?

Log in

No account? Create an account
По местам американской боевой славы. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 30th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
02:53 pm - По местам американской боевой славы.
А пару недель назад к нам приехали iisus_navin и terrink, с коими мы благополучно развиртуализовались. Они сказали, что им просто было интересно посмотреть на живого тысячника.. Итак, вопрос был довольно занятный: что же смотреть, кроме живого тысячника, у нас тут в Филях? Оказалось забавно, точней как обычно: город, в котором живешь, обычно смотришь меньше, чем другие города. Ну потому что все рядом ведь, значит успеется. ;))
Слегка погуглив по словам "Что делать в Филях", мы нашли четыре варианта развлечений: Музей Атропологии и Археологии, Музей Науки с чем-то там еще, большой аквариум с акулами и парк с бородинской панорамой с исторической деревней первых поселенцев и даже древней кузницей. Последнее в 4 градуса мороза и прогноз, обещавщий "Ветренно, очень ветренно, очень сильный будет ветер, осторожно!" конечно же сподвиг всю нашу компанию, состоящую из трех ученых и одного бизнесмена, пойти гулять в парк. Ну фигле, общее айкью компании ведь выше среднего, верно? Значит, подразумеваются нетрадиционные решения. ;)
(саркастически): О, это была прекрасная идея. Особенно прекрасной была я в своей осенней кожаной курточке. Да и Аким в джинсовой ветровке был не менее прекрасен. И лишь наши гости были слегка более разумны с выбором одежды. Мда. Так сильно я уже сто лет не вымерзала. Даже натянутая по самый подбородок вязаная шапочка ничем помочь не могла, она продувалась аж с завываниями в оба уха в стиле "Уууууу, дуууура!". Так что экскурсию пришлось сильно сократить. Как-нибудь в другой раз, в другую погоду и иначе одевшись, возобновим.
Итак, Valley Forge. Представляет собой парк, в котором воссоздано с той или иной точностью историческое окружение времени американской революции. Место это знаменито тем, что под вдумчивым руководством Джорджа Вашингтона около 10 тысяч солдат тусовались там без всяких боев с декабря 1777 по июль 1778 года. Особый героизм ситуации, по-видимому, заключается в том, что дезертировали не более 2 тысяч, умерли около 10 процентов, а остальные превратились из голодных, оборванных и спазмированных (?) чрезмерно стеснительных (?), в общем из cramped в достойных сынов своего нового отечества.
О героическом быте солдат, сражающихся с отвратительными условиями военного лагеря тех времен, сплошь зараженных оспой, а также периодически страдающих от тифа, пневмонии и дизентерии, нам и повествует этот музей под открытым небом. Наполняя духом патриотизма и гордости каждую клеточку настоящего гражданина. Патриотизм этот можно тут же рядом и излить, купив разные сувениры. Ну там флажок, маску Джорджа Вашингтона, или даже набор пазлов "Собери всех американских президентов". Нет, без самого свежего. Его слишком легко будет собирать. ;)
Все, Таня, хватит гнать, остановись.
Это Аким с пушкой

Это я с пушкой

Это пушка, без нас ;) Вот такая тут поздняя осень, в середине ноября.

А вот хатки, в которых жили бобры солдаты. Хатки не настоящие, воссозданы потом. По-видимому, за прошедшие 200 лет загадочный секрет построения сруба-мазанки утерялся, поэтому срубы промазали не глиной, а бетоном. В итоге выглядит это издалека еще ничего, а вот вблизи - жалко

В отличие от глины, бетон не бывает настолько пластичным, чтоб высохнуть и закрыть все щели. Наоборот, со временем они появляются, бетон крошится, щели становятся все больше и больше, так что хатка вся просвечивает. Секрет делания крыши был наверное тоже утерян, так как вокруг печной трубы зияют дыры по 10-20 см. Ну или это специально, подчеркнуть суровый быт героических солдат, не знаю.

Внутреннее убранство избушки революционеров.

Ну и в общем-то все. В одной из избушек сидел синий музейный работник с солдатском маскарадном костюме, который охотно объяснял, что такой собачий холод во время революции тут не наблюдался. Во-первых потому что была все-таки дверь, которая запиралась, не было столько щелей, и солдаты топили постоянно, а не как он, время от времени. Так что у него, музейного работника, бытовые условия выдались еще более суровые. Я думаю что он прав, особенно учитывая что вряд ли солдаты зимой ходили в х/бшных веселеньких кафтанчиках. У меня есть подозрение, что одевались они пусть в менее нарядное, но потеплей..
На этом месте мы поняли, что дальше осматривать достопримечательности нет никаких сил, и решили свалить. Перед сваливанием встретились с оленями


И из окна машины уже засняли мемориальную арку в честь этой великой героической стоянки

А вот предместья Филадельфии рядом с этим парком были очень живописные. Здорово, наверное, в таком месте жить. :) Все снято из окна машины, что не совсем размазалось, выложила. Просто домики под Филадельфией








Ну а потом мы отправились в старую часть города поесть. Гостей наших укачало в машинке не по детски, да так что пришлось буквально выбежать из машины и пойти дальше до кафе пешком. Места были вокруг удивительно красивые. Например, была целая улица старых домов из красного кирпича, с мостовой тоже из красного кирпича. Но на таком собачьем холоде я уже не могла ничего снимать. Когда минут через 20 мы дошли до места назначения, совершенно сине-белые и околевшие, заползли в теплое кафе и попросили с порога горячий чай и побыстрей, официант проявил недюжинную смекалку. Первым делом он быстренько принес обычную воду в стаканах, наполовину заполненных льдом. А потом - принес чай, да. В крохотных плоских широких чайных чашках, позволяющих остыть с максимальной скоростью, и уже не горячий, а просто теплый.
Дебил.
Ну в итоге все равно согрелись, конечно. И даже, что удивительно, не заболели.

