?

Log in

No account? Create an account
Про общественные места - купание - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

August 8th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
07:00 am - Про общественные места - купание
В наших широтах купаться можно практически с мая по сентябрь, а в море где-то с середины июня по август. Есть разрешенные для купания места в озерах, куча разных бассейнов, пляжи на океане с огромными волнами или в заливах с нормальными волнами (когда можно плыть). Разрешенное для купания место на природе значит, что в воде огорожен лягушатник, а на берегу стоит вышла со спасателями, которые бесконечно бдят и свистят. Аналогично в бассейнах, в смысле загородок не ставят, но вышка со спасателем бывает даже в крошечных бассейнах внутри отелей. Впрочем, пару раз видела загородки, чтоб никто не попал на глубокое место, даже в общественных бассейнах. Это могло бы быть удивительно, если б для этого не было бы причины. Дело в том, что подавляющее большинство американцев плавать почему-то не умеют. В воде они в основном стоят, прыгают (с волнами) или ходят. Из 100 человек на пляже в воде плывущими вы увидите максимум двоих, причем не факт, что они не будут русскими или другими понаехавшими. :)
Вот сразу видно понаехавших (моя мама): кто ж на матрасе в океан-то лезет? В океане надо стоять, на мели.

То есть пляжный отдых по американски - это взять с собой огромную сумку-холодильник, набить туда еды и напитков (безалкогольных, это строго!), взять зонтик, складные клесла, детские совочки для песка величиной с садовую лопату, упихнуть все в машину, привезти на пляж, расставить, сесть и втыкать. Иногда зайти в воду, постоять там, походить чуток и снова сесть под зонтик. Чадо в это время будет рыть гигантские траншеи и дыры во влажном песке, а дети соседей по пляжу будут эти гигантские траншеи и дыры столь же эффективно такими же гигантскими лопатами закапывать обратно. Интересно, что культура "накопал, настроил - убери за собой как было" общепринята и прививается детям с самого мелкого возраста. На пляжах везде стоят мусорные ведра, в песке мусора очень мало или вообще нет (мы не говорим о пляжах, которые находятся в плохих местах, там наверное все как обычно).
Обычный городской пляж на океане (в сентябре):

Ну то есть не очень обычный. Большой и пустой, потому что осень. :)

Слегка обветрившись (загар немоден и опасен, белая женщина должна быть молочного цвета с легкой синевой!), наевшись и напившись, семейство поднимается, собирает пожитки, принимает душ и переходит на тенек на травку неподалеку, где стоят столы, лавочки, навесы и барбекюшницы (это фото взято у dashing).

Время перекусить: жирные сосиски, жирные котлетки, шашлычки и стейки жарятся, потом кладутся на вкусную белую булочку и украшаются парой миллиметров зелени, потому что она полезная и в ней витамины ползают. (фото нерепрезентативно, это шашлыки русских. Не ходить же с фотиком к чужим столам, не поймут) :)

В процессе поедания вкусной и полезной (см выше, витамины вложены) пищи можно наслаждаться видами. Девушка, уйдите из кадра, вид заслоняете

Вот теперь лучше

Опять же, никакого алкоголя (запрещено в общественных парках), посему никаких безобразий, срача, криков и прочих непотребств. Столы и лавочки оставляются чистыми, из барбекюшниц выгребается зола, весь мусор в ведра в соответствии с recycling (переработкой): сюда бумажки, туда стекло, в третью объедки, в четвертую бумага. Все, отдых закончен, в машину и домой.
Если у американца есть выбор, где искупаться: в бассейне или на природе, то выбирается конечно же первое, так как оно чище, нет опасности кишечной палочки, кожных инфекций, утиных пухоедов и прочих ужасов и никуда не лезет песок. Природа может перевесить исключительно романтикой зонтика, кресел, видов и сумки-холодильника. :)
Ну хватит пока, потом расскажу про бассейн.

(54 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:24 am (UTC)
(Link)
В общем да, смысла нету. :)
[User Picture]
From:detenish
Date:August 8th, 2011 11:13 am (UTC)
(Link)
не понимают своего щастья)))
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:23 am (UTC)
(Link)
Иная культура. :)
[User Picture]
From:rempel
Date:August 8th, 2011 11:14 am (UTC)
(Link)
плавать почти все умеют - в детстве трудно не научиться плавать, везде учат - в школе, в лагерях, в городских бассейнах бесплатно. Т.е. надо иметь ну очень уж бедных или ленивых родителей, чтобы не научиться.
Но действительно - не плавают! Кидают мячик, учат плавать детей, прыгают в волнах. Зато как китайцы плавают! Даже в малюсеньком бассейне, где грести негде, оттолкнулся -и снова бортик. По диагонали, кругами, часами...
[User Picture]
From:ttoommaa
Date:August 9th, 2011 03:07 am (UTC)
(Link)
Китайцы еще любят подплыть сзади и расталкивать окружающих с настроем ледокола на боевом задании.
[User Picture]
From:dm_lvovich
Date:August 8th, 2011 11:14 am (UTC)

Last photo

(Link)
А последние 2 фотографиии - это озеро?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:12 am (UTC)

Re: Last photo

(Link)
Да.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:11 am (UTC)
(Link)
Поддержкой онлайн гемблинга. :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sined
Date:August 8th, 2011 11:30 am (UTC)
(Link)
ну а чего жить можно,

