?

Log in

No account? Create an account
Кто там шарит по кустам? - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 27th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
08:39 pm - Кто там шарит по кустам?
Устала от баррикад, надо чуток отдохнуть. :) Поэтому под катом - иллюстрированный отчет о том, как мы шарились по кустам, переходили речки и карабкались по горам, аки пара горных коз(лов?) и зачем, собственно. А также о том, как американцы культурно отдыхают на природе. Часть 1.
Итак, в конце мая мы отправились на озеро с труднопроизносимым индейским названием, ну пусть будет Винпоцетин. На озере культурно отдыхают. При съезде с шоссе сделаны большие бесплатные парковки, ессно, стоят мусорные контейнеры везде, сортиры городского типа с унитазами, водой, полотенчиками и мылом, питьевыми фонтанчиками. На лугу с выкошенной травкой стоят целые ряды лавочек и столов. Причем, лавочки не исписаны, не изрезаны, не изгажены, хоть и очень старые. Кто не хочет на местных лавочках - везет с собой складные палатки, стулья, кресла, мангалы, шашлычницы, сумки-холодильники. Далее американцы сидят, готовят еду: жарят сосиски, шашлыки и гамбургеры, и все это поедают, втыкая на природу. Вокруг куча народу, но посмотрите на траву! Ни соринки. Вообще. При нас большая группа собиралась уезжать, все свое собрали, потом прошлись по траве вокруг и в пакет подняли все крошки и кусочки. Это то, чему явно некоторым стоит поучиться.. Кстати, мусорные баки там, на природе, забавные, надо будет в следующий раз сфотографировать. Они с очень мощными стальными крышками. Это чтоб лесное зверье, особенно еноты, не потрошили бы мусор.


Ну а мы, потрогав воду в озере (градусов 22-25, не меньше!), пошли в обход. Потому что нам надо было найти Клад. :) Вот вид с другой стороны озера, много-много белых точек - это парусники, а также на воде была куча лодочек всех мастей, катамаранов, каяков и прочего. Что-то народ везет с собой, что-то дают тут же напрокат.

Еще видели рыбаков, рыбачили и с берега, и с лодок. Удочками, не сетью, конечно. Вот дети с мамой рыбачат (зум, дети далеко). Вообще почти все отдыхали семьями, с детьми.

На берегу, сидя на теплых камнях, клево втыкать. Даже на жаре.


Кто сразу увидел маленький членик? К Фрейду. А свиной хвостик? К наркологу. А ничего не заметил? К окулисту. Это палец. ;)

Это Аким, если что. Мой муж. Если вы не передумаете, уважаемые новые френды, и не отпишетесь, то вместо ожидаемых интересных постов про медицину и около того вы начнете узнавать меня и Акима с первой превьюшки. ;))

Ну вот мы и углубились в лес, в сторону от сортиров и лавочек, дальше идем по лесному, частично заболоченному, берегу озера. Если б у меня была зеркалка, то на этом снимке вы могли бы увидеть цаплю, ибо она там есть, я вот даже ее сама вижу. :))

Но поскольку зеркалки у меня нету, да и не хочется, то пришлось осторожно ломиться через чащобу к самому краю воды. Вот. Цапля. :)

Это - остатки плотины, которую сделали первые поселенцы. Для того, чтоб двигать мельницу, остатки которой тоже где-то рядом. Остатки меня, наблюдающей за остатками плотины, в левой части на переднем плане этого высокохудожественного кадра.

С тех пор, как мельницу снесли, напор воды через плотину пошел по новому руслу и подмыл деревья, остатки которых вы видите на этом кадре

Остатки насыпи для этой древней плотины. Немаленького размера

Я проскипала кусты, процарапавшие мне ноги, руки и живот, через которые мы весело ломились, чтоб не сбиться с направления, периодически чавкая в почти заболоченной почве. Так как была слишком зла, чтоб делать фото. Тем временем, наш указатель клада (кто еще не догадался, это геокешинг), привел нас на берег речки, и Акимка первый раз изрек: "Ну, Тань, оно где-то тут. Точность... ээээ.. ну метров 50, наверное".

Искать надо что-то маленькое, где-то тут спрятанное. Почему маленькое? Потому что геокешинг бывает разных уровней сложности, от 1, самого легкого, до 5 уровня, а наш был третьим. Значит, это что-то должно быть более-менее прилично заныкано. И еще геокешинг бывает в один этап (нашел - внутри сразу Клад, значит, коробочка относительно большая) и в несколько этапов, когда на промежуточных точках только стаканчик с бумажкой. На бумажке - GPS координаты следующей точки квеста. Наш был трехэтапным, а мы искали первый этап. Значит, где-то тут что-то маленькое. Аким обозревает область поиска.