(36 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:morita
Date:November 30th, 2008 08:01 pm (UTC)
(Link)
хех,бетонно-дровяная изба зохавала моск
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 30th, 2008 08:06 pm (UTC)
(Link)
Да, глина тут, по-видимому, редчайший элемент. Как и грязь. ;))
[User Picture]
From:outcloud
Date:November 30th, 2008 08:42 pm (UTC)
(Link)
оч хорошо) присмотрелась к Streets of Filadelfia
сам Спрингстин там гулял, мерз)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 30th, 2008 09:21 pm (UTC)
(Link)
Если тепло одеваться, а не как я, то ничего, жить можно! :) Теплей чем в Питере.
[User Picture]
From:rblaze
Date:November 30th, 2008 09:12 pm (UTC)
(Link)
10% санитарных потерь за неполный год придают тогдашним войнам особенный, не очень известный колорит.
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 30th, 2008 09:21 pm (UTC)
(Link)
Не, ну по сути-то понятно. Дристали там разнообразными способами без антибиотиков, пневмония опять же без лечения, еда фиговая, холодно.. но если б не было количество задокументировано так тщательно, мне б и в голову не пришло, что столько перемерли сами собой, без боев, просто от скученности такой и условий.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 30th, 2008 09:49 pm (UTC)
(Link)
А знаешь, наверное потому что нет ни снега, ни слякоти. И солнце светит. Удивительная тут зима, солнечная. 300 дней в году из 360 - с солнцем.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:umkaline
Date:December 1st, 2008 01:49 am (UTC)
(Link)
официант жжет. Талантливый попался ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 1st, 2008 02:36 am (UTC)
(Link)
Могла бы сказать, что он такой шутничок, но нет, он просто дебил. Потому что когда я от него начала просить чайник, он каждый раз приходил с чайником, наливал мне в чашку этот остывший чай и опять уходил с чайником.. жду не дождусь, когда моего английского будет достаточно, чтоб в таких случаях не смущаться, а пояснять, пока не дойдет. :(
[User Picture]
From:arky_titan
Date:December 1st, 2008 02:22 am (UTC)
(Link)
10% умерли это ой...
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 1st, 2008 02:37 am (UTC)
(Link)
Да, много. Я подумала, что не такая же смертность была ли раньше во время той же войны 1812 года? Ведь мы ж статистики не знаем, сколько в боях умерло, а сколько и без боев.
From:(Anonymous)
Date:December 1st, 2008 03:34 am (UTC)

Странно, а мне казалось что развлечений больше

(Link)
http://www.philadelphiausa.travel/philadelphia-page.php?tid=1036&pageid=386
From:(Anonymous)
Date:December 1st, 2008 03:38 am (UTC)

Re: Странно, а мне казалось что развлечений больше

(Link)
Для тех кто не осилит там покопаться, вот сцылка поконкретнее:
http://www.philadelphiausa.travel/philadelphia-listing.php?section_id=2&azName=&itemid=5&ditemid=1&pageid=2&amenityAndOr=AND&amenityCheckboxGrep=businesses.member_type.Member%2Cbusinesses.member_type.Both&neighborhood_id=&listing_id=ALL
Чего только стоит музей вертолетов, или музей-линкор..
И не стоит говорить, что некоторые вещи в джерси, за эти длинные выходные можно добраться до флариды.
[User Picture]
From:kermit_
Date:December 1st, 2008 03:16 pm (UTC)
(Link)
Просто домики под Филадельфией
ггг, это очень хорошие домики. и непростые ни разу. видно невооруженным глазом, даром что забора в два роста нет.

кстати, а колокольчег свободы так еще и не видели? и что там еще, суперисторическое-то в филях?
опять же, вы к этому момэнту уже должны знать, где подают лучший philly cheese steak. типа, коронный номер. и даже вкусно.
From:lolapopie
Date:December 12th, 2008 01:28 pm (UTC)
(Link)
в забегаловке

http://www.fiveguys.com/home.aspx
[User Picture]
From:irina_tih
Date:December 2nd, 2008 03:05 am (UTC)
(Link)
Спасибо за рассказ.
Ты права, всегда кажется, что посмотреть город, в котором живешь, успеется. Молодцы, что выбрались, даже благодаря гостям. Жаль погода подвела или одежда или ...айкью.
Домики под Филадельфией хороши.
From:lolapopie
Date:December 12th, 2008 04:17 am (UTC)
(Link)
http://www.gophila.com/

Много чего еще есть.

Ну Art Museum с шикарной коллекцией, как минимум.

> Go to Top
LiveJournal.com