?

Log in

No account? Create an account
Успешно действующая программа уничтожения собственного народа - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 20th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
10:56 pm - Успешно действующая программа уничтожения собственного народа
Помните постановление, в соответствии с которым врач не имеет права выписывать для льготников те лекарства, которые не закуплены для льготников специально в аптеке?
Программа уничтожения больных, инвалидов, пенсионеров и прочего бесполезного государству сброда продолжает развиваться. "11 июля Совет Федерации одобрил Закон о Бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на три года – 2008-2010. Это сбалансированный по доходам и расходам бюджет. Согласно документу, их размер составит 123,24 миллиарда рублей, 119,98 миллиарда рублей и 104,48 миллиарда рублей соответственно в 2008, 2009 и 2010 году, сообщает АМИ-ТАСС.
Трансферты бюджетам региональных фондов за три года уменьшатся в 10 раз – с 45,67 миллиарда рублей в 2008 году до 4,41 миллиарда рублей в 2010". Вы забейте на политику, вы просто посмотрите на циферки. Что такое инфляция, помним? Про недостаток финансирования государственных медицинских учреждений тоже знаем? Так. А цифры от 2008 к 2010 году куда ползут?
"В федеральном бюджете остались только закупки лекарств для лечения семи самых дорогостоящих, наследственных и хронических болезней – рассеянного склероза, миелолейкоза, болезни Гоше, гемофилии, муковисцидоза, иммуносупрессии при трансплантации органов и тканей, гипофизарного нанизма. Почему в перечень не вошли другие онкогематологические заболевания (так же весьма дорогостоящие), Минздравсоцразвития не разъясняет. Депутаты предлагали их включить, так же как и терапию диабета, учитывая социальную значимость данного заболевания и постоянные скандалы с закупками инсулина, когда разница в закупочных ценах на один и тот же инсулин разнилась, в зависимости от региона, в семь и более раз. По словам председателя комитета по охране здоровья ГД РФ Татьяны Яковлевой, 30 миллиардов рублей, заложенных в федеральный бюджет для закупки дорогостоящих лекарств от перечисленных семи заболеваний, также может не хватить.
По неофициальным данным, полученным корреспондентом РС в Минздравсоцразвитии, расчет стоимости лекарственного обеспечения людей с рассеянным склерозом и другими дорогими патологиями проводился без учетов утвержденных стандартов лечения и ведения таких больных. Вызывает опасение, что из перечня подлежащих закупке медикаментов могут исчезнуть лекарства сопровождающей терапии, позволяющие облегчить переносимость основной терапии и предотвратить развитие осложнений".

Поясняю - это значит, что скорей всего по всей России, кроме Москвы и (возможно) Питера, люди останутся вообще без лекарств, которые им до этого по льготам выдавали бесплатно или очень дешево. То есть либо умирай, либо ищи деньги на препараты (которые тебе по закону гарантирует государство) сам.
То есть первый шаг - разрешить врачам назначать только то, что физически закуплено для льготников. А второй шаг - перестать по сути закупать даже то, что закупалось до этого.
А к чему такое распоряжение приводит сейчас в больнице - можете почитать вот тут. Сходите, не пожалеете. Мощно..
---------------
При этом сами депутаты на свои кровно-съэкономленные, конечно же, 20 тысяч евро ездят в Германию для выполнения там не самой сложной и доступной в России операции. После чего многословно хвалят тамошних ортопедов, которые конечно же не чета нашим. А 20 тысяч евро - это сколько будет современных фиксаторов, а, angol42?

