?

Log in

No account? Create an account
Нужна сиделка, Питер - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 23rd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
07:45 am - Нужна сиделка, Питер
В конце недели мою бабушку выписывают из больницы в Москве. Будем везти ее сантранспортом в Питер и там класть в больницу за деньги, так как перевести московский полис ОМС на питерский пока не удалось.
Состояние более-менее стабильное, рука парализована, но уже делают попытки вставать, ходить. Интеллект, к счастью, пока что все еще сохранен, и нормально может говорить. Постоянный риск застойной пневмонии, сейчас на антибиотиках. Ну и прочие прелести лежачего.
Моя мама все это время по сути жила в больнице, занимаясь бабушкой. По приезду в Питер ей надо будет решать вопрос с полисом и остальное, связанное с этим переездом.
-----------
В связи с этим очень нужна сиделка, сидеть в больнице, возиться с бабушкой, быть на связи с родителями, если что случится. Фирмы есть, я буду гуглить, да. Но сначала хотела спросить, все таки.
Но если вы знаете кого-то, на кого можно положиться и кто может поработать сиделкой в больницу, я буду очень благодарна за контакты. В идеале это конечно человек с медицинским образованием, но по сути не важно. Наверное, опыт возни в подобной ситуации важней. Не просто сидеть и книжку читать, а переворачивать человека, помогать садиться и вставать потихоньку, помогать разрабатывать ногу и руку, кормить, заставлять откашливаться и так далее. Вес около 90 кг сейчас.
Опять же в идеале, иметь возможность сидеть в больнице целый день, и начать в следующий понедельник. В данной больнице, если все будет хорошо, бабушка пробудет дней 10-14, дальше будем думать. Находится больница удобно, в центре, на улице Комсомола, в квартале от метро (Площадь Ленина, Финляндский вокзал).
-----------
Разные конторы предлагают расценки около 100 рублей за час или 1000-1400 за день, в зависимости от. Думаю, разумно исходить из данной цены, но это тоже обсуждаемо, поправьте если я не в курсе реалий.
Откликнитесь, пожалуйста, если у вас есть нужный человек. Может быть, пока не дачный сезон, кто-то из неработающих родственников захочет немного заработать? Если никого не найду так, завтра сяду просто гуглить.
Можно ответить удаленным комментом, можно в личку. Можно, если вам это удобней, просто в обход меня позвонить на питерскую мобилу маме (Ирина Ивановна), и выяснить как что, с пятницы будет уже не в роуминге и в Питере, сейчас этот телефон физически в Москве +7-921-950-85-37
Спасибо.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:crazy_cat2009
Date:March 23rd, 2010 12:14 pm (UTC)
(Link)
Танечка! Как жаль, что не могу вам помочь (москвичка). Оч. хорошо понимаю вашу ситуацию. Держитесь. Бабушке - поправиться. Сил вашей маме. Очень надеюсь, что все обойдется. И не травите себя.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 23rd, 2010 05:27 pm (UTC)
(Link)
Спасибо вам. Я очень надеюсь, что удастся маму хотя бы частично разгрузить хотя бы так. Без меня все висит на ней одной.
[User Picture]
From:crazy_cat2009
Date:March 23rd, 2010 06:09 pm (UTC)

Лично

(Link)
Танечка Еще раз: держитесь и не вините себя. Знаю по себе, что это сложно. К сожалению, жизнь очень часто ставит нас в неудобную позу, и приходится это принять.
Может показаться, что морализаторствую. Просто я много старше, и поняла, что, к сожалению, есть вещи, кот. надо принять, если не можешь их изменить. Выходите из ступора. У вас есть ваше дело. Оно нужно не только вам. Читаю ваши посты, и, несостоявшийся биолог, восхищаюсь вами. Вашей целеустремленностью.
Понимаю, вам тяжело сейчас. Держитесь. Оставайтесь тем Танчиком, чьим дневником я зачитывалась. Вы - сильная. Я знаю. А если вдруг понадобится плечо, можете рассчитывать. Иногда это бывает нужно, плечо абсолютно чужого человека.
А маме - много сил. И ... У нее очень хорошая дочь.
[User Picture]
From:cat_tie
Date:March 23rd, 2010 01:55 pm (UTC)
(Link)
Перепостить у себя можно, под замком?
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 23rd, 2010 04:59 pm (UTC)
(Link)
Кать, можно конечно. Спасибо! Мне отозвался один человек и дали ссылку на сайт, где пользовались услугами конторы питерской, но решать маме в любом случае, и лучше чтоб если были б варианты, я не знаю как там сложится при предметном разговоре..
[User Picture]
From:keshalisa
Date:March 23rd, 2010 03:16 pm (UTC)
(Link)
Патронажная служба "Валентина". Мне ее рекомендовали в фонде доктора Лизы, как проверенную контору, но воспользоваться их услугами не довелось - дедушка умер в больнице...

P.S. Написала, потом сообразила, что контора-то московская... У них есть свой сайт, может, попробовать им задать вопрос, может, филиал у них есть....

Edited at 2010-03-23 03:19 pm (UTC)
[User Picture]
From:ppa80
Date:March 24th, 2010 12:34 pm (UTC)

Может поможет ...

(Link)
Полис ОМС действует на всей территории России. По закону. По факту конечно везде беспредел в этом отношении.
Но если будете и дальше в Питере лечиться, то для наименьшего административного сопротивления лучше сделать регистрацию для бабушки (или по месту пребывания или по месту жительства; во втором случае не исключаю что полис надо будет менять на питерский) и потом с московским полисом прикрепиться к больнице по месту регистрации. Дальше должно быть всё стандартно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 24th, 2010 12:41 pm (UTC)

Re: Может поможет ...

(Link)
Именно это и пытались все это время сделать и именно это не так просто. На тему первой фразы - это работает только в теории, увы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:inga_luba
Date:March 24th, 2010 11:32 pm (UTC)

сиделка

(Link)
Опыт есть, напишите, что с проживанием и сиделка будет одна или еще кто-то будет.Если один человек, значит в сутки 1400?Могу делать массаж.Тел. в Москве 9 962 906 54 03 Любовь.

> Go to Top
LiveJournal.com