?

Log in

No account? Create an account
Экскурсия по России, часть 1. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

December 29th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
09:34 pm - Экскурсия по России, часть 1.
Полез Акимка в интернет, чтоб индекс найти. Зашел на сайт Почты России. А там такое.. в общем, поиск по городу-улице, дающий индекс, что собственно говоря и надо чаще всего от сайта почты, там не работает. Но работает совершенно изумительная штука. Онлай экскурсия по всей России, от столицы до самых дальних зажопинских поселков.
Предполагаю, что по какой-нибудь Федеральной Программе "Коммунизм это советская власть плюс интернитизация всей страны", решили все почтовые отделения оснастить современными компьютерами с доступом в интернет. Для простых граждан, то есть нас с вами. Чтоб каждая доярка или доярин могли бы прийти на свое почтовое отделение, зайти на сайт Одноклассники.ру и найти свою школьную подругу. Ну компы развезли, баблосы попилили, а потом возьми да и приди к кому-то в голову гениальная идея: а давайте сделаем подробку "Почта России в лицах!". Заодно и проверим, чтоб присланные компы на месте стояли. Сказано - сделано. Почти каждое почтовое отделение прислало свои фотографии, которые и загрузили на сайт почты. Какие к зайкам индексы, нунегонафиг, тут на целый день медитации хватит!!

Я думаю, каждый начнет первым делом в таких местах искать свою почту, чтоб убедиться, что не обманули. И мы начинаем с почтового отделения, которое смотрело аккурат на окна нашей квартиры. Вот оно.
Пол конечно в состоянии "полный привет", но ничего так. Чистенько, скромненько. И даже комп стоит у барной стойки, которого мы там отродясь не видели. :)

А вот почта рядом с моими родителями. Компьютеризация прошла успешно! Чтоб комп не унесли, его поставили за стекло. Темное, чтоб не сидели подолгу, а то сидят и сидят, сил никаких. А клавиатура, скажете, где? Ну не знаю, ее наверное под залог паспорта выдают. А то спиздят. Мышь правда на столе оставили все-таки. Или перед фотосессией выложили. Чудесное рабочее место. ;)

Прям так и вижу, стоит чувак враскоряку согнувшись, всматривается в кошечек через темное стекло, клавиатуру на поручень положил, животом прижал, чтоб не упала, и мышкой по голой деревяшке шкряб-шкряб!

Ну ладно, хватит шариться по культурной столице, пошли Россию смотреть. Вот Шабалинский район, село Дъектиек. Никакого копипаста, честно! Могу еще раз - Дъектиек. Село это знаменито тем, что там интересно работают с масштабом. Если изба, то она какая? Правильно, большая. И первая фотография на это нам как бы намекает. Тетя почтальон, продающая рубашки и пижаму, тоже большая-большая. Тыкайте сами, а то мне пост порвет как тузик грелку
Зато рабочее место с компами - махонькое-махонькое, ужатое-ужатое, аж в квадратиках. Наверное, комп все таки того самого.. но потом пришлось пойти к хозяину и сфоткать, чтоб не запалили. А чтоб не поняли, где сделано фото, следы тщательно замели. Поэтому все, кто видел эти фото, так затрахались ждать пока они загрузятся наконец, что на компы и внимания не обратили. Или может за окном дядя Вася, хахель ейный, ходил в соответствии с поговоркой "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей хуй в окно засуну, то ей жопу покажу", и пришлось в срочном порядке Васю фотошопить? Этого мы никогда не узнаем.

А вот Башкортостан (тут после второй попытки копипаст), село Азово. Уютно так, избушко. Курей перед фотосессией разогнали, надписи по низу фасада "Башкортостан - Путину!" зафотошопили заливкой. Ляпота.

