?

Log in

No account? Create an account
Сайт Антибад.инфо, пояснения - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 27th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
01:24 am - Сайт Антибад.инфо, пояснения
Всем:
Для начала, прошу прощения у всех, у кого небезосновательно возникло впечатление, что я недоговариваю и напускаю туман. Я надеюсь, что меня все-таки можно понять, учитывая ситуацию и чуть-чуть просто подумав. Ну это как если украдут там члена семьи, прибежит ТВ, и вот чувак сидит перед камерой в прямой передаче "И что вы намерены делать дальше?". "А что делать? Платить, конечно" - отвечает чувак. И звонки в студию: "А фигли вы платите негодяям, такой-вы-растакой!", "А фигли вы не обратитесь в полицию?", "А я могу вам помочь, давайте я братков позову и мы их подождем в месте передачи денег, и морды им набьем, а?". Чуваку клева, да. А двое сидят перед теликом, жуют попкорн и обсуждают: "Чота не нравится мне этот чувак. Какой-то он трусоватый". Я надеюсь, провести аналогию не стоит больших усилий? С постом в топе и все такое?
Итак, поясняю цель первого поста:
- информировать, а что собственно произошло и почему. Потому что просто взять и прикрыть сайт было бы как-то неприлично, не находите?
- информировать, какая задница творится в этой области. Видимым уровнем наглой рекламы, и менее видимым, но уже известным многим уровнем тщательного развода попавшегося тут не ограничивается. И я, черт возьми, хочу, чтобы наш пример помог хотя бы самим своим фактом, задуматься: а могут ли быть честными обещания людей, которые действуют вот так, когда про них просто выкладывают разбор по пунктам даже не препаратов, а всего лишь рекламы препаратов
- как максимум, вдохновить других людей на распространения информации. Потому что СМИ почему-то все молчат. Похоже что 2,5 тысячи подписей - это факт, даже недостойный пары строк в маленькой заметке. Или я чего-то совсем не понимаю в этой жизни. :((

Самым умным: повторюсь еще раз, о чем уже писала. Среди версий о причине появления и ведения сайта было множество разной степени унылости: борьба БАДов между собой, борьба лекарств против БАД, передел рынка, оплаченная БАД-производителем работа для того чтоб все поверили, а потом - оппа, и реклама этого БАД, как хорошего и так далее. Были и веселые версии: общество врачей, озабоченных риском оздоровления населения спомощью БАД, из-за которого у врачей уменьшится количество пациентов и будет менее прибыльной работа. Были и интригующие: создание списка, например, для прицельного распространения согласно нему БАД под видом "хороших" и "проверенных" создателями сайта. Но одна версия покорила мое сердце навсегда: вся эта работа была проведена еврейской мафией (!) для того чтобы самые социально активные блоггеры ввели сами, своими руками, свои реальные координаты в список, а список чтоб потом продать ФСБ. Чтоб им было удобнее держать эту часть аудитории под колпаком. До сих пор горжусь, да. Эту шутку поймут немногие, но для Меркавы Шевы это было наиболее приятно. ;)
Соответственно, и версий убирания сайта было тоже достаточно: сайт убрали за деньги (очевидно, проплатил какой-то БАД изготовитель или торговец), сайт убрали для пиара (ну это мы завсегда конечно рады, да), сайт убрали потому что надоело вести а так просто слить было бы некруто (кстати, хорошая отмаза, учту на будущее), сайт убрали потому что обосрались (эээ.. догадка супер. А я где-то писала обратное, что ли?), сайт убрали потому что не хватило ума не светить свои контакты. С этого места подробнее: да, не хватило. Конечно же, остальные заранее знали, что это может обернуться вот так, что от сотни активных "партизанов" останется один (два?), что от тысячи возмущенных останется меньше десятка желающих гробить свое время, и при этом что там, в клоаке этой бадовской, могут обитать такие вот клевые пацаны. И эти остальные, которые все знали сами, как надо делать и как не надо делать, они сделали свой сайт, не, 10 сайтов. Правильных. Просто я в силу своей ограниченности не вижу их в сети, а так все сделано, ага.

