?

Log in

No account? Create an account
Постельно-гигиеническое - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 27th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
04:57 pm - Постельно-гигиеническое
А сейчас я открою вам страшную тайну, объясняющую почему американцы моются в душе каждый день минимум, а то и два раза в день. Нет, не потому что тут гораздо теплее. И не потому что очень, очень высокий уровень гигиены. Хотя конечно надо отметить, что мужчин-вонючек, которыми так радует общественный транспорт в часы пик летом, я тут не видела. Но с другой стороны, я тут и общественного транспорта почти не видела, кроме пары раз. И вонючки тут живут отдельно, в специальных плохих районах.. ;)
В общем, расскажу я про сантехнику. И заодно про пододеяльники, чтоб уж 2 раза не вставать. С фотографиями.
Сначала, когда мы вселились в первую временную университетскую квартиру и я увидела ЭТО, я решила что это беда просто жилья такого типа. Потом мы въехали в постоянную съемную квартиру. Потом сходили в магазин с товарами для дома и ремонта. Были в квартирах друзей. Я специально уточняла еще. Да, тут принято именно так. Душ - ему совершенно не надо перемещаться в пространстве, сниматься с крючка и вообще быть со шлангом. Это все лишнее. Душ - это то, что льется с потолка. Фсе.
Знакомьтесь: сантехника по американски.

Наверху - душ. Внизу рычаг это регулировка температуры воды. А снизу - кран. Тоже не поворачивается никак. Находится кран на уровне НИЖЕ МОИХ КОЛЕН.

Ну и вот, встаешь в пластиковую ванну (кстати, вот это штука хорошая, она всегда теплая, а дно специально сделано шероховатое и поэтому не скользишь), включаешь кран. На уровне середины голени. Регулируешь температуру, переключаешь на душ. Сила струи слабая. А теперь попытайтесь себе представить, какие гимнастические этюды в сложнейших позах надо выполнять, чтоб вымыть некоторые части тела, не находящиеся в прямой досягаемости слабеньких струек воды из душа над головой?
Поза раз: ставим ногу на стенку, выгибаемся назад, чтоб струя била не только в голову.
Поза два: садимся на корточки и лапками-лапками, как енот полоскун. Кран-то у самого дна.
Поза три: берем ковшик/тазик/кастрюльку и как-нибудь так. Как-нибудь так.
Недавно открыла позу четыре: забить на эту акробатику и мыться, набрав ванну.
И это я, достаточно легко сгибающаяся и наклоняющаяся, без большого пуза. А каково под таким, извините, душем, мыться толстой тетке?! Я уже не говорю о том, что надо потратить несколько минут, чтоб под таким напором воды исключительно из-под потолка банально смыть шампунь с волос.
В магазине выбор среди разных конструкций душа был, ага. Выбрать можно было из маленького короткого без шланга, среднего короткого без шланга, большого такого же и очень большого такого же. Очень большой - это для помывки тех, кто любит гамбургеры, насколько я поняла. Душ этот был около полуметра диаметром. И тоже без шланга.
Друзья в свою квартиру заказывали нормальный душ, чтоб со шлангом, в Европе. Тут они никому не нужны. Кранов вменяемой конструкции тоже нет. Только вот такие короткие пипки, традиционно устанавливающиеся над самым дном. КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?! Подозреваю, что хреново, вот и моются так часто. ;)
При этом что такое душ со шлангом, тут прекрасно знают. Потому что такие души устанавливаются.. в раковину на кухне!

Тянем-потянем.. вот вам душ. :)

Ей-богу, если б в раковину на кухне было бы удобно залезать, устраивала бы помывки там. ;))
Ну и про пододеяльники. Их тут нет. То есть опять же, можно идти в магазин европейского текстиля, в русский магазин или заказывать в Европе. А по умолчанию - их тут нет, ибо никому они не нужны. Есть наволочки, подушки, одеяло и 2 простыни. Одну стелишь, второй накрываешься. Мы попытались сначала. Через час ессно простыня сминается и где-то там теряется. Через неделю одеяло стало ощутимо попахивать, вызывая желание сделать маркером крупную надпись "Ноги!!", чтоб не путать направление. Через месяц одеяло стало попахивать совсем плоховато. Но я могу не нюхать, если устала на работе, а Акимке пофиг. После смены белья, положив на свежую простыню это уже явно как из сарая, вонючее одеяло, я решила, ну его нафиг. В машинку одеяло не влезет. Значит, сдаем одеяло в химчистку (которая стоит чуть дешевле, чем купить новое одеяло, но не намного дешевле), и я потом нахрен пришиваю к нему простыню, а также напишу маркером слово "Ноги!!".
Похимчистились, съездили в Бостон. И там в гостинице Акимка разгадал секрет отсутствия пододеяльников. Оказывается, ножной конец одеяла вместе с простыней заворачивается под матрас и придавливается им. Попробовали. Получилось. И что особо радует, больше нет вопроса про ножной и головной концы. ;))

