?

Log in

No account? Create an account
Бесполезные чаяния - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 19th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
07:53 am - Бесполезные чаяния
Что мне крайне хотелось бы заполучить в этой вашей ЖЖшечке:
1. - возможность добавлять человека, чтоб читать, но не открывать ему этим автоматически свои подзамки. И если передумаешь потом, то открыть. Это было бы прекрасно для чтения многих тысячнегов, которые интересны, но в качестве экспоната кунсткамеры. Или для добавления людей, умственное здоровье или взгляды на приличие которых вызывают некоторые опасения. Я понимаю, что можно насоздавать групп, и обойти эту проблему путем использования группы "доступ к телу=0". Но это так геморно..
2. - запрет удаления постов в сообществах. Нафиг, нафиг. Залолбали уже: приходит, громко пукает в свою лужу, а как только начинают по этой луже мордахой возить, тут же все стирает. Остается чувство глубокого неудовлетворения, обиды, непонимания. То ли дело в фидошке - сказал фигню, так ее все читатели и получили. Фиг удалишь потом.
3. - запрет на удаление комментариев к постам в дневниках и в сообществе. Если кому надо - оставлять галочку, чтоб могли подтирать за собой. Если нет - снимать такую галочку, не давая возможность стирать комменты к твоему посту или в твоем коммьюнити. Ибо - см. пункт выше, чувство глубокого неудовлетворения. Нафига нужно это удаление комментариев, когда есть их редактирование? Ошибся? Отредактируй. Хочешь сказать личное - пиши личное сообщение. А так эту функцию используют, по моему опыту, исключительно напукавшие и надувшие, дабы потом стыдливо спрятать следы своей бурной деятельности.
Poll #1445838 Ваше мнение?

Выражаю свое согласие

С пунктом раз - даешь френдов только для чтения!
20(10.3%)
С пунктом два - остановим произвол троллей в сообществах!
5(2.6%)
С пунктом три - хочешь сказать? Отвечай за свои слова!
4(2.1%)

Выражаю свое несогласие

С пунктом раз - любишь френдиться, люби и саночки возить!
29(50.9%)
В пунктом два - каждому троллю по коммьюнити!
3(5.3%)
С пунктом три - сохраним тайну пука в переписке!
14(24.6%)