Самым смелым: вы лично заводите такой же сайт - примеры в http://community.livejournal.com/farma_fake/ и их там навалом, законы и статьи - в сети. И после этого самостоятельно и героически противостоите всем желающим выяснить с вами отношения, я буду в числе первого десятка тех, кто искренне восхитится вашей несломляемости. Или гражданско-сознательно идите в милицию, где доблестные милиционеры с суровыми лицами обеспечат вам бесплатную и круглосуточную охрану, незаметно, но настойчиво сопровождая вас при всех ваших перемещениях. А вторая половина доблестных милиционеров в это время нахмурит мозг и конечно же вычислит плохих парней по любому айпи и любым письмам с любого левого адреса. Опять же, я буду в первой десятке восхитившихся вами, милицией и страной. Мой же опыт общения с правоохранительными органами, простите, иной. Когда я лично прибежала в тот отдел милиции, который "вел" дело о краже верхней одежды из школы (а унесли тогда штук 20 всяких дубленок, шуб и пальто) с воплями - вон на Невском, в 2-х шагах от вас, сейчас, стоят цыганки, вот на одной из них мой пуховик, да точно мой, точно! Я спешила когда пуговицу пришивала и пришила чуть другую и коричнывыми нитками!! А матрона в форме устало оторвалась от бумаг и изрекла: и чо, девочко? Я сейчас вот все брошу и побегу их ловить, с пистолетом наперевес?? - так вот, простите еще раз, с тех пор мое представление о милиции вернулось из сериалов про ментов на уровень реальности. И можно мне очень долго рассказывать обратно с эффектом гороха об стенку.

Радующимся: жаль, что не могу заставить вас собственноручно почитать то, чего уже нету. Так что вам придется или искать все это в кеше поисковиков, либо верить мне на слово. На сайт, еще раз, для самых альтернативно одаренных, просто выкладывались образцы некорректной рекламы БАД и комментарии, какие именно пункты законодательства эта реклама нарушила. Там не было ничего о том, чтоб "запретить БАД", "очернить БАД", и даже не было ничего о том, чтоб "запретить рекламу БАД". А также там были истории о "разводах" , законы о БАД и новости о БАД-торговле и рекламе. Если же вы уверены в обратном, то - еще раз, кеш поисковиков. Находите материал сайта, который говорит об обратном и указываете на него мне. И вот после этого, с чистой совестью радуетесь в своих ЖЖшечках, что наконец-то такой вот вреднючий сайт закрыли.

Беспокоящимся и желающим помочь: спасибо всем вам огромное. Повторюсь, простое перенесение материалов сайта в другое место ничего не решит, а только сделает хуже. Требование было удалить материалы. Их появление в другом месте будет нарушением требования. Опять же, если с чьей-то точки зрения это фигня, то см. пункт про самых смелых. Если с чьей-то точки зрения по отношению к нам будет клево нас откровенно подставить, самостоятельно выложив те же материалы, ну этта.. спасибо будет вам большое за душу вашу добрую, за счет чужого зада сделать доброе дело.. осознавайте пожалуйста четко, что этим вы просто и незатейливо подставляете других. И потом, все ЭТИ примеры, которые с сайта, они уже ушли в СМИ, в главное что ушли в ФАС и всем адресатам, по ним все равно будут работать, с той или иной эффективностью. Так что какой смысл копаться в старом? Других уникальных материалов на сайте, над которыми стоит горько рыдать, не было. Так что - по сути, все для чего нужен был этот проект, он выполнил. Хоть мне и обидно до незнамо чего, что это закончилось вот так. Очень. Но.

Ну и наконец о хорошем. Есть такая организация КонфОП. Как вы можете увидеть сами, читая сайт, они - профессионалы. И эти люди будут заниматься темой БАД рекламы дальше, сами. Возможно, что будущий сайт под их началом как раз и станет тем сайтом, предложения о создании которого мы писали в открытом письме, для обратной связи с ФАС. То есть все, тут сделанное, написанное и произошедшее - уже сработало. Ну и я думаю, что не стоит пояснять, что это уровень не горстки энтузиастов, которые хотят как лучше, но могут и не очень удачно закончить?
Что можем сделать мы. Если хотим. Все как раньше - собираем примеры, обрабатываем их и выкладываем в http://community.livejournal.com/farma_fake. База этого коммьюнити я думаю что и будет основной "кормушкой" для будущего сайта. И обозленные БАДоторгаши могут до бесконечности бегать по коммьюнити с угрозами его удалить, или за каждым автором отдельно. Только не забывайте, что если там будет пять авторов, то история может повториться.. Это важно.
Я же, и возможно что мои коллеги по сайту, будем давать информацию что происходит и так далее, но подобным образом подставляться, горсткой идиотов писая против ветра, больше не будем. Совсем. Опять же, кто меня хочет за это поругать - см. пункт про смелых.
Уфф.. Я все. :)

Апдейт год спустя, от декабря 2008 года: часть СМИ прибила разосланное тогда письмо, не открывая. Остальные просто выкинули. Тему подняли лишь в двух местах, в обоих случаях хвост потянулся из ЖЖ, а не от письма. Все госструктуры, которым письмо было принесено и официально оформлено или послано заказным письмом с уведомлением и регистрацией, письмом подтерлись. Ни одного ответа, ниоткуда. Красивая иллюстрация толка от "Писем царю".
В то же самое время Путин отвечал на вопросы народа. Один человек, по мотивам всей этой войны, пробился до Путина и спросил его про БАДы в стиле "Доколе?" Спустя где-то месяц его вызвали в милицию, в районный участок. Им спустилась бумага в стиле "разобраться и доложить". В милиции ему объяснили, что учитывая такую бумагу, теперь вынь да положь материалы. Материалы я ему с сайта все и отдала, ворохом. По некоторым (одному или двум), насколько я поняла, дело открыли. Так как через полгода где-то было первое судебное заседание. На этом наша связь с этим человеком прекратилась. Точка.