(157 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:16 am (UTC)
(Link)
Ну приспособиться можно к чему угодно. Но реально это неудобно. ;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:September 27th, 2008 09:10 pm (UTC)
(Link)
А у мну дома теперь смеситель термостатный и душ на длинном шланге (!) да еще и трехрежимный :-D Любят в европе комфорт все-таки :-)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:16 am (UTC)
(Link)
Вот ведь ты жируешь, а. :))
From:ex_manoul
Date:September 27th, 2008 09:12 pm (UTC)
(Link)
Воистину, нерусские какие-то люди. А чего стоят унитазы, где воды чуть ли не по верхнюю кромку? ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:18 am (UTC)
(Link)
Не, унитазов таких не видела. А те, что тут вижу, они всасывают, кстати, лучше обычных. И громче почему-то. Фррру-у-у, и все улетело. ;)
[User Picture]
From:rblaze
Date:September 27th, 2008 09:13 pm (UTC)
(Link)
Вот крест на пузе -- совершенно спокойно моюсь, не снимая душ с держателя. Разве что ванну сполоснуть.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:19 am (UTC)
(Link)
Хм. Ну тогда специально поясню - ванну помыть тут в итоге тоже никак. Приспосабливаюсь брызгать губкой, но реально нужна кастрюлька..
[User Picture]
From:teplorod
Date:September 27th, 2008 09:16 pm (UTC)
(Link)
И там в гостинице Акимка разгадал секрет отсутствия пододеяльников. Оказывается, ножной конец одеяла вместе с простыней заворачивается под матрас и придавливается им. Попробовали. Получилось. И что особо радует, больше нет вопроса про ножной и головной концы. ;))

Так это и в Европе также.
В Испании и на Кипре.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:20 am (UTC)
(Link)
Ну про ноги это с одной стороны хорошо, так как не путаются головной и ножной концы. Но иногда запаривает, что нельзя укрыться целиком, а ступни наоборот наружу вытащить.
[User Picture]
From:saulina_foto
Date:September 27th, 2008 09:20 pm (UTC)
(Link)
Возникает ощущение, что граждане мериканцы взяли моду белья из совдеповских поездов. Может им открыть глаза? Но если судить еще и по сантехнике - ребята явно не привыкли к простым задачам. Им надо, чтоб в скафандре, гамаке и стоя:)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:20 am (UTC)
(Link)
Так вот привыкли. Кстати, в Англии еще хуже, они смесителями не пользуются и до сих пор везде два отдельных крана для горячей и холодной воды..
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 27th, 2008 09:20 pm (UTC)
(Link)
Твоя выборка нерепрезентативна. В съемные квартиры лендлорд ставит то, что дешевле всего (и воду, особенно горячую, тоже экономит, ведь она входит в квартплату), а душей с гибким шлангом (handshower) здесь в любом хозмаге хватает. Другой вопрос, удастся ли тебе открутить приржавевшую резьбу, не сломав все на свете. Но и на этот случай придуман ответ - существует шланг, который надевается непосредственно на "лейку" имеющегося, так что ничего откручивать не нужно (это, правда, плохо сказывается на напоре воды, ну что уж поделать).
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:23 am (UTC)
(Link)
Ну в одном из крупных магазинов, The home depot, как раз и не было вообще. В других гипермаркетах отдел сантехники победнее, конечно. Но и там - не было ничего со шлангом. Я ж пояснила, что сначала посмотрела и поспрашивала. ;)
Насчет приспособы это мысль интересная, спасибо. Только вот насколько серьезно снижает напор-то? У меня и так он писюновый..
[User Picture]
From:slovami
Date:September 27th, 2008 09:29 pm (UTC)
(Link)
Какой забавный пост!! :) Я ни разу не задумывалась про душ... но да, на самом деле всё лучше получается, когда со шлангом. Зато я бы не сказала, что мы плохо моемся. :) Если давление хорошее, разумеется.

Между прочим, я чуть не уверена, что у нас бывают со шлангами. Например: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&langId=-1&catalogId=10053&productId=100006561&N=10000003+90401+502648

Но вы правы, редко попадаются.

