?

Log in

No account? Create an account
По материалам топа - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 15th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
10:06 pm - По материалам топа
Никогда не замечали, что почему-то самые ярые и активные противники абортов - мужчины? Ну это это понятно, это ж не внутри их получается иногда нафиг не нужный ребенок со всеми вытекающими радужными перспективами. Все взрослые, не надо я надеюсь рассказывать отдельно, что залеты случаются и на таблетках, и на презервативах, а не только у тех, кто трахается, ни о чем не думая? Также, я надеюсь, не надо рассказывать, что запрет легальных абортов приводит к росту нелегальных и умирают уже не только дети, о которых вы так буйно печетесь, но и матери? Не надо рассказывать, что дефицита детей по детским домам как-то не наблюдается и что ничего гуманного в том, чтоб дать жизнь и скинуть туда ребенка, нет в принципе, а? Не надо, я надеюсь, и уточнять, что ничего прекрасного и полезного для женщины в аборте нет. Это фиговая вещь, и лучше б она никогда не случалась, но..
Теперь посмотрим с еще одной стороны: девушки-женщины, вспомните, какой процент ваших половых партнеров до секса были озабочены вопросом контрацепции? Больше ли половины хотя б? Ну и это понятно, ибо см абзац выше, последствия кагбэ не на мужчине. И даже постоянно рассказываемые мальчикам ужасы типа "брака по залету" не приводят к тому, чтоб сначала подумать по последствиях, а потом, простите, сунуть. Причем, обрюхативший и женившийся в глазах окружающих у нас выглядит чуть ли не героем, вместо того чтоб занять подобающую ему нишу: дурака, который сначала не думал, а потом как-то неожиданно в свои 18-20-25-30-40 узнал о такой интересной биологической особенности собственной спермы. Вот сюрприз-то. А она его, невинного агнца, значит, загребла коварно загребущими лапками.. ну не лапками. Нет, ну бывают и такие, знаю примеры, но все же. Если ты не хочешь детей от этой женщины, можно об этом вроде как подумать чем-нибудь, нет?
Теперь посмотрим с третьей стороны: сколько мужчин после развода всеми правдами и неправдами стремятся урезать количество бабла, отдаваемого "этой суке" в виде ужасной дани под названием "алименты"? Давайте вспомним себя и своих знакомых, честно? В моем окружении один из десяти, пожалуй, этого НЕ делал. Остальные - только так, причем начинаешь разговаривать: это ж твой ребенок, ты ведь на собственного сына/дочь деньги зажимаешь? В ответ аргументы типа "она ему ничего не купит, она себе платье купит", "ну не факт что мой, вообще-то, учитывая бла-бла", "она ему про меня наговаривает, что я ни делал бы, все равно плохим буду". А не пофиг ли тебе, мил человек, твой ребенок или нет, или там что ему наговорят, это ж ребенок, он имеет право на детство и все такое и лично перед тобой ни в чем не виноват, а?
А вот хотя б и проголосуем, почему бы и нет. Может, я сильно ошибаюсь? ;)

Poll #1416356 Контрацепция (без ЗППП)

Я - женщина

Мои половые партнеры практически всегда думали про контрацепцию и обсуждали это со мной
140(28.8%)
Большинство моих партнеров думали про контрацепцию и обсуждали это со мной
151(31.1%)
Пожалуй, меньше половины моих партнеров думали про контрацепцию и обсуждали это со мной
116(23.9%)
Почти никто из моих половых партнеров не беспокоился о контрацепции и не обсуждал это со мной
79(16.3%)

Я - мужчина

Все-таки, контрацепция прежде всего касается женщины, она должна решать, что делать и думать об этом
3(1.6%)
Чаще всего я не беспокоюсь о контрацепции, если нет ощущения, что с этим могут быть проблемы
10(5.2%)
Чаще всего я беспокоюсь о контрацепции и стараюсь не допускать ситуаций, при которых этот вопрос остался неоговоренным
87(45.5%)
Cекс без презерватива для меня возможен лишь в том случае, если у меня нет никаких сомнений, что этот вопрос решается
91(47.6%)

Я - женщина

Большая часть моих знакомых мужчин после развода разными путями пытаются "зажать" или "урезать" алименты, у них были на это причины
275(67.2%)
Большая часть моих знакомых после развода никогда не пыталась манипулировать с алиментами и реально заботятся о детях
134(32.8%)

Я - мужчина

Большая часть моих знакомых мужчин после развода разными путями пытаются "зажать" или "урезать" алименты, у них были на это причины
35(23.6%)
Большая часть моих знакомых после развода никогда не пыталась манипулировать с алиментами и реально заботятся о детях
113(76.4%)


