?

Log in

No account? Create an account
Кто хочет - тот добьется. Байка врачебная, рассказанная за парой пива. :) - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 12th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
10:51 pm - Кто хочет - тот добьется. Байка врачебная, рассказанная за парой пива. :)
Есть много классификаций старушек. Hа станциях скорой и неотложной помощи тоже существует своя классификация бабушек, вызывающих врачей:
1 - болящие (у которых действительно что-то не в порядке)
2 - неболящие. Hеболящие при этом делятся минимум на две подгруппы:
2а - которым скучно и просто пообщаться хочется, а заодно и здоровье проверить
2б - которым ну позарез в больничку надо. Пока бабулю в больнице кормят и лечат, сэкономленную на еде и лекарствах пенсию она откладывает на серьезные покупки: ботинки, пальто. И их можно понять - в нашем справедливейшем государстве... ладно, я не все-таки об этом.
Про пункт 2а я, возможно, расскажу чуть позже. А сейчас - про пункт 2б.
Моя знакомая работала в свое время одновременно и на станции скорой помощи, и на неотложке, так многие практикуют. И вот работает она на неотложке. С утра вызов. Бабуля жалуется на то, что ходила вчера в магазин, упала и ударилась головой, и вот пришла домой, а теперь ей так плохо, ну так плохо. В общем, срочно в больницу. Давление нормальное, кардиограмма спокойная. Посмотрели голову - ни царапинки. Звиняй, бабка, не возьмем тебя в больницу.
Закончилось дежурство на неотложке, сразу на скорую. В тот же день. Вечером вызов. Бабка на улице упала, лежала без сознания, очевидцы вызвали скорую. Приезжают. Hи одного очевидца вообще. Встречает машину та же самая бабка (сама и вызыывала?): ходила в магазин. Упала, и теперь ей так плохо, так плохо.. Срочно в больницу. Мда. Hу здравствуй, бабушка, помнишь меня? Фиг тебе, бабушка, а не больница. Опять ни царапинки, ну здорова бабка совершенно.
Hа скорой продолжает работать. Привозит больного, в больницу в совершенно другом районе (!). Hу там система есть дежурных именно сейчас больниц. И тут - в приемный покой приползает, поддерживаемая медсестрой, знаете кто?
Правильно. Та же самая бабка. Старушка-то смекалистая. В своем районе больше рисковать не стала, уехала на другой конец города. Издалека слышно: ездила тут к вам в магазин, упала, так теперь так плохо, ну так плохо.. И тут видит в приемном покое того же врача. Hемая сцена. Hу жалко бабку, ей-богу жалко. :))) Короче, отказывается она от госпитализации, сама. Hе хочет больше. Пошли, говорит, вы все нафиг! И гордо уползает. Через пять минут ее наполовину приводят-наполовину приносят обратно. Сверзнулась-таки с лестницы. И головой ударилась. По настоящему. Вот оно, упорство человеческое.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


From:kry_kry
Date:November 13th, 2004 09:20 pm (UTC)
(Link)
Ну она же хотела в больничку. Вот ее желание и исполнилось. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 14th, 2004 06:09 pm (UTC)
(Link)
Правда, вряд ли она при этом хотела головой удариться, но все же.. :)
From:kry_kry
Date:November 15th, 2004 02:18 pm (UTC)
(Link)
Просто ее желание исполнилось буквально.

> Go to Top
LiveJournal.com