?

Log in

No account? Create an account
Запалили!! - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 5th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:41 pm - Запалили!!
Так уж не повезло собаньке, что обе кошки почему-то решили навестить меня в моей комнате. Событие ну крайне маловероятное, чтоб сразу обе. Второе собачье невезение - за полчаса до того как пойти к себе, я наложила кошкам еды. И вот, кошки тут, собака где-то внизу, и чота как-то странно звяк-звяк с кухни.. брелочком на ошейничке по мисочке железной. Оппа - спускаюсь на кухню, собака у двери, якобы спит все это время, а миски-то кошачьи пустые. Прямо таки потустороннее самоисчезновение корма случилось. Самовсосался, не иначе.
Вот и открылся секрет, чойта собанько у нас толстеет как не в себя, хотя занимаемся с ней уж точно не меньше, да еще и порции урезали, глядя на его брюхо. И открылся секрет, чойта у собаньки время от времени со стулом не совсем ура, а, скажем вежливо по-английски, пудинг случается. И открылся секрет, чойта кошки жрут явно активней обычного.
Тайный пожиратель кошачьего корма детектед. :)) И вот ведь хитрый, ни малейшего интереса к корму в нашем присутствии не было. Миски перекочевали на стол, кошки по этому поводу слегка в ахуе, собакен очень по-человечески вздохнул.
Обещала рассказать, как электроошейник работает. Работает. :) Команда подзыва теперь выполняется: в половине случаев без напоминаний и с первого же раза, в половине случаев со второго раза, сразу после освежения памяти с помощью разряда ошейника. Кто, как я, боится что это больно, ужасно и жестоко, сделайте опять же как я, такой же разряд ошейника себе на руку или на шею. Нет, не больно. Но страшно и проигнорить трудно. Пульт управления берет далеко, метров на 50 точно. Теперь мы без страха гуляем в парках с собакой без поводка, подзывая его, если с кем-либо пересекаемся. Теперь спокойно отпускаю его бегать-играть с соседским Бобиком, так как Ал подходит ко мне на подзыв даже когда на соседней дорожке внезапно появляется овчарка-истеричко. В последнем случае подошел опять же после освежения памяти ошейником, но на таком уровне стресса это извинительно. Надеюсь со временем доведу подзыв до автоматизма, как и должно быть. За подход получает восторги и плюшки, ессно. В общем - у кого такие же проблемы, вот вполне рабочее решение.