(71 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ohtori
Date:November 26th, 2007 10:46 pm (UTC)
(Link)
КонфОП, значит.
Ну посмотрим.
Удачи им. И спасибо вам, разумеется.
[User Picture]
From:andy_kiyanoff
Date:November 26th, 2007 10:49 pm (UTC)
(Link)
первого абзаца хватает для "полного ощущения" )))
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:November 26th, 2007 11:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за информацию!
[User Picture]
From:serni
Date:November 26th, 2007 11:06 pm (UTC)
(Link)
пока ты воюешь - я опять из Питера уехать успею!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 26th, 2007 11:17 pm (UTC)
(Link)
По пиву? В вечер пятницы? :)
[User Picture]
From:mitajchik
Date:November 26th, 2007 11:21 pm (UTC)
(Link)
Тань, все что ты делала - было абсолютно правильно и грамотно.
А война с уголовными ублюдками - это не твоя стезя, и совершенно правильно с этим не связываться. В этой области существуют другие профессионалы, не понятно только как их подключить -:(

Я бы тоже слил в такой ситуации, хотя мне и неловко это признавать. Я просто не знаю, как борются с угловниками.

Все это наводит на мысли куда более широкого плана, чем липовые лекарства. Как вообще могут отдельные граждане противостоять организованным группам. И могут ли...
[User Picture]
From:taiellor
Date:November 26th, 2007 11:33 pm (UTC)
(Link)
все что успело сработать - хорошо. Спасибо.
Большего ожидать было сложно. Исход был прогнозируем... Не в России что ли живем?
Эх :(((
[User Picture]
From:red_ptero
Date:November 26th, 2007 11:49 pm (UTC)

Спасибо Вам!

(Link)
Насколько я понял эстафету перенимает КонфОП
И ему нужна наша помощь...
[User Picture]
From:eleema
Date:November 26th, 2007 11:51 pm (UTC)
(Link)
Тань, всё сделано безукоризненно, колоссальный труд, ты противостояла огромному монстру, как вообще хватило у тебя сил, терпения и смелости - просто поразительно!
Да за тебя должны бороться лучшие клиники мира : ты человек слова, доводишь начатую работу, несмотря на все препоны, до конца, умна, грамотна, "комсомолка, спортсменка, да просто красавица"!
И муж пусть прочтёт все комменты, гордиться будет такой женой!
А дальше пусть занимаются профи (если на то будет воля сверху).
Learn English, darling!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 07:55 am (UTC)
(Link)
Ты права, уже ухожу. :)
[User Picture]
From:initu
Date:November 27th, 2007 01:11 am (UTC)
(Link)
Спасибо вам огромное. Мне конкретно ваш сайт помог.
[User Picture]
From:bacr
Date:November 27th, 2007 04:18 am (UTC)
(Link)
Извиниения за мат Вы будете приносить здесь:
[User Picture]
From:silentspider73
Date:November 27th, 2007 04:44 am (UTC)
(Link)
Нельзя требовать от одного человека всего сразу. Вы и так уже сделали больше, чем возможно, за что вам спасибо. Все-таки с этой мразью должно бороться государство, и будем надеяться что оно их по вашей наводке как-то прижмет.
Спасибо.
[User Picture]
From:vidrik
Date:November 27th, 2007 05:44 am (UTC)
(Link)
Ну да. Ясно.
Жаль.
Никаких обвинений или подозрений.
Жаль, что наехали, да еще так сурово.
Обидно.
[User Picture]
From:ethel_baird
Date:November 27th, 2007 05:54 am (UTC)
(Link)
А я вчера товарища из КонфОПа по телевизору видела. Был занят какими-то бурными дебатами с еще одним дяденькой и Хакамадой. Упоминал про борьбу с БАД. :)
[User Picture]
From:zoi_site
Date:November 27th, 2007 06:34 am (UTC)
(Link)
Что ж,надеюсь,собранные подписи не пропадут даром и за БАДы все-таки возьмутся...
[User Picture]
From:lynx9
Date:November 27th, 2007 06:59 am (UTC)
(Link)
Полагаю, разумным вариантом будет, чтобы те желающие, что отметились, взяли и завели пару новых сайтов. Тем более, что кто-то тут говорил, что и содержание скачал. Сменить дизайн малость... и пусть те добрые люди опять побегают. Танчик не может запретить людям делать это дело заново.

