?

Log in

No account? Create an account
Бухтение - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

January 2nd, 2008


Previous Entry Share Next Entry
07:35 pm - Бухтение
Если верить примете "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь", то в течение года мне многократно будут сношать мозг жесточайшим способом, оставшуюся часть года я буду жутко ссориться с близкими людьми, намереваясь уйти из дома и остаться то ли на улице, то ли в метро, а в промежутках между этими событиями я буду смотреть музыкальный вариант "Возвращение живых мертвецов", серии от 22 до 74.
По порядку: около 11 вечера позвонила обиженной бабушке в Мск, которая имела ко мне целый список претензий, начинающихся аж с моего 20-летнего возраста. Свищу я не так, и стою не так, и сижу тоже совершенно неприемлемым образом. Ее понять можно, даже при умелой маскировке трудно не заметить, что контакты с ней я некоторым образом сокращаю и избегаю. Меня тоже можно понять: быть врачом и одновременно внучкой человека с твердым убеждением, что все врачи - убийцы, а часть из них еще и полные идиоты, тяжеловато. И обычные родственные разговоры о том, что болит и беспокоит, превращаются в полный конец. В духе:
- Вот ты мне тут советовала принимать аспирин, чтоб риск инфаркта снизить?
- Да, и я, и терапевт, и кардиолог советовали.
- А я вот в "Московском комсомольце" прочитала, что от аспирина язва!
- Спасибо, журналисты, подсобили, молодцы. Да, но он в специальной защитной оболочке, это специальный аспирин. Он не раздра..
- Не перебивай меня, от него не только язва, он еще и кровотечение провоцирует. Чему вас всех там 10 лет в вашем медицинском учат, если таких вещей не знаете!! Ты что, не понимаешь, что у меня от него и хуже, он мне в мозгу кровотечение сделает, и на моем давлении это закончится инсультом!
- Но для этого делается сначала анализ крови и контролируется свертыва..
- Что ты тут мне несешь, какой анализ крови, если ты мне, с моим давлением и желудком, аспирин на каждый день советуешь! Хорошо я его еще пополам ломала, чтоб не целую хоть таблетку есть, как чувствовала! И от половины даже хуже было с животом!
- Блять, а нафига ты его ломала?! Там в инструкции ж написано, оболочку не нарушать, мать-мать-мать. Его не надо было ломать, его надо целиком глотать, я ж говорила.
- Целиком?! Ты что, вообще не слушаешь, что я тебе говорю?
Ну и так далее. Мои объяснения при этом обычно игнорируются - ну кто я, а кто - Газета, блин. В общем, каждый разговор с бабушкой может превратиться в жесточайший вынос мозга. Пытаюсь объяснить что-то - обиды что свысока общаюсь. Забиваю - обиды что забиваю и игнорирую. Прячусь и не звоню - обиды.. ну вы поняли.
Ну и дня за три до Нового Года я на определенном этапе разговора не выдержала и сорвалась, довольно жестко высказав свои мысли, в духе: не могла бы ты мне объяснить, почему я делаю для тебя это и это, а в ответ получаю только твои пиздюли и обиды? Поссорились.
В Новый Год понятно что нужно звонить. Иначе она сама позвонит в 12 и тогда все - конец празднику. Звоню в 11, стоически выслушиваю все обиды, извиняюсь и оправдываюсь, меня благородно прощают и - поехали!
Ревматоидный артрит - это такое заболевание суставов. Аутоиммунное. Он не лечится обычными противоспалительными, так как они лишь снимают боль, а в это время иммунная система разрушает сустав. При этом, если диагноз поставлен поздно, то не всегда суставы можно спасти. Это неподвижность и деформация. Это по сути инвалидность. И одно из направлений работы нашей лабы было вводить современные анализы на это заболевание, чтоб поймать его как можно раньше, чтоб спасти суставы и начать правильное лечение. А правильное - это гормоны (преднизолон) и даже цитостатики (их обычно применяют для лечения опухолей).
И вот, под Новый Год мне рассказывается трогательная история о том, как ее подруге поставили этот диагноз, и прикинь какие сволочи, решили ее сразу на преднизолон посадить! Конечно, гордится бабушка, я этого так оставить не могла, они ж ее убьют. Я еще с 50-х годов знаю, как этот преднизолон ужасен, он сердце сажает, кости разрушает, язву вызывает! (пропущена история 1950х о враче, чтоб ему икалось на том свете, который популярно бабушке объяснил, что гормонами просто убивают). Ну и чего, насоветовала она подруге своей врачей-убийц не слушать, что не слушает - скрывать, чтоб мозг не ели, и принимать бутадион и ибупрофен. И вот, Таня, какая я молодец, звонит подруга, говорит - не болят больше суставы!
Ну и представьте, полчаса до Нового Года, у меня на трубке уже недавнообиженная мной бабушка, несущая всю эту побень, и откровенно вредящая своей подруге. И у меня два выбора: либо ей начать все объяснять, пропустив Новый Год и весьма вероятно опять посрамшись, или забить и угукать. Я смалодушничала. После чего на меня вывалилось еще пяток подобных историй, обвинения на нынешних врачей и откровение, что она опять никого не слушает и ничего не принимает: лекарства не те, а если и те, то самые дорогие потому что не просто так же они их назначают, самые дорогие-то, не для того ж чтоб лечить, да, Таня??
Разговор закончился то ли без 15, то ли без 10 минут полночь. На Новый Год. Я, обессиленная в хлам, чувствующая себя полной сволочью, с настроением в полное гавно, иду к Акиму. Который все это время сидел. Один. В Новый Год.
Включаем телевизор - Путин вещает, что наша страна движется навстречу дальнейшей свободы и коммунизму и процветания. Да-да. А потом - по Первому начался полный конец. Может вы, за разговорами и едой, это не заметили - не знаю. Может, вы привитые к телевизору, и это не так заметно..

