?

Log in

No account? Create an account
Архивы для народа. 1. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 29th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
09:19 am - Архивы для народа. 1.
К этому посту. Наш уважаемый профессор трех стран его закрыл, придется так, не зажимать же такое. ;)
Часть 1 беседы и текст поста

Мозги - это не популярно!
История с М. Джексоном (М.Дж.)показывает весьма выпукло, окончательную девальвацию интеллекта. Смотрите - М.Дж. яркий представитель атавистического сознания, основано на самых "чувственных" наименее интеллектуальных составляющих человеческого разума. С другой стороны, трудно представить подобный ажиотаж со смертью любого интеллектуала. Представьте смерть видного математика вызвала бы бурю эмоций человечества. Смерть врача, учителя, или архитектора в Лос Анжелесе вдруг привела бы к бурным излияниям горя с выставлением цветов и плясками скорби в Москве.
Смешно? Нет, грустно. Население страдает по умершему идолу культуры, наиболее близко расположенному к атавистическим страстям человека. То есть они страдают по тем, кого могут понять. Дергается паренек, кричит красивым громким голосом, это ОНИ понять могут, они любят это, точнее то, что могут понять. А если умрет, какой-нибудь ученый, то туда ему и дорога!
Ну и что что паренек разложился от несоответствия себя любимого и мира в который он попал. Ну и что, что стал детишками баловаться, что через балкон вывешивает своего отпрыска, журналистам на потеху, всё равно, народ его любит, он "свой" народам.

Случившееся с конкретным М.Дж. показывает убогость жизни "выродка", человека отбившегося от своих "корней. Как и всякий другой "отщепенец" такой человек обречен на несчастье. Родился, веселился, пел плясал и всё было хорошо, но черт дернул за ниточку и пляски-песенки, вдруг, пришлись по душе, изменяющемуся миру. И вынесло малограмотного паренька в мясорубку поп-культуры. Амбиции были у паренька, мозг подкачал! Что-то сравняться с заказчиками, решил паренек удовлетворить свой тяжкий комплекс неполноценности и стать белым. Дальнейшее - снежный ком. Снять кожу, убрать пигментный слой на лице и руках можно,но ведь нужно понимать, что кожный иммунитет, так и существует в том самом пигментном слое. Проблемы начались практические сразу, отпал нос, где нет жира, частично компенсирующего исчезновение иммунных клеток при вычистке пигментного слоя. Потом началась инфекция незащищенной кожи лица, измученной нарушениями кровообращения. Потом, как я понимаю, началась госпитальная инфекция, подхваченная где-то при пластических операциях. А это серьёзно, потому, что эти бактерии уже выжили в медицинский среде, а значит устойчивые к антибиотикам.
Нос стал загнивать, его стали чистить, бактерии стали погибать и эндотоксины (это то что вываливается из бактерий при распаде оболочки), стали травить сердце, которое, как мы знаем, часто первым страдает от "ревматизма" имеющего бактериальную природу. И так лет 15, столько никто не протянет при таком раскладе. Конечно и морфин там, синтетический, что если сказать по человечески, без подлого сенсационизма, обычные обезболивающие. И прочая гадость, которую он жрал, что бы хоть раз сплясать "на прощание", всё имеет значение, но второстепенное.
Главная причина - не в свои сани не садись, а коли сел, так "умирайте вовремя", что он собственно и сделал.

