?

Log in

No account? Create an account
Немножко про Бостон. Часть 1, а также спам и гики - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 2nd, 2009


Previous Entry Share Next Entry
11:13 am - Немножко про Бостон. Часть 1, а также спам и гики
В Бостоне мы были на конференции по трансплантации. Той самой, которая присылала красочный мясной спам, крайне аппетитно смотревшийся на моем почтовом ящике рядом со спамом пиццерии. ;) Да чего "присылала", до сих пор спамом забрасывают, удивительно хамская организация. Срут и в бумажную почту, и на оба емейла. Причем один емейл я давала при регистрации для связи, а вот второй, суки, выудили из адреса "куда вам прислать бейджик участника?" и тоже продали спамщикам. Я б в спам-лист внесла, только вот в следующем году ведь опять участвовать, а письма не пройдут.

Кстати, насчет спама в целом. Не знаю, как сейчас в России, а год назад такого разгула телефонных спаммеров, как тут, не было. Причем проклятые роботы-спаммеры (а иногда и люди-спаммеры) звонят на городской с семи утра! И - да, я зарегистрировала все наши телефоны на специальном сайте "не звони мне!", который типа является руководством для спаммеров не вносить отметившиеся там телефоны в свою рассылку. Толку-то.. Рекламные роботы срут и СМС-ками на мобильник, и звонят на мобильник тоже, правда реже, чем на городской. Особенно чудесно это во время работы. Ррр!
Вспомнился фантастический рассказ о будущем, где люди платили жуткие деньги за фильтры от рекламы. Если не заплатил - то тебя оглушают рекламой, за окном ничего, кроме рекламы, не видно, запрещенными приемами тебя программируют сходить и что-то там купить и так далее. Жизнь потихоньку приближается к этой фантастике..
Вспомнилось, как меня удивил пункт в инструкции по безопасности на сайте моего университета. Там, кроме рекомендации вечером идти со свистком (а кстати!), был совет просить соседей забирать почту, если вас дома нет более трех дней. Я еще, читая это в России, посмеялась, думаю - ну ерунда какая, если ты ни на что не подписан, почтовый ящик за три дня не завалит! ЩАС. С активностью местныъ спаммеров, а особенно с помощью спаммеров с той конфы, вполне себе реально, что засрут. Особенно если ездишь не на 2 конфы, как я, а на десяток..

Ну ладно, вернемся к Бостону.
Гостиница у нас там была очень специфическая. Для людей, которым не хочется никого видеть. Она была бы идеальной, например, для беспроблемного существования человека-невидимки, или для какого-нибудь маньяка, оборотня, или просто для гиков. :) В общем, отель без лобби вообще. Никого нет, нигде! Ну то есть теоретически кто-то где-то может и есть, но если сам не рвешься к контакту, то никого никогда не увидишь. Ключа от номера не существует. После оплаты номера тебе на емейл высылается 2 кода - от наружной двери отеля и от твоей комнаты. Когда оплаченный срок прошел, твой код аннулируется. Фсе. Если не вешаешь надпись "Уберите у меня!", то никто в номер никогда не заходит. Есть комната для завтраков, там сама собой появляется еда и кофе-чай. Есть физкультурная комната, там сама собой появляется вода и яблоки, очень удобно тырить по пути к своему номеру. И никого. :)
А номер дизайнерский такой. Гостинная

Спальня

Душ. Как обычно, американская модель без шланга. В данном варианте выполнена в размере "Помой слона!".

