?

Log in

No account? Create an account
Про балет - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 9th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
11:06 am - Про балет
Вчера вспомнила прикол. Это было в одной из детских больниц в Питере. Там на эндокринологию посылают детей из других отделений, консультировать по профильным болячкам. И больше половины из этих детей, если не все 80% - ожирение (в педиатрии это в епархии эндокринологов). Так вот, приводят детей штук 10, они сидят рядком на лавочках, ждут своей очереди, а медсестры за ними следят, чтоб не потерялись и не разбрелись. И одна от скуки прикололась - она всем рассказывала про балерин, какие они прикольные, как офигенно быть балериной, какая это волшебная штука - балет!
А теперь представьте картину маслом: сидит врач-эндокринолоог в кабинете, смотрит по очереди очень толстых детишек. А разговор как обычно, чтоб не боялись и не замыкались: как зовут, сколько лет, в каком классе учишься, что в школе нравится - не нравится, кем хочешь быть. Я сижу рядом, работаю с данными для диссера..
И вот - каждая толстушка ей и выдает, каждая!!!
- Я ХОЧУ БЫТЬ БАЛЕРИНОЙ!!

На третьей будущей балерине эндокринолог некисло так офигела, как вы можете догадаться. Но дети, они ж не расскажут, почему они решили все стать балеринами, они просто перескажут на твой вопрос уже полученные данные, что балет это так клево и красиво. Медсестра правда потом быстро спалилась, когда они чай пили в ординаторской и врач рассказывать начала, как сегодня на приеме чуть крышей не тронулась от балетной труппы.

(47 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:femme_amoureuse
Date:September 9th, 2009 04:00 pm (UTC)
(Link)
А балерины похожи... http://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDBVXE (это баян вообще-то, но мало ли, вдруг не видела) :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 9th, 2009 11:24 pm (UTC)
(Link)
А это они же, кажется. :)
Я хотела как раз эту песенку вставить сначала, но потом подумала что после лов песни кто-то подумает, что я над детьми издеваюсь.
[User Picture]
From:yogiki
Date:September 9th, 2009 04:05 pm (UTC)
(Link)
Это в Раухфуса было? А кому они голову морочили?..
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 9th, 2009 11:24 pm (UTC)
(Link)
Это было Где-то. С Кем-то. :)
[User Picture]
From:heaven_demon
Date:September 9th, 2009 04:57 pm (UTC)
(Link)
Просто последовательная психологическая атака)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 9th, 2009 11:32 pm (UTC)
(Link)
Да, как со звонками - типа, Васю можно?
[User Picture]
From:rizhaya_bestiya
Date:September 9th, 2009 05:37 pm (UTC)
(Link)
молодцы) отожгли))
[User Picture]
From:monochromica
Date:September 9th, 2009 05:43 pm (UTC)
(Link)
великолепно, я считаю! :)
[User Picture]
From:sciuro
Date:September 9th, 2009 05:51 pm (UTC)
(Link)
Возможно, в этой истории было что-то, что делает ее забавной, но я этого не увидела.

Мне одной кажется, что так разыгрывать больных детей - жестоко?
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 9th, 2009 11:39 pm (UTC)
(Link)
Ну следуя вашей логике, больному ребенку нельзя показывать телевизор вообще (а вдруг там будет интересная передача или не дай бог цикл передач про профессии, что ему не светят, космонавта, например?!), ребенку-аллергику нельзя смотреть телевизор, читать обычные десткие книжки, общаться со сверстниками и вообще выходить на улицу. Потому что во всех этих местах - домашние животные или про них, про то как с ними здорово: какие кошки ласковые, а собаки - преданные и веселые и тп. А если ребенок немного умственно отсталый, то ему надо показывать специальные мультики о том, как прекрасно работать плотником. И не дай бог заикнуться о науке или вообще образовании, тем более высшем.
Скажу как аллергик - да, если что-то невозможно (а я обожала животных), то это расстраивает. Но никакой трагедии не случается.
И насчет балета поясню, что вообще-то ожирение в весьма маленьком проценте случаев связано с патологией, но в подавляющем - с неправильным питанием и нулевой активностью. Так что может быть вообще, в принципе плохого, если девочка заставит маму отдать ее на курсы танцев, любых причем, мечтая об этом самом балете? И вспомните, сколько раз за неделю дети меняют любимые профессии, вообще-то. Странно, что такие простые мысли надо кому-то объяснять.
У меня такое ощущение, что вы на детей спроецировали что-то свое.
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:September 9th, 2009 08:55 pm (UTC)
(Link)
В диссере сюжет упомянула? :)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 9th, 2009 11:40 pm (UTC)
(Link)
Ага, отдельной главой: байки аспиранта. ;)
[User Picture]
From:hemda
Date:September 9th, 2009 09:21 pm (UTC)
(Link)
да и ладно, у Панфилова же есть "Балет толстых" - при том что там тетки реально толстые, смотрятся на сцене они очень прикольно.
[User Picture]
From:al1en_nati0n
Date:September 10th, 2009 04:32 am (UTC)
(Link)
Забавно :) А можно узнать возраст будущих балерин?
[User Picture]
From:yogiki
Date:September 10th, 2009 04:49 am (UTC)
(Link)
Можно я за Таню отвечу? :) - (просто я знаю, о каких детях идет речь)
Как правило, это дети пред- и пубертатного возраста, т.е. в основном - 10-14 лет. Младше тоже бывают, конечно, но реже.
[User Picture]
From:san_che
Date:September 10th, 2009 10:27 pm (UTC)
(Link)
а еще космонавтом хорошо быть, ага :))
From:(Anonymous)
Date:September 13th, 2009 10:49 am (UTC)

"ох, у е, ох, у ели..."

(Link)
Аааа, толстым девочкам рассказали про балеееет! Подумаешь, драма. Моралисты хреновы и незнайки хуевы. Да толстым малявкам, если они задумаются о балете, только польза будет. В училище не возьмут, но могут взять в школу искусств или хорошую студию, если данные есть (а данные стройным телом не ограничиваются, да, господа интернет-знатоки балетного ремесла). А там, если ребенок похудеет, в принципе, может и танцевальная карьера светить. В том числе балетная (особенно в провинции, где училища не в каждом городе и конкуренция не такая жесткая). Полнота отнюдь не закрывает наглухо путь к искусству классического танца. Знаю как минимум двух девиц, которые, имея генетическую расположенность к полноте, все-таки стали артистками балета. Путь был такой: в училище не взяли - студии, ансамбли различные - школа при театре - балетная труппа.
Короче, как всегда, вы, интернет-знатоки, ничего не знаете о сути вопроса. Главное, раздуть про жестокость. Мне не всегда импонируют взгляды хозяйки блога, но в данном случае она права.
А вот если бы медсестра рассказывала о том, как круто быть балериной, девчонкам без рук, без ног или парализованным - вот это была бы действительно жесть. Хотя и такие танцуют.
[User Picture]
From:tanchik
Date:September 13th, 2009 11:12 am (UTC)

Re: "ох, у е, ох, у ели..."

(Link)
Кроме вас и меня, этот комментарий никто не увидит. :) Это не форум, где все комментарии выстраиваются линейно. Если вы его хотите адресовать кому-либо из оппонентов, то отвечать при этом стоит им, а не на сам пост.

> Go to Top
LiveJournal.com