?

Log in

No account? Create an account
Во основном про футболки и мусор - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 29th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
08:47 am - Во основном про футболки и мусор
Накопилась опять туча фотографий, так что перед тем как сяду описывать и выкладывать сюда, надо показать то, что осталось из предыдущих альбомов. А то потеряю нафиг в старых альбомах.
Это теперь у меня такая вот ночнушка. Потому что Акимка стесняется тут носить такую футболку: все красное и написано явно кириллицей, типа могут и не понять. ;) А на заднем плане, как выяснилось уже потом, на телевизоре оказалась бегущая строка со словами "Владимир Путин". Ее можно прочитать, если тыкнуть на полный размер.

Теперь про мусор. Мусор тут убирается довольно забавно. У каждого дома стоят мусорные баки, которые когда-то были с крышками. Но крышки почти у всех давно проэтосамились. Баки очищаются в среду с утра. Остальное время, что бы ты ни выкинул, деловые белки разрывают пакеты, потрошат их в поисках чего-нибудь вкусненького и собственный распотрошенный мусор ты видишь каждый день. Думаете, до среды? Щас!
Нетушки. Во вторник вечером, и не раньше чем в 6 вечера, возьми-ка свой бак и вытащи его на край тротуара. Не вытащил - ничего не заберут вообще. Так что собирай за белками и вперед. :))
Поэтому пакеты с мусором до вторника мы складываем в коридоре. Правда, их приходится сильно друг в друга замуровывать и завязывать, иначе быстро заводится самое чудесное животное генетиков, а именно мушка дрозофила. Которой много и которая даже кусается, зараза. Но это лучше, чем руками собирать распотрошенные белками пакеты с мусором на асфальте.
Ну вот, а в среду веселые и громкие мавры приезжают на мусоровозке. Как они орут они при уборке - это что-то. Я по первости думала, что там случилось что, и к окнам бегала. Но нет, это просто вот такая музыкальная раса, они любят танцевать, петь и громко кричать. В общем, если тебе вдруг убрали весь мусор, что ты выставишь на тротуар, даже тот что не в баке, а рядом, потому что не влез - то это тебе повезло. Так делают далеко не всегда. И тогда оставшиеся кучки мусора так и будут валяться неделями. Остатки стола и дивана недалеко от нашего дома жили, например, месяц.
Ну вернемся к маврам. ;) Они орут и задорно тягают мусорные баки в машину. А потом похоже что они ими швыряются то ли друг в друга, то ли просто так. Потому что утром по средам вся улица выглядит вот так:

Вы думаете, на этом ваша возня с мусором будет закончена? ;)) Щас! Теперь эти баки вам надо собрать и утащить обратно к дому, чтоб они стояли не ближе, чем сколько-то там футов у тротуара. И сделать это надо до вечера. А в противном случае вас ждет вот такое письмо на пороге:
Привет! Извещаем жителей этого дома (вписан адрес), что они нарушили филадельфийский закон о чистоте по статье такой-то (снизу список статей, одна отмечена). Статья: складирование мусора и мусорных баков на тротуарах и проезжей части. Низя складывать мусор и баки на тротуарах (не ближе чем столько-то футов) за исключением шести вечера накануне дня уборки и шести вечера после дня уборки.
С вас штраф 10 долларов. Штраф вы можете оплатить любым удобным для вас способом (способы перечисляются) и должны это сделать в течение 10 дней. В противном случае к вам могут быть применены судебные санкции.
Спасибо за сотрудничество!
Сделаем вместе нашу Филадельфию чистой!
Чмоке-чмоке, ваш мусорный офицер.

