?

Log in

No account? Create an account
Для хозяев вопящих кошек - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 29th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
08:34 am - Для хозяев вопящих кошек
Выношу из комментов методику по воспитанию котобратии, не имеющей уважения к спящим хозяевам. Применяется в том случае, если ваш кот или кошка имеет привычку требовать общения или свежего корма протяжными воплями под дверью непременно среди ночи или часов в пять утра в выходные. Метод проверенный. ;) "Раз-два-три" называется.
Находится в доме какое-нибудь место, где коту будет очень скучно сидеть запертым. Это может быть промежуток между дверей, если он нужной ширины, пустая полка шкафа, на крайняк - переноска. Главное, чтоб там было скучно (так как нет вокруг событий) и нечего было от обиды разрушить.
Исходная ситуация: кот вопит, когда точно знает, что хозяева спят. То есть ночью или ранним утром. Громко и четко говорим "Раз!".
Через минуту или пару воплей "Два!"
Потом таким же образом - "Три!".
После счета "Три" кот спокойно относится в это место и запирается. Первый раз минимум на полчаса, а лучше и на час. Вопли будут от удивления естественно еще более насыщенные. Игнорируются в течение всего срока, чтоб понял, что будучи запертым, тут вопить вообще бесполезно. Потом выпускается кот. Производится попытка спать. После начала новых мявов говорится "Раз!". История повторяется. Время, которое нужно будет для запирания данного кота, подбирается индивидуально, в пределах от получаса до часа. Ориентировочно: это когда животному надоедает возмущаться и орать и за этим следуют минут 10 тишины. Подобранное время потом не сокращается, это тоже критично.
Обычно после третьего повтора нехитрую последовательность событий и счет до трех кот просекает, и после слова "Три!" смывается куда-нибудь молча, чтоб потом, когда вы заснете, выйти и продолжить. И тут второй ключевой момент: после "Три!" не бывает никогда ни одного сбоя. "Три" неотвратимо влечет запирание, всегда. Даже если вам очень лень.
Если все делаете имеенно так, то в зависимости от упрямства кота, понадобится от пары дней до недели. После чего на счет "Раз" или в крайнем случае "Два" кот молчит и дает поспать, не допуская "Три!".
Ну и в качестве ремарки: методика работает не просто для всех кошек, которым скучно и хочется пообщаться ранним утром или ночью. Даже кошки в течке прекрасно считают до трех, и весна с воплями у них наступает только после того как хозяева проснулись и вышли сами.

(101 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pachatkovec
Date:April 29th, 2008 08:26 pm (UTC)
(Link)
орать и метить - это фигня. у меня 4-х летний некастрированный кот молчит и метки ставит почти исключительно у себя в туалете - мы ему специальную пластиковую "стенку" там поставили, в которую он пуляет в свое удовольствие.
а вот как отучить диван драть? ни тапки, ни газета, ни поощрение за оттачивание когтей на специально обученной фиговине не помогают. он назло делает: либо днем - демонстративно и из вредности, либо по ночам - вдохновенно и от души.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 30th, 2008 05:42 am (UTC)
(Link)
Два направления:
- когтедралка, которая ему самому понравится (а не хозяевам). Может быть высокой лазалкой, например, с домиком под потолком
- есть такая штука, когда на когти приклеиваются колпачки-наконечники из пластика. Когти по-прежнему рабочие, так как операция не калечит, но ничего подрать не могут. Через 3-4 месяца старые колпачки снимают, делают новые. В Мск в некоторых клиниках есть такое, надо в ру_кетс уточнить, где именно.
[User Picture]
From:pachatkovec
Date:April 30th, 2008 06:14 pm (UTC)
(Link)
так когтедралка ему тоже нравится. но диван интереснее, по-видимому. точнее, развлекаться можно, когда хозяин орет и руками махает. тогда можно отвалиться от дивана, упасть кверху пузом и задрать все четыре лапы кверху с невинной мордой.
а когти мы обрезаем. только мера временная.
что касается колпачков - я не в Москве живу. :) и даже не в России. не знаю, есть ли у нас такое.
[User Picture]
From:annamain_r
Date:June 29th, 2010 04:49 pm (UTC)
(Link)
Сделала ему когтерочку с гобеленом, как у пострадавшего кресла. А старую поверхность - петлевой недоковрик - оторвала, кот путался там когтем и шел к креслу. Потом когтеточку крепко привинтила к косяку и полила сверху валерианкой.
Кот висел на ней дня 4 так: вцепится всеми лапами и висит, нюхает, потом отпадет. Отдохнет - опять повиснет. А на 5 день пошел драть когтеточку, а про кресло забыл. :)

> Go to Top
LiveJournal.com