А про пододеяльник... да, правда, их нет у нас. Американцам, недавно приехавшие в Россию, обычно удивительно, что одеяла у вас внутри простыни. Вроде непонятно зачем так. Забавно, что вам наоборот непонятно, зачем у нас они вне ее. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:31 am (UTC)
(Link)
Спасибо за ссылку и пояснения. Кстати, мы были именно в этом магазине, The home depot, и я там смотрела душ со шлангом. Не было совсем, ни одного. :)
Насчет пододеяльников, я даже пока что не решу, как мне нравится больше. С одной стороны, очень удобно что их не надо заправлять внутрь, как в России. Это удобно. Но с другой стороны, нельзя укрыться целиком, высунув ступни из-под одеяла.
И еще, я хотела бы сразу пояснить, что мне очень нравится жить тут, в США, и нравятся американцы. Я очень рада, что мы выбрали приехать сюда, а не в Европу. Но в моем блоге довольно много есть (и будет) постов, которые можно истолковать иначе. Подавляющее большинство из них - это просто я так шучу. В том числе конечно же и про способность мыться. :))
[User Picture]
From:scancat
Date:September 27th, 2008 09:37 pm (UTC)
(Link)
«Оказывается, ножной конец одеяла вместе с простыней заворачивается под матрас и придавливается им.»
А я думал, в отелях так делается исключительно для красоты. Потому как спать под таким одеялом жутко неудобно: и под себя не подоткнешь краешек, и ногам жарко.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:32 am (UTC)
(Link)
Вот про ноги да. Но сейчас у нас начинается осень, всего 20 градусов на улице вместо 25-30, так что прохладно. И я пока не знаю, будет ли меня это парить. Учитывая что стоят кондиционеры.. ;)
[User Picture]
From:taorminese
Date:September 27th, 2008 09:48 pm (UTC)
(Link)
Новости с окраины Европы: У нас такой же душ без шланга и пододеяльники редкость.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:32 am (UTC)
(Link)
Прикольно. :)
[User Picture]
From:serni
Date:September 27th, 2008 09:54 pm (UTC)
(Link)
а я по жизни пододеяльником пользуюсь только как укрывателем, а одеяло поверх.
гораздо удобнее температуру регулировать, нежели с одним одеялом в пододеяльнике.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:33 am (UTC)
(Link)
Да мы тоже попытались. Чем это закончилось, я описала. Фу. ;)
[User Picture]
From:colobosya
Date:September 27th, 2008 09:55 pm (UTC)
(Link)
вот шланг на кухне это офигенно удобная вещь как раз, например если надо воды в чайник набрать или фрукты помыть
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:33 am (UTC)
(Link)
Ага, мне тоже очень понравился. :)
[User Picture]
From:j_v_p
Date:September 27th, 2008 09:58 pm (UTC)
(Link)
duvet cover в bed-bath-beyond, если очень хочется пододеяльник - но это не совсем то, это скорее на случай, если очень вылезаешь из-под простыни, чтобы не очень пачкать одеяло - ибо снимать его с даже с queen-size одеяла каждую неделю замаешься.
И душей на гибком шланге хватает. Мы сменили на такие в апартмент-комплексе, а потом и в доме. Впрочем, шланг этот все равно пользуем редко, вроде и незачем. В Home Depot они точно есть.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:36 am (UTC)
(Link)
Вот как раз в Хом Депорте и не было, ни одного не было душа со шлангом, мамой клянусь. :) К тому же на съемной квартире и сами мы вряд ли будем менять сантехнику. Разве что попробовать насадку, которая прикручивается.
Насчет пододеяльников читала в иностранках, кстати, что если они и есть, то на самом деле они из грубой ткани, так как это не пододеяльник, а чехол для одеяла..
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:eleema
Date:September 27th, 2008 10:14 pm (UTC)
(Link)
Эх, привыкли мы воду не экономить, много её у нас, а Европа и Америка ценят и берегут. Хотя, мне кажется, помывка головы под большим напором из шланга обойдётся меньшим количеством воды, чем струйкой с потолка.
Интересно, как всегда, молодец, Тань!
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:36 am (UTC)
(Link)
Спасибо. :)
Все так бросились меня жалеть и советовать решения, что я даже застремалась. Надо будет в следующий раз пояснить, что я не очень парюсь, просто прикольно..
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 28th, 2008 03:38 am (UTC)
(Link)
Ну мыться я с горем пополам приспособилась. Хотя с таким напором это очень неудобно все равно. А ванну как мыть? Ну как? Сейчас поливаю ее из губки, но нормально мыть так нужно тянуть кастрюлю с кухни.
Одеяло в машинку не лезет совсем. Я примеряла. ;)

> Go to Top
LiveJournal.com