Так, что друзья учите детей, работайте тяжело, что бы платить за лучшие университеты, которые вы можете позволить своим детям.
не уверен, что моё заключение вытекает из презентации, но мнение моё нерушимо. Кормите мозг, или будите кормить червей.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


</a></b></a>kilobeat
2009-06-27 12:00 pm UTC (ссылка)
"...исчезновение иммунных клеток при вычистке пигментного слоя..."
Простите, а не напомните, как называются эти клетки по-научному? Должно быть, какие-то ...циты? А какие именно?
"...эндотоксины (это то что вываливается из бактерий при распаде оболочки)..."
То есть бактериальная клетка - это просто-напросто капсула с токсинами? С этой точки зрения интересен механизм их самовоспроизведения.
"..."ревматизма" имеющего бактериальную природу."
Нельзя ли поподробнее остановиться на природе ревматизма? И не путаете ли Вы его с ревматоидным эндокардитом?
С точки зрения теории ревматизма очень было бы интересно узнать, каким образом Джексону удавалось так скакать по сцене - при том, что далеко не каждый человек со здоровым сердцем такие нагрузки способен выдержать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 12:18 pm UTC (ссылка)
Вы коллега не выёгивайтесь, я же вас не прошу подробностей про словосочетание - Изя Франкенштейн

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>kilobeat
2009-06-27 12:24 pm UTC (ссылка)
Ну так и я Вас не впрашиваю о Вашем нике.
Я спрашиваю Вас о том, что Вы с ученым видом впариваете окружающим.
Сами же говорите - мозги надо кормить, а при этом засираете мозги всем, кто имеет несчастье прочитать Вашу безграмотную ахинею.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Не сердитесь Вы сами напросились
</a></b></a>luybu
2009-06-27 12:33 pm UTC (ссылка)
Я вижу это с другой стороны.
Я учу людей во многих странах мира последние 30 лет. Я Доктор Мед Наук в СССР, не в вороватой РФ, а в крутой конкуренции науки, в СССР.
Я действующий профессор в трёх странах мира. Я еду в понидельник в ВОЗ читать лекции на 4 дня. :)

И я уверен, что я знаю, как, кому, что интерпретировать, как предоставлять, какие представления.
Последнее - Это мой ЖЖ. Я вас не звал, вы сами пришли мне хамить.
Заключение -
Сопли, с именем - Изя Франкенштейн, должны меня слушать и пытаться повторять - делай за мной что бы преуспеть в жизни.

Будите настаивать на вашей фигне, забаню!

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: Не сердитесь Вы сами напросились
</a></b></a>kilobeat
2009-06-27 12:38 pm UTC (ссылка)
Доктор, а почему Вы так неграмотно пишете?
Это заставляет сильно сомневаться в Вашей докторантуре.
"ПонИдельник", "будИте", отсутствие запятых там, где они должны быть, их изобилие там, где их быть не должно... Все это как-тоне присуще профессору, доктору медицины...
Баньте, если хотите, сомнения и недоверие забанить далеко не так просто :)

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: Не сердитесь Вы сами напросились
</a></b></a>luybu
2009-06-27 12:55 pm UTC (ссылка)
тут ничего не скажу, есть грех, безграмотный в языках с раннего детства. Говорят дислексия у меня, болезнь такая, но я не верю и больным себя не ощущаю. Интересно, что я одинаково неграмотен на всех языках, которые знаю, а их 3.
Если вас неграмотность моя не будет сильно утомлять, много интересного узнаете про нашу жисть. Вот один из первых моих постов - http://luybu.livejournal.com/648.html

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не сердитесь Вы сами напросились
</a></b></a>pierre_denis
2009-06-27 01:05 pm UTC (ссылка)
Док, вот зачем ты сейчас начал размениваться перед аспирантом?.. :)

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: Не сердитесь Вы сами напросились
</a></b></a>luybu
2009-06-27 01:14 pm UTC (ссылка)
ты не понимаешь, в этом есть сладость самолюбования, постыдная, но сладкая. Посмотри как тон поменялся у моего собеседника. Это он как самосвал поймал на капот своего запорожца :)

(Ответить) (Уровень выше)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 12:58 pm UTC (ссылка)
Здравствуйте. Сразу представлюсь, аллерголог-иммунолог, терапевт, MD, PhD. К нику, я надеюсь, придирок не будет, имя настоящее. Защищалась, уж простите, в Росии, ну не смогла раньше, родилась поздновато. ;)
Присоединяюсь к вопросу </a></b></a>kilobeat про открытое вами новое строение кожи, состоящей из пигментного слоя с иммунными клетками, причем еще и с возможностью этот слой кожи снять - это как, не поясните ли? Еще хотелось бы услышать про нос, который отпал из-за того, что в нем жира, который компенсирует, оказывается, исчезновение иммунных клеток. Тоже очень интересное открытие в иммунологии.
Или мне тоже будете вместо ответа грозить баном?
И насколько я поняла, вы специализируетесь в области психологии, верно?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>pierre_denis
2009-06-27 01:09 pm UTC (ссылка)
ой, бля...

