этических норм со времен того же средневековья, которым так резво орудует автор.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 11th, 2005 07:54 pm (UTC)
(Link)
Тут еще круче, Ань. cheshire_pig по крайней мере вменяем и действительно хочет как лучше. А вот товарищ в его журнале вообще уже невменяемо буйствует.. :(

> Go to Top
LiveJournal.com