(110 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:xarkonnen
Date:August 19th, 2009 11:56 am (UTC)
(Link)
по пункту раз – гуглоридер в помощь. у меня там мноооооого тысячнегов и нетысячнегов.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 11:56 am (UTC)
(Link)
Гемор, аналогичный созданию групп с нулевым доступом. ;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:strangesavage
Date:August 19th, 2009 12:06 pm (UTC)
(Link)
по п.1: лично я пользуюсь для таких целей жежешечным сервисом track user, он довольно удобен и развесист. в настройках указала, чтобы нотификации валились на мыло, в почтовике создала пару фильтров - и в свободное время читаю-учитываюсь (а иногда и не только в свободное, хи-хи:)). оч. удобно. я, собственно, вас так и читаю, а то во френды мне обычно к незнакомому человеку ломиться крайне неловко)))
плюс этого способа - ничего не пропустишь, с гарантией. нотификации приходят даже о постах написанных и сразу же стертых:) на заре сервиса был даже прекрасный глюк, что нотификации приходили о подзамочных и, наверное, даже приватных постах (самих постов, ессно, было не видно, но факт написания почему-то отслеживался), этот глюк довольно быстро исправили, впрочем. минус этого способа - если читать так многих, то это будет заваленная почта:)
по п.3: редактирование комментариев, насколько я помню, доступно только платникам. поэтому зачастую у многих пользователей с basic accounts просто нет другого способа что-то исправить, как стереть все и с корнем. что, впрочем, не отменяет самой порочности "стирания с корнем", и да, пользуются этим все равно в основном, мягко говоря, эээ, отморозки.
с п.2, несмотря на то, что сообщества читаю редко, а пишу еще реже, категорически согласная. если уж выносишь продукты жизнедеятельности на суд обществу, то пусть общество и судит по полной программе)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:18 pm (UTC)
(Link)
По поводу пункта 1 - не уверена, что это для меня хорошее решение, учитывая что после каждого говорильного поста мой почтовый ящик закидывается писем на 300..
А вот третий пункт - точно именно так? То есть вы проверяли, да? Просто вот я сейчас ответ напишу, и у вас должна пропасть возможность редактировать комментарий. Но до этого, когда на ваш коммент еще нет ответа, справа от слова "ссылка" в шапке коммента не стоит значок "карандаш" для редактирования?
[User Picture]
From:dok_zlo
Date:August 19th, 2009 12:09 pm (UTC)
(Link)
вот надо было тебе выдвигаться в совет, ага.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:16 pm (UTC)
(Link)
Да блин, я там спрашивала по поводу спамеров - нельзя ли запретить выкладывание однопиксельных картинок, ибо обычные пользователи такое не юзают, но зато юзают только спамеры для скрытого спама. Так они включили дурачка и начали мне пояснять, что это ну никак не возможно. Ну совсем не возможно чисто технически. Ага.
Чтоб влиять на такие процессы, надо в них хоть чуток шарить. Чтоб иметь возможность в отвечать на такое аргументированно. :(
[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:August 19th, 2009 12:10 pm (UTC)
(Link)
Тань, я первый пункт разрешил для себя просто - подзамочные посты для определенной группы.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:14 pm (UTC)
(Link)
Это вариант, да. Но он подразумевает перелопачивание всех старых постов с обычными подзамками. Ну и не забывание про это потом. :))
[User Picture]
From:argentinka
Date:August 19th, 2009 12:28 pm (UTC)
(Link)
Увы, редактировать комменты могут только платные аккаунты.
Такшта - я против третьего.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 12:29 pm (UTC)
(Link)
Я не знала. Надо было б дополнить тогда в посте, что позволить редактирование всем. Но если редактировать пост с опросом, он глючить начинает..
[User Picture]
From:yorool_gui
Date:August 19th, 2009 12:36 pm (UTC)
(Link)
Имхо сама идея friends-only постов порочна. Если хочешь что-то сказать не для всех, то и говоришь это не для всех - явно указывая группы, кому можно читать. У меня например есть группы 'family' (родственники) и 'personal' (знакомые кролика). В твоем случае еще будет группа 'sane', например.
А просто "подзамочные посты" - это вообще непонятно что. Это что, я когда кого-то френжу, должен каждый раз думать, к чему он получит доступ? Нафиг-нафиг.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 01:06 pm (UTC)
(Link)
Все так. Но это значит, что мне надо перелопачивать уйму старых постов. За много лет..
[User Picture]
From:iscander_che
Date:August 19th, 2009 01:00 pm (UTC)
(Link)
1. Оптимальное решение - rss.
2. На усмотрение смотрителя, имхо. И премодерация.
3. Присоединяюсь к тем, у кого бесплатный акк. Хотя тех, кто пишет удалёнными комментами, хочется удавить. При наличии возможности отправки личного сообщения - особенно хочется.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 19th, 2009 01:06 pm (UTC)
(Link)
1 Про rss и аналоги мы тут уже выше обсуждаем, меня даже почти убедили. :)
2. Дык премодерация никаким боком не поможет. Появляется пост "В больнице такой-то детям отрезают вторую почку, жарят и едят". Начинается обсуждение. Только показывают, что это бред, как тролль стирает всю свою наложенную кучу.
3. Вот в том-то и дело, что не для редактирования это чаще всего используется, а для написания гадостей, за которые не хочется отвечать. :((
[User Picture]
From:morita
Date:August 19th, 2009 01:13 pm (UTC)
(Link)
со всем согласна
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:25 am (UTC)
(Link)
Ты меня понимаешь. :)
[User Picture]
From:arky_titan
Date:August 19th, 2009 01:46 pm (UTC)
(Link)
Я надеюсь, на счет кунст-камеры это не про меня? :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:24 am (UTC)
(Link)
Мы взаимные ж. :) Но нет, из тебя тебя кунсткамера не выйдет, это такие другие ЖЖ, где человек явно не блещет.. порядочностью, но при этом интересен высказываниями, ссылками или там картинками какими.
[User Picture]
From:xellh
Date:August 19th, 2009 01:55 pm (UTC)
(Link)
1. RSS. Я раньше вообще в френды никого не добавлял и френдленту не читал :) Ибо френдлента - это вообще убожество по сравнению с RSS. Правда в отличие от Гуглеобожателей, я юзаю RSSOwl.
2 и 3. Причём тут тролли? Оставляем весь спам в ЖЖ? :) В Фидо и спама на порядок меньше было. Ибо плюсомёты работали на ура :)