И ищет

Тем временем, я нашла след Прекрасного Оленя

И снимаю буйство природы вокруг

Речку перешли вброд, потому что вроде как Клад должен быть на другом берегу. Пилите, Шура, они золотые. :) Другой берег представляет собой пригорок, весь состоящий из нагромождения камней. Стаканчик может быть в любой кучке, под любым камнем, в любой пещерке.

Вот участок зоны поиска, чтоб было понятней. :)

Полезная гимнастика для толстых: бегаем зигзагами по горочке вверх и вниз, обследуя каждую кучку камней.

Совать руку в некоторые темные пещеры было стремно, мало ли кто там живет. Крохотный фонарик так далеко не брал. Поэтому я использовала такой метод: засовываю в пещеру фотоаппарат, делаю снимок, а потом его рассматриваю, лежит ли там чего или опять пусто?

Прошел час..

Мимо нас бодро протопала пара старичков-альпинистов. Старички были в крутых альпинистких ботинках и возрастом лет 140 на двоих. Правда, пока я уламывала Акимку снять типа меня, чтоб было видно и их, они довольно далеко успели уковылять. :)

Прошел еще час..

А потом Штирлица осенило, что GPS навигатор дает погрешность не 50 метров, а всего около метра или типа того. Таким образом, не было никакой нужды скакать по долам и горам. И в уже ранее вроде как обследованном месте тут же нашелся наш клад! Вот он, стаканчик с первой бумажкой внутри.

Следующая точка маршрута была опять у озера, с которого мы уходили в лес. Вернулись назад, прошли еще с полкилометра. Лес. Полянка. Дорожка. На полянке - одинокий спортивный снаряд. И никого. И опять лес. Чудеса. :)

Нашла чью-то нору, чуть меньше полметра диаметром. Нора поворачивала под прямым углом. Но, впрочем, даже если опустить фотоаппарат на дно норы и сфотографировать, что там дальше, все равно никого не видно. Может, и к лучшему. ;)

В пределах координат второй точки быстро нашли.. какую-то фигню. Контейнер конкурентов. Люди пишут Книгу Леса. Внутри - блокнотик, на нем всякие стишки, записки, рисуночки и печати тех, кто эту Книгу находил. Ну примерно как в Песенниках девочек в пионерлагере. Вот психи, нет чтоб клады искать. :)

Но минут 20 спустя нашелся и наш геокеш. Вот так они маскируются. Кучка камней у самых корней дерева, там закопан второй стаканчик.


Ну и в нем были координаты конечной точки маршрута. Где уже должен быть непосредственно он, Клад. До нее из-за погоды и прочего добрались только месяц спустя, сегодня. Расскажу вторым постом.
(Тут были фото, сделанные старым фотоаппаратом).

(24 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kermit_
Date:June 28th, 2009 01:15 am (UTC)
(Link)
ггг, хорошо, что дисклеймер в конце.
а то я хотел возмутиться, что картинге уже все посмотрели, а вот комментарии к ним, как всегда.

новый фотик козырный. у меня с мыльницами фишка такая - они должны быть на пальчиковых батарейках. иначе - никогда мне не снимать на нее. я никогда не помню об аккумуляторах.
и фотограф я говенный, поэтому никаких мук совести.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 28th, 2009 01:33 am (UTC)
(Link)
А ты не подсматривай заранее. ;))
Новый фотик маленький, это круто. Есть несколько приятных фич, но есть и минусы. Сейчас полноразмерные докачаю, и расскажу про сегодняшний клад и про новый фотик с примерами.
[User Picture]
From:al1en_nati0n
Date:June 28th, 2009 02:16 am (UTC)

Замечательно!

(Link)
Как красиво! Обожаю отдых на природе :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 28th, 2009 12:45 pm (UTC)

Re: Замечательно!

(Link)
Спасибо за коммент. :) Я каждый раз сомневаюсь, постить ли такие посты. Но хочется родителям показать, как мы тут живем.
[User Picture]
From:al1en_nati0n
Date:June 28th, 2009 01:03 pm (UTC)

Re: Замечательно!

