?

Log in

No account? Create an account
Про Хеллоуин и про ураган заодно - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 3rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
02:07 pm - Про Хеллоуин и про ураган заодно
umkaline, спасибо за печенье! ;) Если б не ураган, я бы этот пост выложила вовремя, но увы. Четыре года назад (подумать только, как время летит!) я выкладывала фотографии с хеллоуиновского парада в американском парке развлечений. Так что если вы не видели, то вот там рассказ и фото. Но недавно обнаружила, что часть той коллекции я почему-то не оформила в пост, а совершенно зря!
В отеле, где мы тогда в 2008 году останавливались, коридор оформили чудесными картинками, сделанными как.. чуть не сказала "гифки". ;)) как переливные календарики, вот. Пришлось даже в Гугль слазить за этим словом, стремно было использовать. Короче, по стенам висели якобы старинные портреты, герои которых круто преображались в чудищ при изменении угла зрения.


Вот второй юноша

и его истинное лицо

Невинное дитя

И чота не то из леса принесли ;)

Бабушко

Ну.. родственников не выбирают ;)

Ну а теперь перейдем к фоточкам этого года. Украшать дома и лужайки наши соседи начали чуть ли не с начала октября, когда ни про какой ураган еще никто не слышал. И я время от времени, гуляя с собанькой, делала несколько кадров. Потом попыталась снять светящиеся в ночи украшения. В основном получилась фигня, но пара кадров удались.

А теперь представьте себе, как все это потом во время урагана летало..

А вот не Хеллоуин, а юбилей.

Тыковки и кладбищенские камни. Сложно им, бедным, с такими кладбищами страх нагонять. Ни оградок, ни мрачных зарослей..

Вот сбоку там лежит сдутая кукла, ниже она будет уже готова.

Общий вид нашей улицы осенью. Красота.


Паутина при урагане не выжила.. ;) Но игрушку с подсветкой немного понадувать соседи успели, это кажется были три привидения в котле (ниже)

Еще немного инсталляций






Вот из-за этих красивых привидений, я так подозреваю, соседский Бобик больше не гуляет сам на участке. ;) Сожрет ведь и распотрошит.





Еще общий вид осенней улицы

Ворона клевая :)

А вот то, что удалось сфоткать в темноте. Было намного больше, но увы.



Это собанько на фоне нашего заднего двора. Он несет тарелочку. Благодаря электроошейнику, собанько теперь спокойно отпускается побегать. Слава технологиям. ;)

Еще чуток надутых игрушек

И еще чуток кладбищенских украшательств - теперь со скелетами!


И тут к нам пришел этот ураган. В общем-то, мы подозревали что останемся без света и тепла, так что керосинка и свечи были под рукой. Еще на всякий случай мы зарядили все свои мобилки и ноуты. Но в целом - не особо парились. Просто мы не думали, что обратно получим свои блага цивилизации так нескоро. Как это было - за 2 дня до того как началось, у меня дико, устрашающе болела голова. Кстати, кто поедет в США и сможет захватить мне еще Кетанов, буду благодарна. Пока чуток еще осталось. Потом начался сильный дождь. Потом ливень и ветер. В первый день (понедельник) ветер не сказать что прямо ой-ужас, просто сильный. Я могла выгулять собаку, правда оба намокли и зонт ветром вывернуло, переломав спицу. Ну а потом свет таки ага. И мы зажгли керосинку (прекрасное изобретение, между прочим!) и сели играть - ну-ка, кто угадает, во что? Это самая, самая крутая настольная игра!!! Приезжайте к нам, научим и обыграем, а потом будем канючить еще поиграть.
Ну как, что за игра? ;)

Поиграв и не дождавшись света (ессно), легли спать. Ночью был самый пик урагана у нас. Завывало довольно злобно, кое-где погромыхивало и дребезжало, но стекла не побились, ничего не сломалось и славно. Столы на участке мы перевернули ножками вверх, беседка была без покрытия, просто остов, а вот пластиковые стулья весело полетали по двору и утром были в неожиданных местах. У соседа обрушился навес-пристройка к дому (жерди, палки, навес). Кое-где упали деревья, везде попадали ветки и сучья. Во вторник ветер утих, но дождь шел не переставая. Собанько перетрусил еще с вечера и не стал есть. От еды он отказывался 2 дня, но веты-то тоже не работают! Потом непогода закончилась и он успокоился. Гулял как обычно. Кошек в темноте мы и не видели, но никто не орал, не плакал, а содержимое мисок они исправно переводили в лотки, в общем кошки не пострадали. :)
На второй день в доме заметно похолодало. Спала я в свитере, шерстяных штанах и носках, накрывались двумя зимними одеялами. По дому ходила замотанная в многослойную одежду, в войлочных тапках (почти как валенки, но короткие, тоже славная штука, как и керосинка!). Вот мой досуг, например

