?

Log in

No account? Create an account
Мой путь на работу и с работы. Фотоотчет и писанина - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 9th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
12:21 pm - Мой путь на работу и с работы. Фотоотчет и писанина
На работу я хожу с удовольствием. :) Мало того, что я люблю свою работу и она для меня безумно интересна, мало того что я попала в место, где материальные проблемы в реактивах и оборудовании конечно есть, но не ограничивают тебя так, чтоб это реально парило (ну а после России вообще все это кажется маленьким раем для ученого), мало того что климат тут такой, что я все время на курорте, так еще и сама дорога на работу приносит офигенное удовольствие. И не меньшее удовольствие получаю, идя домой. Потому что домой, где ждет Акимка, которому можно все рассказать и обсудить, и потому что дома ЖЖ, который я почти каждый день читаю. И статьи, да, черт возьми, мне интересно читать статьи по работе, сидя дома. :) В общем, картина складывается весьма характерная: я почти перманентно нахожусь в состоянии, близком к счастливому. Только вот не хватает "своих"..
Опять я трепаться начала, вместо фотоотчета. :) В общем, пару дней я просто брала с собой на работу фотоаппарат. Начинаем путь из госпиталя, сразу за которым - университетский парк. Вот я в него только вошла

Пара метров глубже, и по тропинке поворачиваю направо

В парке - небольшой водоем.

Там живут совершенно гиганские карпы кои, в диком количестве. Кои там вымахали полуметровой длины!


Посередине пруда находится остров. На острове любят греться черепахи-красноушки, которых в этом пруду я насчитала около десятка. Тоже крупные. Только очень далеко, и они дикие. :) Если открыть фото в полный размер, можно увидеть черепаху. ;))


Попытаюсь увеличить

Еще там живет утка с 7 утятами. И всю эту братию кто-нибудь регулярно кормит. :) Вот тут утка с утятами, кои и где круги по воде - там приплыла покормиться черепаха. Своими глазами видела, как она ела хлеб. Черепаху видно, если открыть на фотофайле "полный размер" под картинкой.

Кормежка:



Под шумок чего-нибудь перехватывают голуби

И воробьи. Которые вообще ничего не боятся. :))


А еще в этом пруду водятся лягушки. Но не простые, а тоже американского размера, то есть огромные. Черные, сантиметров 30 высотой, блестящие, бородавчатые, с выпуклыми круглыми ушами за глазами. Никогда такое чудо не видела. Картинка была живописная: на камне неподалеку от берега сидела эта лягушка и Втыкала. Проходящие мимо кричали друг другу - ты смотри, какая лягушка! Останавливались и втыкали на лягушку. Следующие проходящие мимо видели, что куча народу на что-то втыкает, останавливались, видели лягушку и тоже на нее втыкали. Живущие в пруду утки, черепахи и рыбы, видя толпу народа, вполне разумно думали что сейчас их будут кормить, собирались у берега и втыкали на людей, ожидая еды. Рядом с той же целью собрались воробьи и голуби. И втыкали тоже, удивляясь почему их не кормят. Когда подошла я, там было уже около 10 человек, Втыкающих на Лягушку, и вся живность пруда и окрестностей неподалеку. :)) Только вот фотоаппарата у меня - увы, с собой не было.
Ну при этом не забываем, что все это по пути на работу. Впрочем, сейчас направление с работы, домой. :)

В парке водятся само-собой белки, разные обычные птицы, еще видела ярко-розовых птиц чуть крупнее воробья, черных птиц с красной грудкой, не знаю кто это. И очень толстую чью-то мохнатую жопу, бежевую с подпалинами, с хвостиком-пупочкой и короткими лапками. Величиной чуть мельче кошки. Жопа при появлении меня вразвалочку скрылась в кустах. Суслик, что ли. :)
Уже почти вышла из парка

Вокруг - старые здания университета

Скоро тень кончится. :)) Мне - по прямой

Перешла через дорогу. Это здание на предыдущей картинке было за автобусом. Фонтанчик. Ветеринарый факультет.