> и прочих непотребств

хотя кому-то может и тоска будет :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:11 am (UTC)
(Link)
Угадал, есть такие люди у нас тут в комментариях. :)
[User Picture]
From:cat_tie
Date:August 8th, 2011 11:35 am (UTC)
(Link)
как всегда - зачитано)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:11 am (UTC)
(Link)
Спасибо! :)
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:August 8th, 2011 11:50 am (UTC)
(Link)
почему девушка ушла из кадра и забрала с собой кадр? ))))

чистота и порядок, конечно, очень радуют, ээххх...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:10 am (UTC)
(Link)
Кадр лишь чуток сместился. :)
[User Picture]
From:kot_kam
Date:August 8th, 2011 12:03 pm (UTC)
(Link)
Гы, у нас в Москве ровно то же самое. Мы ж теперь культурная страна, у нас высокие стандарты! Вдоль всего Серебряного Бора тянется роскошный песчаный пляж с песчаным же дном. Официально купаться разрешено в двух местах, потому что только они соответствуют всем стандартам. Забрел я вчера на один такой пляж - бе-е... Огорожен лягушатник, как в пионерлагере, пятнадцать на восемь метров, рядом стоит спасательная вышка, следят, чтобы за буйки никто не заходил заплывал. Зато душ, ногомойки и живой уголок. На точно таком же пляжу в тридцати метрах оттуда, за поворотом реки, купаться нельзя, только загорать: там вышки нету! Ну, мы-то не американцы... Кто хочет таки купаться, идет на остальную часть берега и купается под табличками "Купаться запрещено!"
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:09 am (UTC)
(Link)
Меня спасатели тоже раздражают. Хотя они прилагаются ко всему остальному, совсем не раздражающему, а даже радующему. Но тут бывает еще альтернатива такая: две загородки, одна лягушатник, а вот вторая - это буйки, и они очень далеко (очень - это метров 50 или даже 100, тяжело на воде отмерить) от берега. Буйки выполняют ту же функцию, что и обычно, то есть намекают всяким лодкам не подплывать. И такое правило: если ты чувствуешь себя в воде уверенно, плавай вне лягушатника сколько влезет. Если ты фигово плаваешь, сиди в своем лягушатнике и не нервируй спасателей. :) Жаль, что такое не везде.
[User Picture]
From:umkaline
Date:August 8th, 2011 01:29 pm (UTC)
(Link)
ааа, какой красивый безлюдный пляж.
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:04 am (UTC)
(Link)
Сдается мне по этому комментарию, кому-то очень пора отдохнуть. :) Причем явно не в людном месте.
[User Picture]
From:pavelm123
Date:August 8th, 2011 02:45 pm (UTC)

вот кстати вопрос...

(Link)
как-то раз гулял я по пляжу в Атлантик Сити. И решил сделать фотку побережья с пирса деревянного. Так этот хмырь с вышки так начал свистеть, так орать... прибежал, почти меня уже...
И этот придурок пытался рассказать про security мне, человеку, который в детсве в качестве развлечения гулял по стройкам и лазил на танко-ремонтный завод, за патронами от калаша и перископами... Черт... Хотел сказать ему все, да не сказал. Прямо аж дрожал от возмущения, черт. До сих пор эмоции, как вспомню.

Так вот у меня вопрос :-) А можно купаться там, где я захочу? Где нету этих хмырей? Я могу попытаться спокойно умереть через утопание, без дополнительных спасателей?



[User Picture]
From:odin_ded
Date:August 8th, 2011 04:49 pm (UTC)

Re: вот кстати вопрос...

(Link)
Можно, например, через 5-10 минут после окончания их (спасателей) рабочего дня. Вот, в парке, куда мы часто ездим на океан, спасатели уходят в 5 вечера, предварительно выгнав всех-всех из воды, а потом все купаются без спасателей. Впрочем, в этом же парке можно пройти по берегу с полкилометра-два в сторону и купаться без спасателей и до 5 часов.

Ну, и если правилами не запрещено купание в этом месте по причине загрязнения или другой опасности, а не для океана - некоторые водоёмы используют для питьевой воды и там тоже запрещают купание. Там уже не спасатели, а полиция будет штрафовать.
[User Picture]
From:maria_gromakova
Date:August 8th, 2011 02:46 pm (UTC)
(Link)
Мама выглядит отлично, от американки не отличить, ты, как обычно, косишь под студентку, а американский отдых очень сильно напомнил китайский с поправкой на то, что китайцы, к сожалению, чудовищно мусорят на пляжах. А так - один в один...:)
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:03 am (UTC)
(Link)
И тоже не плавают? :)
From:drunkmaster
Date:August 8th, 2011 04:49 pm (UTC)
(Link)
Шашлык без алкоголя? А нахуй он нужен?
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 03:02 am (UTC)
(Link)
Ага. Водка без пива - деньги на ветер. Каждому свое. :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:August 8th, 2011 04:56 pm (UTC)
(Link)
Хм. И ведь не наскучивает же людям...
[User Picture]
From:tanchik
Date:August 9th, 2011 01:27 am (UTC)
(Link)
Если в смысле побухать, то они это могут конечно тоже. Но в других местах, например у себя на участке. :)
[User Picture]
From:morita
Date:August 8th, 2011 05:11 pm (UTC)
(Link)
а,у них же есть хитрая амеба,которая в мозги внедряется-может быть,поэтому народ не сильно в воду и лезет?
From:femidav
Date:August 8th, 2011 09:03 pm (UTC)
(Link)
не в океане же

> Go to Top
LiveJournal.com