?

Log in

No account? Create an account
Сижу вот, пытаюсь встать и пойти ;) - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

April 15th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:55 am - Сижу вот, пытаюсь встать и пойти ;)
В 1999 году Стивена Кинга сбила машина. После этого события в его книжках появился новый мотив, о лечебной гимнастике. С эпитетами типа "пытка", "инквизиция" и прочее. Я читала и улыбалась. Ну понятно, нога поломана в 6 местах, болит, тяжело все это, ну не пытка ж.
Мое мнение слегка подкорректировалось. ;) Лечебные гимнасты они такие, начинается все невинным и невыразимо скучным типа "а вот напрягите живот, слегка оторвите таз от пола и вот так и держите 10 секунд. Дыхание не приостанавливать! Локтями упираемся, упираемся. Давайте, 2 подхода по 10 раз". Потом они тебя щупают, тестируют, раскалывают на покаяние, сколько раз ты реально занималась дома, и добавляют по одному новому упражнению. Не подумайте плохого, невинному и тоже невыразимо скучному. И тоже с разными особенностями. Ну что там может быть серьезного - подержать спину и ноги прямой линией, с упором на кончики пальцев ног и локти, всего-то 10 раз по 10 секунд?
А когда этих упражнений становится (всего-то!) четыре, в середине третьего вдруг понимаешь: все, каюк. Нимагу больше, нимагу. Оставьте меня тут сдохнуть, изверги, просто оставьте меня, пожалуста. Лежишь плюхой, мордой вниз, эдакой размазанной амебой, на этом чертовом гимнастическом топчане, и нет сил даже перевернуться на бок. Какое там на спину. Ручки-ножки ватные, дрожат, все мышцы, даже те, что вроде не задействованы были, посылают в мозг запросы типа "Вы там что, наверху, охренели все вконец?! Вам что, жить надоело?!". Если б кто меня видел, соскребающей себя в конце упражнений и постепенно, не сразу удачно, принимающей условно-прямоходящий вид, смеялся бы до упаду.
Потом ковыляешь на выход, в состоянии хуже чем Золушка с тыквой вместо затычки сами знаете где. Параллельно с тобой тоже кто-то ковыляет потихонечку, и вместе вы представляете собой отличную репродукцию "Бурлаки на Волге в спортивных костюмах". Мокрая вся, как после пробежки (которой я тоже никогда не занималась). Полное и абсолютное ощущение того, что тебя постирали (только без головы) и потом выжали на высоких оборотах. Да, да, Стивен Кинг, ты чертовски прав. В лечебные физкультурники в США идут те, кто в иное время и при другом раскладе пошли бы в инквизицию. И оборудование это.. тоже в нужном стиле.
И уже не доставляет даже прежней радости смотреть в зеркале, как живот уплощается, а офисная попа круглеет и подтягивается, и понимать, что спишь теперь спокойно без всяких таблеток. Потому что знаешь, что вот завтра с утра - новая пытка, нимагу, нимагу, не хочу, оставьте меня ковриком, постелите меня у порога, я буду хорошим ковриком, я не буду скатываться, я так и буду лежать, плоская, теплая, вытирайте все что хотите, только не надо меня опять в стиральную машинку, ну пожалуйста?

(109 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:arvegger
Date:April 15th, 2009 12:58 pm (UTC)
(Link)
О как.
[User Picture]
From:vidrik
Date:April 15th, 2009 01:03 pm (UTC)
(Link)
Держись, пожалуйста!
Ты герой. Это ж на самом деле пытка, и я тебе очень сочувствую. И то, что ты это все-таки делаешь - супер-супер-супер.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:13 pm (UTC)
(Link)
Ыыыы.. я хочу быть ковриком, я не хочу быть героем. ;)
[User Picture]
From:petiashka
Date:April 15th, 2009 01:11 pm (UTC)
(Link)
Зато когда все закончится, станешь еще краше, чем была ;-)
Кстати, а когда обещают окончание процесса?
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:12 pm (UTC)
(Link)
Никогда. :((
Они будут добавлять упражнения до полного комплекса, потом отпустят заниматься дома. И сказали, что в моем случае если я брошу потом его делать дома, все вернется и возможно что и в худшем виде.
[User Picture]
From:winamp_plug_in
Date:April 15th, 2009 01:13 pm (UTC)
(Link)
Я правильно понимаю, что, судя по фразе "спишь теперь спокойно без всяких таблеток" упражнения работают?

