?

Log in

No account? Create an account
США-Россия-J1 виза - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 1st, 2010


Previous Entry Share Next Entry
10:09 am - США-Россия-J1 виза
Кто находится сейчас на J1 визе в США, медик-биолог (то есть в итоге проходил долгую проверку документов при получении визы) и ездил в последние полгода в Россию?
Откликнитесь пожалуйста. Как вы получали визу снова, снова эта проверка была на 2-3 месяца? Или нет? DS-форма у меня до 2011 года, обязательное возвращение не требуется. Сама виза давалась на полгода, истекла в 2009, декабре. Я постдок.
У моей бабушки инсульт. Но мне страшно ехать из-за этой проверки, чтоб застрять или не вернуться в итоге. И на мне одной сейчас висит один полный clinical trial и один начинающийся.
-------
Пожалуйста, не надо не по делу ничего. Спасибо.
Вопрос снят. Спасибо что ничего не по делу не стали писать, я благодарна

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:leocrazy
Date:March 1st, 2010 05:43 pm (UTC)
(Link)
Акима разбудить?
[User Picture]
From:sliger
Date:March 1st, 2010 05:58 pm (UTC)
(Link)
Мои друзья (два штуки) которые имеют точно такой же статус, как и Вы, именно, что ждали заново по 2-3 месяца новые визы, если им приходилось выезжать. Один из них в штатах не первый раз, и каждый раз в "отпуске" он торчит в Росии по два месяца.
Увы, я не могу ручаться прям сейчас, что у них J1, но скорее так.
[User Picture]
From:rezdm
Date:March 1st, 2010 06:09 pm (UTC)
(Link)
А что говорят в immigration and naturalization dept (или как там это в штатах называется?)

По моему опыту в двух других странах (Голландия и Швейцария) в подобном случае, когда в стране легально и ждёшь получения некой "карточки", или "разрешения", как ни назови, можно на месте в этом самом immigration dept попросить (опять же называться может по-разному) "возвратную визу".
[User Picture]
From:akuklev
Date:March 1st, 2010 06:15 pm (UTC)
(Link)
В Швейцарии и Германии специально на этот случай есть “Visa de Retour”, “виза на возвращение”. Её нужно просить перед кратковременным выездом и тогда после него можно будет спокойно въехать назад. Возможно, и в США есть что-то подобное.
[User Picture]
From:galeolaria
Date:March 2nd, 2010 12:28 am (UTC)
(Link)
uvy, net, v tom-to i problema
[User Picture]
From:sunny_elf
Date:March 2nd, 2010 12:06 am (UTC)
(Link)
у меня была аналогичная ситуация, толька виза канадская, которая у меня истекла давно, а месяц назад пришлось срочно выехать в Россию, в связи со смертью мамы. Обратно нужно было вернуться вовремя, а виза делается около месяца. Я написала письмо в канадское посольство, объяснила ситуацию, визу выдали за три дня, причем подала заявление я уже будучи в России. В экстренных случаях даже американское посольство идет навстречу, там тоже люди работают.
[User Picture]
From:kermit_
Date:March 2nd, 2010 03:23 am (UTC)
(Link)
тань, семейные дела важнее работы. конечно все это тоже важно и т.д. но незаменимых нет, пусть кого-то впрягут.

по делу. позвони в консульство (звонок денег стоит) и спроси, смогут ли они ускорить проверку (проверка почти 100% гарантирована, ты сама это выяснила) если будут письма из госпиталя или еще откуда. иногда помогает, особенно если это какое-нибудь светило.

держись!

> Go to Top
LiveJournal.com