Вот работница почты. У нее телефон. У нас такой же когда-то был. Комп ей нельзя пока, на что нам как бы и намекает присланная фотография. Обзор газет и прочего в окошечке для клиентов ненавязчиво закрыт от клиентов милыми занавесочками, благодаря этой уловке у граждан всегда чувство, что они дома, а на почте - всегда большой ассортимент товаров. :)

Это Чукотка. Там холодно, о чем нам намекает одежда женщины-клиента. Еще там любят дедушек и продают для них большие милые открытки формата А4. Третья открытка тоже дедушке, она ж не просто так тоже А4 формата. Там так и написано: "Лучшему другу", а изнутри - ДЕДУШКЕ! Я вот только сомневаюсь, дедушке ли самая верхняя открытка, ну где какой-то большой половой какая-то скважина изображена. Но возможно что в ней тоже дедушка, очень мелко просто.

Вот еще Чукотка. Небольшие сугробики до оконо, но дверь раскапывают. Утомившись, писают прямо на левое окно почты. Но мы же знаем, что с приходом Советской Власти чукчи больше не едят желтый снег, теперь они только пьют водку и вымирают живут счастливо, отправляя из откопанной почты открытки Ельцину.

Республика Тыва, Балгазын.
Чистенько, скромненько. В продаже лидируют "Секреты народных целителей", "Лечебник", "Лечебные вести", "Народный доктор", "Лечебные письмена" и - тадададам! "Окна"! Да, в мире действительно есть люди, которые уверены, что в программу Окна набирают настоящих людей с их историями. Я даже одного такого человека знала. Не из Тувы, правда. Хорошая подробка. да.

Вообще, уютная почта в Туве, то есть в Тыве. На раздолбанной мебели и окнах в кастрюлях (у меня тоже такие в детстве дома были) уютно растут лимонник и другие растеньица, занавесочки

И даже можно купить Белизну (у меня тоже такая была в детстве) и сахарный песок, который работники почтампта любезно отмерят тазиком с надписью "Посторонним В" "Сып". :)

А вы знаете, что в городе Бжедугхабль есть улица Клубная?
- Пил?
- Нет, не пил!
- А в каком городе почта на улице Клубной!?
- В Бжедугхабле! Бля.
- Повторить сможешь?
- Пил. :(
Больше почта Бжедугхабля ничем не примечательна, ну разве что цветочками и офигенным графическим дизайном плаката о пожаре, которому обзавидовался бы сам Артемий Лебедев. Так что хотите недорого дизайнера? Обращайтесь на почтампт Бжедугхабля. Ни у кого больше не будет такого дизайнера, учтите, будет чем блеснуть перед конкурентами!


А вот - киберпочта города Майкоп!

Киберпочта это вам не фигня собачья, люди тут продвинутые. Особенно в вопросах защиты. Вот, как изящно решена проблема "Ну нафига им комп, все равно ничего не поймут, а сам комп разломают и спиздят?" Поэтому комп от взлома защищен! Надежно. :)

А еще там столы, у меня тоже такие на почте в детстве были.

А вот еще милая, уютная почта города Тлюстенхабля. Вы случайно не знаете, что строили Гидростроители? Теряюсь в догадках..

Почтовики долго выбирали, какой же уголок операционного зала не стыдно показать Москве.. от волнения даже дрожали руки. Где же, где же самый приличный вид Тлюстенхабльской почты?!

А вот, у нас есть комп. Вы небось думал что в Тлюстенхабле и компа-то на почте не будет? Нифига, прогресс уже пришел в славный город Тлюстенхабля.

Ну и последнее в этом посте - Еврейская Автономная Область, город Биробиджан.
Эта область говорят что знаменита своим губернатором. Который сделал так, что там теперь не воруют. Вообще, никто. А те кто, те сидят. Верится слабо, но как-то здорово эти картинки отличаются от остальной России, прямо даже закрадывается червь сомнения: неужели правда?!

