?

Log in

No account? Create an account
Ужасы для девочек - как я сходила тут в парикмахерскую - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 30th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
09:03 pm - Ужасы для девочек - как я сходила тут в парикмахерскую
Тянула я тянула, но на определенном этапе ситуация уже стала кристально ясной: мелирование делать совсем пора. Последний каплей был снятый Акимкой в Нью-Йорке ролик, в котором я, нагнув голову, прыгала по музыкальному тротуару. Это такой тротуар, на котором плиты - это ноты. Прыгаешь по ним, а они играют. Увидев на ролике девицу, у которой примерно на уровне ушей идут светлые пряди, а все остальное контрастно-темное, я поняла: да, совсем пора. В приципе, не увидя я себя в таком ракурсе, может и не решилась бы: кто его знает, что страшнее: местная парикмахерская или отросшие корни?
Ну вот, стала ходить по улицам и обращать внимание на парикмахерские. В них было страшно даже заходить, даже чтоб спросить. Потому что в Филадельфии, несмотря на огромное количество студентов и понаехавших, бОльшая часть населения - мавры. И парикмахерские.. они все увешаны плакатами счастливых негритянок с чудесными негритянскими прическами. Предлагаются конечно же косички самых разных видов, с вплетенными стразиками и ленточками, и распрямление волос. Кстати сказать, распрямление волос у местных негритянок довольно модная штука: они делают себе каре, заливая его тоннами лака, делают совсем прямые длинные волосы, а также делают крупные кудри и локоны. И короткие прямые стрижки. Все эти конструкции смотрятся на самом деле красиво, хотя и понимаешь, как при этом вредятся волосы. А на висках и на границе прически упрямые африканские кудряшки все равно хотя бы к обеду, но сворачиваются пружинками. ;) И еще тут модно ходить с тонкой сеточкой на голове. Да-да, волосы распрямяются, заливаются лаком, сверху надевается сеточка-шапочка и так вот и ходят. А вот китайки, кстати, почти все ходят с унипрической: прямые длинные распущенные черные волосы. Точка. Изредка-каре или хвостик. Точка. Поэтому со спины я их отличить совсем не могу. ;)
Ну как вы понимаете, ни африканские косички даже со стразиками, ни распрямление волос мне было не нужно. Более того, я краем уха слышала, что для мелирования африканских волос их надо сначала размягчать в серной кислоте, а затем поливать чуть ли не белилами в течение часа. Так что мелирование по африканским стандартам мне испытать тоже почему-то не хотелось.
В общем, метод тыка не сработал. Но остался метод для умных: интернет! Мне добрые люди в ЖЖ показали специальный сайт, где вводишь свой почтовый индекс и пишешь ключевое слово: например, половые извращения, петтинг и шопинг. И выходит список мест, где все это делается, с картой и адресом-телефоном, а также с отзывами, написанными пользователями сайта. Как комментарии. Отзывы - это прекрасно. Это объективно и гораздо лучше, чем просто реклама. Почему в блогах и стараются продвигать платные посты. Кстати, по-моему, некоторое количество моих френдов явно этим время от времени занимается. ;) а мне так никто и не предлагает, хехех. Но вернемся к сайту. На комментариях нет юзерпиков!! То есть никаой возможности понять, африканские косички там делают или знают, как обращаться с волосами менее дневней славянской расы. То есть: "я там подстриглась и мне сделали мелирование. Очень клево. Рекомендую! Цены нормальные". Оппа. Опять я в пролете..
И вот Акимка углядел рядом с университетом парикмахерскую, в которой висят плакаты таки белых женщин. И в которой работает половина белых, а половина китайцев. Отлично, ведь в университете полно студентов, верно? Значит, они ну хотя бы дважды уже мелировали светло-русые волосы, верно? ;)
Зашла к ним, записалась, узнала цену: 120 долларов. Ну жить можно. Мастер - китайка. Хм, ну ок. До назначенного дня к ним же сходил подстричься Аким. После чего я вновь впала в некоторую задумчивость: а так уж мне нужно-то, мелирование это? Может и так хорошо, просто голову не наклонять больше перед камерой? Ну то есть его не так чтоб совсем ужасно подстригли. Издалека так ничего даже. Но вблизи некоторая лесенка была. Ссыкотно, в общем, мне было. ;))
Но пошла. Еще раз уточнила, что в детстве я была блонди, поэтому мои волосы красятся очень, очень быстро. 10 минут достаточно обычно. Что надо красить только у корней. Что не надо красить кончики. Что будет ли она красить на фольге. Не все красить, а отдельные пряди. Что поняла ли она мои объяснения? В общем, в итоге китайке я отдалась. В процессе китаек оказалось две. Посадив меня в кресло и зафиксировав смирительной парикмахерской накидкой, особенно у шеи, они удалились делать раствор. Делали они его минут 10, и что-то бурно обсуждали по китайски. Начало было настолько устрашающее, что я боролась с желанием сбежать, скажу честно. ;)
Принесли раствор (пахнет нормально, голубой), фольгу и начали работать одновременно! В итоге управились вообще минут за 15!! Потом они сразу же перешли к первым прядям, увидели что они уже готовы, и стали фольгу разворачивать и останавливать краску водой. Я офигела. Ни разу не видела такой скорости и такого подхода. :) В общем, закончилось все отлично. Мне сделали по всей голове крохотные пряди вразброс, и выглядит это интересно, не как стандартное мелирование, а как общий более светлый цвет. То есть если приглядываться, то можно увидеть эти пряди. А если нет - то совершенно нетронутые никакими красками волосы. Совсем не то, что я просила, но здорово. :)
Но вот от стрижки у них я отказалась, все-таки. Думаю теперь, может решиться? Но ссыкотно все равно. ;)

