?

Log in

No account? Create an account
Для хозяев вопящих кошек - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 29th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
08:34 am - Для хозяев вопящих кошек
Выношу из комментов методику по воспитанию котобратии, не имеющей уважения к спящим хозяевам. Применяется в том случае, если ваш кот или кошка имеет привычку требовать общения или свежего корма протяжными воплями под дверью непременно среди ночи или часов в пять утра в выходные. Метод проверенный. ;) "Раз-два-три" называется.
Находится в доме какое-нибудь место, где коту будет очень скучно сидеть запертым. Это может быть промежуток между дверей, если он нужной ширины, пустая полка шкафа, на крайняк - переноска. Главное, чтоб там было скучно (так как нет вокруг событий) и нечего было от обиды разрушить.
Исходная ситуация: кот вопит, когда точно знает, что хозяева спят. То есть ночью или ранним утром. Громко и четко говорим "Раз!".
Через минуту или пару воплей "Два!"
Потом таким же образом - "Три!".
После счета "Три" кот спокойно относится в это место и запирается. Первый раз минимум на полчаса, а лучше и на час. Вопли будут от удивления естественно еще более насыщенные. Игнорируются в течение всего срока, чтоб понял, что будучи запертым, тут вопить вообще бесполезно. Потом выпускается кот. Производится попытка спать. После начала новых мявов говорится "Раз!". История повторяется. Время, которое нужно будет для запирания данного кота, подбирается индивидуально, в пределах от получаса до часа. Ориентировочно: это когда животному надоедает возмущаться и орать и за этим следуют минут 10 тишины. Подобранное время потом не сокращается, это тоже критично.
Обычно после третьего повтора нехитрую последовательность событий и счет до трех кот просекает, и после слова "Три!" смывается куда-нибудь молча, чтоб потом, когда вы заснете, выйти и продолжить. И тут второй ключевой момент: после "Три!" не бывает никогда ни одного сбоя. "Три" неотвратимо влечет запирание, всегда. Даже если вам очень лень.
Если все делаете имеенно так, то в зависимости от упрямства кота, понадобится от пары дней до недели. После чего на счет "Раз" или в крайнем случае "Два" кот молчит и дает поспать, не допуская "Три!".
Ну и в качестве ремарки: методика работает не просто для всех кошек, которым скучно и хочется пообщаться ранним утром или ночью. Даже кошки в течке прекрасно считают до трех, и весна с воплями у них наступает только после того как хозяева проснулись и вышли сами.

(101 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:yogiki
Date:April 29th, 2008 06:01 am (UTC)
(Link)
У нас на этот случай теперь хорошо работает ключевое словом "Тапком!". Работает почти безотказно. Потому что кот знает, что если чо, то тапок его гарантированно найдет :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 29th, 2008 06:09 am (UTC)
(Link)
Это отличный способ. Но мои тапков не боялись, а вот если совсем скучно в темноте - то не нравилось, да.
[User Picture]
From:marilli0n
Date:April 29th, 2008 06:06 am (UTC)
(Link)
На тупого кота метод может и сработает. Моя коша, если безобразничает, она прекрасно это осознает, и при попытке встать с кровати (неважно, было ли перед этим что-нить сказано) молнией под диван шныряет, достать нереально. Через некоторое время вылезает, и продолжает "муркать" и "рыть подкопы" под одеяло. Поймать ее за этим веселым занятием не получицца - зверек, сцуко, на чеку. Охлаждает пыл лишь газета, положенная под руку - этого орудия коша привыкла бояться с котячества.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 29th, 2008 06:08 am (UTC)
(Link)
Именно для таких случаев и написано, что после "три" запирание должно быть неотвратимо. То есть она спрячется, естественно, но для доставания из-под дивана человечество давно придумало швабру. ;)
[User Picture]
From:posomaha
Date:April 29th, 2008 06:10 am (UTC)
(Link)
у нас кошка начинает мяукать после звонка будильника :)

НО эта зараза уже каждый день проводит в туалете, потому что каждое утро мы находим новые метки и каждый день ее пиздим и каждый день их замываем.
на помеченное спальное место положила грязные, вонючие трусы. она обнаружила их сразу, на следующее утро они были ею перемечены.
дурдом какой-то! меня уже тошнит от этого запаха.
[User Picture]
From:vadim_i_z
Date:April 29th, 2008 06:55 am (UTC)
(Link)
Моя будила меня за десять минут до будильника (откуда знала???).
И это было обиднее всего!
[User Picture]
From:scancat
Date:April 29th, 2008 06:58 am (UTC)
(Link)
Хороший приём.