(222 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:morita
Date:July 20th, 2007 07:18 pm (UTC)
(Link)
суки и бессовестные твари
From:ex_ignescent718
Date:July 20th, 2007 07:23 pm (UTC)
(Link)
Вот тут снова про прививки пишут. Я влезать не стал, поскольку в прививках не смыслю ничерта, может вам будет интересно ознакомиться?
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 20th, 2007 10:12 pm (UTC)
(Link)
Мутная там история, очень мутная.. особенно в таком изложении. А чудо антипрививочное сюда само пришло, откуда причем - непонятно.
[User Picture]
From:rafail
Date:July 20th, 2007 07:31 pm (UTC)
(Link)
Все-таки России еще рано иметь демократию. Сначала надо расстрелять всех, кто когда-либо что-либо украл, а потом уже выдавать демократию маленькими порциями, как было на старом добром Диком Западе.
[User Picture]
From:diana_spb
Date:July 21st, 2007 08:16 pm (UTC)
(Link)
кто выдавать будет?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:bse
Date:July 20th, 2007 07:49 pm (UTC)
(Link)
это уже точно??? только 7 этих заболеваний? я щас сдохну... а как же адреногенитальный синдром? дети просто погибнут от надпочечниковой недостаточности? а сахарный диабет?!
это я про "свои" болезни мучаюсь и страдаю... эх... Не верю я, что такое может быть.
У нас сейчас большая проблема с преждевременным половым развитием у детей. Лекарство, подавляющее его, стоит 7-8 тыс. рублей в месяц, есть в списке бесплатных препаратов, но дают его почему-то не всем детям. Как повезёт... а родители не все могут такое потянуть.
Блин, блин, блин. Счастье моё, что я не в поликлинике работаю, и могу назначать любые лекарства.
From:bse
Date:July 20th, 2007 07:52 pm (UTC)
(Link)
а, это на Диаланде... можно пока не верить.
Насчёт диабета - ну не может такой подставы просто быть. Хотя общая тенденция неутешительная, да...
From:ex_alexloto
Date:July 20th, 2007 08:13 pm (UTC)
(Link)
m0rg4nn Из неофициальных, но надёжных источников, нам стало известно, что с начала этого года с подобными симптомами в больницы нашего города поступило 12 детей. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЫЖИЛ.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 20th, 2007 09:25 pm (UTC)
(Link)
Я не буду комментировать этот пост там. Но тут скажу.
1. Не дать вскрыть ребенка - преступление и несусветная дурость. Прежде всего она сама теперь не докажет ничего и никому: что был за диагноз, какова причина смерти, в чем заключается врачебная ошибка? И будет любым судом послана в жопу, увы. Либо эсгумация, если она не кремировала тело, естественно. Причем эсгумация уже на порядок меньше даст информации, чем если б его вскрыли. Преступление - если это какая-то инфекционная экзотика, то ее отказ от вскрытия примерно наполовину является причиной смерти всех остальных детей, умерших после ее сына. Потому что никто не смог получить информацию, что ж там было.
2. Я не могу сделать никаких выводов, ни видя ни одного медицинского документа. И никому не рекомендую эти выводы делать. А странностей в ее рассказе достаточно много и сейчас, чтоб усомниться в адекватности поведения рассказчицы. Навскидку - история о том, как вместе взрослой реанимации она хотела забирать своего сына умирать (!!) домой (!!!), сразу же после этого рассказывая, что его убили введением препарата позже (!). Пока мой вывод один: неадекватная, изначально и до этой истории агрессивная по отношению к медицине, истеричная, религиозно одержимая (?) женщина. И под вопросом: врачебная ошибка/халатность.
3. Препарат, которым у мадам ребенка якобы загубили, противопоказан к применению у детей только потому, что по нему еще не закончены клинические испытания на детях, и только поэтому. А не потому что он для них вредный, черт возьми. Это законодательная такая особенность.
Реально врачи выписали современный и мощный антибиотик, который именно сейчас проходит завершающий этап клинических испытаний на детской группе (удачный, подскажу), а за это огребли всю эту чушь, истерику и обвинения.
http://idinchildren.com/monograph/0307/frameset.asp?article=katz.asp
4. Остальные препараты из списка, которыми его якобы травили, нормальный набор для пациента реанимации. По часам расписанный, как и полагается. Я понимаю, что у нее горе. Но это не отменяет ее полной неадекватности.
(Deleted comment)
Re: (с) - (Anonymous) - Expand
Re: (с) - (Anonymous) - Expand
Re: (с) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:dedushka
Date:July 20th, 2007 08:28 pm (UTC)
(Link)
Не надо думать, что это российское явление. Сейчас напишу пост про американский минздрав. Читайте.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 20th, 2007 10:10 pm (UTC)
(Link)
Красота..
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:July 20th, 2007 08:29 pm (UTC)
(Link)
не знаю насчет москвы, но сегодня при мне дедок какой-то в аптеке кряхтел, что нафиг будет отказываться от льгот, потому что все равно ничего нет...
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 20th, 2007 09:26 pm (UTC)
(Link)
И это только начало. Потом он и в больнице ничего не получит..
[User Picture]
From:sevetra
Date:July 20th, 2007 09:24 pm (UTC)
(Link)
Валитть, валить...
[User Picture]
From:dedushka
Date:July 20th, 2007 09:38 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:angol42
Date:July 21st, 2007 02:42 am (UTC)
(Link)
Не силен я в математике, Тань, равно как и в политике. А с медикаментами ситуация, скорее всего, устаканится через месяц-другой за счет руководств регионов, оборотистости главных врачей, да пофигизма самих врачей. С оборудованием сложнее. Есть мнение, и все мои коллеги под ним подпишутся, что если в течение ближайших пяти лет не будет радикальных позитивных реформв здравоохранении, кирдык медицине
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 21st, 2007 08:36 am (UTC)
(Link)
Посмотрим.. временами кажется, куда уж больший кирдык, а все работает и работает.
[User Picture]
From:iskatel
Date:July 21st, 2007 10:46 am (UTC)
(Link)
Хм. В переводе с чиновничьего на нормальный это,кажется, означает - все свободны, идите в коммерческия клиники , там вам хоть что-то пропишут. И даже полечат. Если не угробят, хаха.
[User Picture]
From:shmel715
Date:July 21st, 2007 11:00 am (UTC)
(Link)
Любит наш народ "Дела Врачей", примеров тому - миллион... Когда пишут сами как в этом случае, обычно фактов ноль, налицо куча собственных "боков", как правило пытаются изобразить из себя сведущих в медицине, найдя какую-то на их взгляд нестыковку кричат "Я так и знал!!! Рвачи-убийцы, халатность! некомпетентность! Коррупция!", куча эмоций, а документов нет (только собственные переписывания по памяти с кучей орфографических ошибок, коих врач никогда не сделает ибо латинские и греческие корни(частотные отрезки) у него в мозг въелись намертво)...
А самое страшное, что журналисты идут еще дальше - этим-то точно все понятно и ясно, они ж гуглом пользуются для постановки диагноза(!), а врачи ретрограды-отсталые, что с них взять-то... И стабильно раз в неделю по ТВ передача на тему "все врачи - сво..." А Оксана Пушкина? Вот где Немезида, право-слово! А скандал с трансплантологами? А наезды на харьковский роддом
№6
?
Это все звенья одной цепи, а причиной тому - законодательная незащищенность врача (в большей степени) и пациента - в УК Украины около 20 статей о врачах(!) и закабаленность врача (Ты должен и пофиг, что у тебя 100$ зарплаты и лекарств нету нифига).
А еще умиляют отсылы больных, родственников и тех же журналистов к Клятве Гиппократа! Они ее и в глаза не видели, но стереотип не вытравишь ничем! А между прочем Гиппократ нигде не пишет, что врач должен лечить бесплатно, даже наоборот Exide dum dolor est