Но там были какие-то полуживые трупы! Пугачева уже не пела, она уже давно не может петь. Она бормотала осипшим голосом. Потом был Боярский, шамкающий вставной челюстью, с Гурченко, у которой даже глаза не открывались! Они шептали и шамкали тоже какую-то песню. Был Расторгуев, которого я очень люблю, но Боже мой, если человеку тяжело ходить, ну не надо его заставлять это делать, это ж без боли смотреть невозможно, он насквозь больной, совсем. Было просто видно, что ему хреново, лицо опухшее, свинцовое.. Обрюзгший Агутин.. Нет, я тоже не девочка, конечно. Я понимаю, что когда твои любимые песни играют исключительно на Ретро-ФМ, то пора задуматься, не прошла ли молодость, но Агутину ж не полтинник? Камеди-клаб с какой-то сверхдебильной песней, у меня было ощущение, что в нее зарифмовали какой-то монолог Петросяна. В общем, я не знаю куда идет наша страна, а ночь на Первом была реально каким-то сборищем заспиртованных народных любимцев. То есть стоят они в баночке, в формалине. Их перед концертом достают, гриммируют - и вперед! А часть, судя по состоянию, хранится в склепах, в виде мумий. Их перед концертом разматывают и красят розовым. Только вот рот остается очень большим, почти до ушей. И такое ощущение, что пройдет еще лет 30, а Кобзон будет петь те же песни в том же паричке, Пугачева будет также бормотать, Киркоров там, Аллегрова..
А сценарий и слова песен им пишут наверное дети. На конкурс лучших детских утренников. Мы такое же в школе писали, ага. И ничего, пипл схавает. Пипл давно все хавает, что в кормушку ни налей. С Петросяном, Малаховым и позитивчиком.
Тут кстати похожие мысли тоже, не буду их повторять.
Потом посмотрели комедию, не по телеку, конечно, на английском, с субтитрами. Потом поссорились..
Сейчас уже все хорошо, только вот я очень не хочу, чтобы примета "Как новый год встретишь, так его и проведешь" сбылась.

