?

Log in

No account? Create an account
Попытка украсть (?) человека в Турции. Будьте осторожны! - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 13th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
11:33 pm - Попытка украсть (?) человека в Турции. Будьте осторожны!
Если бы я прочитала эту историю в бумажном журнале, я бы решила что это выдумывают журналисты. Если бы прочитала в чужом ЖЖ, придя по ссылке, то решила бы что ну может и хотели кого опоить и трахнуть потом, но остальное точно выдумки. Если бы прочитала в ЖЖ по ссылке от своих френдов, или у френдов, то решила бы, что что-то было, но уж не так все страшно. Или может что было именно так, но девица своим поведением нарывалась на неприятности сама..
Но дело в том, что я это нигде не читаю. А сама это пишу. И девушка эта – не взбаламошная дурочка, которая могла направо и налево строить глазки, вызывать бурные эротические фантазии у обделенных женской лаской турок, а потом удивляться подобной потытке. И девушка эта не искала на свою голову приключений: она приехала загорать и купаться в приличный 4**** отель. И голова у нее на месте. К тому же она врач, и не юное воздушное создание, а моя ровесница.. В общем, мне-то что думать о неправдах и кривотолках, я прекрасно понимаю, что именно так все и было.
И хочу, очень хочу попросить помочь мне с распространением информации об этой истории. Возможно, простая ссылка и вовремя прочитанный рассказ сможет спасти кому-то жизнь, тогда в этом будет и доля вашей заслуги. Примерно к середине следующей недели я дополню этот пост названием отеля, турфирмой в России и принимающей турфирмой в Турции, так как неизвестно, на каком уровне была подготовлена эта вещь. И напишу уточнения и добавления событий от самой девушки. Пока же и этого будет достаточно.
В общем, Анталия, отель 4****, программа «все включено». Таня поехала по системе «Фортуна», когда название отеля узнаешь только по прилету в Турцию, и это позволяет сэкономить до 50% стоимости. Поехала одна. В отеле познакомилась с другой девушкой из России. В какой-то день пребывания в этом отеле к ним, сидящим в отельном кафе, подходит официант и приносит два коктейля «Вам подарок от менеджмента нашего отеля» - и указывает на столик, где сидят прилично одетые турки. Ну понятно, дальше будут клеиться, принесла нелегкая.. но если вообще отказаться, обидятся, они ж типа от чистого сердца. Решили отпить по глотку и сразу же свалить оттуда, во избежание дальнейшего общения. И отпили.
Судя по всему, коктейль был приготовлен сильно заранее, и успел расслоиться. Возможно, действующее вещество было легче, и сконцентрировалось как раз в верхнем слое – неизвестно. Но с одного глотка обеим стало плохо: тахикардия, слабость, головная боль, нарушение координации движений и речи. Как ни думали потом знакомые врачи, не смогли однозначно решить, что это могло быть.
Турки с интересом наблюдали. Понятно, что надо делать ноги и срочно. Во всем кафе был занят еще столик пьяной русской компанией, больше никого не было. Девушки ломанулись к своим, объяснили ситуацию, попросили проводить до номера, что боятся не дойти. Встретили смех и разговоры типа: «Вот дуры, им на халяву шмали дали, так ловили бы себе кайф, а эти дуры суетятся!». В общем, добрались до номеров сами, вдвоем. У обеих «однушки». Оставаться в одиночку страшно. Одна взяла документы и деньги и перебралась к другой в номер.
В номере очищали желудок, потом принимали активированный уголь, чтоб избавиться от отравы. Вроде бы стало лучше. Ночевали вместе. С утра за завтраком поймали вытянутые от удивления лица вчерашнего официанта и еще нескольких человек. На них смотрели как на практически невозможное природное явление. Это здорово насторожило, и если вчерашний случай можно было списать на неудачную попытку одурить и трахнуть, то тут уже было явно что-то странное.
Таня позвонила знакомому турку, телефон которого ей дали родители. Он сказал, что разберется. Потом перезвонил с приказом забаррикадировать дверь, не высовывать из номера обеим носа, никого не пускать, а при попытке к ним проникнуть орать, драться, звонить в полицию. К телефону внутреннему не подходить и ждать его, когда он приедет.
Дело в том, что турок выяснил: ОБЕ ДЕВУШКИ ВООБЩЕ НЕ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В ЭТОМ ОТЕЛЕ И ПО ДАННЫМ ОТЕЛЯ, ОНИ В НЕМ НИКОГДА И НЕ БЫЛИ.
В общем, вещи они оставили в отеле, взяли с собой только деньги и документы, и турок смог их оттуда увезти. Скорее всего им удалось свалить исключительно из-за того что они придерживались версии «Мы едем в город отдохнуть с нашим другом, видите, у нас с собой ничего нет. Мы ни о чем не догадываемся!». Принимающая турецкая сторона отнеслась к истории типа «не несите фигни, вот вам другой отель в 300 метрах от первого». Потом под угрозами Интерпола прямо сейчас согласились дать отель в другом месте, далеко от этого. Отпуск решили все равно догулять. В другом отеле с ними была охрана. Из того отеля забрали свои вещи. По поводу полиции я, к сожалению, не в курсе. Анализ крови сделать не удалось, увы.
По приезду в Россию (Таня вернулась 10 августа) связь с турком была потеряна. Не факт, что он жив. Неизвестно, на каком уровне была затеяна эта акция, вряд ли официанты имеют доступ к регистрации постояльцев. Странной является и попытка турецкой фирмы свести все в шутку. Дополнительной опасностью представляется система «Фортуна», при которой твои близкие не знают названия отеля до тех пор, пока тебе его не скажет в Турции гид. В общем, много вопросов и странностей. Но одно мне кажется совершенно определенным: ради простого одуривания чтоб потом потрахаться постояльцев из регистрации отеля не затирают как привидения.. и пропажа турка тоже вызывает очень плохие мысли.
Таня написала сообщение про этот случай в форуме на сайте этого отеля, сообщение через час стерли. У девушек есть планы расследовать эту историю и дать ей максимально широкую огласку, так что если кто-то может с этим помочь, то отзовитесь, я сведу вас с Таней. Глянцевые журналы, блоги новостей – пойдет все, что может предостеречь других от этой истории, которая для нашей знакомой по чистой случайности закончилась только отравлением и испугом. Также Таня обещала написать сама про все это, в начале следующей недели. Мой же рассказ был получен от данных «через руки». Ее рассказ я сразу же скопирую у себя.
Зы: кстати, может у кого-нибудь есть идея, где это еще имеет смысл написать?

