?

Log in

No account? Create an account
Основы гражданской обороны - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

December 7th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
09:41 pm - Основы гражданской обороны
Заведя стадо кошек и приобретя кое-какой опыт любительского кошководства, поняла, как будет выглядеть Идеальный Дом кошатника. От пола до потолка - встроенные шкафы с хорошо запирающимися дверями, а лучше даже с дверями на защелках. Никаких глупых открытых ниш и полочек, все полки только за стеклом. Мебель вся в чехлах, лазалки с несколькими уровнями для развлечения и точки когтей. На всех дверях - круглые поворотные ручки-защелки. В коридоре хорошо запирающийся шкаф для одежды и для обуви. С хорошо запирающейся полкой для сумок. Никаких цветов. Никаких вазочек, рюшечек и слоников, если они не защищены стеклом.. Вы заметили, сколько раз я сказала "хорошо запирающееся"? Хех. Сейчас почти все дверцы стенки заклеены толстым скотчем, так как обычные двери и дверцы для наших кошек не преграда! Ведь открыв полку с одеждой, можно так клево выкинуть лишнюю на пол, а из оставшейся свить гнездо. А открыв полку с инструментами, можно всей командой нажраться пороллона и потом ходить по дому с длинными какашками из попы, снимая их об углы мебели.
Но знаете, почитав вот этот пост с офигенными комментариями (прошу прощения, забыла по чьей ссылке), я поняла, что к появлению ребенка нужно готовиться еще более обстоятельно. Встроенные шкафы превратились в сейф-шкафы с системой ключей, а лучше даже карточек с пин-кодом. Все более-менее ценное и опасное должно быть заперто там! У шкафов должны быть закругленные углы, чтоб потомство не поранилось (на этом месте вспомнилось, как у кого-то в гостях мне сказали, что у этого стола закруглены углы, чтоб глупые маленькие девочки случайно не расшибли о них лоб, так я минут 10 сосредоточенно стучала лбом по углу для проверки, и таки расшибла, вот в каком возрасте проявляются задатки ученого!). Отдельную комнату выделить под гардероб и рабочий кабинет с компом, на пороге поставить машинную сигнализацию с сиреной на случай несанкционированного входа! Цвет всей мебели, обоев и дверей должен быть неразборчиво-пятнисто-полосатым, фактура - бугристая, шершавая и непригодная для росписи. На голову ребенку надевать обруч с веб-камерой, передающей картинку на материнский комп в онлайн-режиме.. уф. И ведь это только самый минимум, нужно будет дополнять и уточнять оборонные мероприятия!
Права была моя подруга, сказавшая прекрасную фразу: "Знаешь, Танюх, детей надо заводить совсем молодой, пока дура и не знаешь на что себя подписываешь". ;)))