Около центра, где была конференция. Китайский ресторан. Китайские рестораны тоже отличаются от тех, что в России, неся отпечаток глубокого индивидуализма американцев и их любви к обжорству. ;) Блюда тут не предполагается подавать в том виде, чтоб можно было делиться с другими, а вот порции те же, что и в России, то есть на двоих-троих. В итоге заказав одно блюдо, гарантированно обожрешься, заказать один вид риса и 2-3 вида мяса невозможно, ибо принесут к каждому мясу еще ведро риса. Местные китайцы по этому поводу страдают и предпочитают ходить в китайские рестораны где-нить в Чайнатауне, где блюда подают в традиционном стиле: 20 пар палочек, ведро риса и 2-3 вида мяса на блюдечке. :)

Там же, в Бостоне, первый раз умучала лобстера, даже не угваздавшись. :) Персонал ресторана был очень любезен, и, узнав что у меня аллергия на цитрусовые, паслись у нашего стола составом от официантки до какого-то повара с преднизолоном в шприцах наготове. Почувствуй себя звездой, хех. :) А вообще это был мелкий лобстер. Но даже для его умучивания тебе предлагают надеть фартук и шапочку, дабы не забрызгаться содержимым зверя, а на отдельной тарелочке подают набор средневековых инструментов для инквизиции: молоточек, клещи, щипцы, а также бензопилу и миниатюрную динамитную шашку, если уж совсем ничего не получается. Чуток видно слева от лобстера. Столики при этом огорожены друг от друга высокими стенками из пуленепробиваемого стекла, а официанты не заходят внутрь, пока военные действия не закончатся. Стоп, хорош гнать. ;) Заходят, конечно, они привычные.

Учитывая, что фигурки негров-садовников считаются неполиткорректными и всячески осуждаются неграми-садовниками, можно использовать безобидную замену - птичку-киви или журавля. Впрочем, негры-садовники еще кое-где во дворах стоят, надо будет заснять.

Если я ничего не путаю, это бостонский университет религии. Задача - научными путями доказывать существование Бога, всяких там чудес, и примирять науку с религией, доказывая, что одно другого не исключает.


Очень красивый бассейн в центре. Да, cat_tie, видишь, мы до него добрались. :))

Остальное выложу во втором посте
Poll #1438605 Поиграемся с фидбеком

Я прочитал(а) данный пост и имею сказать:

Я тут!
14(11.2%)
Незачот, тема сисек не раскрыта
8(6.4%)
Получил(а) удовольствие, сделай это еще!
103(82.4%)



(52 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:sokol81
Date:August 2nd, 2009 03:23 pm (UTC)
(Link)
Да, гостиница впечатлила... Очень оригинальный дизайн гостинной и спальня тоже внушает священный трепет :))) А вначале читал про спам и пугался - америка в этом плане вроде бы впереди планеты всей, неужели и до нас такое скоро докатится? У нас в Норвегии сейчас можно на почте взять наклейку "нет спаму" и никто не будет рекламу кидать, но получится как в том анекдоте - он был настолько одинок что ему даже спам не приходил :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:13 pm (UTC)
(Link)
Хорошая идея, с наклейками! Жалко тут такого нет. :(
[User Picture]
From:old_greeb
Date:August 2nd, 2009 03:25 pm (UTC)
(Link)
Да, тема сисек не раскрыта, но за интересность поста можно простить этот вопиющий грех:)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:13 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Link)
Ну в Ватикане они по вере специализируются, а тут именно научные способы. :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:_slw
Date:August 2nd, 2009 03:41 pm (UTC)
(Link)
спамеры не звонят
почтовый ящик мусором не засирают
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Link)
Хорошо вам. :))
[User Picture]
From:yelya
Date:August 2nd, 2009 03:49 pm (UTC)
(Link)
Да, узнаются тарелочки Legal Seafood под лобстером. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Link)
Оно самое. :)
[User Picture]
From:dopkins
Date:August 2nd, 2009 03:53 pm (UTC)
(Link)
Самый примитивный способ фильтрации спама - завести почту на Яндексе, и все письма автоматически переправлять туда. Ну а оттуда можно обратно - тогда вообще проблем не будет :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:15 pm (UTC)
(Link)
Я не могу фильтровать их спам, написала ведь. :( Мне понадобится в следующем году видеть от них емейлы.
[User Picture]
From:dyff
Date:August 2nd, 2009 03:55 pm (UTC)
(Link)
а как лобстер от тех же раков по вкусу отличается? всегда хотел попробовать.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:15 pm (UTC)
(Link)
По-моему, никак. :) Только большой. Но я не гурман.
From:georgiil
Date:August 2nd, 2009 04:40 pm (UTC)
(Link)
Очень красиво!
А вам не известен временной промежуток когда придет приглашение? Если это скажем за месяц до начала,то почему бы не добавить в спам-лист на 11 месяцев и не настроить СМС-напоминалку -"убери из спам-листа" на начало 12 месяца?
Или спросить у коллег способы борьбы?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:44 pm (UTC)
(Link)
Я думала про это, да. Но если честно, стремно, вдруг обратно будет сложно вернуть, особенно на рабочем ящике, там интерфейс вообще без таких настроек и все проблемы решаются только через сисадминов. Так что я смотрю тему письма и просто удаляю, в принципе не особо геморно, но злит их наглость и бесцеремонность.
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:August 2nd, 2009 04:57 pm (UTC)
(Link)
Бассейн под Prudential Tower сняла, а на саму башню так и поднялась? Где фотки Бостона сверху??? ;))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 2nd, 2009 04:59 pm (UTC)
(Link)
Я писала, организация конференции была настолько дерьмовой, что были окна по часу в середине дня, когда я могла поесть, и до самого вечера лекции. То есть не было никакой возможности, как в Сиэттле, и на доклады сходить эффективно, и по городу пошляться в рабочее время. :(
[User Picture]
From:_navi_
Date:August 2nd, 2009 07:53 pm (UTC)
(Link)
Обычно можно написать такой организации просьбу не спамить (иногда приходится правда звонить и выяснять отношения).
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:33 pm (UTC)
(Link)
Они даже во время конфы присылали в таком виде: колбаса, сверху по делу, а снизу - рекламное дерьмо, в том же письме.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:34 pm (UTC)
(Link)
Да, тут заигрывать не с кем. ;)
From:vasaku
Date:August 2nd, 2009 08:48 pm (UTC)
(Link)
у меня всегда было подозрение что именно сервисы "не звони мне" и используются как спам базы.