Для особо сообразительных подскажу. Окончание истории находится вот тут, а все что вы имеете сказать тут или там, другие скорей всего уже сказали, а им ответили, и они ответили, и им ответили еще раз. Просто почитайте.

(463 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:f355
Date:August 13th, 2006 07:40 pm (UTC)
(Link)
В такие моменты и возникает желание спецбоеприпасом по ним ёбнуть.

Дело-то на потоке стоит, похоже.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 13th, 2006 07:50 pm (UTC)
(Link)
Я тоже так подумала, хотя на это получила возражение. Что если из одного отеля пропадут вдруг четыре человека или больше, и все случайно, то отель спалится быстрее чем получит от этих акций хоть какую-то выгоду. Хотя с другой стороны неизвестно, узнали бы родные девушек название отеля. Ведь если уровень организации на принимающей турецкой стороне, то даже с названием отеля родные ничего не могли бы сделать, им бы просто сказали, что девушек там не было. Что они потерялись после регистрации в аэропорту, например.. и что их турецкий гид вообще не видел.
From:ex_sigitova
Date:August 13th, 2006 07:53 pm (UTC)
(Link)
в cheaptrip, ru_travel... вроде сообщество и про турцию было, русскоязычное.
Тань, ты думаешь, их хотели умыкнуть просто? просто я иначе не представляю зачем вообще все это было надо делать.
и почему к ним ночью не пришли, после того как они хлебнули коктейлей? ведь наверное думали, что они уже того с. спят сладким сном.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 13th, 2006 07:59 pm (UTC)
(Link)
Вот этот вопрос меня тоже очень интересует. Взяли бы их в первую ночь, без лишнего писка и все.. Скорей всего, других именно так и брали, иначе чем объяснить удивление официанта. Но - девушки вроде бы свет не гасили всю ночь, я переспрошу. То есть был риск, что они могли заорать на любое приближение к двери, стенки-то в отелях картонные, весь этаж разбудили бы сразу. Мне кажется, их спасло то, что они сели вдвоем. Наверное, из-за этого турки решили подождать более удобного случая. Согласись, что они не могли просчитать вариант, что у девушек есть на стороне знакомый турок и что вообще кто-либо будет выяснять про их регистрацию.. как-то так, мне кажется. Если подумать.