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:farwideserenity
Date:October 6th, 2012 02:29 am (UTC)
(Link)
лафа закончилась для собани!
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 01:57 pm (UTC)
(Link)
Ага, теперь худеть придется ;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:travampax
Date:October 6th, 2012 06:14 am (UTC)
(Link)
Самые лучшие ошейники Dogtra по соотношению цена-качество - у них плавная регулировка силы разряда на пульте. Дальность от 800 до 1600 метров в зависимости от модели, зуммер, кратковременное воздействие, долговременное и т.д. Но я настоятельно не рекомендую самим пробовать управлять собакой с помощью электрошокера - нужен дресировщик, который научит Вас им пользоваться и подберет мощность по реакции собаки. Очень легко можно ухудшить поведение.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:travampax
Date:October 6th, 2012 03:36 pm (UTC)
(Link)
Не надо покупать в россии. Закажите с е-бея. Посмотрел Ваши желаемые ошейники - цена нового SPORTDOG SD 3200 - 259$ - это более, чем в два раза дешевле, чем у нас тут.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:05 pm (UTC)
(Link)
Собачий корм стырить у нас невозможно, он всасывается весь в течение минуты. ;)
Ошейник вот такой
http://www.ebay.com/itm/New-LCD-REMOTE-CONTROL-100LV-Shock-Vibra-Remote-Electric-Dog-Training-Collar-/280875650642?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41657e4e52
у него три режима: вибрация как в мобилке, звук или ток. Еще свет, но это для хозяина. ;) Вибрация и ток регулируются от 1 до 100 по силе, 25 тока вполне себе хватает. Звук тоже работает, но эффект звука, если у собаки разгуляево, он может и проигнорить. Может со временем перейдем на звук. Вибрации наш собак кажется сильно пугается, в общем, с вибрацией не срослось. Другой дядя на собачьей площадке использует только вибрацию, говорит что работает отлично. Из ошейника батарейки вынимать не надо, а вот в пульте они подсаживаются, если он лежит с батареями внутри, пожалуй это единственный минус модели.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 03:45 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю, у меня претензий к пульту нету. Заранее активируешь, выставляешь что надо и держишь под рукой.
[User Picture]
From:unicorna_mira
Date:October 6th, 2012 04:31 am (UTC)
(Link)
а на ошейнике разве нет звонилки? У нас на ошейнике электронном звонилка. То есть сначала звонилка( если собака команду не выполняет), а потом уже разряд.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:07 pm (UTC)
(Link)
Не, звонилка и разряд есть, но они выбираются с пульта вручную. Мы начинали со звонка, но собака если уж намерена была свалить, на звонок был такой же игнор как и на голос.
[User Picture]
From:cat_tie
Date:October 6th, 2012 06:19 am (UTC)
(Link)
я вот и хотела бы тебя порицать садомазохисткой, но того, нибуду
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:09 pm (UTC)
(Link)
Я уже привыкла к выражению лиц людей, которым Аким говорит что собачку током шлепает. Ессно, в стране электрического стула они представляют себе совсем другие картинки. ;))
[User Picture]
From:cat_tie
Date:October 6th, 2012 03:15 pm (UTC)
(Link)
прям Пратчетт)))
[User Picture]
From:strange_cat
Date:October 6th, 2012 07:01 am (UTC)
(Link)
Кинолог пробовала на моей электроошейник. Покосится типа "что за блоха там кусила?" и ноль нужной реакции.
Только строгач ее берет :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:10 pm (UTC)
(Link)
Дык ошейник мы используем там, где никакого строгача невозможно. А именно, когда собак отпущен с поводка, заигрался-забегался и демонстративно игнорит подзыв, так как ему не хочется.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:16 pm (UTC)
(Link)
Я имею в виду что на все остальные команды и взаимодействие с хозяином, когда он близко, по-моему, нужно развивать понятие авторитета ну и мотивацию работать, включая щедрое положительное воздействия, а сила воздействия именно током тут совершенно не нужна. Или у нас такой невредный пес. Потому что мы начинали с безобразного поведения на поводке, когда его взяли, и дошли до приличного поведения без всяких строгачей и электроошейников.
From:georgiil
Date:October 6th, 2012 08:03 am (UTC)
(Link)
А что мешает собакену в ваше отсутствие залезть на стол?
[User Picture]
From:brintsev
Date:October 6th, 2012 09:10 am (UTC)
(Link)
Видимо воспитание...)
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:12 pm (UTC)
(Link)
Это вряд ли. ;) Просто не сможет.
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:11 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, технические характеристики и собаки, и стола. То есть если он отодвинет стул, залезет на него, затем на обеденный стол, а с него ухитрится прыгнуть на кухонный, то он достанет миски. Но у нас все-таки не цирковая собака. :)
[User Picture]
From:jamaica1953
Date:October 6th, 2012 10:12 am (UTC)
(Link)
А детей нельзя ли так воспитывать?
[User Picture]
From:romanshevchenko
Date:October 6th, 2012 10:44 am (UTC)
(Link)
*Вздыхает*
А хотелось бы....
[User Picture]
From:tanchik
Date:October 6th, 2012 02:13 pm (UTC)
(Link)
А детей разве не также, сочетанием плюшек и люлей, воспитывают? ;))
[User Picture]
From:al1en_nati0n
Date:October 8th, 2012 03:20 am (UTC)
(Link)
хехе))) самовсасывающийся корм))))

> Go to Top
LiveJournal.com