Но вообще жизнь в офлайне не сахар. Холодно, темно, делать нечего, все гаджеты сели конечно, и.. скучно, блин. Но больше всего парило что ни чая, ни горячей еды взять негде. Во вторник съездили ко мне на работу, посидели в тепле и в интернете и накормили всякие устройства. Попытка разогревать еду на барбекюшнице была хреновой - под дождем на холоде ждать пока там что-то нагреется, скажем прямо, неэффективно. И долго. И холодно. А в среду мне коллега предложил взять у него газовую плитку, хоть горячего поесть. Позвонила Акиму. И тут индейцу Большой Ум пришла в голову мысль - блин, у нас же есть барбекюшница, надо ж ее в дом вкатить! Поэтому оставшиеся два дня были уже с горячими консервами и с чаем, да еще и погреться у нее можно было. Вот вид в реальности, полная тьма, свечка и огонь, на нем еда греется

Ну а это то же самое со вспышкой

На четвертый день температура в доме была градусов 10, то есть как на улице. Точно не скажу. Когда дали электричество, полезла в морозилку и холодильник оценивать ущерб. Увы, продукты не дожили. Выкинула все. Жалко очень. Не раз ловила себя на мысли, что мол как хорошо что мы ленились до последнего заниматься украшательствами на праздник, и как это все летало у соседей в ураган. Приходили ли дети за конфетами - я не знаю, я в эти дни довольно долго сидела на работе и домой не рвалась как-то. ;))
Ну и напоследок, чтоб 2 раза не вставать - какая-то предприимчивая барышня устроила у нас в женском сортире рекламную площадку. Совсем офигели, блин.

Такие дела.
Приветствуется положительный фидбек в виде хотя б "посмотрел(а), интересно". Спасибо. ;)

(103 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:19 pm (UTC)
(Link)
Игра - входит в топ 5 самых крутых настольных игр вот уже сколько-то лет, а время от времени она вообще топ три и номер один. ;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:yana_chibisova
Date:November 3rd, 2012 06:17 pm (UTC)
(Link)
ух, ну главное целы)))
а что-нибудь от украшательств осталось после урагана?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:18 pm (UTC)
(Link)
Осталось в основном только маленькое и то, что не парусит. Остальное то ли убрать вовремя успели, то ли улетело и переломалось. Кое-где были обрывки и кусочки, но я не стала фоткать, под дождем это не самое приятное занятие.
[User Picture]
From:tat_ti
Date:November 3rd, 2012 06:18 pm (UTC)
(Link)
Интересно, спасибо :)
И про украшательства интересно, и про ураган.
Барбекюшница на чем работает? Не опасно угореть?

