?

Log in

No account? Create an account
Перекупщики. Реально ли действовать по закону? - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 6th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
10:26 am - Перекупщики. Реально ли действовать по закону?
Интересно, оставление в безлюдном месте коробки с котятами и щенками является ли с точки зрения закона преступлением? Сдается мне, что на самом деле нет. Даже если это коробка с больными или умирающими животными. Или является?
Схема действий перекупщиков животных на рынке проста как две копейки. И эту схему может увидеть каждый, кто придет на рынок почти к закрытию. Тех зверей, которые уже живут у перекупщиков с прошлых выходных и, заразившись, потеряли товарный вид, либо тех что переросли сюсипусечный возраст и явно имеют небольшие шансы заинтересовать покупателя, откладывают в сторону, в коробки. Затем по рядам проходит товарищ. В Питере на Кондратьевском рынке этот товарищ - пьяница Леша. Рожу его показать могу любому желающему вживую, только толку-то. Леша за небольшую мзду (вроде мелькали 50 рублей) забирает у перекупщиков некондиционных зверей. В воскресенье получается где-то три картонные коробки со зверями. Коробки ставятся на сумку-тележку с колесиками и везутся к метро.
В метро первый раз следя за ним, мы его потеряли. Точнее, спугнули неумелой слежкой и он смотался. Это было два года назад. Сейчас все по-прежнему. Вчера опять же довели до метро и дальше не стали пытаться смотреть. Для этого нужно больше народу и нужно наличие мужчин, чтоб в случае чего не схлопотать банально по морде. Дальше он едет по красной ветке. Может, на Балтийскую и потом за город. Может нет. Тогда могильник в городе.
В общем, каждую неделю он где-то оставляет умирать или уничтожает три коробки зверей. Это где-то штук 40-60. За месяц 200 зверей. За год значит около 2,5 тысяч. Утилизатор такой, чтоб все аккуратненько и не на глазах у любящих и заботливых бывших хозяев.
То есть мы знаем кто, и мы знаем как. Но не знаем, где именно. Как вариант, кроме слежки, поставить своего милиционера в форме недалеко от Финляндского вокзала и просто проверить у этого Леши документы. Если его место прописки совпадает с местом жительства, то задача упрощается в разы, в воскресенье его можно будет встретить уже у его дома.
Если он не заморачивается с тем, чтобы их там пилить на мелкие части и спускать в канализацию в собственном доме (а это все-таки хлопотно), то могильник будет просто гигантским. Или два-три огромных могильника в разных местах. Вполне реально это все выследить, сфотографировать, поймать за руку.. Только вот можно ли что-то сделать с этим Лешей законно?
Что скажете, есть у кого-нибудь реальные идеи? Только не надо пожалуйста общих положений и ссылок на статью о жестоком обращении с животными. Меня интересует реальная, а не теоретическая сторона вопроса. Как это сделать и что, собственно говоря, можно сделать. И тогда уже можно будет делать репортажи и фото, вот вам рынок, вот вам продавцы, передающие животных на утилизацию, вот вам курьер-утилизатор, вот вам могильничек с вашими котятами и щенками, отнесенными на рынок пристроить в добрые руки.

(65 comments | Leave a comment)

Comments:


From:ex_sigitova
Date:May 6th, 2007 06:58 am (UTC)
(Link)
запости в ru_cats
в ру_право еще можно наверное, по поводу мер