По поводу однопиксельных картинок - вы хотите, чтобы движок ещё все внедрённые объекты проверял на размер пикселей? :) Смешная, вы.. :) Это же был бы рай для ДОСеров! :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:22 am (UTC)
(Link)
2 и 3, причем тут спам, вы вообще о чем? Модератор всегда имеет возможность удалить пост. Я не хочу, чтоб такую возможность имел участник коммьюнити. Или как минимум чтоб она настраивалась.
По поводу картинок - мне плевать, КАК это реализуется, движком который это проверяет или чем еще. Суть в том, чтоб это работало. И сделать это работающим можно.
From:grizetka
Date:August 19th, 2009 02:13 pm (UTC)
(Link)
с голосованием, наверно, не буду торопиться, но вообще вот какая функция была бы интересна: читать юзера, некоторое время не зафренживая, но в ленте. ну как можно вступить в коммунити, а можно его watch. вот бы так и с отдельными ЖЖителями ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:20 am (UTC)
(Link)
Это я в пункте 1 и имела в виду. Такой вид то есть. да.
[User Picture]
From:_navi_
Date:August 19th, 2009 02:22 pm (UTC)
(Link)
Я не согласен с пунктом три исключительно по причине того, что редактирование не доступно тем, кто не использует суповский «набор для русских». С точки зрения подтирания, кстати, редактирование тоже занятие сомнительное, коли без возможности доступа к истории.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:19 am (UTC)
(Link)
Редактирование комментов, как мне тут объяснили, связано не с кириллицей, а с платностью аккаунта, я просто не знала, что это не общедоступная функция. И в таком виде это жлобство, конечно. Поэтому пункт 2 я б озвучила как "возможность редактировать всем, и возможность запрета подтирания в своем ЖЖ/посту/коммьюнити".
[User Picture]
From:curlyzu
Date:August 19th, 2009 02:25 pm (UTC)
(Link)
первое вообще легко.
делаешь группу, пишешь все подзамки в эту группу, а потом если что - пускаешь туда человека.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:17 am (UTC)
(Link)
Угу, и менять уровень замков за 5 лет назад, вот счастье-то.. ;)
[User Picture]
From:deka
Date:August 19th, 2009 02:35 pm (UTC)
(Link)
По п. 3 -- возможность редактирования есть не у всех...

По п. 2 -- в виде полного запрета я б ы не хотел этого видеть. Иногда сообщения теряют актуальность. Это можно, например, отдавать на откуп модератору.

По п. 1 -- за watch-only group давно уже агитируют, вродь что-то такое хотят сделать.

Я б ещё добавил
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 01:01 am (UTC)
(Link)
п2 Так модератор по умолчанию должен иметь возможность удалять посты участников, ессно. Я имею в виду, чтоб сам участник не мог бы зайти, сделать наброс, а потом все стереть. А для тематических коммьюнити типа "спасибо, пылесос продан" имеет смысл оставлять возможность стирать свой пост. Но это должно быть в виде выбора, черт возьми..
п3 да, я не знала. Жлобство. Ессно, редактирование нужно разрешить для всех и убить к черту это подтирание.
п1. было б круто.
А что ты б еще добавил?
[User Picture]
From:morfizm
Date:August 19th, 2009 02:43 pm (UTC)
(Link)
По пункту 3 я ответил "нет", т.к.:
1. дневники и сообщества свалены в одну кучу (в дневниках однозначно "нет")
2. теряется возможность модерирования (некоторые индивидуумы приходят и срут в комментах: редактировать они ничего не собираются)
3. редактирование возможно только платным accounts и только, если на коммент ещё не ответили (а тогда и проблемы с удалением, наверное, нет, т.к. с чего взяться чувству глубокого неудовлетворения?)

Edited at 2009-08-19 02:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 20th, 2009 12:59 am (UTC)
(Link)
2. и 3. - ты, по-моему, вообще ничего не понял из того, что я сказала. Я не хочу, чтоб юзер, зашедший в мой ЖЖ, мог бы нагадить и тут же за собой этот коммент подтереть. И я не хочу, чтоб тролль, зашедший в коммьюнити и сделавший наброс, мог бы его потом стереть.

> Go to Top
LiveJournal.com