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mr_pif
Date:December 7th, 2006 06:45 pm (UTC)
(Link)
Насчет детей - очень правильная позиция. В 20 лет сделал, и дальше живи спокойно. Нам с Танюшкой 40, а балбесы наши уже взрослые. Ка-а-айф :)
[User Picture]
From:triss_tm
Date:December 7th, 2006 06:59 pm (UTC)
(Link)
Про веб-камеру на голове - грамотная идея, поняла, что мне именно этого не хватает =)
А на счет дверей, залепленных скотчем: по аналогии с детьми можно приобрести банальные крючки такие, которые монтируются изнутри, после чего дверца/ящик без отдельной махинации по отжиманию внутреннего крючка не открывается. Если кошаки осилят и это, то впору им нобелевскую вручать =)
[User Picture]
From:rblaze
Date:December 8th, 2006 08:42 am (UTC)
(Link)
Во-во. Хорьки не осилили.
[User Picture]
From:marinaeugene
Date:December 7th, 2006 07:01 pm (UTC)
(Link)
Дети довольно крепко сделаны. Парочка шишек очень развивает интеллект. Мне 46, и я без пяти минут бабушка...
From:ex_sigitova
Date:December 7th, 2006 07:28 pm (UTC)
(Link)
против кошек помогает магнитный замок.
против детей не знаю что:)
[User Picture]
From:livelight
Date:December 8th, 2006 09:56 am (UTC)
(Link)
Ничего. Нежные Детские Ручки(ТМ) - самое страшное оружие разрушение. Умудряются гнуть и ломать то, что молотком не вдруг-то поломаешь.
[User Picture]
From:julija
Date:December 7th, 2006 07:30 pm (UTC)
(Link)
чудесная ссылка. дала почитать сёстрам
стооооооолько вспомнили!! ))))
[User Picture]
From:vydra_lohudra
Date:December 7th, 2006 08:09 pm (UTC)
(Link)
И как мои дети выжили в моём доме...
*Вспомнив: И как мой дом остался цел после кота...
Видимо повезло:)
[User Picture]
From:catta
Date:December 7th, 2006 09:25 pm (UTC)
(Link)
Истинная правда :)
[User Picture]
From:duke_igthorn
Date:December 7th, 2006 09:39 pm (UTC)
(Link)
Единственный выход - не напрягаться. Изо всех сил;)
[User Picture]
From:danaja
Date:December 8th, 2006 12:57 am (UTC)
(Link)
мне, наверное, повезло)
у меня кот спит 23 часа в сутки и совршенно не интересуется всякими полочками)
[User Picture]
From:tikser
Date:December 8th, 2006 06:31 am (UTC)
(Link)
Ещё проще надо, как у японцев: всей мебели - циновка на полу.
Стены - бумажные, порвались - подклеил и всего делов.
Инвентаря минимум, шоб весь на виду был. И весь универсальный - для сохранения функциональности.
Пример - туристическое мачете, которое и нож, и топор, и пила, и лопата.
И будет щястье! ;)))
[User Picture]
From:nossabel
Date:December 8th, 2006 08:05 am (UTC)
(Link)
Так ты, Танчик, с помощью кошек к будущим детям готовишься? ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 8th, 2006 08:07 am (UTC)
(Link)
Типа того. Оцениваю заранее масштаб разрушений в доме и скорость гибели клеток моей нервной системы.. :(
[User Picture]
From:begemotik64
Date:December 8th, 2006 08:33 am (UTC)
(Link)
Мда... С собаком явно проще - пик разрушений приходится на 1-й год. Да еще и к дисциплине приучает:-)) Ибо нефиг раскидывать всякое))) Впрочем, любопытный нос, поддающий под локоть руку, лежащую на мыше, все равно присутствует, и на клаве лапом(и тем же носом) попечатать некоторые полюбляют и в весьма почтенном возрасте:-)) И на ручки всей немаленькой тушкой залезть - это очень даже да...
А еще мой на старости лет мужнины тапочки носить возлюбил. Нет, не есть, этого он даже во младенчестве не делал, а именно поносить. Пастем:) Утром стабильно по всей квартире пропажу разыскиваем. При этом на мои внимания не обращает.
From:(Anonymous)
Date:December 8th, 2006 08:53 am (UTC)
(Link)
1) Бредъ. Чтобы ЖИТЬ, а не страдать, ёмаё, надо жить без долбанных кошек. Моё мнение, не собираюсь ни отстаивать, ни спорить, ни прочее.
2) Бредъ. Дети детям рознь. Наш наоборот (правда пока! что будет дальше не знаю, но надеюсь) все собирает, никогда не надёт ничего разбрасывать, ломать, рвать и прочее. С дверями играет (тьфу-тьфу-тьфу) меньше чем с года. За это время прищемился ну может раз. Бровь, правда таки, разок (тьфу-тьфу-тьфу) зацепил, но уж СОВСЕМ без травм -- такого не бывает!
3) Соглъ. Детей НАДО (я ВСЕГДА это говорил!!!) раньше делать! РАНЬШЕ! чтобы как первый дядя в коментах, он купаецо в море, а дети уже сами себе мооре могут купить. А не в трицарик детешку заделывать, чтобы к 50 годам уже дряхленьким быть, а не продолжать жить с детьми. К тому же внукам можно не предоставить возможность пописать на тебя!

Пупс.
[User Picture]
From:plymph
Date:December 8th, 2006 09:54 am (UTC)
(Link)
вспоминается история, как из Берлинского зоопарка сбежал орангутанг, открыв кодовый замок...
все равно ж доберутся.
Сестренка как ползать начала, в полгода уничтожила все мои модели самолетов и кораблей...
[User Picture]
From:livelight
Date:December 8th, 2006 09:55 am (UTC)
(Link)
Тема охраны места обитания раскрыта. Тема охраны обюитающих не раскрыта. особенно касательно детей. Как любит говорить моя мама: "удивительно вообще, как дети умудряются до взрослого состояния дожить"

> Go to Top
LiveJournal.com