В итоге вывод получается грустный. Чтоб ненужных детей не получалось, не думаем сами, усыновлять из детдома не рвемся, даже своих содержать и заводить особо не рвемся, ну лет до 40 по крайней мере, пока большинству не стукнет в голову мысль о том, кто подаст стакан воды и все такое. Но при этом со слюнями наперевес, с соплями и воплями орем про убийство в том случае, когда залет случился и залетевшая (мучающаяся, если что, почище вас) хочет убрать из себя итог ваших совместных стараний.
Я так, без обобщений и на истину не претендую, только на тенденцию. В предыдущих абзацах говорила о температуре по больнице. Но вот дальше обращаюсь исключительно к слюнявым антиабортникам. Может, в детский дом вещи соберете, бабла отстегнете? Там уже родившиеся, те самые, за которых вы так страдаете. Только почему-то нафиг никому не нужные. Или может, купите в школы-ПТУ-ВУЗы коробки с презервативами, делов-то? Уменьшите количество абортов, гарантирую. Расскажите, что вы лично сделали для того, чтоб снизить количество этих ужасных убийств?
Или как обычно: пиздеть-не мешки ворочать?

(673 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 02:17 am (UTC)
(Link)
Хм. Глуповато было с моей стороны сначала насобирать умных френдов, а потом надеяться получить в опросе срез общества. Это надо было в мен_вумен помещать, по хорошему-то. ;)) Ну посмотрим, в любом случае.
[User Picture]
From:teplorod
Date:June 16th, 2009 07:03 am (UTC)
(Link)
можно туда продублировать опрос.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:yenissey
Date:June 16th, 2009 02:29 am (UTC)
(Link)
Была в России прошлым летом (первый раз за много лет), соответственно с многими повидалась, и многие за время моего отсутствия уже опотомствоваться успели. И что же - чуть менее чем все девочки растят детей в одну харю с тремя копейками выдаваемыми папой через губу. И сестры, и подруги, и одноклассницы - вообще все. Но при этом все мальчики (их больше, деятельность у меня такая) детей своих растят беспрекословно, даже разведшиеся. Так что видимо умные мальчики и умные девочки между собой не скрещиваются, вопрос социологам - почему:)

А мужики противники абортов умиляют, да. У меня страшно руки чешутся за святость службы в армии так же подемагогить поагитировать, только лень и останавливает.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 02:33 am (UTC)
(Link)
У меня ситуация аналогичная, большинство вышедших замуж во время учебы в ВУЗе развелись, отцы стараются как могут, только чтоб бабло не давать. Девочки причем врачи, так что там у многих вообще жопа беспросветная с деньгами. Но из одногруппников и приятелей никто не разводился пока и такого нет. :) При этом, среди просто знакомых все разведенные зажимают алименты опять же во всю силу собственной изобретательности..
А насчет службы в армии и не начинай, раздерут не только мужчины, но и все матери с сыновьями, это уже не межполовое будет. ;))
[User Picture]
From:umkaline
Date:June 16th, 2009 02:53 am (UTC)
(Link)
Меня больше всего "умиляет" отношение к алиментам. Когда живут вместе, то отец просто золото и с ребенком нянчится больше матери и все прочее. Как только развелись, все, про ребенка/детей напрочь забывают. Как отрезало. ИМХО, естественно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 02:58 am (UTC)
(Link)
Хех, а ты еще с ними пива-водки попей, у них же после определенной дозы начинаются сопли в стиле "ой, как я свою детку люблююю-скучаааю!!" ;)
[User Picture]
From:faruc
Date:June 16th, 2009 02:56 am (UTC)
(Link)
Когда я был молодым и глупым, я трахал все что движется. О презервативах особо не думал, естессна. В итоге моя девушка, что называется "залетела". С одной стороны я был против аборта, но с другой я не знал, что с этим делать. Мы сделали аборт, чувствовал я себя препоганейше. До сих пор вспоминаю, что мой первый ребенок умер, да. С другой стороны, как было сказано выше, должна быть возможность сделать это под присмотром врачей, в нормальных условиях.
Ну в общем определенные выводы я для себя сделал. Как в плане контрацепции, так и в плане абортов.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 02:57 am (UTC)
(Link)
Самая честная позиция, мне кажется.
[User Picture]
From:anch
Date:June 16th, 2009 03:16 am (UTC)
(Link)
Да как обычно, на самом деле.