правда, мне сдается, что если Лешу устранить от этих дел, найдется другой Леша, и быстро. блин.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 07:47 am (UTC)
(Link)
Будет. Но на примере этого по крайней мере можно будет сделать достаточно яркий случай и распространить информацию. За совет спасибо, запостила в ру_право (если не модератор примет, конечно).
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:May 6th, 2007 07:00 am (UTC)
(Link)
В выслеживании бы помог. Есть, кста, мысль... Есть же заброшенный квартал, вроде, у Балтийской...
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 08:31 am (UTC)
(Link)
Давай, вливайся. ;) Как решимся на действия, я тебя дерну. По поводу заброшенного квартала тоже мысль хорошая, надо будет подумать. Чтоб еще и по голове не получить, сунувшись туда. Там проход свободный?
[User Picture]
From:goodrat
Date:May 6th, 2007 07:14 am (UTC)
(Link)
Безмерно восхищаюсь вашим энтузиазмом, серьезно... Была бы территориально ближе - поучаствовала б.
К сожалению, вряд ли что-то можно будет раздуть, я уже не первый раз попадаю на репортажи с этих могильников, причем в прессе тоже - были шикарные статьи с фотографиями и отчетами. И, насколько я знаю, результат практически нулевой. Да, притихали коробочники на время. Посадят урода Лешу - придет другой. Даже если слегка зачистят в Питере - в других городах ничего не изменится. Хорошо бы это решалось на более официальных уровнях, реальной статьей. Но в нашей стране невозможно в ближайшее время создать питомники, куда бы приносили родившихся зверят. И имеющиеся-то закрывают. Поэтому детенышей так и будут нести на рынок.
Я не хочу навести мрачности, я просто уже давно думаю об этой проблеме и решения, честно, не вижу. Может быть нужно в какую-нибудь организацию обратиться за помощью, может в Гринпис хотя бы, они ж по всей стране понатыканы. Мне кажется, для того, чтобы это все заметили сверху, нужен масштаб не одного рынка в одном городе.
Но по-любому, вы сделаете большое дело, если моя моральная поддержка хоть как-то помогает - я с вами.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 08:33 am (UTC)
(Link)
Отличная идея про Гринпис, кстати! Спасибо, буду думать. :)
А остальное - да, все именно так. Но хочется верить, что это можно уменьшить хоть как-то..
[User Picture]
From:dr_dobro
Date:May 6th, 2007 08:14 am (UTC)
(Link)
Не комментировал раньше про эти события, могу выразить только восхищение и уважение за то, что делаете. Мне кажется, что выслеживание этого Леши поможет понять всю цепочку их действий и даже привлечь его к ответу, но более результативным мне кажется воздействие на общественное мнение, в частности, с помощью прессы (как уже писалось в предыдущих постах), потому что, пока будет спрос, будет и предложение. А там может быть и приюты будут создавать.

Интересно, а когда сидят со взрослой собакой и просят на приют для животных, это тоже какой-то развод?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 08:30 am (UTC)
(Link)
Чаще всего да. Собака обычно взята по газете из рубрики "отдам в хорошие руки". Если там еще и коробка с котятами и щенками, то это коробочники и есть.
А прессе, видишь, нужно что-то яркое. То есть просто так описывать цепочку скучно. Нужен этот проклятый могильник, чтоб пронимало и чтоб могло повысить рейтинг. Иначе просто бла-бла, скучно и невыгодно, в общем-то.
[User Picture]
From:aceler
Date:May 6th, 2007 09:20 am (UTC)
(Link)
Раз есть фотки и ориентировки на этого Лешу, надо ставить своих людей на выходах из метро на всех станциях. Можно ждать внизу, давать ориентировку по номеру поезда.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 09:29 am (UTC)
(Link)
Фотки Леши не делали. Спугнуть и так уже один раз спугнули, а место так и не узнали.
[User Picture]
From:dok_zlo
Date:May 6th, 2007 10:22 am (UTC)
(Link)
--Рожу его показать могу любому желающему вживую, только толку-то.

Сфоткать на мобильный, разместить в И-нете, спросить у френдов где они видели означенного, так можно локализировать примерный район поисков.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 10:52 am (UTC)
(Link)
Технически его выследить не так уж и сложно, тем или иным способом. Дальше-то что делать? Какие есть законнные методы воздействия? Вот я о чем..
[User Picture]
From:votyak
Date:May 6th, 2007 10:23 am (UTC)
(Link)
Может он их бабушкам на беляши сдает? Зачем ему себя лишний раз утруждать?
[User Picture]
From:thepr
Date:May 6th, 2007 03:22 pm (UTC)
(Link)
Ужос. Как-то настроение испортило прямо...

ИМХО возить коробками трупы животных через вокзал - палевно там много ментов и могут обшмонать. Хотя метро не лучше тоже...

Вообще тема интересная.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 03:29 pm (UTC)
(Link)
Да они в коробках-то пока живые, пока везет. Ну разве кто прямо на рынке умрет, ну будет один-два трупика. Они потом умирают, когда он их где-то скидывает. Вот только где и что можно с этим сделать?
From:ex_mshk376
Date:May 6th, 2007 03:46 pm (UTC)
(Link)
А с теми, кто у Зимнего стоит с медвежонком-младенцем сделать что-то можно? С ментом местным они явно на короткой ноге.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 04:08 pm (UTC)
(Link)
Черт его знает. :( У нас такой кастрированный закон о жестоком обращении с животными, я тут на форуме читала попытку привлечь живодеров. Они брали собак по газете и скидывали из окон, зарезали и трупы прямо на помойку выносили и прочее. Так соседи пытались с ними законными мерами бороться. Там какая-то полная ерунда получается: типа, если животное мучается своим хозяином, то ты должен предложить его выкупить, хозяин должен назвать свою цену, которую ты должен заплатить, выкупить животное, стать его хозяином, освидетельствовать и доказать жестокое обращение с ним и тогда живодеру предъявляют обвинение в хулиганстве либо в порче имущества (!!), потому что статья о жестоком обращении вообще мертвая (??). То есть там что-то совершенно идиотски немыслимое. Я написала в ру_право, попросила специалистов пояснить, но пост почему-то до сих пор премодерацию не прошел. :(
[User Picture]
From:neya_zhang
Date:May 6th, 2007 04:09 pm (UTC)
(Link)
Таня, что касается дослеживания Леши (с целью обнаружения могильника, на который можно навести СМИ), мысль есть простая: те, кто его уже разок спугнул (ты с Наташей, к примеру), начинаете его явно вести, заметно; он пытается отвязаться от вас, а в это время третий человек - как бы не с вами - в это время незаметно садится ему на хвост. Вы его "теряете", а третий - доводит. Со станций смс-какми можно информировать вас о том, где сейчас они с Лешей. Третьим человеком в свой выходной могу быть и я. Или любой другой...