А это если обернуться. Из тех кустов я только что вышла.

Еще немного по прямой. Прямо на асфальте на этой дороге лежит металлическая решетка. Это - вентиляция метро, вот так по простому, идешь по ней, а под тобой в метре крыша поезда проезжает. :)

Да, американцы искренне любят свою страну. Флаги вешают и тыкают везде, регулярно и постоянно и по собственной инициативе. Вот тут просто на лужайке, потому что прикольно. :)

Ну вот, впереди уже начало моей улицы

Обернемся еще раз. Вот отсюда я только что вырулила

И пройдя вперед, обернемся еще раз. Вот это все вместе - мой госпиталь. Который только малая часть университета. :)

А это - кроссовки. Их надо на удачу закидывать на провода. Поэтому, говорят, во время сессий иногда обрываются линии электропередач. Сейчас-то летнее затишье. ;)

Студенческий такой Пейзаж

Это - школа, уже совсем близко от дома. Она построена в 1876 году. В школе есть летний лагерь, и когда я хожу мимо, там на игровой площадке носятся дети.

Это - дома на нашей улице, у нашего дома. Типичный вид хорошего квартала в городе, насколько я понимаю местные реалии. Все дома - конца 19 или начала 20 века.

А это вот (собьюсь слегка с пути) даже слегка покруче квартал, недалеко от нашего. Там дома выглядят вот так

Это я под шумок хвастаюсь талией и прикольной рубашкой на фоне дома. Что-то даже перестаралась изображать ребра. ;))

А это - стоящая перед домом наша новая машинка. Тут надо пояснение: для американцев данная фраза должна звучать так "Стоящая перед домом, круглосуточно (!) и бесплатно (!) с наличием почти всегда места для парковки (!!) наша машинка. Потому что с парковками тут в основном проблемы, от больших до очень больших. Поясню: например, у нас в госпитале в каждом здании есть по парковке, они 1-2 этажные даже, плюс парковка на улице. Но в итоге только врачи и по-моему, часть медсестер имеет право там парковаться (и по-моему, только платно). Право на парковку и скидка на парковку - это бонус, который может "пробить" тебе работодатель, и который ценится серьезней, чем дополнительный отпуск. Никакие ресерчеры (то есть мы) не имеют права парковаться нигде, даже на парковке для пациентов. Пациентам парковаться тоже можно, насчет цен на 1 день или часы не знаю, но если приехал на своей машине и загремел в стационар, то первым делом вызывают родственников не затем чтоб привезли тапочки, миску, туалетную бумагу и что-нибудь вкусное, которое тут же есть, а чтоб увезли с госпитальной парковки нафиг машину. Потому что стоить это будет 50-70 долларов в день, и далеко не все страховые эти услуги оплатят потом.
В городе ситуация не лучше: паркометры (с ограничением, например, что не стоять в такие-то часы совсем или стоять только не больше часа-двух), запреты по часам, разрешение, но с ограничением по часам и дням недели и прочее. В общем, в первом районе, где мы жили, машину приходилось ставить за 5-7 кварталов от дома. Иногда можно приехать куда-то в городе, ну и привет. Один, то есть я, выскакивает из машины (если вообще остановка не запрещена), делает что нужно, а второй (то есть Аким) нарезает круги и подхватывает первого. Поэтому то, что на нашей улице парковаться по большей части можно, еще и бесплатно, большое везение. Но даже тут Аким уже получил 2 штрафа: встал у пожарного гидранта, а вдруг пожар?? И простоял на 40 минут больше разрешенного. Штрафы тут, как вы видели в фильмах, кладут под дворники. Штраф это бумажка, уже заботливо в конверте с обратным адресом и подробными пояснениями, где, когда и почему ты попал. В конвертик надо вложить чек и послать по почте. А можно оплатить онлайн, что конечно же очень любезно. :))
Да, ну и про машинку. Это мы купили Тойоту-Камри. А потом оказалось, что Тойота самая продаваемая тут машина, что такой формы машин вообще подавляющее большинство и что процентов 80 из них тоже серебряные, что логично. Так что теперь на стоянке у гипермаркетов мы в Акимкой регулярно решаем головоломку "Емае, где машина-то??". Почему и хотим прицеплять на крышу американский флажок, но пока что не нашли, чем прицепить. ;)