Я лично считал и считаю вопрос контрацепции - прерогатива думающих о будущем. А в последнее время убеждаюсь в том, что подавляющему большинству наплевать на свое и уж тем более чужое будущее. В подавляющее большинство, разумеется, входят не только мужчины, но и женщины.
Ну, а коль "после нас хоть потоп", то и презерватив не поможет.
[User Picture]
From:andjel
Date:June 16th, 2009 03:24 am (UTC)
(Link)
Я сам лично алименты плачу. Честные 25% с дохода. Причем немаленького.
Напрягает конечно, т.к. вторая семья, второй ребенок. Но понятно куда деньги идут.
[User Picture]
From:q_river
Date:June 16th, 2009 04:02 am (UTC)
(Link)
Напрягает что? Хотя бы материально принимать участие в воспитании и взращивании ПЕРВОГО СВОЕГО ребенка? Жесть... Ну тогда поучаствуйте и в воспитательном плане тоже... уроки с ребенком делайте, в гости берите, чтобы видеть, что и для кого и сколько... напрягает бля...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:racoonbear
Date:June 16th, 2009 03:51 am (UTC)
(Link)
Так как насчёт этики, Танчик?
Это убийство или не убийство?
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 04:09 am (UTC)
(Link)
Хех. Интересный вопрос. А скинуть в мусорку пару миллионов живых делящихся клеток - убийство? А если эти клетки - человеческие, то убийство? Или если соматические в суспензии, то не убийство, а если половые, то пусть даже в суспензии, то убийство? Кажется, что не убийство вроде бы пока что, да?
Ок, а если клетки соматические, но стволовые, специальным образом обработанные и организовывают уже конгломерат с полюсами роста, и есть возможность их подсадить и получить ребенка, это убийство? А если тот же расклад, но клетки половые? Их можно из конгломерата поделить на части и десяток детишек организовать, убийство?
Сколько клеток, способных вырасти в полноценный плод, надо выкинуть в мусорку, чтоб за это назвать человека уже убийцей? Или сойдемся, что на этапе клеток в любой степени организации, пока нам не видны голова и конечности, это не убийство? Поехали дальше, вот у нас уже есть уже место, где будет рот, есть хвост и жаберные щели.


Уже человек? Уже, значит, убийство? А почему тогда до образования жаберной жели и головного конца убийством вроде как не было? Это не толерантно как-то получается. ;)
(С моей точки зрения, если так не понятно, до человека тут, как до Китая раком, пока что).
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:a_s_w
Date:June 16th, 2009 04:08 am (UTC)
(Link)
Уменьшение количества абортов и Право на аборт - две большие разницы. Если говорить про право, то я в упор не понимаю, почему сторонники запрета лезут не в свое дело. Это - естественное право женьщины. Я настолько этого не понимаю, что считаю, что нет большего маразма, чем делать этот вопрос одним из центральных в разборках между республиканцами и демократами в Штатах. К сожалению, это может стать актуальным если Верховный суд криминализирует аборты. Сейчас мы имеем 5(из 9) судей, которые принадлежат римско-каталической конфессии. При утверждении "умной латинской женьщины" мы можем получить 6. Хотя я надеюсь у них хватит ума не влезать в это дело. Для России постановка этого вопроса вызывает еще большее недоумение. Право на аборты вроде никто не отменял, а несогласные идут в дальнее сексуальное путешествие.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 04:40 am (UTC)
(Link)
Я, как и всякий разумный человек (с моей точки зрения) за уменьшение количества и против запрета. Ессно.
[User Picture]
From:grimzone
Date:June 16th, 2009 04:21 am (UTC)
(Link)
В итоге вывод получается грустный. Чтоб ненужных детей не получалось, не думаем сами, усыновлять из детдома не рвемся, даже своих содержать и заводить особо не рвемся, ну лет до 40 по крайней мере, пока большинству не стукнет в голову мысль о том, кто подаст стакан воды и все такое. Но при этом со слюнями наперевес, с соплями и воплями орем про убийство в том случае, когда залет случился и залетевшая (мучающаяся, если что, почище вас) хочет убрать из себя итог ваших совместных стараний.