И ко всему этому, если твои соседи проэтосамили время вытаскивания их собственного бака на обочину, или делают генеральную уборку, то им баков не хватает. И свой мусор они суют в ваш бак. А вы во вторник вечером выясняете, что ваши пакеты - оппа, класть вообще некуда. И одна надежда на то, что вот сегодня мусорщикам будет не лень и они заберут ваши пакетики, сиротливо прислоненные к бакам на тротуаре. В противном случае - читай выше, белки, срач кругом и веселые письма со штрафами.
Да, а бак нам пришлось купить самим. Потому что на остальных баках были написаны другие квартиры. На следующий день после покупки какой-то добрый человек уже насовал в него свой мусор. Который ессно распотрошили белки. Так и живем. ;)
Ну и напоследок, вот с этой невинной футболки, в которой я хожу на работу, американцы тащатся. Незнакомые мне люди, продавцы в магазинах, прохожие, попутчики в лифте: "Вау, какая у вас клевая футболка!", "Мне нравится ваша футболка, мисс!", "Хочу такую же футболку, как у вас!".
Объясните хоть мне, правильно ли я понимаю, что на ней написано "Нет стресса по понедельникам!", да?

Ну и вот еще, чтоб два раза не вставать.

А остальное, в чем я тут на работу хожу, потом покажу. ;)) Побежала на работу, пора уже.

(59 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:morita
Date:August 29th, 2008 01:39 pm (UTC)
(Link)
^))) а мелкие бытовые наебки-они везде,))))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:30 pm (UTC)
(Link)
Конечно везде. :) Просто необычно, когда они другие. В Японии, например, с мусором все совсем строго: сортировка и повторное использование.
[User Picture]
From:iscander_che
Date:August 29th, 2008 01:41 pm (UTC)
(Link)
Про надпись на футболке ничего не скажу - май инглиш из вери-вери-вери бэд! :) А сама футболка - и ее хозяйка, естественно! - смотрятся замечательно!

Вот про мусор поподробнее. Меня очень волнует вопрос: на каком именно расстоянии низя мусор складывать? Просто нечеловеческое любопытство разбирает! :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:31 pm (UTC)
(Link)
Про надпись мне тут ниже объяснили, вот:
"No stress mon" также читается как "No stress, man" с ямайским акцентом:)
Смайлик в растафарианской шапочке - это здорово:) Ассоциации - Боб Марли и трава. Вот народ и тащится:)

А расстояние я не помню. Я это письмо прочитала и опасливо положила назад на крыльцо. Вечером его уже кто-то из соседей забрал. ;))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:31 pm (UTC)
(Link)
Ой, спасибо, теперь буду точно знать. :)
[User Picture]
From:svetattulka
Date:August 29th, 2008 01:54 pm (UTC)
(Link)
а как подумаешь, куда они потом этот мусор девают :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:32 pm (UTC)
(Link)
А куда? На свалку, наверное, как обычно?
[User Picture]
From:dok_zlo
Date:August 29th, 2008 02:15 pm (UTC)
(Link)
предсавил наших мусорщиков танцующих и поющих... долго был в шоке..

