?

Log in

No account? Create an account
Про Хеллоуин - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 31st, 2008


Previous Entry Share Next Entry
09:49 pm - Про Хеллоуин
Мда, знатно я протормозила с отчетами и фотографиями, но зато получается в тему. Эта фотосессия сделана в первые выходные октября, потому что в парках развлечений всякие пугания и чудища начинаются чуть ли не с сентября, чтоб привлечь народ, несмотря на похолодание. Под катом будет парад хеллоуинских страшилищ, американские школьницы и немного аттракционов. :)
Первый экспонат был недалеко от входа. Это упавшая с канатной дороги кабинка, а вокруг нее - кладбище аттракционов. На могильных плитах- название аттракциона, когда он был открыт и когда его снесли.

А это - так называемые "скилл-игры". Видели, наверное, в американских фильмах, особенно в комедиях всяких и мелодрамах, как герой кидает кольца на палочку или забивает мячики и выигрывает для своей девушки/девочки/женщины/друга большую страшную плюшевую игрушку, которую она потом с собой как дуро целый день таскает? Так вот, это не художественное преувеличение для пущей романтичности. Игры такого типа тут очень популярны и действительно народ на полном серьезе жаждет заполучить свою двухметровую лягушку или Человека-Паука в натуральную величину (не паука, человека), чтоб потом таскать все оставшееся время это на себе. Так и ходят. ;) Набор игр примерно такой: а) лупить из водяного пистолета в центр мишени (кто с большим напором попадает в центр, у того поднимается выше поршень, тот и победитель). б) тир в разных вариациях в) лупить молотком по головам лягушек, высовывающихся хаотично из кувшинок. Чем быстрей, тем лучше. г) попадать колечками на горлышко плавающей бутылки или мячиками в горлышко плавающей банки д) стрелять в желтых уточек водяным пистолетом е) забрасывать мячик в корзинку. И вот так обычно выглядят ряды скилл-игр. Только народу побольше и зазывалы очень уж приставучие, так что близко не подойти. А этот кадр был сделан еще до толпы.

Ну-с, перейдем к параду всяких страшилищ. Это - ученики какой-то школы неподалеку. Школьный оркестр. Судя по соотношению рас, школа скорей крутая, чем так себе. И еще у них ботинки прикольные. Это не боты типа "калоши" с белыми носками, как я всегда думала. Нифига. Это - резиновые сапоги с нарисованными на них белыми носками! ;)

Стукачи

Тромбонистка (или как там эта штука называется) на переднем плане меня просто покорила. ;)

Ну это была прелюдия. А вот сейчас будет сам парад. Открывают его две билетерши, оторванные насильно ради такого события от отрывания билетиков, одна билетерша милая и любит детей, а второй для парада и грима не особо надо. Зря так впустую ресурс потратили, ей-богу. ;)

Это зомби. Врочем, у меня есть подозрение, что вы догадались и без пояснения. Но вот интересно, что символизирует мигалка на крыше? ;))

Поскольку парк Cedar Point является честным работодателем и дает своим сотрудникам всегда равные возможности, честно выполняя квоты по нужным категориям граждан, то вот и в парад инвалиды вполне себе органично вписываются в виде самоходных тыковок. ;)

Эта девочка с желтым мехом на голове и мальчик с диффузной алопецией - лучшие друзья щенка Снупи, из-за которого мне потом сигареты не продавали

Домашняя такая ведьмочка

Симпатичная ведьмочка

Ведьмочки-толстушки

Это я не знаю кто. Судя по всему, каменный цветок, который таки вышел из Данилы-Мастера.

А вот девочки-пленницы злодеев сделаны прикольно, особенно та, что в клетке. Правда? ;)

А это у нас охотники за привидениями. Сзади машинки была штука, выпускающая мыльные пузыри. Море пузырей!


Это иллюстрация к вопросу о том, что тут действительно культ семьи. На машинках едут победители конкурса лучших костюмов на Хеллоуин. Один детский садик - один победитель. Только его не видно нифига, к сожалению.

Это какой-то монстр. Тоже не знаю, откуда

Надпись на машине "Одежда - это не просто вещи".

Мамам на заметку: идея маскарадного костюма для вашего чада. Можно сделать его верхом на кошке, например. Или на папе. Впрочем, папу сложно шить.

Потом зажигали ученицы школы танцев. Но зажигали они так быстро, что большая часть кадров смазалась.

Ну как-то вот так. Вот вам американские школьницы, кстати.

Это Аким. Он вне парада. Меня за рулем соседней машинки снять не успели, так как включили электричество. Но фотоаппарат не угробила, успела убрать. ;)

О. А это очередная горка для психов. Если приглядеться, можно заметить Акимку, который сейчас улетит очень быстро и очень высоко, оттуда упадет вертикально, крутясь при этом, не останавливаясь пронесется мимо нашей камеры с веселым поросячьим "УИИИИИИ!!", взлетит очень быстро и очень высоко на вторую половину горки, упадет оттуда тоже вертикально и крутясь, пронесется мимо снова и так шесть или восемь раз.

Аким и прочие на подъеме

Вот Аким уже откатался. В отличие от девочки на заднем плане, совсем не изменился.

А это общий вид той самой горки. Она слева и справа от колеса обозрения. Колеса обозрения, тут кстати фиговые и мне не нравятся совсем. Они низкие, и работают иначе, чем на ВДНХ. Вместо того чтоб тихонько крутиться не останавливаясь, они крутятся быстро. Только вот выглядит это так: сначала ты долго и муторно загружаешься. То есть сидишь в кабинке и рывками перемещаешься, ожидая пока разгрузят-загрузят все остальные кабинки. Потом крутишься пару минут и опять как дурак висишь, теперь уже ожидая свою очередь на разгрузку. В итоге катаешься там минут 5-7, только вот большую часть времени просто болтаешься.