К вопросу "а вы?" - мне в моих палестинах бояться нечего, но есть два момента:
- я совершенно не умею заниматься дизайном и плохо умею искать информацию. То есть, я могу быть только держателем, а работать там придется кому-то другому.
- если держатель будет израильтянином, то версия про еврейскую мафию, наверное, усилится? :)

Но если чего, то к вашим услугам. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 07:55 am (UTC)
(Link)
Новые с новым наполнением, пожалуйста! Примеров дургих реально дофига.
[User Picture]
From:lynx9
Date:November 27th, 2007 07:01 am (UTC)
(Link)
PS: а дело было сделано хорошее, присоединяюсь к комментаторам выше.
[User Picture]
From:anonim_from_rus
Date:November 27th, 2007 07:13 am (UTC)
(Link)
Вы испугались за себя, засветили контакты - это понятно.
Но почему не вывесить контакты тех людей, что угрожали вам? Дальше дело техники.
Найдите способ вывесить эти контакты - если, конечно, эти ужасные люди существуют.
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 07:54 am (UTC)
(Link)
А вы считаете, что они представились, подписались и оставили, куда перезвонить?
[User Picture]
From:ng67
Date:November 27th, 2007 07:33 am (UTC)
(Link)
Простите, а зачем это все затевалось?
Нельзя было спрогнозировать реакцию на сайт? Нельзя было спрогнозировать, что к Вам придут?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 07:53 am (UTC)
(Link)
Вам - в пункт "Самым умным".
[User Picture]
From:sanmai
Date:November 27th, 2007 08:10 am (UTC)
(Link)
Можно создать жж и сделать что б при открытии сайта виден был жж, вот как у меня, и там же в том ЖЖ выкладывать всю инфу.

Взломщикам и прочим ЖЖ будет не по зубам.
[User Picture]
From:kudesnikxpehob
Date:November 27th, 2007 08:45 am (UTC)
(Link)
Вы молодец, спасибо.
Правда, в современной отечественной медицине столько подобного развода на деньги, что, пока система не меняется, бороться почти бессмысленно. Но может такая борьба изменит систему когда-нибудь?
[User Picture]
From:debug
Date:November 27th, 2007 08:50 am (UTC)
(Link)
Ок. Если те же самые материалы всплывут в другом месте - с чего будут претензии к вам? Мало ли кто их скопировал с вашего сайта, пока он работал. Не согласны?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 08:57 am (UTC)
(Link)
Конечно. А я буду вне себя от счастья из-за необходимости это все пояснять разумным, воспитанным и законопослушным людям. А остальное, для тех кто это сделает за мой счет, все будет просто офигенно. Спасибо огромное.
From:ex_ex_dmitr
Date:November 27th, 2007 09:21 am (UTC)
(Link)
Предсказуемо.
Вам спасибо.
[User Picture]
From:ogonek
Date:November 27th, 2007 09:40 am (UTC)
(Link)
Вопрос - а с подписями-то что? Напрасно или не напрасно их собирали? Письмо до Путина дошло?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 27th, 2007 09:44 am (UTC)
(Link)
Ползет пока. :) И Путину, и всем-всем-всем. Сначала была отправлена электронная версия в СМИ, а потом печаталась и отправлялась бумажная, одни только подписи 6 кеглем получились на 44 страницы, все письмо чуть больше 100 страниц. Надеюсь, что СМИ молчат только потому что пока до инстанций письмо не доползло, и типа ждут комментариев к материалу.
Так что пока ждем реакции и ответа, надеюсь что реально это было не зря.
[User Picture]
From:medargo
Date:November 27th, 2007 09:49 am (UTC)

О сайте

(Link)
Свяжитесь с нами по телефону Горячей линии. Телефон на www.pharmcontrol.ru У нас есть предложения к Вам и даже некоторый бюджет чтобы Вы продолжили работу над своим сайтом. Мы считаем это наше общее дело и готовы попробовать вам помочь
[User Picture]
From:cat_tie
Date:November 27th, 2007 09:53 am (UTC)

Спасибо.

(Link)
Значит, ищем новые примеры и выкладываем их сообщество - фронт работ на сейчас:)

Таня, вы реально нереальный человек:) Я блин, горжусь виртуальным знакомством! Если приеду как-нить в Питер - почту за счастье вас напоить пивом или угостить пончиками, по выбору:) Воть:)

> Go to Top
LiveJournal.com