?

Log in

No account? Create an account
Аттракционы и бенгальский тигр. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 13th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
02:23 pm - Аттракционы и бенгальский тигр.
Ну а пока Акимка укатил в одиночестве в очередной парк аттракционов (нунимагу больше), мы переходим к оставшимся фотографиям. :) Эти желтенькие рельсы на синих столбиках - аттракцион, входящий то ли в пятерку, то ли в десятку самых страшных. Точнее вам расскажет Акимка. Суть проста: тележка-паровозик, человек 30 пристегнуто, запускается реактивный снаряд, и стоящие рядом не успевают даже ничего толком увидеть, лишь слышат изменяющийся по тону, в соответствии с эффектом Допплера, женский визг. Тележка примерно за пару секунд взлетает на высоту примерно метров 200, оттуда со свистом ухает вниз, крутясь по ходу и на инерции залетает на вторую рогулину, со свистом слетает с нее вниз и - свободен. Весь аттракцион меньше минуты. Акимка говорит, что испугаться не успеваешь, равно как и пописать. Проверять конечно же не стала, так что поверим ему на слово.
На заднем плане - роликостер, который "американские горки". Деревянный. Очень страшный, потому что быстрый и дерево скрипит. А когда я ждала Акима с этого аттракциона, увидела что дерево не только скрипит, но и наклоняется и качается.

А вот еще роликостер. Тоже проверять не стала, на таком только Аким катается. ;)

Вообще в парке забавно. Идешь себе по теннистой аллее, или по дорожке, а высоко над твоей головой или по бокам с промежутком меньше минуты летают психи, только и слышится поросеночное такое: "Уииии!!" и в другую сторону тут же "Уииии!!". Надо было звук записать, вот я балда. Ну в общем, глоток в 30 слаженный такой визг.
А для тех, кому уже ничего не страшно, есть еще такой роликостер, где ты не сидишь, а висишь на креплениях в позе рака (для знакотов животных - не в позе сношающихся раков, которые как известно, сношаются строго в миссионерской позе, а в позе сношающихся собачек). И вот в таком виде летаешь по всяким мертвым петлям и ухаешь вверх-вниз. Акимка на этом роликостере задержался, говорит с предыдущей тележкой приехало тело без сознания, так что пока его выковыривали и откачивали, Аким в данной позе висел посреди аттракциона. ;)
В парке обслуживающим персоналом работают чаще всего студенты, по программе Work and Travel, так что встречали и русских. Работа интересная и веселая, парк аттракционов все-таки. Вот вам иллюстрация: девочка, работающая на аттракционе с лодочками. ;))

Смысл аттракциона такой: садишься в лодочку, тебя поднимают чуток повыше, потом плаваешь по речке с порогами, кое-где плюхаешься, а потом - фигак с горы! В середине пути еще и фоткают твою рожу, которую можно купить за 10-15 долларов. На маленькую горочку я решилась, и даже не обосралась в итоге, а вот на большую - спасибо, не надо.

Вот такая она, большая горочка. Народ на мостике - это уже сплавившиеся вниз. Они знают, что на это место, где они стоят, со следующей лодочки полетит.. ну немножечко брызг. ;)

В этом парке вместо привычных уточек работали гуси-перевертыши.

Перевертыши почему, я уже показывала. Они так кормятся:

А работали - потому что сразу после закрытия парка над стоянкой с машинами они собрались в красивый клин и полетели домой. Рабочий день окончен, типа. ;))
Это школьницы. Они прекрасны. Ходят чаще всего компаниями от 3 до 6 штук. Мужчины сворачивают шеи. :)

А это уже студентки. Найдите 10 отличий..


Вот аттракцион "Тошнушка". Эта штука вертится по своей оси и качается, потихоньку увеличивая угол до почти вертикального.