Спасибо за ссылки на коммьюнити!
[User Picture]
From:mik1
Date:August 13th, 2006 07:59 pm (UTC)
(Link)
Наверное это несколько цинично и не совсем в тему, но "Фортуна" и в одиночку ... это надо быть на всю голову выше моего понимания.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 13th, 2006 08:02 pm (UTC)
(Link)
Я тоже тогда на всю голову.. однажды в Египте добралась до отеля и обратно одна, на маршрутке. Сейчас после этой истории страшно, а тогда казалось, что туристкое место, огромное количество других туристов и отелей является гарантией безопасности.
Она не планировала даже кончик носа высовывать за пределы территории отеля. Но предположить, что в самом отеле такое возможно, она не могла. Да и я не могла..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:marinaeugene
Date:August 13th, 2006 08:19 pm (UTC)
(Link)
Я вашу историю переслала своей подруге, которая мне рассказывала про расслоившийся психотропный коктейль в 70-е на совестком Кавказе. И им с подругой этот коктейль тоже подарили от заведения.


>Она не планировала даже кончик носа высовывать за пределы территории отеля...
А вот этого я никогда не пойму. Все системы, напоминающие тюремные мне глубоко противны. Я даже пионерлагерь воспринимама как наказание!

[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 04:57 am (UTC)
(Link)
Было бы информативно свести их напрямую и сравнить симптомы. Возможно, если они совпадут, то получится сделать анализ прицельно на это вещество? (некоторые следовые количества ведь до полугода сохраняются). Это здорово помогло бы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:00 am (UTC)
(Link)
Все ж в посте: город Анталия. Отель, турфирма, турецкий туроператор будет в середине недели, когда я сама лично встречусь с Таней. Эта информация у нее, я же выполняю свои задачи. Мне нужно к этой встрече подготовиться, например, составить список уточняющих вопросов. Часть из них есть у меня изначально, часть нарисовалась сейчас. Возможно, советы по дальнейшим действиям. Возможно, у кого-то будут мысли по поводу действующего вещества.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:koshkin
Date:August 13th, 2006 08:30 pm (UTC)
(Link)
Спросите завтра здесь
http://community.livejournal.com/paparazzi/profile
в рабочее время
Возможно - заинтересуются профессионалы.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:01 am (UTC)
(Link)
Спасибо за совет!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:03 am (UTC)
(Link)
Таня - врач, моя знакомая. Весь текст написан мной (тезки мы, ну не придумывать же мне было другое имя). Текст я написала, получив информацию через другого человека, к которому Таня обратилась за советом.
А с изюминкой - ну что я могу сделать? Не выдумывать же подробности? Я их не знаю сейчас. Это уж пусть журналисты будут делать, общаясь с самой Таней. :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:zebrix
Date:August 13th, 2006 08:46 pm (UTC)
(Link)
на сайтах
otzyv.ru
otdohnuli.ru
100dorog.ru
например, в отзывах туристов (там по отелям есть) и/или связаться с админами сайтов
а вообще-то ест у нас черные списки тур компаний, на эту тему можно узнать на travel.ru , они турбизнес-портал, чтото подобное было