а вообще против спама полезно завести белый список от кого принимать звонки, а остальных в игнор. пусть смс пишут, или по email связываются.

ну и использовать mailinator.com для регистрации во всякой фигне, от которой потом не ожидаешь писем.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:35 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, возможностей белого списка нет. А сайт "не звони мне" - официальный государственный, и если его нарушают, после того как себя внесешь, можно катать комплейн и даже типа в суд подавать.
[User Picture]
From:sertoun
Date:August 3rd, 2009 04:48 am (UTC)
(Link)
а как гостиница называется? у меня в планах на сентябрь есть поездка в бостон
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:52 pm (UTC)
(Link)
Вот он
http://travela.priceline.com/hotel/hotelOverviewGuide.do?key=null&jsk=2203010a2103010a20090808164727B35311319099&plf=PCLH&static=Y&propID=9412603
И вообще, при передвижениях по США советую пользоваться этим сайтом, там можешь заказать пучок из авиабилетов и отеля, причем это получается всегда дешевле, чем покупать самой авиабилеты и самой бронировать отель. А иногда и намного дешевле.
[User Picture]
From:besus
Date:August 3rd, 2009 07:05 am (UTC)
(Link)
От радость компаниям по переработке бумаги :) Или у вас там таких нет?

В Украине бумажного спама поменьшало, зато на мобильник смски сыпятся очень даже. И я даже пользуюсь - такси в основном. Такшо, на моем примере спам даже работает (-|
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:53 pm (UTC)
(Link)
Рециклируют бумагу и прочее, да. Но не особо эффективно, и уж не так трудолюбиво, как в Японии. Тут скорей так - хочешь возиться с сортировкой мусора? Ну вот тебе ведра специальные, возись. Не хочешь? Ну и фиг с тобой, никому дела нет.
[User Picture]
From:medvedd
Date:August 3rd, 2009 09:03 am (UTC)
(Link)
У нас по спаму провинция - почти ничего не кидают, от мобильного отписался :)

А фото посмотрел, желаю ещё :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 8th, 2009 04:53 pm (UTC)
(Link)
:)) Будет!

> Go to Top
LiveJournal.com