?

Log in

No account? Create an account
Вкусный завтрак - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 22nd, 2009


Previous Entry Share Next Entry
09:45 am - Вкусный завтрак
С трудом и почти ножом отковыряла из упаковки кусок творога. Поставила на тарелку. Рядом поставила кусок сметаны. Стоят. Оба. Ничуть не изменившись по форме. Дурдом, блин, в тарелке стоят два куска, сметаны и творога!! В бутылке стоит твердый кефир, который нужно сначала вытряхивать оттуда, а потом долбать ложкой.
Нет, я все понимаю, но тоска советских эмигрантов по густым молочным продуктам должна же иметь ну хоть какие-то разумные пределы? Попыталась это съесть. Ну типа примерно как ешь два ластика (для питерцев - два куска стирательной резинки): один сухой, один маслянистый.. Зарычав, налила туда нафиг полстакана воды и долбала все это вилкой. В итоге - в миске раскрошенный сухой ластик плавает в белой жиже с четким вкусом школьных мелков (в детстве ела пару раз).
Да, теперь я верю, что в твороге много-много кальция. :)) Его, по-моему, туда просто добавляют в виде толченого мела. По крайней мере, при производстве творога для американских руских эмигрантских магазинов. Ррр.
А, я вот что хотела спросить: из ботвы молодой свеклы (возможно, с самой свеклой?) делается вкусный свекольник. Или ботвинник? Расскажите пожалуйста, как? :) Гуглить умею, но традиционные рецепты для настоящих сварщиков приводят меня в состояние неуверенности в себе, потому что там оперируют непонятными терминами, названиями и выглядит все так, что ошибка на любом этапе закончится смертью от ударной дозы тетродотоксина..
А я пока посижу перед монитором, мрачно жуя резину в растворе мела..

(89 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:mexiy
Date:May 22nd, 2009 01:50 pm (UTC)
(Link)
Кстати творог очень легко и дешево делается из молока.
А сметана должна продаваться в любом супермаркете - главное найти вкусный, а не желеподобный, бренд.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 22nd, 2009 01:54 pm (UTC)
(Link)
Сметана вкусная сама по себе, только не может растворить этот резиновый творог до вменяемого состояния, потому что слишком густая. Консистенции почти что сливочного масла, блин. Ну а делать творог самой боюсь что мне будет адски лень. Надо чтоб сильно припекло. ;))
[User Picture]
From:cat_tie
Date:May 22nd, 2009 01:56 pm (UTC)
(Link)
Творог - есть же farm cheese, только дорогой - нормальный творог.
А вот как называлась нормальная, совершенно нормальная сметана - увы, не помню...
[User Picture]
From:cat_tie
Date:May 22nd, 2009 02:00 pm (UTC)
(Link)
Вспомнила - Рикотта! Покупай рикотту! Она дешевая и вполне, вполне, нежный такой творожок. Нифигачить туда орехов грецких и выдавить лимона - и будет очччень даже недурственно.
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:May 22nd, 2009 02:01 pm (UTC)
(Link)
Фигасе у них там свекла - с тетродотоксином! Привози сюда семена ;-)
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 22nd, 2009 02:15 pm (UTC)
(Link)
Ты почитай кулинарные сайты/форумы/ЖЖ. Там работа примерно как саперская, одна ошибка и все, конец, продукты загублены, на выходе - опасное ОНО.
[User Picture]
From:furrycobra
Date:May 22nd, 2009 02:08 pm (UTC)
(Link)
Рыдаю!
Резина в растворе мела доконала. :оD
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 22nd, 2009 02:14 pm (UTC)
(Link)
Делаюсь рецептом, ага. Чтоб не толстеть, надо жрать подобную каку. ;))
[User Picture]
From:kot_kam
Date:May 22nd, 2009 02:08 pm (UTC)
(Link)
А состав там указан не был? Мне интересно: туда крахмалу напихали, или оно само по себе так стоит?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 22nd, 2009 02:11 pm (UTC)
(Link)
Состав "творога" уже оторвала и выкинула, а состав "сметаны": молоко такое, молоко сякое, ферменты, молоко. Все натуральное. ;))
[User Picture]
From:morita
Date:May 22nd, 2009 02:10 pm (UTC)
(Link)
действительно такой вкус омерзительный?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 22nd, 2009 02:13 pm (UTC)
(Link)
Ну резина резиной. Ластик со вкусом творога. Его есть можно, его глотать и жевать невозможно, потому что он сухой и твердый как я не знаю что. А сметана до разбавления была вкусная. После разбавления этого дела водой: сухой резиновый творог мелкими катышками в жидкости со вкусом школьного мела..
[User Picture]
From:begemotik64
Date:May 22nd, 2009 02:14 pm (UTC)

на

(Link)
51.07 КБ
Если квасу белого нет(а сладкий не годится), то отвар от листьев приправляешь лимонным соком и в качестве заливки его используешь. Нету раков, делаешь без них. Только овощи и трава. Куда уж проще.
Есть еще холодник, без ботвы, из обычной свеклы, отвариваешь нарезанную(хоть кубиками, хоть соломкой)свеклу, отвар тем же лимонным соком приправляешь по вкусу, яйцо вареное, огурец да трава - вот тебе и весь суп.
На вот тебе гаспачо, его еще и не варят
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/soups/gazpacho.htm
И вот еще вкусный завтрак, помидоры, маслины да яйцо - всех дел. Нет свежих помидор, консервированные в с,с покатят, сама так спасаюсь.
http://community.livejournal.com/easycooks/998615.html
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:22 pm (UTC)

Re: на

(Link)
Наверное, для начала попробую вариант, гле просто сварить свеклу-ботву, добавлю чуток уксуса (мне нельзя цитрусовые ни в каом виде) и сотворю типа окрошки. Учитывая, что квас бывает только в русских магазинах, если покатит такая штука, то буду летом готовить. Остальное выглядит чуток устрашающе, кроме рецепта закуски. Но закуску нам нельзя, ибо с хлеба толстеем (я не уточняю и не показываю пальцем, кто именно толстеет, ну в общем хлеб у нас дома не водится обычно во избежании неуемного потребления с закусками, по 10 штук за день).
Спасибо!!