(34 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:scancat
Date:January 2nd, 2008 04:50 pm (UTC)
(Link)
Мои объяснения при этом обычно игнорируются - ну кто я, а кто - Газета, блин.
Похоже, это типичная проблема отношений между поколениями.
[User Picture]
From:vigna
Date:January 2nd, 2008 04:54 pm (UTC)
(Link)
Мы с мужем вообще Новый год в метро встретили, так что эта примета нас тоже нервирует:).
[User Picture]
From:umkaline
Date:January 2nd, 2008 05:09 pm (UTC)
(Link)
зомби по 1 каналу меня тоже смутили.
Поэтому мы с ребенком быстро-быстро попереключали каналы и легли баиньки.
А 1 числа моя лялечка поехала к вам, в Питер. Мы уж там ее не обижайте
И родственнички такие у меня тоже водятся и проблемы с ними такие же. Я напрочь ограничила общение с ними. Принципиально. Стадия обид уже неактуальна для меня. Т.е. может быть на меня и обижаются, но я об этом не знаю.
[User Picture]
From:begemotik64
Date:January 2nd, 2008 05:09 pm (UTC)
(Link)
Ой, Танюш, с прошедшими тебя :)) И пусть весь ужасть, по возможности, в старом году останется.
Я предусмотрительно включила Ностальгию, и мы с удовольствием смотрели записи нашей и зарубЁжной эстрады 60-х годов. Получили кучу удовольствия :)) Особливо ежели учесть, что я большую часть зарубежки не видела, а мужу было приятно вспомнить. И НИКАКИХ Петросянов. И нафиг живых мумий.
Я лучше Макара послушаю, он, хоть и седой, но не испелся и не исписался, я его последний клип про Петросяна имею в виду.
From:georgiil
Date:January 2nd, 2008 05:10 pm (UTC)
(Link)
Тань, вам еще ЗОЖ вслух не читали? ВЕСЬ.Включая рекламные объявления и выходные данные. Три раза в неделю. Если нет,то ваш мозг еще девственно чист!;-)
[User Picture]
From:asena
Date:January 2nd, 2008 05:21 pm (UTC)
(Link)
А я новый год встретила с таааким насморком, как опухшее чмо :) так что меня эта примета тоже нервирует.
А по поводу людей и мнений о медицине и физиологии - вот можешь на досуге посмотреть, какой мальчик у меня в комментах завелся :)
[User Picture]
From:saplady
Date:January 2nd, 2008 05:27 pm (UTC)
(Link)
А мы с друзьями на НГ до утра мучали привезенный на дачу синтезатор, так что после ВВП не до мумий из ящика было :) Утром же включили зомбоящег в поисках доброго и светлого - а там "Академия пана Кляксы" и мультики про Крота... Остановите наркоманию среди сценаристов! :)
[User Picture]
From:liolio
Date:January 2nd, 2008 06:13 pm (UTC)
(Link)
Да-да, знакомый случай... аккурат в сей новый год точно такая же бабушка, только мужеска пола и юного возраста, силой выдирала у меня из цепких лапок банку отечественной кислоты аскорбиновой (те самые желтые шарики по 50мг), за которую я ухватилась в первых лучах восходящего ОРВИ (ничего другого в доме юного бабушка не было) с криком "Не смей гробить свое здоровье!! Это можно только по одному шарику в день!!!" (бабушк спасал меня от попытки захавать хоть мало-мальски значимую дозу. Родной, здесь 50 мг в каждом драже. Ты можешь мне назвать рекомендованную дневную дозу для здорового человека? - не может. - А дозу для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ? - не может. - Ну а предельно допустимую? - не может. - А инструкцию хоть к этой баночке ты видел? - не видел. Ну ладно, пей мою кровь, разрешаю тебе взять аж два шарика по 50мг, раз ты так о своем здоровье не заботишься, но учти - если отравишься, я тебе скорую вызывать не подписывался!)
А про новогоднее ТВ лучше всех давным-давно писала Москвина. И ведь ничего не меняется, блин.
[User Picture]
From:vidrik
Date:January 2nd, 2008 06:21 pm (UTC)
(Link)
Мы попробовали поглядеть хоть что-нибудь. Поняли, что в трезвом состоянии это точно не осилим, плюнули и переключили на "Лелека и Болека" (мультики такие). Ну и пошли играть в железную дорогу.