Не плакать! Быть довольным ковриком!!! :)

Я кста, тоже занимаюсь лечебной физкультурой. Как раз той, для шеи, о которой zhab говорил. Работает, негодная... :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:16 pm (UTC)
(Link)
Работают, уже неделю как не нужны никакие таблетки.. а комплекс для шеи такой же гнусный или после него хотя бы ходишь нормально, коллега по несчастью? ;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:murrena
Date:April 15th, 2009 01:15 pm (UTC)
(Link)
ой, а у них там памятки не выдают с картинками лечебных упражнений? )
шибко интересно )
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:18 pm (UTC)
(Link)
Выдают. Только фишка в том, что 30 баксов за занятие дерут неспроста. Эти упражнения даже с подробным описанием люди делают неправильно, до тех пор, пока инструктор лично не покажет, не поправит, не посмотрит и не пояснит. Вот показывает, повторяешь - неправильно, не так. Смотрит дальше, пока не отработаешь как надо. У меня был примерно похожий комплекс в виде распечатки от врача в России, я все делала неправильно, совсем.
[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:April 15th, 2009 01:20 pm (UTC)
(Link)
Тань, а чего это тебя на физкультуру понесло?
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:39 pm (UTC)
(Link)
Меня не сразу понесло. Начала болеть спина - ну радикулит, сделали МРТ, ничего особенного. Потом стало даже удобно, не нужен будильник, через 6-7-8 часов просыпалась самостоятельно, от боли. Ну а потом через 4-5 часов, среди ночи. Потом на ночь таблетки от боли, потом вторую таблетку в середине ночи, так как первая закончилась, потом таблетки побольше, и тоже постепенно без эффекта. Грелки, корсет, все пофиг. Ну и в итоге попала к местному терапевту, которая направила на физиотерапию. Еще пострадала несколько недель и пошла, допекло. Наивная, думала что там физиотерапия, будут меня греть и всячески лечить. А они меня истязают. :((
Но работает.
[User Picture]
From:detenish
Date:April 15th, 2009 01:21 pm (UTC)
(Link)
ох!! меня такие мысли посещали на мануалке, когда я плакала перед каждым занятием от ужаса, что мне наверняка свернут шею и сломают позвоночник.

правда после 10 сеанса стало полегче как-то, но страх не ушел.
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:40 pm (UTC)
(Link)
Да, понимаю тебя. Но тут хоть контролировать могу, в смысле, упасть и не шевелиться некоторое время. ;)
[User Picture]
From:medvedd
Date:April 15th, 2009 01:30 pm (UTC)
(Link)
Шедеврально описаны ощущения коврика после стиральной машины! Неужели он тебе рассказал ? :))
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:40 pm (UTC)
(Link)
Не, я его видела после этого процесса и пока он не высох. ;)
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:April 15th, 2009 01:31 pm (UTC)
(Link)
со временем привыкнешь и будет что-то типа легкой утренней гимнастики :) зато всегда бодрячком и ничего не болит. это же прекрасно, и вообще, искренне завидую :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 15th, 2009 01:41 pm (UTC)
(Link)
Хорошо б, чтоб ты был прав. Не знаю, на сколько еще у меня силы воли хватит, напоминаю себе религиозного фанатика с занятиями самоистязанием. ;)
[User Picture]
From:sorhed
Date:April 15th, 2009 01:48 pm (UTC)
(Link)
Вообще, главная проблема многих врачей — тот факт, что сами они часто абсолютно здоровые и представления не имеют, каково бывает поциэнтам. :)
From:bse
Date:April 15th, 2009 01:54 pm (UTC)
(Link)
это врачи то часто здоровые? хахаха
[User Picture]
From:argentinka
Date:April 15th, 2009 02:07 pm (UTC)
(Link)
Без таблеток - это прекрасно!
Сколько еще осталось мучиться?
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 17th, 2009 12:30 am (UTC)
(Link)
(мрачно): всю жизнь, ага. Фигли я б так ныла. Они будут добавлять упражнения до полного комплекса, потом отпустят заниматься дома. И сказали, что в моем случае если я брошу потом его делать дома, все вернется и возможно что и в худшем виде.
Гады. Придется.
[User Picture]
From:kermit_
Date:April 15th, 2009 02:11 pm (UTC)