Какая-то подозрительная чистота и какой-то подозрительный европейский вид у почты


Ладно, хватит для одного поста. Сейчас накатаю остальное в продолжении. :)

(24 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sanches
Date:December 30th, 2008 02:43 am (UTC)
(Link)
Программа "Киберпочта", ага. В каждом отделении связи - пункт доступа в Интернет. Весьма недорого, кстати. У меня через дорогу отделение, - так там оно даже круглосуточно работает.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:45 pm (UTC)
(Link)
Идея отличная, кто ж спорит. :)
[User Picture]
From:ounce_of_sense
Date:December 30th, 2008 03:37 am (UTC)
(Link)
Ой, Тань, ржала как конь над твоими комментариями)) Даже проснулась)
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:45 pm (UTC)
(Link)
Спасиб. Я старалась. Не все ж графики выкладывать и письмена странные. ;))
[User Picture]
From:miranda_north
Date:December 30th, 2008 03:41 am (UTC)
(Link)
Как мило ))) Помню, помню эти почты-сберкассы ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:46 pm (UTC)
(Link)
Свою нашли? Все честно? ;))
[User Picture]
From:matrockin_san
Date:December 30th, 2008 03:59 am (UTC)
(Link)
этопиздец.
))) хорошее начало дня.


...мы из тлюстенхабля бля)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:46 pm (UTC)
(Link)
Я уже научилась это говорить! :)
[User Picture]
From:vidrik
Date:December 30th, 2008 05:09 am (UTC)
(Link)
Ага, ага.
Я как-то бегала по почтам этим радостно-ностальгически.
А тут такой экскурс, ух! Спасибо.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:47 pm (UTC)
(Link)
Да, как-то я тот пост проэтосамила. А то насладилась бы раньше. :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:47 pm (UTC)
(Link)
Зато звучит серьезно. :)
[User Picture]
From:z_mila
Date:December 30th, 2008 06:43 am (UTC)
(Link)
Прикольно :-) От Маськвы, таксазать, до самых до окраин :-)
А наше почтовое отделение представлено на фото в "старом" виде, сейчас оно отремонтировано и выглядит цивильно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:48 pm (UTC)
(Link)
Интересно, сколько эти фото на сайте проживут вообще? Это ж слепок времени! :) Правда, кое-где оно и не меняется, но все же..
[User Picture]
From:fesma94
Date:December 30th, 2008 07:15 am (UTC)
(Link)
Опа! Прям таки гордюсь своей малой родиной!
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:48 pm (UTC)
(Link)
Которой? ;)
[User Picture]
From:fesma94
Date:December 31st, 2008 07:05 am (UTC)
(Link)
Биробиджан
[User Picture]
From:tikser
Date:December 30th, 2008 07:38 am (UTC)
(Link)
Захотелось в Биробиджан... ;))
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:48 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже. Чтоб убедиться, что так не бывает. ;))
[User Picture]
From:dm_tolstyh
Date:December 30th, 2008 10:26 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Ещё раз увидел какая у нас большая и разная страна и почта.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:48 pm (UTC)
(Link)
На здоровье. ;)
[User Picture]
From:iscander_che
Date:December 30th, 2008 10:53 am (UTC)
(Link)
Чудесно! Спасибо. Поглазею на сайте.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 30th, 2008 12:49 pm (UTC)
(Link)
Да, почтовики жгут! :)
[User Picture]
From:sined
Date:December 30th, 2008 10:58 pm (UTC)
(Link)
> Компьютеризация прошла успешно! Чтоб комп не унесли, его поставили за стекло. Темное, чтоб не сидели подолгу, а то сидят и сидят, сил никаких. А клавиатура, скажете, где? Ну не знаю, ее наверное под залог паспорта выдают. А то спиздят. Мышь правда на столе оставили все-таки. Или перед фотосессией выложили. Чудесное рабочее место. ;)

В виндах, кстати, есть "Экранная клавиатура", с ее помощью легко можно обойтись только мышью. :) Может это креатив у них такой. :)

> Go to Top
LiveJournal.com