А не две ли это, совершенно независимые друг от друга, группы мужчин?
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 04:26 am (UTC)
(Link)
А ты посмотри треды, начиная с вот этого
http://mihab.livejournal.com/278448.html?thread=4027568#t4027568
и возраст ярых противников аборта. ;))
[User Picture]
From:anna_semirol
Date:June 16th, 2009 04:30 am (UTC)
(Link)
Танюш, я скажу наибанальнейшую вещь. Я "за" аборты по медицинским показаниям. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев "социальных абортов" беременности можно было избежать вообще.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 16th, 2009 04:37 am (UTC)
(Link)
Проблема социальных абортов не решается криками про убийц и митингами у абортариев, равно как и созданием клейма убийца и тп. Она решается путем вдалбывания основ контрацепции и раздаванием этой контрацепции бесплатно, кстати, как и раздаванием тест-полосок бесплатно. Но почему-то противники абортов как таковых действуют (почти) исключительно методами из моего первого предложения.
[User Picture]
From:mnement
Date:June 16th, 2009 05:44 am (UTC)
(Link)
запрет абортов не по медицинским показанием это вообще-то отказ в праве планировании семьи, т.е. фактически насильственное навязывание детей, конечно ничего хорошего из этого не получится
[User Picture]
From:racoonbear
Date:June 16th, 2009 09:36 am (UTC)
(Link)
Недавно семья глухих, у которых родился абсолютно здоровый слышащий ребёнок хотела сделать ему операцию - перерезать слуховой нерв. Они хотели планировать семью, как я понимаю. Они хотели, чтобы ребёнок был таким же, как они.
[User Picture]
From:liberties
Date:June 16th, 2009 05:45 am (UTC)
(Link)
У меня другая статистика.
И почему-то очень многие папаши после развода начинают гораздо больше интересоваться детьми, чем до. Почти все оставили свою жилплощать детям (включая тех, у кого она совсем не была в совместной собственности). Подруге только что бывший муж подарил дачу в ближайшем подмосковье, чтобы она дочку туда вывозила летом, хотя они уже три года как в разводе и у него сейчас новая семья.

У сестры отец первого ребенка часто проводит с ним время и берет его с собой в отпуск (вместе с женой и их общим ребенком). А ее муж купил бывшей жене квартиру и квартиру дочке от первого брака.

Подруга моя школьная однажды сказала, что если бы ее муж так заботился о ребенке, как делает это после развода, она бы не развелась.

И таких примеров очень много. А вот, чтобы зажимали - единичны. Есть, но крайне мало.

Знаю про один аборт. Двое жили вместе, она забеременела, он не хотел себя связывать и уговорил ее на аборт. Она поплакала и сделала аборт. Сейчас они женаты и у них трое детей.
[User Picture]
From:liberties
Date:June 16th, 2009 05:48 am (UTC)
(Link)
к последнему абзацу. Не в том смысле, что всего один аборт знаю. А в смысле, что ситуация интересная одна.
У меня знакомая сделала аборт в 18 лет и сейчас замужем за отцом неродившегося ребенка. А детей больше быть не может, взяли приемыша.
[User Picture]
From:d_twitter
Date:June 16th, 2009 05:58 am (UTC)
(Link)
Тань, я против абортов от меня. Потому что мой ребенок будет мне нужен.
Мужиков, которые принципиально не пользуются презервативами, а потом тащат женщину делать аборт, по-моему, надо кастрировать.
Что хуже - убитый плод или брошенный в роддоме ребенок - не знаю, честно.
Все-таки мое мнение таково, что и мужчина, и женщина в равной степени отвечают за свои действия.
Но категорического запрета на операцию быть не должно.
[User Picture]
From:vovinsky
Date:June 16th, 2009 06:01 am (UTC)
(Link)
Как там в фильме "Догма" ? "Пусть баба решает".
Грубовато, но верно по сути.
[User Picture]
From:dashilda
Date:June 16th, 2009 06:12 am (UTC)
(Link)
плюс стотыщпицот. если хорошенько подумать - можно предотвратить, если подумать не вышло - необходим безопасный (насколько это возможно, но уж точно легальный) метод решения проблемы, ну а если два предыдущих условия не сработали, то умение брать на себя ответственность закладывается, все-таки, в детстве при помощи адекватного воспитания. любящие отцы? ха, не смешите. они на словах такие все любящие, что деться от них некуда, даже слезу могут пустить для пущего эффекта, но на практике - айайай...... только 2 моих знакомых заботятся о ребенке после разрыва с его матерью без специальных условий и оговорок, а просто потому, что любят и понимают. хотя, Танк, тема о сложностях воспитания детей после развода - это вообще отдельный топик (потому что гляди как интересно у тебя в опросе - о контрацепции думают все - умнички, молодцы, муах-муах - а на финале показания расходятся: женщины за детей, а мужчины друг за друга. ;))
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 17th, 2009 01:18 pm (UTC)
(Link)
Да и насчет контрацепции тоже забавные результаты: с точки зрения женщин, примерно половина мужчин про контрацепцию особо не печется, но зато по ответам мужчин - заботятся ну все поголовно. ;))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tonic_a
Date:June 16th, 2009 06:17 am (UTC)
(Link)
вот да. и я примерно так думаю.

> Go to Top
LiveJournal.com