Edited at 2009-05-23 05:22 pm (UTC)
[User Picture]
From:itenerant
Date:May 22nd, 2009 02:42 pm (UTC)
(Link)
хохотала до слез, Тань =)))))))))
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:12 pm (UTC)
(Link)
На второй день, сегодня, я была умней. Воды добавила меньше и раздолбала получше. Ничего так получилось, мокрый ластик, но уже без вкуса мелков. ;))
[User Picture]
From:kermit_
Date:May 22nd, 2009 02:56 pm (UTC)
(Link)
э-эх, понаехали!
кароче. творог - cottage cheese, а сметана - sour cream. не выкидывай деньги в "русских" лабазах, если только не покупаешь что-то особенное. творога и сметаны в интуристовских магазинах - сколько хочешь. любой жЫрности.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:11 pm (UTC)
(Link)
Да я в курсе, но вот по березкам пробило (зачеркнуто) все равно в русский ездили закупаться. Кстати, там в русских почти круглогодично продается хурма, которая вообще почти нигде больше не продавалась. Ну и всякие прочие съедобности экзотические.
[User Picture]
From:starkot
Date:May 22nd, 2009 03:34 pm (UTC)
(Link)
А может какую подругу или коллегу заинтересовать процессом и вдохновить на изготовление? А потом сожрать.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:10 pm (UTC)
(Link)
Было б здорово, иметь таких подруг. Но у меня тут нет подруг, а из приятельниц все китайцы и китайки. ;)
From:pigdeon
Date:May 22nd, 2009 03:42 pm (UTC)
(Link)
А вот и отличное решение для заявленной проблемы - Миксер-универсал:
http://www.youtube.com/watch?v=NPmLJqk_lHM&feature=PlayList&p=7599F1340B879FDE&index=54&playnext=2&playnext_from=PL
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:09 pm (UTC)
(Link)
Клевая штука. :)
[User Picture]
From:vigna
Date:May 22nd, 2009 03:45 pm (UTC)
(Link)
С нерусскими-неэмигрантскими тоже бывают всякие подставы. Я тут как-то очень спешила и хватанула с полки в супермаркете первую попавшуюся баночку с надписью SOUR CREAM (крупными буквами!). Прихожу домой, открываю, начинаю есть, понимаю - гадость какая-то! Приглядевшись к баночке, замечаю перед надписью SOUR CREAM надпись (мелкими буквами) better than... это была соевая сметана :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:08 pm (UTC)
(Link)
Ох. Понимаю. А мы однажды увидели целую витрину, и там все такое вкусное на фото и упаковках, только надписи какие-то странные. В общем, это был отдел для веганов, и там все продукты были такого типа: из сои в основном.
[User Picture]
From:saulina_foto
Date:May 22nd, 2009 04:04 pm (UTC)
(Link)
А тебе с рыбом или без рыба? Если фугу будешь брать - бери у проверенных поставщиков, а то выдадут другого иглобрюха - и фиг тебе гарантированый летальный исход. Полувегански я готовлю так - режем свеклу(корнеплодие) соломкой, отвариваем, стебли туда можно добавить сразу, листья под конец. В тарелку - огурец резаный,редис такой же, лук зеленый, трава - по вкусу, половинка вареного яйца. И немного лимонного сока - подкислить свекольный отвар. Залить нарезаные овощи. Соль по понятиям, сметана по совести.
Если с рыбом будешь делать - бери или мясисто-жирненькую морскую, или речную - которая годится в уху на второую закладку, для еды - не для бульона( не карп точно:). Бульон рыбный смешивать со свекольным отваром не рекомендую, прикольнее живой свекольный взвар с отварной рыбой. Но это тейст диффер, да.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:06 pm (UTC)
(Link)
Поняла, спасибо! Тогда начну с простого: без рыбы. Типа как окрошка, кажется я именно такой ела, был очень вкусный.
[User Picture]
From:_slw
Date:May 22nd, 2009 04:21 pm (UTC)
(Link)
а защем в ботвинник "рыбе фугу, (особенно в печени и в икре), в калифорнийском тритоне (Taricha torosa), а также токсин встречается у ряда бычковых рыб (Gobiidae), в коже и яйцах коста-риканских лягушек рода Ателопы (Atelopus), в тканях краба Atergatis floridus и других животных"?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:05 pm (UTC)
(Link)
Какая богатая кулинарная палитра! :))
Не, я лучше вегетарианский супчег сделаю, ну его нафиг, эту высокую кулинарию. ;)
[User Picture]
From:vidrik
Date:May 22nd, 2009 04:29 pm (UTC)
(Link)
Озвереть. Искренне сочувствую. И прекрасно понимаю нежелание возиться с продуктами, чтобы сделать творог.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 23rd, 2009 05:04 pm (UTC)
(Link)
Надо обживаться, запоминать что стоит есть, а что фигня. Вот теперь еще один пункт знаю: "литовский творог" в русском магазине несъедобен. :)

> Go to Top
LiveJournal.com