(52 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:qsju
Date:August 31st, 2008 01:16 am (UTC)
(Link)
Тань, решись.
Но с ровно такими же подробными объЯснениями и уточнениями, поняли ли тебя. Попроси срезать поврежденные концы с сохранением формы, только НИКАКОГО СКАЙЛИНГА, а то порвут всё нафиг...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 31st, 2008 02:53 am (UTC)
(Link)
А что такое скайлинг? Это когда стригут ножницами с зазубринами такими? Она мне вообще тримминг предлагала. ;))
[User Picture]
From:kacho
Date:August 31st, 2008 01:16 am (UTC)
(Link)
И японцы, и китайцы любят командный подход. То есть, работают в паре, в тройке, в пятерке и тд там, где у нас мы привыкли видеть одного.
Вот у зубного например - врач только за бормашину сверлить зубы, а медсестра тут же на подхвате со слюнеотсасывательной штукой. Врач бормашину убирает, медсестра тоже убирает свою, и очень у них все движения отлажены, и они друг за другом следят.
Или на дороге - один копает в яме, двое палочками регулируют движение машин и людей вокруг ямы :) Серьезно :)

Так что поздравляю с китайскими парикмахершами :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 31st, 2008 02:54 am (UTC)
(Link)
Да, ты права, коллективная штука у них здорово развита.
[User Picture]
From:umkaline
Date:August 31st, 2008 01:22 am (UTC)
(Link)
ну хорошо, что нравится.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 31st, 2008 02:54 am (UTC)
(Link)
Да, я была почти готова к гораздо худшему. ;))
[User Picture]
From:miranda_north
Date:August 31st, 2008 01:38 am (UTC)
(Link)
Предостерегаю от китайских парикмахерш :) Я стриглась у китайца, поняла, что он знает только один тип стрижки и как бы я ни объясняля, все равно получалась она. Поэтому я нашла себе итальянца и довольна очень.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 31st, 2008 02:55 am (UTC)
(Link)
Хм. Поглядеть бы хоть на результат их стрижки женщины. Потому что мужа подстригли не так чтоб меня простимулировать, скажу честно. ;))
[User Picture]
From:cytherella
Date:August 31st, 2008 02:28 am (UTC)
(Link)
у меня длинные волосы, пока тут ни разу не стриглась, но педикюр у вьетнамок очень понравился, хотя тоже боялась и 10 раз им сказала, что мне пожалуйста чтобы все одноразовое и стерилизованное:)))