не сцать!

(Link)
ыыыы. лучше быть богатым и здоровым и т.д.
держись (крепко)! они из тебя раба выжмут и человека сделают. здорового члена обчества. потому как лечить тебя дороже, чем пытать профилактически подправлять.

но на самом деле, они в форму тебя должны привести. потом вспоминать будешь, как стивен кинг, но не на костылях, а весело подпрыгивая ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 17th, 2009 12:29 am (UTC)

Re: не сцать!

(Link)
Надеюсь, ага. :) Пока что ежедневно борюсь с собой жутко, только то, что это помогает, и удерживает чтоб не бросить всю эту инквизицию к чертовой матери. Блин, ну натурально, что это за упражнения такие физкультурные, что потом вообще нет сил встать? Я даже не думала, что такое бывает для нормальных людей, а не спортсменов, однако.
[User Picture]
From:dok_zlo
Date:April 15th, 2009 02:17 pm (UTC)
(Link)
сочуствую
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 17th, 2009 12:27 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Док. :)
[User Picture]
From:verazh
Date:April 15th, 2009 02:22 pm (UTC)
(Link)
ууу я тоже так хочууу
несмотря на то, что мне оперировали мениски с обеих сторон (нет, не одновременно), а в левой коленке еще и размозжение чашечки, и полное "все" "фарш костно-мясной" - тоже оперировали-аппарат-разработка-операция-разработка, то есть я многократно бывала на ЛФК, несмотря на это все я тоже так хочу. потому что спинаааа и шеяяяяя - ужас. Дисплазия соединительной ткани+крупный ребенок+прибавка веса дали ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ результат... то есть я по-прежнемумогу встать на мостик, и из него тоже, только что защемится в этот раз - никогда не угадаешь 8(((
чтобы получить тут направление на подобное мучение, мне надо что-нибудь сперва сломать, наверное... пока говорили "ну, таблеточку обезбаливающую примите". Одна сказала "в бассейн, в сауну, 3 раза в неделю", а я... ленюсь, зараза... неправильно это... вот если бы кто заставил, ага... или было бы меньше возможностей полежать ,пока болит.... 8(((
есть свои минусы в творческой работе дома.... 8)
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 17th, 2009 12:27 am (UTC)
(Link)
Вот я с такими же докторами до этого и общалась, из чего точно решила, что вся эта лечебная физкультура - фигня собачья. Но когда первый раз написала, насколько она тут в США другая, мне в комментах рассказывали, что нормальные врачи есть, есть в России. Просто вот я на них не попадала.
[User Picture]
From:vydra_lohudra
Date:April 15th, 2009 02:31 pm (UTC)
(Link)
Эх, мне бы такого инквизитора найти...
[User Picture]
From:tanchik
Date:April 17th, 2009 12:25 am (UTC)
(Link)
Могу сказать, что в Первом Меде их точно нет. По крайней мере, 10-5 лет назад не было, занимались они там фигней, вот. Говорю испытав на собственной шкуре.
Но должны же быть где-то.

> Go to Top
LiveJournal.com