Подождите, без меня не начинайте письками мериться! Я пойду за попкорном сбегаю... :)))

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 01:12 pm UTC (ссылка)
Еще куча писькомерцев на Акеллу навалиться решили. А я слаб, меня на подначку взять на раз-два можно. Откуда они берутся? Может на свет?

(Ответить) (Уровень выше)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 01:09 pm UTC (ссылка)
Господи, откуда Вы (в оба) взялись на мою седую голову?
Если вы не будите пытаться самоутвердиться за мой счет, то не буду пугать вас баном.
По сути -
Я пишу не Вам! Я пишу тем, кто хочет знать как Я думаю, и что Я (не Вы) думаю о жизни. У вас полная свобода писать как и что Вы хотите, только вопрос, хотят ли читать Вас.
Меня немного читают, потому, что я не выёгиваюсь и не пыжусь со своими знаниями в тонких предметах, на которые нормальным людям плевать.
Смею Вас уверить, я не сделал ни одной ошибки в своих утверждениях. Но рассусоливать со "специалистами" мне не интересно.
Мои старые друзья знают, что принцип моего ЖЖ - Я не обязан заниматься вашим образованием, не нравится, прощайте.
Уж простите.
Я тут не работаю, а отдыхаю.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 01:17 pm UTC (ссылка)
Ах, как жаль, такие прорывные открытия (как минимум два) в иммунологии, совершенные с помощью глубочайшего профессионального анализа истории болезни известной поп-звезды, призывы включать мозг, адресованные, оказывается, лишь тем, кто без малейшего сомнения принимает всю эту лапшу за чистую монету, и такой невежливый посыл при попытках двух человек, включающих-таки мозг при чтении вашего опуса, вывести вас на разговор.
PS: насчет того, хотят ли читать меня. Если уж вам так хочется меряться всеми возможными регалиями, реальной и виртуальной жизни, то меня читают втрое больше людей, чем вас. Что вселяет веру в общую разумность человечества, хотя б таким образом.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 01:22 pm UTC (ссылка)
Искренне рад за ваш успех в ЖЖ и за то, что вы пробились в Америку в прошлом году. У вас всё впереди. Желаю Вам от всей души совершить открытия в этой жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


</a></b></a>pierre_denis
2009-06-27 01:35 pm UTC (ссылка)
///меня читают втрое больше людей, чем вас. Что вселяет веру в общую разумность человечества, хотя б таким образом///

Ай, молодца! Похвастаться тем, что твой журнал читает втрое больше людей в посте, где незнакомый человек рассуждает о том, что наука непопулярна а попса пользуется народным успехом. You made my day! :)))

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 01:37 pm UTC (ссылка)
девушка не знает, что в моём ЖЖ молодёжи года рождения 1980 и позже, не велено :)