так что наверное и постричься можно:)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 31st, 2008 02:55 am (UTC)
(Link)
Теоретически - да. ;))
From:ierofant_fl
Date:August 31st, 2008 04:50 am (UTC)
(Link)
начитавшись ужасов о местных цирюльниках, так на поход не отважилась :) Зато у меня наконец-то длинные волосы своего родного пепельно-русого цвета, чего в России не было с 13 лет :)
А вам несказанно повезло! Первый раз -и удачно :)))Поздравляю!
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:03 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Действительно повезло. ;)
[User Picture]
From:soboleva_t
Date:August 31st, 2008 07:42 am (UTC)
(Link)
"Посадив меня в кресло и зафиксировав смирительной парикмахерской накидкой..." - это супер сказано, Тань! :) А вот советов дать не могу, ибо не владею темой. Могу лишь поддержать морально. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:03 pm (UTC)
(Link)
Не, пожалуй стричься все-таки не пойду. ;) Стремно.
[User Picture]
From:rezdm
Date:August 31st, 2008 07:50 am (UTC)
(Link)
Посмотри в даун-тауне что-то уровня Tony&Guy, должно быть.
Ещё вариант — поискать по русскоязычным сообществам. Эт ж общая проблема ;)

Удачи!
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Так и сделаю, рисковать больше не хочу. :)
[User Picture]
From:_vesta_
Date:August 31st, 2008 08:19 am (UTC)
(Link)
Жизнь налаживается:-)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:04 pm (UTC)
(Link)
Можно сказать и так. ;)
[User Picture]
From:dr_nata
Date:August 31st, 2008 08:25 am (UTC)
(Link)
Интересный такой дыбр :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:05 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! :)
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:August 31st, 2008 08:31 am (UTC)
(Link)
120 баксов... Офигеть!
[User Picture]
From:ssnumrik
Date:August 31st, 2008 10:26 pm (UTC)
(Link)
Стригусь и крашусь в Москве. Волосы короткие -касаются плеч. Поход в парикмахерскую(обычную) обходится в 3500-3800 руб.
[User Picture]
From:trittatutto
Date:August 31st, 2008 09:59 am (UTC)
(Link)
ыы.... я за одинадцать лет жызне здесь не нашла своего мастера, сама стригусь... Правда, я умею, поэтому не решаюсь другим китайцам парикмахерам отдаться. Но скоро возраст и невозможность выкрутить, как положено, руки заставят меня идти искать свою... экономическую чёрную дыру в стодваццать долларов:))....
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:06 pm (UTC)
(Link)
Стригут они за 20. От этого еще страшнее!
Завидую умению стричься самой, полезная штука какая. :)
[User Picture]
From:risteyana
Date:August 31st, 2008 10:05 am (UTC)
(Link)
Эх... А я в родной России так и не могу решиться на парикмахерскую. Меня вообще последние 3 года исключительно народ из тусовки дома стриг. Почему-то "своим" не профессионалам я полностью доверяю: главное, чтобы человек знал _меня_, не боялся экспериментировать и руки не из жопы. А вот профессионалов боюсь до истерики...
В общем, наши сейчас все кто где, никого поймать не вышло. Я дошла до парикмахерской, посмотрела на лениво-незаинтересованный, граничащий с хамством, подход - и так и не решилась. Буду отращивать...
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:07 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, я после парикмахера в 16 лет больше вообще не стриглась и туда не ходила. Пока моя подруга qsju не подстригла меня. После этого бояться я стала меньше. А тогда, в 16, так изуродовали, сцуки.
[User Picture]
From:folka
Date:August 31st, 2008 10:59 am (UTC)

про разные школы стрижек

(Link)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 5th, 2008 12:09 pm (UTC)

Re: про разные школы стрижек

(Link)
Спасибо, интересное наблюдение. Правда в привязке ко мне оно означает ну его нафиг, стричься. ;)
[User Picture]
From:sorhed
Date:August 31st, 2008 11:54 am (UTC)
(Link)
В Штатах тоже стрижка такая дорогая? Я думал, такое только у нас, в стране победившего криптокапитализма.
[User Picture]
From:akimka
Date:August 31st, 2008 02:56 pm (UTC)
(Link)
Не, это мелирование, оно везде денег стоит.
Меня постригли за 20 баксов ;)

> Go to Top
LiveJournal.com