Ну а пока Акимка ездил на подобном ужасе, я либо его ждала на лавочке, либо ходила смотреть на животных. Почти во всех парках есть зоопарки, чтоб уж все сразу. Это было представление с тиграми. Фотографии сделаны через толстое стекло, так что уж что получилось. Сначала выступал самец обычного окраса, но то ли он был плохо тренированным, то ли слишком опасным, с ним показали лишь пару прыжков за игрушкой и за мясом, вставание во весь рост у столбика, да и вывели нафиг.
А это - бенгальский тигр, самка. Она играла в точности как домашняя кошка, с огромными надувными игрушками. Прыгала за ними в воздух, в воду, кувыркалась. Игрушек на одно представление ушло около 20. Она их хватает зубами и когтями, игрушка лопается, и полученную тряпочку тигр тут же начинает жрать. Фигассе, думаю, сколько ж она с 2-3 представлениями в день пластика нажрется?!


Но на самом деле все не страшно. Как только начиналось чавканье полиэтиленом, игрушку у тигры отнимали, подкидывая ей рядом кусок мяса. :)


Еще в том же парке были гиганские черепахи: примерно метр диаметром панцирь. Но увы, они спали и никакого интереса для фотографирования собой не представляли. Акимка говорит, что и не спящие они тоже не особо резвые, и что проходящие мимо постоянно спрашивают: а они не дохлые, случайно? Точно так же спросила и я. ;)
Ладно, уже большой пост получился, остальное потом.