Ну вот я и дома. Это моя уютная норка, из которой я сейчас строчу

А это розы. Они тут у меня стоят уже больше недели, несмотря на жару. Или благодаря ей?

(посмотрев на фото): эээ.. ну то есть сейчас они уже потемнее и чуток помятее, да. Но все еще живы. Вот, рядом. :)

(70 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:shao_s
Date:August 9th, 2008 04:39 pm (UTC)
(Link)
Первый, нах!!!! Наконец-то смог :о)

А вообще - поздравляю с обживанием. По мере вхождения в аборигенскую действительность всё начинает казаться не столь ужасным, как поначалу. Верно?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 11:45 am (UTC)
(Link)
Верно. :))
[User Picture]
From:cytherella
Date:August 9th, 2008 04:46 pm (UTC)
(Link)
американские реалии меня не удивили, но я потрясена талией!:)))) красота!:)))

а розы, да, у меня тоже всегда долго стоят, я это объясняю 1) их свежестью, 2) специальным порошком, который они прикладывают к букету:)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 11:45 am (UTC)
(Link)
Спасибо. :))
А насчет роз - действительно, в России даже если выбираешь, редко такое видела, а тут почти все бутоны были с "рубашками" - первыми лепестками. :)
[User Picture]
From:spamsink
Date:August 9th, 2008 04:47 pm (UTC)
(Link)
У меня машина похожа - такая же, только золотистая, но проблем с ее поиском даже на очень большой парковке нет. Со временем вырабатывается шестое чувство.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 11:46 am (UTC)
(Link)
Прикольно. :) Но я в итоге пока что заказала флаг с крепежом. Вот, идет..
[User Picture]
From:alena_zhukova
Date:August 9th, 2008 04:48 pm (UTC)
(Link)
Здорово! Ужасно за тебя рада!
[User Picture]
From:risteyana
Date:August 9th, 2008 04:56 pm (UTC)
(Link)
Здорово! :)
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:August 9th, 2008 05:01 pm (UTC)
(Link)
Класс. Жаль, что фоты гипножабы нет.
[User Picture]
From:andy_kiyanoff
Date:August 9th, 2008 06:09 pm (UTC)
(Link)
ага..я тож не нашёл :LOL:
(Deleted comment)
[User Picture]
From:guestl
Date:August 9th, 2008 05:02 pm (UTC)
(Link)
а как там вообще с бюджетом?
и отношением людей к понаехавшим тут?
[User Picture]
From:akimka
Date:August 9th, 2008 05:10 pm (UTC)
(Link)
Ну тут все понаехавшие, так что все отлично с этим. Лучше чем было бы в Германии или еще где, уверен.

Бюджет? Да все ок, страховки стоят дороже чем в россии, всякая электроника раза в 1.5 дешевле, еда столько же.
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:August 9th, 2008 05:04 pm (UTC)
(Link)
Тань, если в нашу провинцию доберетесь, я вам прыгающих карпов покажу ;)

А машинку вы взяли классную - Тоёте Кэмри сносу нет! Поздравляю! :)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 11:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо. :)
[User Picture]
From:meimuna
Date:August 9th, 2008 05:30 pm (UTC)
(Link)
стало ОООЧЕНЬ интересно, как выглядит жаба!