На бак крышку и замок.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:34 pm (UTC)
(Link)
И уборщики тут поют тоже. И официанты. Они часто поют, это действительно так. :)) И еще тут немодно быть угрюмым. Потому что если ты угрюм, то ты неудачник. А если ты неудачник, то ты в любой социальной структуре на самом дне, хоть мусорные баки тягаешь, хоть науку делаешь. ;)
Бак с откидывающейся крышкой, что спасет от белок, стоит от 70 долларов, а бак с крышкой, которая проэтосамливается - около 20 долларов. Так что жаба победила. ;)
[User Picture]
From:kermit_
Date:August 29th, 2008 03:43 pm (UTC)
(Link)
а мы свой мусор в мусоропровод выкидываем, ггг
а это ваша улица? у вас там и профессура живет? или это докторишки? машинки какие-то непостдочьи ;)
баки пустые они просто кидают взад. полагаю, что они могут белке в глаз бачком попасть, поэтому за машины можно не бояться. ну разве что зеркало могут срубить, но это редкость и не на таких широких улицах.
как грибы, прошли? ты с аптекой-то (apteka101.com) разобралась?
[User Picture]
From:akimka
Date:August 29th, 2008 06:24 pm (UTC)
(Link)
Докторишки в основном. Постдоков в CHOP и универе мало совсем, в основном все, кто живет рядом с госпиталем там и работает, так гораздо больше рабочих мест, чем в универе, а студенты в основном в кампусе живут в дормах.
[User Picture]
From:rkatsyv
Date:August 29th, 2008 04:27 pm (UTC)
(Link)
"Без напряаага чуваааак"!
Мне нравится ваша футболка, мисс! Хочу такую же футболку, как у вас! :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:37 pm (UTC)
(Link)
Купила в Питере, на вещевом рынке. Там было еще очень много забавных надписей, просто надо было тогда язык лучше знать. :))
From:georgiil
Date:August 29th, 2008 04:53 pm (UTC)
(Link)
А разрешено иметь только один бак? И он обязательно должен стоять на виду? Замки запрещены? Как все сложно!;-)
[User Picture]
From:akimka
Date:August 29th, 2008 06:26 pm (UTC)
(Link)
Да ничего не запрещено. Есть норма кол-во баков на дом и кол-во кг на дом в зависимости от квартир, а в остальном все нормально.
Но замок на баке это как-то совсем уж не friendly :)
Район-то студенческо/врачебный в основном, всем все пох, все кидают в чужие баки мусор. Мы тоже первый месяц были свинками, кидали в чужой бак, пока на свой не накопили (шутка).
[User Picture]
From:saulina_foto
Date:August 29th, 2008 07:08 pm (UTC)
(Link)
Док дело говорит. Если вы купили новый бак, то крышка непроэтосамиться должна. Замок велосипедный, и "имел ввиду я ваш синематограф" - Ледниковый период:) Соседи в обломе. А не френдз-отмазка - "я из страны, где диких собак нельзя прикармливать". Типа, с экологической точки зрения - забота о пузике белки, рационе, все не защиту белок...:)

Edited at 2008-08-29 07:10 pm (UTC)
[User Picture]
From:saulina_foto
Date:August 29th, 2008 07:28 pm (UTC)
(Link)
Остапа понесло. Тема-как сделать, чтобы бак не занимали и выглядеть красиво. Замок на бак, это умолчание. Но - на бак наклеивается лист А4, распечатанный на принтере: красненький кружочек с перечеркнутой белкой на спине. То есть, откинувшей лапки. Над этим крупно - отанови смерть, не убивай, донт-чего-нибудь. Ниже значка для любопытных мелким кеглем:
"Белка охеренно красивое и полезное животное. По данным департамента экологической защиты белок штата Филадельфия от бытового мусора ежегодно мрет нифиговое количество белок. Не стань убийцей белки!"
Или, как минимум от вас отстанут и зауважают за идейность, или вообще модная тема будет.:)
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:August 29th, 2008 08:36 pm (UTC)
(Link)
Белок - зоокумарином!!! :-D
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 30th, 2008 06:40 pm (UTC)
(Link)
Ага, а потом я сяду за чего-нибудь противозаконное? Нахрен-нахрен.. ;)
[User Picture]
From:medvedd
Date:September 16th, 2008 11:41 am (UTC)
(Link)
О, майка-ночнушка - земляки :)

А есть методика, как потравить дрозофилу? А то как завелась, так и не пропадает :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 16th, 2008 11:47 am (UTC)
(Link)
Убрать все съедобное и хоть немного влажное в закрытые полки и мешки, не копить в мусоре никакой влажной еды (того, что осталось от еды), даже полиэтилена, в который было обернуто мясо, например. Любая съедобная штука, в которой есть хоть немного жидкости: огрызки, очистки картофельные например, корки арбузные и прочее, запчасти овощей после салата, упаковки от сметаны и тп, это все еда для дрозофил. Не оставлять нигде открытой воды, они могут размножаться даже в баночке, в которой стоит и растет луковица.
Ну и выкинутое уже, раз уж завелись там, обливать любыми прыскалками от насекомых и выносить из дома нафиг. И когда выкидываете хоть какие-то объедки, заворачивать их плотно в полиэтилен. Плотно - это значит чтоб вообще никакого прохода не было, даже воздуху, оттуда (мухи на запах найдут).
[User Picture]
From:botsman
Date:August 12th, 2009 05:59 pm (UTC)
(Link)
вау, у вас клевая футболка)))
да и вы тоже;)

> Go to Top
LiveJournal.com