?

Log in

No account? Create an account
Для хозяев вопящих кошек - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 29th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
08:34 am - Для хозяев вопящих кошек
Выношу из комментов методику по воспитанию котобратии, не имеющей уважения к спящим хозяевам. Применяется в том случае, если ваш кот или кошка имеет привычку требовать общения или свежего корма протяжными воплями под дверью непременно среди ночи или часов в пять утра в выходные. Метод проверенный. ;) "Раз-два-три" называется.
Находится в доме какое-нибудь место, где коту будет очень скучно сидеть запертым. Это может быть промежуток между дверей, если он нужной ширины, пустая полка шкафа, на крайняк - переноска. Главное, чтоб там было скучно (так как нет вокруг событий) и нечего было от обиды разрушить.
Исходная ситуация: кот вопит, когда точно знает, что хозяева спят. То есть ночью или ранним утром. Громко и четко говорим "Раз!".
Через минуту или пару воплей "Два!"
Потом таким же образом - "Три!".
После счета "Три" кот спокойно относится в это место и запирается. Первый раз минимум на полчаса, а лучше и на час. Вопли будут от удивления естественно еще более насыщенные. Игнорируются в течение всего срока, чтоб понял, что будучи запертым, тут вопить вообще бесполезно. Потом выпускается кот. Производится попытка спать. После начала новых мявов говорится "Раз!". История повторяется. Время, которое нужно будет для запирания данного кота, подбирается индивидуально, в пределах от получаса до часа. Ориентировочно: это когда животному надоедает возмущаться и орать и за этим следуют минут 10 тишины. Подобранное время потом не сокращается, это тоже критично.
Обычно после третьего повтора нехитрую последовательность событий и счет до трех кот просекает, и после слова "Три!" смывается куда-нибудь молча, чтоб потом, когда вы заснете, выйти и продолжить. И тут второй ключевой момент: после "Три!" не бывает никогда ни одного сбоя. "Три" неотвратимо влечет запирание, всегда. Даже если вам очень лень.
Если все делаете имеенно так, то в зависимости от упрямства кота, понадобится от пары дней до недели. После чего на счет "Раз" или в крайнем случае "Два" кот молчит и дает поспать, не допуская "Три!".
Ну и в качестве ремарки: методика работает не просто для всех кошек, которым скучно и хочется пообщаться ранним утром или ночью. Даже кошки в течке прекрасно считают до трех, и весна с воплями у них наступает только после того как хозяева проснулись и вышли сами.

(101 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:posomaha
Date:April 29th, 2008 06:10 am (UTC)
(Link)
у нас кошка начинает мяукать после звонка будильника :)

НО эта зараза уже каждый день проводит в туалете, потому что каждое утро мы находим новые метки и каждый день ее пиздим и каждый день их замываем.
на помеченное спальное место положила грязные, вонючие трусы. она обнаружила их сразу, на следующее утро они были ею перемечены.
дурдом какой-то! меня уже тошнит от этого запаха.
[User Picture]
From:vadim_i_z
Date:April 29th, 2008 06:55 am (UTC)
(Link)
Моя будила меня за десять минут до будильника (откуда знала???).
И это было обиднее всего!
[User Picture]
From:scancat
Date:April 29th, 2008 07:00 am (UTC)
(Link)
Это ж, наоборот, замечательно! 8)
А я был вынужден специально купить будильник с продолжением пипикания через 7 минут, чтоб просыпаться постепенно и вставать после 3-й серии пипиканий.
[User Picture]
From:posomaha
Date:April 29th, 2008 11:48 am (UTC)
(Link)
мяукать после будильника, а бегать и играть в 6 утра :)) (за полчаса до будильника)
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:April 29th, 2008 03:32 pm (UTC)
(Link)
Трусы переметила??? 8-0 Ну это просто монстр какой-то. Явно борется за главенство в стае. А пиздить в момент обнаружения метки абсолютно бесполезно, если только застукать в процессе. Уже через несколько минут она просто не поймет, за что так с ней жестоко 8-) Даже если носом тыкать.
[User Picture]
From:posomaha
Date:April 29th, 2008 03:45 pm (UTC)
(Link)
а как же повозить по метке носом, чтобы ей противно стало?
в процессе - только если ночью не спать и над ней сидеть, метит-то ночью. я ни разу не видела ее в процессе. :(
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:April 29th, 2008 03:56 pm (UTC)
(Link)
Так в том-то и беда, что не поймаешь - потом возить бестолку. Вообще-то чаще так ведут себя коты, а не кошки. Кто-то (может, даже и Танчик) постил инструкцию, как показать сКОТине, кто в доме хозяин. Сейчас вряд ли найду. Но затирание меток своими трусами/носками в этой инструкции фигурировало.
[User Picture]
From:posomaha
Date:April 29th, 2008 04:05 pm (UTC)
(Link)
мда... прекрасное свойство памяти :))
Таня уже обещала проинструктировать по поводу дальнейших действий.
между майскими поведем кастрировать. надеюсь, поможет.
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:April 29th, 2008 04:08 pm (UTC)
(Link)
Должно помочь. У нас кот ссал мужу на кровать, причем демонстративно и только при нем - чтобы видел. Битье не помогало. А вот как только он отвез кота на кастрацию, все эти фокусы моментально прекратились.
From:drunkmaster
Date:June 29th, 2010 03:11 pm (UTC)

*глянув на носки, стоящие у стены*

(Link)
Негуманно как-то…

> Go to Top
LiveJournal.com