Искренне сочувствую по поводу бабушки.
[User Picture]
From:dilanyan
Date:January 2nd, 2008 06:34 pm (UTC)
(Link)
Танчик, я тебя поздравляю с Новым Годом и предрекаю.
У тебя в этом году все будет хорошо. Я узнавал у специальных служб.
Я бы даже сказал - не просто хорошо - а замечательно.
И 31-го декабря 2008-го года ты будешь провожать этот год с сожалением, ибо было хорошо!
Тот самый князь Диланян.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 6th, 2008 11:23 pm (UTC)
(Link)
Как ты умеешь в нужное время сказать нужное слово, это просто чудо. :)
Спасибо. ;)
From:_carrion_crow
Date:January 2nd, 2008 07:26 pm (UTC)
(Link)
Тань, все будет зашибизззь. Особенно, если ты перестанешь за это грузиться или совершишь ритуал альтернативной встречи Нового Года.
Я в тебя верю.
[User Picture]
From:detenish
Date:January 2nd, 2008 09:23 pm (UTC)
(Link)
с новым годом)))
все будет замечательно)))

а Расторгуева действительно очень жаль... у него отказывают почки, каждый день на диализе, но упорно не хочет воспользоваться связями для пересадки...
From:serrrega
Date:January 2nd, 2008 10:36 pm (UTC)
(Link)
Всегда чуствовал..если я выпью- то все вокруг пьяные. Синюшные и противные...
Знаете, если у нас хорошее настроение, то нас рассмешит и самый примитивный анекдот....
А вот если нет.., в смысле не очень хорошее настроение, то нас будет раздражать все что угодно...

Нет...я соглашусь..что ТВчушь..присутствует..И в обильном количестве.
Но...все зависит от настроения в первую очередь.

И еще. ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК Мы себе организуем сами...Когда хотим!
Независимо от официальной даты.

Serrrega
нечаянно прочитавший
[User Picture]
From:kot_kam
Date:January 2nd, 2008 10:42 pm (UTC)
(Link)
Тю, ваша бабушка - это ж один в один моя матушка! (я поздний ребенок, так что поколение то же самое). Слава Богу, я не врач. ;-)

А по телевизору можно было "Культуру" смотреть, там на Новый Год до фига всего классного показывали. Правда, я не смотрел, занят был. ;-)
[User Picture]
From:sertoun
Date:January 2nd, 2008 10:56 pm (UTC)
(Link)
Таня, это пиздец.
Дай пожалуюсь тебе, потому что сил нет, а ты поймешь.

Моя мама, бля, которую я искренне считала вменяемым человеком.
Двадцатого, бля, декабря.
Гуляя с собакой.
Упала на спину плашмя.
Больно, "почему-то", было за грудиной. Гематома размером с две ладони до сих пор, дышать трудно, кашлять больно, "но уже легче".
Мне об этом, бля, ничего не сказали.
Ты в травму ездила?
Нет.
МАМА, ПОЧЕМУ, БЛЯ? ОДЕВАЙСЯ, едем прямо сейчас в травму.

Знаешь, какой был ответ?
"Зачем? Что они мне там скажут?"

Бля.
БЛЯ.
Не поехала. Обещала поехать завтра на рентген.
Мама, а если это перелом ребра?

И что? - говорит мама. - Что мне теперь, лечь и не вставать? А на работу кто ходить будет? А с Эрником три раза в день гулять?

Мама, я оплачу гостиницу для Эрника.

Не придумывай.

Это непобедимо.

Танька, мы никогда не будем для них авторитетами.
Извините за неровный почерк.
[User Picture]
From:tanchik
Date:January 2nd, 2008 11:07 pm (UTC)
(Link)
Тань, это пиздец, реальный причем. :(
Может, напугать ее? У меня иногда получается, после специальной подготовки, напугать бабушку. Если действия нужны от нее непродолжительные, особенно.
Напугай трещиной, которая может порвать плевру. Вот трется-трется осколок острый ребра сейчас по поверхности плевры при каждом вдохе-выдохе и перетрет ее в любой момент. И будет тебе пневмоторакс и полный привет, вот почему мол перелом ребра очень и очень страшен (тем более что это почти и правда даже). А? Напугай, попробуй. И - за шкирку в машину, и в коммерческий рентген без очереди, чтоб не успела одуматься, это недорого, максимум в 1000 обойдется.

> Go to Top
LiveJournal.com