?

Log in

No account? Create an account
Фото сиське за костный мозг - а от вас проголосовать - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

September 11th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:21 pm - Фото сиське за костный мозг - а от вас проголосовать
Тут в США за благотворительность бегают. А недавно и другое добавили - те, кто не может бегать, просто ходят. Но вот до такого еще не додумались. ;) Итак, отчаянно благотворительная умница-биолог-журналист Асена asena сделала уникальное предложение - вы голосуете в фейсбуке за благотворительный фонд Адвита, который занимается трансплантацией костного мозга и подбором доноров, Адвита попадает в список победителей и получает грант, что позволит найти доноров еще шести пациентам в России, а Асена, если это случится, выкладывает свои сиське.
Вот тут подробности
Я как бы виртуально присоединяюсь в меру своих возможностей для привлечения внимания, а поскольку возможности сильно ограничены в объеме и это самое эротическое из того что у меня есть за последние пару лет, то хотя б так. ;)

Зы: а если серьезно, то распространение приветствуется. Дело хорошее. Если без сисек - то там у Асены тоже есть ссылка что как.
Спасибо

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:da_dzi
Date:September 12th, 2012 07:45 am (UTC)
(Link)
Оригинальный подход. ) "Сиське" - это, конечно же, хорошо. Но самое по себе дело фонда ещё лучше. За простое голосование - шанс спасти кому-то жизнь. Раскидал знакомым по скайпу - вдруг эти несколько голосов помогут.
[User Picture]
From:f3
Date:September 12th, 2012 08:26 am (UTC)
(Link)
"люди, которые уже десять лет тащат на себе всю петербургскую медицину"

безотносительно затеи с голосованием - почему-то часто люди, занимающиеся благотворительностью, любят вот так походя обесценить все остальное, что делается в этой сфере
мне очень жаль, что так происходит
[User Picture]
From:asena
Date:September 12th, 2012 11:46 am (UTC)
(Link)
ага, в этой формулировке было опущено очевидное "вместе с еще несколькими фондами"
это абберация близости, во-первых, потому что я-то вовлечена в судьбу именно Адвиты, а во-вторых, циничная реклама, потому что голосовать-то сейчас надо именно за нее
[User Picture]
From:f3
Date:September 13th, 2012 04:46 am (UTC)
(Link)
а очевидное "вместе с врачами и другим медперсоналом, занятыми официально в петербургской медицине" тут не опущено?
[User Picture]
From:asena
Date:September 13th, 2012 04:58 am (UTC)
(Link)
опущено так же, как "все это происходит на планете Земля в Солнечной системе, в атмосфере, состоящей из кислорода, азота и ряда других газов"
у меня нормальная аудитория, ей не обязательно каждый раз говорить, что дважды два - четыре.
From:juchkitt
Date:September 13th, 2012 06:41 am (UTC)
(Link)
А как голосовать два раза? У кого-то там получалось. У нас одна регистрация в фейсбуке на всю семью, но есть всякие другие соц сети
[User Picture]
From:asena
Date:September 13th, 2012 08:42 am (UTC)
(Link)
Когда голосуешь в первый раз, предлагают персонализированную ссылку - она сначала появляется во всплывающем окне, но потом ее можно получить еще раз, нажав на лайк. Ее публикуешь в своем фейсбуке с каким-то сопроводительным текстом, и, если кто-то из друзей по ней перешел и проголосовал, то появляются два бонусных голоса: первый из них надо потратитьна кого угодно, второй можно снова на Адвиту.
Спасибо!
[User Picture]
From:f3
Date:September 13th, 2012 09:49 am (UTC)
(Link)
текст растиражирован на множество площадок, где аудитория уже не ваша, хотя, я уверена, тоже нормальная.
мне, не обладающей даром телепатии, фраза прочиталась как "без фонда(ов) всей медицины в Петербурге уже 10 лет как не существовало бы". то есть, не очень корректная формулировка. даже в погоне за хлёсткостью текста и благими целями можно всё же удачно формулировать, не опуская важное (про планету Земля - можно опустить). как вы считаете?
[User Picture]
From:asena
Date:September 13th, 2012 09:59 am (UTC)
(Link)
Я считаю так: принижение медицины в этом может увидеть, ну например, каждый десятый человек, если брать завышенную оценку. Этот каждый десятый человек обидится и не будет голосовать. Это печально. Но, если не высветить ярким прожектором заслуги Адвиты, а начать пускаться в уточнения, оговорки и реверансы, то четверо из десяти подумают "че-то скучно читать, и вон автор сам признает, что медицина и без адвиты живет, не пойдем голосовать".
Я работаю на телеке. Поэтому я знаю, что плохой текст, который прочитает миллион человек - это гораздо круче, чем хороший текст, который прочитает сотня.
Особенно в ситуации голосования на фейсбуке.
Кстати, больше всего я была бы счастлива, если бы вы написали у себя в жж, как чудовищно пользователь asena пренебрег заслугами петербургских медиков (и таким образом привлекли бы к голосованию за адвиту еще несколько человек :)

Edited at 2012-09-13 10:01 am (UTC)
[User Picture]
From:f3
Date:September 13th, 2012 01:54 pm (UTC)
(Link)
ок, принято
я бы могла написать, если бы всерьез была задета:) а так, запала нет и текст не получится. увы:(
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:September 13th, 2012 08:46 pm (UTC)
(Link)
Проголосовал из уважения и симпатии к просветительской работе asena.
Сисек в тырнете дохренища. А вот просветителей очень мало.
[User Picture]
From:asena
Date:September 14th, 2012 07:44 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)

> Go to Top
LiveJournal.com