А я вместо "раз-два-три" трижды использую слово "Нельзя!". У меня для Хрумки "Нельзя!" (в отличие от "Ффффффф!") означает категорический запрет котявке при любых обстоятельствах делать то, чем он сейчас занимается. ("Фффф!" -- это более мягкий запрет "Сейчас нельзя, но впоследствии, может быть, можно".)
[User Picture]
From:kleon
Date:April 29th, 2008 08:32 am (UTC)
(Link)
А если кот глухой?

Вопрос ни разу не риторический. Кот глухой от рождения, себя не слышит и орет так, что соседи думают, что у нас кого-то убивают.
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:April 29th, 2008 03:33 pm (UTC)
(Link)
Он случайно не белый с разными глазами?
[User Picture]
From:iskatel
Date:April 29th, 2008 09:34 am (UTC)
(Link)
Спасибо, пригодится..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:slash_mouse
Date:April 29th, 2008 12:15 pm (UTC)
(Link)
У нас кот начинает орать ровно в семь, очень удобно вставать. Как он различает время я не знаю, но будит довольно точно, плюс/минус 10 минут. Если б он еще отличал субботу и воскресенье от будней...
[User Picture]
From:crazy_attempt
Date:April 29th, 2008 08:07 pm (UTC)
(Link)
Очаровательная аватарина. :)))) сразу покормить хочется. :)))
[User Picture]
From:sheramankry
Date:April 29th, 2008 12:43 pm (UTC)
(Link)
интересно, а с детьми работает?..
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 05:39 am (UTC)
(Link)
Хех, вообще да. :) Подруга рассказывала.
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:April 29th, 2008 03:35 pm (UTC)
(Link)
Эх, где ж ты раньше была, когда мы только переехали? 8-) Тогда Барсег днем сам сидел в шкафу, а ночью выходил и ОРАЛ. Игорь, правда, в него успешно тапком кидал, но опознавательных слов не говорил, так что рефлекс не закрепился
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 05:39 am (UTC)
(Link)
Ну и сейчас не поздно. :)
[User Picture]
From:pachatkovec
Date:April 29th, 2008 08:26 pm (UTC)
(Link)
орать и метить - это фигня. у меня 4-х летний некастрированный кот молчит и метки ставит почти исключительно у себя в туалете - мы ему специальную пластиковую "стенку" там поставили, в которую он пуляет в свое удовольствие.
а вот как отучить диван драть? ни тапки, ни газета, ни поощрение за оттачивание когтей на специально обученной фиговине не помогают. он назло делает: либо днем - демонстративно и из вредности, либо по ночам - вдохновенно и от души.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 05:42 am (UTC)
(Link)
Два направления:
- когтедралка, которая ему самому понравится (а не хозяевам). Может быть высокой лазалкой, например, с домиком под потолком
- есть такая штука, когда на когти приклеиваются колпачки-наконечники из пластика. Когти по-прежнему рабочие, так как операция не калечит, но ничего подрать не могут. Через 3-4 месяца старые колпачки снимают, делают новые. В Мск в некоторых клиниках есть такое, надо в ру_кетс уточнить, где именно.
[User Picture]
From:yarikas
Date:April 29th, 2008 09:39 pm (UTC)
(Link)
Тань, ты не поверишь, но подобная методика мной была опробована ещё в общаге (кота ребята от нефиг делать завели! :/) в лохматом 99-м :)
Только магическая фраза была другой, но дрессировка была дай боже: кот реагировал лишь на мой голос-фразу-интонацию - приходилось, правда, повторяться, когда голод подавлял в коте страх :/
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 05:43 am (UTC)
(Link)
Все, понимаешь, уже до меня придумали. Безобразие. :)
[User Picture]
From:medvedd
Date:April 30th, 2008 09:34 am (UTC)
(Link)
В мемориз однозначно :) Для планируемого кота.
[User Picture]
From:lynx9
Date:April 30th, 2008 05:52 pm (UTC)
(Link)
А моя мать сказала, что не может так обидеть кошку. Предпочитает просыпаться каждый день в 6 утра. :)

[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 06:52 pm (UTC)
(Link)
Да, я ожидала такой реакции от кого-нибудь. :))
[User Picture]
From:lina_nn
Date:June 29th, 2010 01:52 pm (UTC)
(Link)
я однажды потратила одно утро на то, что сидела под дверью с пульверизатором. Как только кошки кол-вом 2 шт ломились, то получали душ. Помогло.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 29th, 2010 01:53 pm (UTC)
(Link)
Это тоже очень хороший метод. Но он не помогает при удаленном оре. Или придется выходить и носиться с брызгалкой за кошкой. :))

> Go to Top
LiveJournal.com