?

Log in

No account? Create an account
Пазлы - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 7th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
08:23 pm - Пазлы
Пазлы потихоньку складываются в общую картину. Пустых полей и не осталось почти. Все по мелочи, все по тихому, реакция на происходящее есть только у врачей и не просачивается за пределы ограниченных, маленьких кругов врачебных и околоврачебных знакомств. Капля придется и на наш ЖЖ. И что, кто услышит-то.. а есть про это хоть статейка в СМИ? Да хоть одна, чтоб я наткнулась, а?
Как целенаправленно разваливают систему здравоохранения. Часть энная, что именно делается чтобы больной жил в приемнике больницы сутки и/или умер без оказания хирургической помощи. У кого-нибудь еще есть иллюзии о причинах всего этого, типа "врачи-убийцы"?

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:medvedd
Date:October 7th, 2006 05:26 pm (UTC)
(Link)
"Зачем лечить рабов? Господа денег найдут,а быдло не жалко"
[User Picture]
From:iskatel
Date:October 7th, 2006 06:15 pm (UTC)
(Link)
Эк оно весело-то.. (Мрачно смеясь). Видимо, времена Российской империи, когда с медициной было очень плохо (во многих районах страны - до ближайшего медика неск. дней, а то и неделю добираться), а с попами - очень хорошо, стремительно возвращаются.
[User Picture]
From:sevetra
Date:October 7th, 2006 06:26 pm (UTC)
(Link)
А может, врачам уже стоит собраться своей внутренней организацией и срубить госмедицину. Уйти в частные.
Государство вынуждено будет либо расписаться в окончании своего существования, либо платить частным врачам за обслуживание некоторых групп населения (примерно так поступили в Эстонии, дабы не реформировать госмедицину).

А то так и будут за медиков решать, сколько им, медикам, хирургов на дежурство положено.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 10th, 2006 09:17 am (UTC)
(Link)
Представь себе, что все владельцы животных приходят в обязательном порядке (вот закон такой, например) на государственную станцию. И там худо-бедно, но выделяются государством деньги чтоб животных лечить. И ты точно знаешь, что 80% этих старушек за деньги, в обычную клинику лечить своих кошек/собак не придут. А так ты им можешь помочь. И они часто тяжелые. Ты получаешь за это копейки, но помогаешь серьезно. А кроме тебя там работает девочка-после-института и пьющий чел в маразме. При таком раскладе ты сама, смогла бы уйти в частники? Мой друг, когда ему предлагали работать на платной скорой (три тысячи в сутки), отказался. По дурацкой причине: "платники" требовали, чтоб он оформился у них как на основном месте работы. А друг при этом работал в реанимации в обычной больнице одновременно. И там оформляться по совместительству было нельзя. Так он не ушел, потому что "уйду из реанимации, и что там без меня будет? Ты знаешь, кто там останется?? Это же на мне все эти смерти будут!"
[User Picture]
From:sevetra
Date:October 10th, 2006 09:27 am (UTC)
(Link)
А я ушла так, Тань... я не люблю челов в маразме, в смысле работать с ними. Потому что что толку лечить старушкину кошку, если завтра смена маразматички, которая вольет ей не тот антибиотик не в той дизировке?
Лучше иногда за свой счет лечить у малоимущих зверье бесплатно, будучи частником. Что я и делаю.

А так получается, что один-два хороших парня в реанимации терпят родственничков и маразматиков, и все у нас так, как есть.

В медицине все это, конечно, труднее. И не только этически.
А в ветеринарии мы все-таки урыли госветеринарию - там сейчас такая дискредитация, что им полный трындец и конвульсии - все, что им осталось, это делать прививки от бешенства советской вакциной. Они и этого, конечно, в силу ограниченности сделать не могут, и это мы у них скоро отберем.
Прикинь - они даже кота не каждый день кастрировать могут, даже это, то, что коновал в селе сто лет назад мог.

А пенсионерам и малоимущим уже есть и "скидочные часы" и кое-где даже бесплатные дни.
Вот если бы ещше государство создало на старушег аналог "больничной кассы", мы бы вообще хорошо зажили все.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 10th, 2006 09:34 am (UTC)
(Link)
С нашей культурой здоровья, боюсь, будет полный привет. Сейчас уже туберкулез и рак вылезают из-за того, что посыпалась система профосмотров на предприятиях. А что будет, когда за любой чих нужно будет платить деньги? Расцвет уродов-целителей, дети, поступающие в состоянии "сразу в реанимацию", старики умирающие дома. Скатимся в полную, беспросветную жопу..
[User Picture]
From:sevetra
Date:October 10th, 2006 10:31 am (UTC)
(Link)
Либо научимся просвещаться в вопросах здравоохранения и платить за медицину - платим же мы за еду, не умираем с голоду?