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 02:03 pm UTC (ссылка)
Интересно, неужели в СССР докторов Меднаук не учили основам математики и логики? Мне страшно за старую школу, впрочем, лучше спишу это на вашу персональную особенность.
Ну что ж, давайте вместе с вами вспомним эти 2 предмета: логику и арифметику.
Вам известно, что я PhD и в США около года. А также MD, значит была как минимум интернатура (1 год), возможно после нее ординатура (2 года)
Окончила школу? Следует предположить, что да. 17 лет минимум
Мединститут, лечебный факультет - плюс 6 лет
Интернатура/ординатура плюс 1-3 года
Диссертация - плюс минимум 3 года. Хотя обычно 4-5 лет.
Ожидание корочки о PhD (вы ж получали и докторскую, и кандидатскую, если вы действительно с учеными степенями) минимум полгода
Поиск работы, визовые дела - минимум полгода, опять же, должны знать по собственному опыту, если вы у нас где-то там за пределами страны лекции можете читать.
Год живу тут, в США.
Итого: 17+6+1(или 3)+3(или 4-5)+1+1. На калькуляторе кнопочки потыкать осилите? На всякий случай сделаю это за вас. Получаем от 29 лет (в случае моей гениальности) до 33 лет при обычном раскладе. Вычитаем из 2009 самый минимум, получаем 1980, при самых минимальных сроках на все.
Включайте мозг и чаще его используйте, в точности как вы призываете в своем посте, доктор каких-то там наук. Он иногда помогает не садиться лишний раз в лужу прилюдно. ;))

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 02:29 pm UTC (ссылка)
Что-то вы расхамились?
Я не про ваш возраст, а про молодежь, которая составляет основу читателей ЖЖ, я прошу молодежь эту меня не френдить. Я имею на это право, почему Вы себе позволяете такие выражения как - "На калькуляторе кнопочки потыкать осилите?" вы замашки свои из рашки бросьте.
Спокойнее дамочка.
Я прикинул что вы может в Фокс Чейсе пристроились, или в Темпл Университи.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 02:38 pm UTC (ссылка)
Отлично, снимаем обвинение в неумении применять логику и арифметику в деле, учитывая что ту фразу можно истолковать по разному.
Остается самый главный вопрос - почему при столь активном интересе к моей персоне, о которой вам итересно "рассусоливать" аж настолько, что начали филадельфийские университеты перебирать, и у меня в ЖЖ появились с сообщением, что его читаете и с какими-то мутными угрозами, так вот, почему при столь активном интересе к моей персоне у вас нет ну ни капельки интереса обсудить со мной тот бред, что вы написали в своем опусе? Как так? Может, вам просто сказать нечего, а? Отсюда и все жалкие попытки увести разговор в сторону? ;))

(Ответить) (Уровень выше)


</a></b></a>pierre_denis
2009-06-27 02:34 pm UTC (ссылка)
простите, но с вами уже не интересно.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 02:36 pm UTC (ссылка)
Да Бог с ней, может у неё личные какие неприятности.
Как там у вас, сестра моя переехала в Кучино, до Сентября теперь там будет. Как всё поменялось, интернет в Кучино, обалдеть

(Ответить) (Уровень выше)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 01:51 pm UTC (ссылка)
Анализируем сказанное вашим френдом до моего коммента. Вдумчиво, попытайтесь это сделать со второго раза. Цитирую, дабы облегчить вашу задачу:
"У вас полная свобода писать как и что Вы хотите, только вопрос, хотят ли читать Вас.
Меня немного читают, потому, что я не выёгиваюсь и не пыжусь со своими знаниями в тонких предметах, на которые нормальным людям плевать."

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>luybu
2009-06-27 02:38 pm UTC (ссылка)
Не знаю, кто ваш друг Килобайт, но явно поумнее будет, посообразительней

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


</a></b></a>tanchik
2009-06-27 02:42 pm UTC (ссылка)
Мне не интересно сравнивать свою сообразительность с сообразительностью и умом друзей, и вам это не рекомендую, ибо в результате можно обидеть либо друга, либо себя. Но вернемся к нашим баранам: даже считая Килобайта сообразительней и умней, единственное, что вы сделали на его вполне конкретные вопросы, это начали выпячивать свои научные степени и прочие побрякушки. Как и со мной. Ну со мной-то понятно, типа умом не вышла, ну ок, примем. А ним тогда почему? Что ж такое-то, что за секретность? ;))

(Ответить) (Уровень выше)



 


> Go to Top
LiveJournal.com