(Link)
Непременно постить! обожаю фоторепортажи с природы.
И сама пощу в немереном количестве, особенно фотки Байкала. Правда, мой основной блог на Ли.ру, но и в свой ЖЖ иногда заливаю. Кстати, только вернулись с прогулки по пляжу, уложу сына и запощу новые фото. Велкам :)
[User Picture]
From:germymy
Date:June 28th, 2009 04:56 am (UTC)
(Link)
Не, не отпишемся)
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 28th, 2009 12:46 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за стойкость. ;))
From:grizetka
Date:June 28th, 2009 05:18 am (UTC)
(Link)
"А ничего не заметил? К окулисту" - вот я пошла, значит... Замечательная фотоистория! И выше - тоже!
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 28th, 2009 12:46 pm (UTC)
(Link)
Ну мне ко всем трем врачам. Сначала ничего не увидела, потом - вижу, членик какой-то.. или хвостик. ;)
Сейчас заметили. да? ;)
[User Picture]
From:morita
Date:June 28th, 2009 06:42 am (UTC)
(Link)
озеро красивое,)
ПС-а Аким похудел,мне кажется,)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 28th, 2009 12:47 pm (UTC)
(Link)
Озеро супер. И с порогом, заметь, Тань! Пятибальным, не меньше. :))
Аким толстеет только. Все уже, перетолстел часть одежды. :(
[User Picture]
From:soul_in_love
Date:June 28th, 2009 04:08 pm (UTC)
(Link)
красотиша :)
[User Picture]
From:anch
Date:June 29th, 2009 04:30 am (UTC)
(Link)
Аким, негодяй! Отдай часть веса жене!
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 4th, 2009 06:13 am (UTC)
(Link)
Чур меня!! У самой брюхо растет на местных харчах. :)
[User Picture]
From:anch
Date:July 6th, 2009 04:33 am (UTC)
(Link)
что-то незаметно! :)
[User Picture]
From:scarlett_i
Date:June 29th, 2009 05:55 am (UTC)
(Link)
Очень красиво! :) И чистые леса - прямо на удивление. :)
А откуда вы узнали про Клад и как искать координаты? Или это такая всеамериканская игра?!
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 4th, 2009 06:15 am (UTC)
(Link)
Это такая даже всемирная игра! Есть сайт, где выкладывают координаты Кладов. И отчет пишут, когда нашли. :)
Вот русский сайт, например
http://www.geocaching.su/
[User Picture]
From:scarlett_i
Date:July 5th, 2009 05:30 pm (UTC)
(Link)
О, как! Интересно. :) Спасибо.
[User Picture]
From:medvedd
Date:June 29th, 2009 11:46 am (UTC)
(Link)
Ваш слог бесподобен! :)
Винпоцетин, надо же :))
На самом деле гадят далеко не все, у нас вот убирают многие. Хотя быдла хватает, да.

Зачем там палец-то? :)

В Акиме что-то поменялось, не знаю что. Американизируется?

Оленя? Или свина? :) ТАм тоже копытцы.

Спортивный снаряд в лесу? Как однако они хорошо живут..

Постить-постить! Ещё как постить. И рассказывать.
Ибо фиг я это увижу :)

[User Picture]
From:tanchik
Date:July 4th, 2009 06:18 am (UTC)
(Link)
За слог спасибо. :) То, что гадят не все, да и убирают тут лучше - это так. Но обидно, вот выхожу в местный лес - чисто, а в питерском сплошной мусор. :(
Палец оказался случайно, я не знаю, как я так растопырилась и зачем. ;))
Насчет следов кстати да, может и свин, у них тоже раздовенные следы, да?
Назначение спортивного снаряда в лесу - тайна. Может, площадку будут делать, фигзнат. Но очень забавно. ;)
Постить буду! ;)
[User Picture]
From:medvedd
Date:July 4th, 2009 09:46 am (UTC)
(Link)
Обязательно пости!
А я тоже тут с природой стлокнулся, хоть и не по своей воле - сейчас поеду ловить соню на коттедже.Вот эту http://medvedd.livejournal.com/349426.html
Как бы это её отловить, не придушив и чтобы хвост не оторвать..
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 4th, 2009 02:35 pm (UTC)
(Link)
Клевая. :) Если есть сачок - лови сачком. Если нет - тряпочкой, только сложи ее потом несколько раз, чтоб она тебя от испуга не прикусила. Можно и коробочкой накрыть, подходящей по размеру.
[User Picture]
From:dorinem
Date:July 25th, 2009 04:54 pm (UTC)
(Link)
Эх, красота! Согласна читать такие отчёты и дальше. А идея фотографировать норки чтобы их рассмотреть - очень хороша. При случае воспользуюсь.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 26th, 2009 05:57 pm (UTC)
(Link)
Спасибо на добром слове. :)

> Go to Top
LiveJournal.com