Тем более, давай уж честно - все равно платим... конвертик. Еще конвертик. Хирургу 200-300 у.е, в реанимации стольничек не рублей, сестре 50 рублей за побольше улыбок и без матов, за научение прикладывать к груди - стольничек, и так далее.

И зафигом эгида "бесплатное"?
[User Picture]
From:votyak
Date:October 8th, 2006 04:54 am (UTC)
(Link)
Ужас, а я думал, что что-то исправится в связи с нац.проектом. (ну жилье проели, его впрочем и не могли не проесть. Это не страшно, но медицину!!):(

Если есть проект, значит его кто-то разрабатывал. Было предпроектное исследование. Не на коленке в Кремлевском туалете же он писался. Кто-то же выбирал приоритеты:
- повышение приоритетности первичной медико-санитарной помощи
- усиление профилактической направленности здравоохранения
- расширение доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

Вот и получается, в вышеописанной истории, всё согласно основным приоритетам. Больных оперативно доставляют, профилактику недообследованных усиливают, доступность технологий делают. Поставят например девочке Маше из г. Усть-Грыжопинска крутую технику и будут радоваться жизни. :-)

Почему-то во всех нац.проектах, нет главного комплексного подхода, есть понимание что хотят, но нет, понимания что сейчас, точнее оно есть на уровне "сейчас всё плохо", а будет "хорошо". В "Здоровье" мне кажется нехватает главного - создание медицинских центров по направлениям, этаких медицинских зон, дерматология, венерология, иммунология, кардиология и т.д.. Может даже несколько по каждому направлению, разделить Уралом. Дабы в этих зонах обучать специалистов и двигать вперед медицинскую технологию. Желательно размещать их рядом с IT технопарками ибо одно не отделимо от другого. При этом, чтобы они были удаленных от Москвы за 101 км. Потому что за что не возьмись лечить, просто некуда обращаться, а в Москве за те деньги которые платят в этих "центрах" традиция уже всё через конверты и по блату делать. Те кто раньше занимался конкретной болезнью сейчас этим не занимаются. Например, у нас в Ижевске, врачи считают, что нет в стране хороших дерматологов, иммунологов. окулистов, специалистов по нервным заболеваниям. Просто некуда послать человека - последняя инстанция Ижевск - "столица медицинских технологий".
Но где разработка этой самой доступности?

p.s. Вот сказал я сейчас это, поглумился над своей родиной и подумал. Вот я вроде чиновник (правда очень меелкий), но могу, например, набраться наглости и попытаться совместно с нашим удмуртским минздравом написать предложения в МЭРиТ и МЗиСР на выделение средств на разработку проекта и последующее создание совместного ИТ&Медицинского технопарка на своей родине. Помятуя о том, что с IT технопарками мы пролетели по времени, и что у нас тут есть несколько заводов занимающихся выпуском медицинской техники. Только на сколько это востребованно?


[User Picture]
From:votyak
Date:October 8th, 2006 05:21 am (UTC)
(Link)
Кстати, оказывается у вас в Питере есть первый в России медицинский технопарк - "ФАРМ-Синтез", правда он лекарственный и с IT не связан. :-) Хотя у меня другой боян на эту тему, завязанный не на химию, а на высокие технологии.
[User Picture]
From:votyak
Date:October 8th, 2006 06:33 pm (UTC)
(Link)
А в Нижнем Новгороде, как и в Калуге - IT технопарк связан с медицинскими технологиями. Только мне кажется IT технология без толкового заказчика...
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 10th, 2006 09:19 am (UTC)
(Link)
Увы - в глобальных вопросах, как это можно исправить, я разбираюсь не лучше свиньи в апельсинах.. даже сказать ничего не могу по простой причине отсутствия знаний.
[User Picture]
From:votyak
Date:October 10th, 2006 02:09 pm (UTC)
(Link)
Ну я признаться тоже мало что в этом понимаю. Но понимаю так как есть, потому что сам прошел кучу врачей ножками, и так как предлагаю я - от моего предложения хуже не будет.
;-)
[User Picture]
From:rblaze
Date:October 9th, 2006 08:52 am (UTC)
(Link)
Я одного не понимаю, ты почему против платной медицины? Хоть не за копейки горбатиться.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 10th, 2006 09:21 am (UTC)
(Link)
В нашей стране это примет чудовищные формы. Достаточно посмотреть на так называемую страховую медицину.
[User Picture]
From:rblaze
Date:October 10th, 2006 09:49 am (UTC)
(Link)
Мне лечебный центр, где по ДМС обслуживают, понравился. Больница тоже понравилась бы, наверное, но я туда по ошибке не попал :)

> Go to Top
LiveJournal.com