?

Log in

No account? Create an account
Пикет против коробочников состоялся - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 23rd, 2007


Previous Entry Share Next Entry
11:11 pm - Пикет против коробочников состоялся
Ну чего, мы молодцы. :) И мы приходили не зря, верно?
Познакомилась с двумя совершенно замечательными девушками, причем одну в итоге вычислила по ЖЖ (ну ладно, ладно, это было не сложно ;))), а в отношении второй меня теперь будет мучать совесть, пока не узнаю кто это был. Вспомнить ник я не надеюсь, потому что мой склероз неизлечим. На букву "э". Хнык.. :(
Есть интересные практические наблюдения: мы все в ЖЖ столько раз слышали про коробочников, что думаем, что остальные слышали хотя бы раз тоже. Ну типа как в ru_cats народ каждый раз удивляется, увидев пост новичка и диету на Виксасах.. а вот фиг. Подавляющее большинство проходящих мимо по Невскому вообще не понимало, о чем идет речь. Они даже краем уха не слышали термин "коробочники". И все эти люди - вот целевая аудитория. Те, кто поддерживает этот бизнес, несет им животных и дает им деньги.
Листовок было категорически мало. Мои где-то 250 ушли примерно за полчаса. 1000 от организаторов закончилась раньше чем через час от начала. Значит, в следующий раз нужно очень много листовок, около 5 тысяч, я думаю. Минус листовок организаторов, очень серьезный, который мы и сами в первый раз тоже делали - отсутствие позитива. То есть есть негатив: не отдавайте коробочникам и перекупщикам, они плохие! И простой вопрос любого - ну ок, а куда ж их, куда этих котят-щенят девать-то? Нужны будут листовки с текстом, аналогичным моему: конкретная инструкция, "куда" и "как" с объяснениями, что это не так уж и сложно, что это реально работает.
Нужны будут плакаты не просто "мы против коробочников", а плакаты, поясняющие - о чем вообще речь. Была откровенная фигня типа нарисованных кошки и собаки с надписью "Мы не жертвы, мы горожане!" - это вообще о чем??
Ну и еще один минус: все связи с организаторами, вся информация в этом закрытом контакте, да еще и внутри котакта под замком, насколько я поняла. Толково, мда. Особенно толково собирать массовую тусовку. Я так до последнего не знала, а реально будет ли что-то или там уже все давно перенесли, отменили и вообще? Если кто может связаться с организаторами, передайте им мою нижайшую просьбу таки сделать ОТКРЫТЫЙ иформационный ресурс, а не закрытый.
Народу было много, около сотни человек примерно. Эээ... была пара ЭМО, и были веганы. Спасибо, что не сдали меня им с потрохами.. ну, мы можем совпадать с веганами по некоторым пунктам. Все таки, да. И тут мы совпадаем. ;)
Фото у меня нету, будут - выложу.
UPD: фотосессия от monday_child тут
UPD2: еще фото
И - веганы таки посетовали, что некоторые участники акции пришли на защиту животных в кожаных куртках. Хех. Хехех. А я еще думала, ну чего они на меня косяццо?

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dok_zlo
Date:September 23rd, 2007 07:17 pm (UTC)
(Link)
Вы молодцы!


--"куда" и "как" с объяснениями, что это не так уж и сложно, что это реально работает

это бы неплохо отдельным постом.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 25th, 2007 09:10 pm (UTC)
(Link)
Ок, ты прав. Сделаю.
[User Picture]
From:ethel_baird
Date:September 23rd, 2007 07:32 pm (UTC)
(Link)
Буква "э" - это, наверное, я. :) Я представилась Этелью, патамушта как раз незадолго до этого в разговоре с curlyzu выяснилось, что "Этель Бэйрд" я очень плохо выговариваю. :)
Насчет "вконтакта" - о да, это ужас. Я на самом деле не очень люблю регистрироваться под своим реальным именем на всяких подобных ресурсах, хватит с меня и аккаунта на "одноклассниках", куда регулярно теперь стучатся непонятные люди. Ладно, сделала над собой усилие, изобрела фиктивную фамилию и зарегистрировалась - а вот фигвам, подзамок. Приехали. :)
Пара соображений насчет всего остального:
- Наверное, надо листовки делить по темам. Как сегодня: отдельно про коробочников, отдельно - инструкция по пристройству. И поставить человека в таких же белых тряпочках, как сегодня дети, на которых будет написано что-то вроде: "Как найти для котят вашей кошки действительно добрые руки".
- Ну, про фото большого размера я уже сказала. На самом деле, как мне кажется, лучше напечатать одно фото на А2/А1, чем много маленьких. Маленькие все равно очень плохо видно. :(
- Если листовок планируется много, можно уже попробовать заморочиться с типографией.
- Участников пикета нужно заранее инструктировать, что стоять они должны, не загораживая плакаты и прочее. Боюсь, что сегодня стенд с фотографиями не увидел практически никто.
[User Picture]
From:ethel_baird
Date:September 23rd, 2007 07:37 pm (UTC)
(Link)
А, да. Еще с коробкой идея шикарная была. Надобно в следующий раз развить это направление. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 25th, 2007 09:06 pm (UTC)
(Link)
Да, соглашусь. И особенно по поводу пусть одного фото, но крупного.
[User Picture]
From:nlomaka
Date:September 23rd, 2007 07:48 pm (UTC)
(Link)
"Спасибо, что не сдали меня им с потрохами..."