А ещё один вопрос, вот читаю-читаю, но поскольку зафрендила недавно, пропустила момент - как вы попали в Америку? Искали работу по интернету, или как? Если не секрет.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 11:59 am (UTC)
(Link)
По повожу лягухи - увы, я всю неделю ходила с фотоаппаратом, но она не вылезала в это время. Но оченьб похожа вот на эту
http://en.wikipedia.org/wiki/Bullfrog
На тему того, как я попала в США, я с мая учила английский, уволившись, а с ноября писала письма с резюме на все более-менее подходящие объявления с работой, по всему миру. Читала все объявления на 20 примерно сайтах с вакансиями. Писала по 2-5 писем в день, каждый день. Сначала не отвечал никто, хотя послала около 100 писем, потом мне знакомый с очень хорошим английским переделал CV на более читаемое. После еще 100 писем начали приходить первые отрицательные ответы. Потом было два положительных по объявлениям, в Австралии и в Германии, в итоге выбрала одного, но не по объявлению, а через знакомых.
То есть для меня это было чрезвычайно сложно и долго, у меня мой уровень умений в моей специальности отстает от общемирового на 20 лет в среднем. Кому-то, с более современным уровнем, это будет легче, наверное. Но в любом случае, в моей специальности образование и PhD в России не стоят вообще ничего. И плюс у меня не было (и нет) ни одной вменяемой или хотя бы полувменяемой публикации на английском, только русские.
http://tanchik.livejournal.com/281018.html#cutid1
http://tanchik.livejournal.com/288413.html#cutid1
[User Picture]
From:sh0c0
Date:August 9th, 2008 05:45 pm (UTC)
(Link)
Талия действительно хороша:) даже несмотря на то, что сложно найти нечто другое, чем типичный углеводно-американский рацион!
Еще мне очень дома понравились, вот бы такой! :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 12:00 pm (UTC)
(Link)
Да, дома прикольные. Удивительно, как они сохранились в таком большом городе и почему их не снесли, когда город рос? Впрочем, я думаю что не снесли потому что частная собственность.
[User Picture]
From:morita
Date:August 9th, 2008 06:31 pm (UTC)
(Link)
поздравляю,) место уютное и очень красивое!особенно понравилась школа-чем-то похожа на маленький замок,) вот бы внутри побывать интереса ради
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 12:01 pm (UTC)
(Link)
Да, это похоже кто-то так себе дом и построил, стилизуя под замок. А внутри как обычно, наверное: ковролин и крашеные стены. Тут везде пол умолчанию крашеные стены и ковролин на полу. :)
[User Picture]
From:vydra_lohudra
Date:August 9th, 2008 06:45 pm (UTC)
(Link)
Как же это хорошо когда всё хорошо:))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 12:03 pm (UTC)
(Link)
Насчет парка - спасибо, буду знать. И не подозревала, что он такой новый, всего около 10 лет. :)
Насчет жилья - да, сняли на Балтимор Авеню, и только потом полностью поняли, как же нам чертовски повезло с парковкой. :))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:trittatutto
Date:August 9th, 2008 07:46 pm (UTC)
(Link)
Ах,какие рёбра!:)

...На антенну завяжи блестящую подарочную ленточку (тоненькую такую, которая рулькой закручивается). Заодно и наглых воробьёв с голубями от машины отгоните:)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 12:03 pm (UTC)
(Link)
Да антенны-то нету. Совсем нет ничего торчащего, ага. :)
[User Picture]
From:qsju
Date:August 9th, 2008 08:13 pm (UTC)
(Link)
Танчик, во-первых, отлично выглядишь и рубашка офигенная.
Во-вторых, очень всё интересно, пиши больше.
В-третьих, вообще здорово, что тебе там хорошо и интересно, очень, очень мы за тебя радуемся.
И очень-очень, конечно же, по тебе скучаем. :)
Так что пиши.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 16th, 2008 12:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Ксю. :)

> Go to Top
LiveJournal.com