(53 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:sjevn
Date:September 13th, 2008 06:32 pm (UTC)
(Link)
класссно! аттракционы! тигр бенгальский...
я туда хочу! ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 06:37 pm (UTC)
(Link)
Если на лето и прямо на аттракционы, то можно запросто попасть по программе Work and Travel (странно, и почему мне никто не оплачивает эту рекламу?) ;) Это русский парень на одном из аттракционов пояснил.
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:September 13th, 2008 06:43 pm (UTC)
(Link)
студентки прекрасны. мужики сворачивают шею, но в другую сторону :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:23 pm (UTC)
(Link)
Типа "Этого нет! Я это не видел!!"? ;))
[User Picture]
From:eleema
Date:September 13th, 2008 06:57 pm (UTC)
(Link)
Какая прелесть! Тигра - красавица и умница.
Тань, аттракцион, где летишь, как из пушки, я по незнанию испытала в парижском Диснейлэнде, только там было внутри огромного купола и в кромешной тьме. Я вышла на полусогнутых, потеряв дар речи, а дочь от восторга пролетела ещё раз.
Что народу надо? Хлеба и зрелищ. Американцы сделали правильно - дешёвая жрачка и куча парков развлечений. И все довольны.
Если у тебя есть время, пиши-пиши-пиши, больше фото можно, классно сравнить стройных (относительно) школьниц и погрузневших студенток. Неужели факт поступления в универ заставляет их жрать-жрать-жрать?
А курить в парках можно?
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:28 pm (UTC)
(Link)
Ой-ей, как ты выжила, а? Я думаю, просто сдохла бы там к чертовой матери. Даже на детском роликостере от перепадов давления при движении вверх-вниз мне физически хреново. Не говоря уже о страхе.
Насчет того, почему симпатичные и лишь чуток округлые девчонки-школьницы вдруг становятся очень толстыми девушками, у меня есть подозрение. В период гормональной бури и сильного роста они начинают жрать сильнее. А потом потребность в еде снижается, а пищевые привычки остаются прежними. Плюс фастфуд, везде, дешевый, очень вкусный, и дефицит нормальной еды вне дома. Плюс ее дороговизна.
Насчет жора - меня мама в 16 лет спасла от такого, когда заметила, что я утра себе по 6 бутербродов наворачиваю, чтоб наесться. Рассказала что и как и показала свои фотографии с толстушкой, как раз такого возраста.
Насчет курения - в парках нельзя. Там есть специальные зоны для курения, в которых можно. А в одном парке если переступаешь черту вокруг этой зоны с сигаретой, тебя под белы ручки и из парка домой отправляют. :)
Надо будет рассказать, как тут борются с этим, да.
[User Picture]
From:pablito79
Date:September 13th, 2008 07:23 pm (UTC)
(Link)
школьницы-студентки порадовали, ага =) а вот в аттракционах ничего видимо не понимаю...
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:29 pm (UTC)
(Link)
Я тоже почти ничего не понимаю. По крайней мере я понимаю, что я явно не фанат. :))
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:September 13th, 2008 08:01 pm (UTC)
(Link)
Тань, а это где? Меня хлебом не корми, но дай на ролокостере прокатиться! :))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:29 pm (UTC)
(Link)
А вот сейчас Акимка вернется, мы его и спросим. Он уже тут знаток в этом деле. :)
[User Picture]
From:fire_planet
Date:September 13th, 2008 08:10 pm (UTC)
(Link)
Какие страшные аттракционы. Особенно первый! Кто же эти безумные храбрецы, которые на него залезают?
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:31 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю. Но на них очереди! По-моему, американцы просто с детства раннего к такому привыкают. Тут есть аналоги всех страшных взрослых аттракционов, сделанные специально для детей, и там пятилетние карапузы веселятся. :)
[User Picture]
From:scancat
Date:September 13th, 2008 08:28 pm (UTC)
(Link)
Американских студенток распирает от знаний.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 08:31 pm (UTC)
(Link)
Знания - сила! :)
[User Picture]
From:trittatutto
Date:September 13th, 2008 09:27 pm (UTC)
(Link)
Слушай, нихрена себе... Сколько у вас парков в округе? o_O
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2008 09:29 pm (UTC)
(Link)
Ну как округа.. в пределах часа-двух езды штуки 3-4 точно есть, подальше - побольше.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:35 pm (UTC)
(Link)
Да, про этих тигров отдельно сказали, что они обожают купаться и могут в воде торчать часами. :)
[User Picture]
From:sash_aka_cacx
Date:September 14th, 2008 02:53 am (UTC)
(Link)
Студенток жалко.
Никуда отсюда не поеду, уж очень женщин люблю -)))))))))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:36 pm (UTC)
(Link)
:))
[User Picture]
From:umkaline
Date:September 14th, 2008 03:48 am (UTC)
(Link)
много знаний - печаль весам ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:36 pm (UTC)
(Link)
Хехех. Логично. ;))
[User Picture]
From:cat_tie
Date:September 14th, 2008 04:41 am (UTC)
(Link)
...черепахи такие ходят в стиле "мееееедленно тянет вилку из розетки" (с)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:36 pm (UTC)
(Link)
Именно. Как они еще не вымерли, с такой резвостью? ;))
[User Picture]
From:foxy_helen
Date:September 14th, 2008 04:52 am (UTC)
(Link)
здорово :)
у нас в зоопарке бенгальская тигрица за стеклом, совсем близко можно подойти. она любит, когда дети с шариками рядом - прыгает за шариком лапами на стекло - и толпа так аааааааааххххх - назад
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:37 pm (UTC)
(Link)
О, спасибо за коммент. Теперь я поняла, почему на стекле клетки с этими тиграми (где они вне представления сидят) изнутри такие мощные царапины. Значит, тоже прыгают. :)
[User Picture]
From:sol_tat
Date:September 14th, 2008 05:54 am (UTC)
(Link)
Таньк! - Ну, кто о чем, - я пока ещё "школьнЕца"! *твердой рукой отодвигает булочки от себя* :))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:38 pm (UTC)
(Link)
У меня френд постит ежедневных кошек из Мальты, наснимал там. Может, постить "ежедневных толстушек", для стимуляции? :)) Только вот боюсь у многих настроение будет не очень.
[User Picture]
From:akimarianna
Date:September 14th, 2008 06:35 am (UTC)
(Link)
Танюшка!Спасибо за рассказ и фото.Все читаю в диком восторге.Целую.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 14th, 2008 03:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. :)
(no subject) - (Anonymous) - Expand

> Go to Top
LiveJournal.com