Ещё не вечер! )))))))))))))))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 25th, 2007 09:30 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, в журнале не страшно. Видела, какую они бурную дискуссию там развили на тему кожаных курток? Ух!
[User Picture]
From:eleema
Date:September 23rd, 2007 09:38 pm (UTC)
(Link)
Тань, а ЭМО и веганы - это кто? или что?
и хотелось бы увидеть твою листовку или напиши пост с инструкцией, пожалуйста, для несведущих...
акция нужная, молодцы!
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 25th, 2007 09:49 pm (UTC)
(Link)
Эмо:
http://blogs.mail.ru/mail/hhomka/115D316A3544B50.html
http://blogs.mail.ru/mail/loreta-vis/622522259DA8EDE1.html
http://jachuda.livejournal.com/130022.html
Веганы:
http://community.livejournal.com/vegan_lj/profile
http://community.livejournal.com/veg_fashion/profile
http://vita.org.ru/
Своими словами: эмо - подростки, которые типа настолько любят жизнь, что не считают нужным скрывать эмоции. Из-за этого, правда, чаще рыдают и вскрывают вены, чем смеются. Веганы - самые строгие вегетарианцы и к ним близко примыкают самые радикальные защитники животных. И все было бы ок, если бы они не разрушали лаборатории и виварии и не делали бы прочей фигни в этом роде.
(Deleted comment)
From:ex_sigitova
Date:September 24th, 2007 07:00 am (UTC)
(Link)
О! отличная идея
на шиши спонсоров, конечно же. готова быть спонсором.
[User Picture]
From:umkaline
Date:September 24th, 2007 02:11 am (UTC)
(Link)
На мой взгляд, инструкция что и как делать с котятами необходима.
А акция очень хорошее дело.
[User Picture]
From:scancat
Date:September 24th, 2007 10:10 am (UTC)
(Link)
Вы молодцы.

Хороший -- очень в тему -- плакат "Я хочу жить с вами, а не умирать в подвале". А насчет эксплуатации я что-то не понял: что ли малолетние кошки работают у станка в ночную смену? Да, и про не жертв, а горожан что-то совсем странный тезис. Ультраоптимистический.
[User Picture]
From:bambi_bambi
Date:September 24th, 2007 10:16 am (UTC)
(Link)
Я тоже не знала термин "коробочники"... И если бы увидела кучу плакатов об этом еще неделю назад не поняла бы о чем речь. Но прочитав про то, как Вы спасали малышей, плакала просто в голос... Глазки-пуговки, хвостики с мизинчек, шершавый язычок... Уму не поддается как ЭТИ люди могут делать с малышами такое, и потом спокойно спать ночью...
Татьяна, Вы делаете великое дело, что не молчите об этом, что не проходите мимо, что боритесь! Спасибо Вам!
[User Picture]
From:odna_ten_dvoih
Date:September 25th, 2007 09:09 am (UTC)
(Link)
Все молодцы, кто пришел. Сегодня даю листовку нашей соседки, а она мне показывает, что у нее в сумочке уже одна такая лежит.
Некоторые мысли: кроме того, что листовок надо больше, надо привести в порядок плакаты. Люди далеки от проблемы коробочников, а плакаты должны быть такие, что б с первого раза било прямо в сердце. Фотки были мелкие, я понимаю, что дорого, но лучше тогда одну большую. Все эти насчет «нет эксплуатации» мало понятны, а насчет «горожан» вообще несет какой-то глубинный смысл, который до меня мало дошел. Что значит «они не жертвы?!» А нафиг тогда все собрались, если они не жертвы?!
Что б не быть голословной, предложения:
--развить идею с игрушечными животными в коробках, с соответствующими подписями.
--Плакат: «Вы даете деньги убийцам»
--На фотке с коробочником можно подмонтировать: «Оплатите их мучительную смерть. Гав-мяу!»
--На соответствующей картинке: «Деньги на ад»
--Что-то типа: «дал денег – ты соучастник» - это еще подумать надо.
Предложения моих друзей (это что б не присваивать идеи):
--Смерть с косой, в черном капюшоне и с зверской мордой над коробками с животными с плакатиком «на корм животным» или «спасибо, что заплатили»
--Коробки со скелетами.
--Коробочник, держащий в руках веревочные петли.
--В стиле комикса: над коробкой с животными тетечка протягивает деньги с мыслями «на их корм» а страшная рука с когтями берет с мыслями «на их смерть»

> Go to Top
LiveJournal.com