П.С. Помнится, был ещё наркоман Миша, он сейчас не при делах?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 07:02 pm (UTC)
(Link)
Про Мишу не знаю. А насчет Леши твою идею поняла, будем думать. Если с ментом не прокатит, то надо будет следить. Может и не стоит даже так аккуратно делать, просто не переться вплотную за ним всей честной кампанией, как в тот раз. Он в этот раз и не заметил ничего.
[User Picture]
From:frrrol
Date:May 6th, 2007 07:27 pm (UTC)
(Link)
скопировал к себе. писец. таких лудей надо просто убивать.
если нужна какая-нибудь помощь - пиши.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 07:45 pm (UTC)
(Link)
Договорились! Спасибо.
[User Picture]
From:mardchora
Date:May 6th, 2007 08:25 pm (UTC)
(Link)
Тань, соррь, что я так поздно, но я консультировалась у работников органов. Мне сказали, что с ними по статье "жестокое обращение" сделать вообще нераельно. Можно попытаться по какой-то статье "экологической" типа свалка несанкционированая, разведение грязи и тому подобное (если честно я не очень уловила). Во-вторых мне сказали, что это дохлое дело через милицию. У них и так геморра дохрена, а таким ещё заниматься.. Потому что этим людям максимум административное правонарушение светит.

И посоветовали обратиться в гринпис, газеты, сми.. сказали, что толку будет больше.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 08:46 pm (UTC)
(Link)
Милицию думаю что надо будет заинтересовывать дополнительно суммой денег. А насчет статьи, да, я тоже это подозреваю, дохлая она совсем. Ну значит действительно надо будет по другом изгаляться, через другие обвинения.
Насчет СМИ - да, но только одновременно. С нахождением могильника и с попыткой что-то с ним сделать, если хороший шум поднять так может и на милицию тогда надавят.
Ну а насчет гринписа дохлый номер, я сегодня к ним на сайт ходила. У них для связи с общественностью есть даже официальный блог в ЖЖ, о чем на сайте указание. В блоге этом - сопли и соплежуйство. И пост про рынок тоже есть с десятком комментов в стиле "Какой кошмар!" и "Надо что-то делать!".. :((
[User Picture]
From:mahlerina
Date:May 6th, 2007 08:50 pm (UTC)
(Link)
Загрязнение,несанкционарованнаыфя свалка, нарушение санитарных....САНИТАРНЫХ...вот если в этой свалке найти якобы зараженных бешенством (и еще перечислить всяких ужасных, заразных зараз)и высчитать шаги до ближайшего детсада - шумиха будет больше. тока бы найти эту(((((((("свалку"
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 6th, 2007 08:54 pm (UTC)
(Link)
А если за городом? Запросто ведь.
[User Picture]
From:lisenok
Date:May 7th, 2007 06:08 am (UTC)
(Link)
насколько я помню, энное количество времени назад в СМИ была статья про такую свалку - нарушителям впаяли административный штраф - за нарушение экологии.
Больше ничего сделать не получилось.

[User Picture]
From:kann_fliegen
Date:May 7th, 2007 06:13 am (UTC)
(Link)
о_О я в шоке.....
[User Picture]
From:al_fachino
Date:May 10th, 2007 02:39 pm (UTC)
(Link)
готов поучаствовать в слежке/поисках. или напишите поподробней как он выглядит и в какое время его можно там застать. что-нибудь планируеться на эти выходные?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 10th, 2007 07:35 pm (UTC)
(Link)
В эти выходные не планируется, сейчас с другими кошками у моих друзей много возни. Я напишу заранее, когда запланируем. Помощь реально будет нужна. По поводу описания, наверное проще показать, чем описывать. Спасибо огромное за желание помочь.
[User Picture]
From:annkomissarova
Date:September 18th, 2007 10:46 am (UTC)
(Link)
Татьяна, здравствуйте!
По этой теме удалось чего-нибудь добиться? Удалось кого-нибудь найти? Обращались ли Вы в СМИ? Если будет минутка, постучите мне 439-169-507 или напишите annnn СОБАК mail.ru


> Go to Top
LiveJournal.com