[User Picture]
From:detenish
Date:July 21st, 2007 11:09 am (UTC)
(Link)
ну у нас же все лу4ше всех зазбираются в медицине, воспитании и политике.
что ж они, такие все знающие, чуть что бегут в больницы-то..?
From:topb0t30
Date:July 21st, 2007 03:50 pm (UTC)
(Link)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 10-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 22nd, 2007 11:46 pm (UTC)
(Link)
Это вопрос не к врачам. Протезы делают инженеры. Такой же вопрос можно задать про сердечные клапаны, про кардиостимуляторы, про кучу медицинской аппаратуры.
[User Picture]
From:nejulia
Date:July 21st, 2007 05:01 pm (UTC)
(Link)
о карьере в оргздраве не подумываешь :)
[User Picture]
From:rusobalt
Date:July 21st, 2007 07:32 pm (UTC)

Конечно подумывает

(Link)
Это вро-де та-же активистка которая недавно вела работу
среди населения что-бы детей на органы за границу продавать.
В оргздраве как раз такой работник нужен.
М главное лояльный.
[User Picture]
From:medvedd
Date:July 21st, 2007 07:05 pm (UTC)
(Link)
... Кошмар.. Жить всё страшнее и страшнее. Морлоков начинают селекционировать, чтобы больные повымерли быстрее и генофонд чище.

> Go to Top
LiveJournal.com