в милицию-то обращались? может что б этих уродов не спугнуть широкой антирекламнои кампанией, сначала чтоб хоть эту турфирму накрыли, узнали много ли туристов пропало у них в этой системе - может они и правда не при чем. а то так они имя поменяют и все фиг найдешь...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:05 am (UTC)
(Link)
О! Спасибо за ссылки. Как всегда, количество дельных идей возрастает с количеством участвующих. :)
По поводу остального - я больше подробностей не знаю. Буду общаться с Таней, все спрошу. Это мне тоже рассказали, для того чтоб я могла помочь с информационной стороны.
[User Picture]
From:laska_ru
Date:August 13th, 2006 08:49 pm (UTC)
(Link)
Как называется отель и принимающая компания?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:06 am (UTC)
(Link)
Отель, турфирма, турецкий туроператор будет в середине недели, когда я сама лично встречусь с Таней. Эта информация у нее, я же выполняю свои задачи. Мне нужно к этой встрече подготовиться, например, составить список уточняющих вопросов. Часть из них есть у меня изначально, часть нарисовалась сейчас. Возможно, советы по дальнейшим действиям. Возможно, у кого-то будут мысли по поводу действующего вещества.
Я также буду просить ее принести все документы.
Пока у меня есть что есть - общая информация, которую я и рассказала.
From:(Anonymous)
Date:August 13th, 2006 09:16 pm (UTC)
(Link)
Если всё действительно более-менее сходится-подтверждается, тогда - www.ntv.ru они там статистику хотя бы копят нормально -даже если сразу не кинуться ничего искать и доказывать, есть шанс, что при наборе определённого количества повторений, станут разбираться.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:07 am (UTC)
(Link)
Спасибо за совет! Покажу Тане.
[User Picture]
From:sevetra
Date:August 13th, 2006 09:42 pm (UTC)
(Link)
Слишком уж много сил вложено в кражу двух девушек, накручено сказочно. Чтобы украсть девушку в Турции, ее можно "закадрить" и увезти на машине куда угодно (девушки в машины садятся, я сама садилась не раз), это гораздо экономичнее и меньше народу впутано. А то получается замешано даже турагенство "фортуна" - их же надо было встретить в аэропорту, будучи в теме; привезти в отель, поселить, не проводя в документах, потом коктейль намешать...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:09 am (UTC)
(Link)
Вот мы тоже это с Акимкой обсуждали: высокий риск спалиться, черезчур много сложностей и факторов, которые могут все сорвать, как и получилось в этом случае. А так проехался вдоль отелей на маршрутке, так хоть десяток туристок собирай.
В любом случае, я надеюсь что буду в курсе этой истории и дальше. Может что и прояснится потом.
[User Picture]
From:golosptic
Date:August 13th, 2006 09:43 pm (UTC)
(Link)
Наименование и место расположение отеля ?
Кто отправлял здесь?
Как называлась принимающая компания?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:10 am (UTC)
(Link)
Отель, турфирма, турецкий туроператор будет в середине недели, когда я сама лично встречусь с Таней. Эта информация у нее, я же выполняю свои задачи. Мне нужно к этой встрече подготовиться, например, составить список уточняющих вопросов. Часть из них есть у меня изначально, часть нарисовалась сейчас. Возможно, советы по дальнейшим действиям. Возможно, у кого-то будут мысли по поводу действующего вещества.
Я ж написала в посте, что после встречи с ней смогу дополнить. Надеюсь что со сканами документов.
[User Picture]
From:alex_nik
Date:August 13th, 2006 09:53 pm (UTC)
(Link)
помнится на НТВ был спец репортаж об этом, вроде как дело давно поставлено на поток.
вообще про арабские страны уже очень давно говорят, что туда категорически не рекомендуется ездить девушкам без сопровождения, а уж в одиночку это вообще крайне опасно, странно что кто то это не слышал.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:10 am (UTC)
(Link)
Век живи.. :(
From:ex_neo_is_fl156
Date:August 13th, 2006 10:01 pm (UTC)
(Link)
Зря Вы используете ЖЖ-кат для подобных историй. Если я не ошибаюсь, всё, что под катом, обычно не индексируется поисковиками.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:11 am (UTC)
(Link)
Так заголовок же есть вроде. :)
Про поисковики - буду знать, спасибо.
From:ex_annochka121
Date:August 13th, 2006 10:23 pm (UTC)
(Link)
>Скорее всего им удалось свалить исключительно из-за того что они придерживались версии «Мы едем в город отдохнуть с
>нашим другом, видите, у нас с собой ничего нет. Мы ни о чем не догадываемся!».

А что - если бы они попытались съехать с вещами - их бы тут же попытались убить ?

Я просто скептичный человек и сразу задаю вопросы, которые возникнут у наиболее скептически настроенных читателей этой истории. Это всё-таки не джунгли, просто так организовать исчезнование человека проблематично, как мне кажется. Вполне вероятно, что в алкоголь было что-то подмешано. Но скорей всего не для похищения девушек, а в целях "напоить и трахнуть". Такое вполне вероятно. Очень жаль, что не сохранился материал для химического анализа.
Опять же - то, что девушки не были зарегистрированы в этом отеле, - это всего лишь информация от одного турка. Девушкам имело бы смысл проверить эту информацию, - самим позвонить или попросить перезвонить родителей...
Не знаю. Но вообще, инфу с названием отеля и городом - имеет смысл озвучить в сети. В любом случае...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 14th, 2006 05:14 am (UTC)
(Link)
Я тоже имею довольно приличное количество вопросов. И скептицизма некоторое количество тоже. Надеюсь, что получу разъяснения и ее мысли на этот счет. Опять же, я уже писала тут в комментах выше, и меня смущает такое количество сложностей ради пары девиц, десяток которых можно было со свистом украсть при попытке съездить в город за сувенирами. Разве что не этих, которые из отеля не хотели вообще высовываться и сами собой не напивались.

> Go to Top
LiveJournal.com