А вот с высоты еще хорошо видно, как устроен аттракцион "тошнушка". Видите такую штуку типа штатива с колесом снизу? Сейчас всех загрузят, пристегнут, а потом колесо начинает вращаться и одновременно начинает качаться, как качели, вся платформа с колесом, и раскачивается до угла больше чем 180 градусов, а на некоторых и до полного оборота в 360.

Тошнушка, вид снизу

Ну ладно, уже довольно много фото на один пост. О том, как там пугают, а также про хеллоуинское оформление парка расскажу в следующем посте. Посту? Что-то мой русский действительно начинает сдавать. АААААА!!

(31 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sleeping_death
Date:November 1st, 2008 04:59 am (UTC)
(Link)
Это я не знаю кто.
Енто циклоп каменный :) в "бесконечной истории" похожий был, тока с двум глазами.

посте. Посту?
посте :)
не волнуйся, тут такой уровень грамотности, что у тебя еще очень большой запас ))))

[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:30 am (UTC)
(Link)
Так каменный циклоп там с двумя глазами как раз. Это зеленое чудище многоглазое.
Насчет языка - спасибо, утешил. ;) У меня сейчас заметила такую штуку: начинаю писать по русски коряво и со скрипом, с английскими кальками, потом русский "разгоняется", становится нормально. Но тенденция фиговая, конечно. А у меня есть френдесса, которая американка и жила в России, русский учила. Так у нее была ровно зеркальная ситуация с английским.
[User Picture]
From:soul_in_love
Date:November 1st, 2008 06:41 am (UTC)
(Link)
красиво очень :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:31 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Очень люблю такие стимулирующие комементы :)
[User Picture]
From:ra_net_ka
Date:November 1st, 2008 07:51 am (UTC)
(Link)
"посте. Посту?"
Не парься - в постах :о)
"горка для психов"
Надо ли так понимать, что ты ни на чем не покаталась, кроме машинки?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:32 am (UTC)
(Link)
По-моему, да. Ну или еще пару каруселей взяла, не страшных. Мне на этих горках плохо, как будто с сердцем плохо, очень поганое ощущение. Не считая того что ссыкотно. Так что ну их нафиг. ;)
[User Picture]
From:girl_lytdybr
Date:November 1st, 2008 07:54 am (UTC)
(Link)
фраза про каменный цветок данилы-мастера просто убила)))
не знаю как с русским, но с юмором - ого-го как!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:32 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Стараюсь. ;))
[User Picture]
From:julija
Date:November 1st, 2008 08:38 am (UTC)
(Link)
надо заметить, что школьницы на удивление стройны. как на подбор :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:33 am (UTC)
(Link)
Ну эти-то еще ведь и танцуют. А в целом -да, вот такая штука и наблюдается: пока школьницы, они фигуристые, очень многие стройные и симпатичные. А сразу после школы они вдруг оплывают больше чем в половине случаев.
[User Picture]
From:petiashka
Date:November 1st, 2008 10:59 am (UTC)
(Link)
Очередная горка для психов сильно впечатлила, ага... Я б не рискнул, пожалуй :)
А ты сама-то не пробовала больше на все эти "психованные" аттракционы залезть?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:34 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, последний раз в качестве эксперимента я села на американскую горку детскую. То есть самую не страшную. И мне даже на такой плохо, физически, вот с этих перепадов вверх-вниз. Так что ну его нафиг. Но Аким на всех катается. ;)
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:November 1st, 2008 07:38 pm (UTC)

Хорошее место Ох.йом не назовут!

(Link)
По выходным дням, вся полиция этого проклятого штата пасется на 70 и 80\90 дорогах и собирает "туристический налог". Надеюсь, у вас все обошлось.
А папу шить не надо, папу надо клеить. :Е
СП
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 2nd, 2008 12:35 am (UTC)

Re: Хорошее место Ох.йом не назовут!

(Link)
Прикольно, мы никакой полиции не видели. Повезло, наверное.
А папу клеить лучше до того, как ребенок уже в детский сад пошел, все-таки. :-Р
[User Picture]
From:kermit_
Date:November 3rd, 2008 04:31 pm (UTC)
(Link)
эх, бляхамуха, надо вам в орландо ехать ;)
там все в одном флаконе. тот же universal - направо по фильмам тема, налево по аттракционам адским. только ехать лучше где-то сейчас, не в сезон и когда не жарко и не школьные каникулы.
кстати, могу порекомендовать классический способ проведения "зимних каникул" - катание на горных лыжах. заниматься вопросом лучше сейчас, а то потом не останется мест. лучшие места - вермонт, upstate new york (lake placid) ну и колорадо с ютой (это подороже). кайф нечеловеческий!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 6th, 2008 01:18 am (UTC)
(Link)
Насчет лыж это ты обо мне высокого мнения. Мое умение ходить на лыжах, точней ковылять на них, еще менее развито, чем умение кататься на велосипеде. На горке с углом 10% я еще в детстве благополучно скрещивала лыжи и плюхалась лицом вниз или в дерево, выворачивая себе ноги и руки. Но попробовать может и съездим. Только без горок уж точно. ;))
[User Picture]
From:boomsa
Date:October 5th, 2014 06:54 pm (UTC)
(Link)
Как то не понятна эта любовь американцев ко всякому неживому. Вот и песен у них про зомби всяких там. И тухловин этот. Странные они какие-то. С чего бы такая любовь то ?!
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 5th, 2014 11:02 pm (UTC)
(Link)
Я думаю все крутится вокруг детишек, которые наряжаются в разные страшные костюмы и конфеты получают. Это не самый плохой способ бороться с ночными страхами.

> Go to Top
LiveJournal.com