Национальный вид спорта "обложи периметр бортиком из мешков с песком" прошел мимо вас? Или необходимости не было?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:43 pm (UTC)
(Link)
Мы на холме, серьезное затопление у нас было очень маловероятно. :)
А с барбекюшницей был риск, конечно. Когда включали, сидели рядом не уходя, баллон с пропаном завинчивали каждый раз, и конечно ей не грелись, только для еды и воды.
[User Picture]
From:felix_felix
Date:November 3rd, 2012 06:19 pm (UTC)
(Link)
Картинки - мороз по коже, жуткие.
Про ураган рассказ заставил проникнуться. Мне стало привычно к стихийным бедствиям относиться, как к сильно преувеличенному информационному поводу для СМИ. Много раз было, когда родители звонили в панике после репортажей, как в Москве проходят ураганы, ливни, аномальные снегопады. Преподносится в новостях это как катастрофу, но я обычно про эти страхи узнаю как раз от родителей. Потому что вокруг никаких особых проблем не замечается. Ну, ветер чуть сильнее обычного - вот и весь ураган.
Поэтому я сообщения о вашем урагане воспринимала через призму "знаем мы этих журналистов" и не предполагала, что это реально такие последствия имело. Держитесь там, в новостях пишут про возможное повторение.
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:44 pm (UTC)
(Link)
Перед предыдущим ураганом вы все слушали и подготовились, получился посто ливень и ветер. Так что в этот раз я аналогичным образом делила на 10 и не парилась. Ан нет. ;)
Больше не хочу ураганов, мне не понравилось!
[User Picture]
From:anngor
Date:November 3rd, 2012 06:21 pm (UTC)
(Link)
монополия?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
(Link)
Агрикола. Полный восторг. :)
http://www.mosigra.ru/Face/Show/Agricola/
[User Picture]
From:d_twitter
Date:November 3rd, 2012 06:29 pm (UTC)
(Link)
А барбекюшница газовая?
Машины не сносило ветром?
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:46 pm (UTC)
(Link)
Газовая конечно. Включали только на еду/воду, перекрывали баллон потом.
Машины может в открытой местности и покатались, но у нас основной удар на себя взяли деревья и дома, ну и у кого было что-то легкое типа навеса, оно тоже полетало.
[User Picture]
From:umkaline
Date:November 3rd, 2012 06:30 pm (UTC)
(Link)
не воняло потом от барбекюшницы?
Я представляю как эти все украшения потом летали))
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
Да чего ей вонять на 10 градусах. :) Дом-то не российский, утепленный, чтоб без щелей. Тут зимы мягче, вентиляции пассивной хватает.
Наверное к следующему Хеллоуину будут массовые закупки новых украшений взамен этих..
[User Picture]
From:asena
Date:November 3rd, 2012 06:36 pm (UTC)
(Link)
ух, классная какая у вас одноэтажная америка, я особенно поразилась, когда приезжала
самое офигенное, что нет заборов или они символические, и из-за этого возникает общественное пространство
у нас тут под москвой горы коттеджных поселков, но каждый дом огражден трехметровым забором чуть ли не с колючей проволокой
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:49 pm (UTC)
(Link)
Ну отсутствие забора спереди я еще нормально переживаю, а вот сзади - страдаю. У меня там шастают всякие через участок и ягоды мои жрут, гады. Хотя сзади забор не запрещен.
С другой стороны - тут если сарай даже без замка и без забора, никто новую газонокосилку оттуда не пиздит. И лестницу-стремянку, прислоненную к дому, не трогают. Но ты можешь представить себе такое же в коттеджном поселке в России? Я - нет. :((
[User Picture]
From:odin_ded
Date:November 3rd, 2012 06:39 pm (UTC)
(Link)
Так у вас электрическая плита? И горячая вода от электричества?

У нас хотя бы плита газовая и вода от газового нагревателя работают без электричества. Ещё, наверное голова болела из-за низкого атмосферного давления перед ураганом, так я в ночь на понедельник на удивление плохо спал, хотя обычно сплю как убитый, а тут было что-то не так.</p>

Никто не ожидал, что так долго будут ремонтировать, обычно за несколько часов восстанавливают, я не помню чтобы больше 10 часов света не было, да и то может раз только, вместо обычных пары-тройки часов, только в этот раз уж слишком во многих местах провода пообрывало, вот так долго и чинили.

[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 06:52 pm (UTC)
(Link)
У нас плита электрическая, а вот с водой повезло, бойлер оказался газовый и он работал. Просто в первые два дня я об этом не знала, пустила воду из крана - ледяная, я и не удивилась. Голова моя уже лет пять как ловит давление перед сильным дождем, нахрена мне этот барометр вшит, я не знаю, но ничего сделать не могу. :(
А что долго чинили - это понятно, да, слишком много повреждений было. У меня френдесса из Нью-Джерси все еще без электричества, живет у друзей где-то.
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:November 3rd, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
голограммы на стенах офигенны, конечно. нигде здесь такого не видел.
и улица у вас классная... жить бы на такой всю жизнь спокойно и жить ))
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:06 pm (UTC)
(Link)
Да, деревня наша клевая. :) Теперь даже и думать не хочется о том, чтоб жить в городе, в квартире.
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:November 3rd, 2012 06:50 pm (UTC)
(Link)
Гриль в дом затащили! Ну, вам равных нет, мой вам респект!! :)))
Говорю ж тебе, купите туристскую газовую плитку на 2 конфорки и горя знать не будете! ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:05 pm (UTC)
(Link)
Дык на барбекюшнице там, где свечка стоит, там конфорка точно как в газовой плите. :) Это я стормозила первый раз, думала на гриле быстрей будет.
[User Picture]
From:iemanja
Date:November 3rd, 2012 06:59 pm (UTC)
(Link)
Очень красивые осенние улицы...
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:04 pm (UTC)
(Link)
Да, осень была как надо, разноцветная и клевая. :) Пока ураган не пришел, чтоб его.
[User Picture]
From:strange_cat
Date:November 3rd, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
А что, у вас книжек в доме нет бумажных? Читать же при свечах так клево!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:04 pm (UTC)
(Link)
Дык вот на фоточке я и читаю у себя за столом. Книгу почти целиком закончила за эти дни. ;)
А вообще у нас в доме книг очень мало. Почти все российские книги раздали перед переездом сюда, а тут уже электронные покупали, но никак не бумажные. Есть немного справочников и кулинарных книг, пара медицинских и по статистике. А из художественного и прекрасного есть только книги Тани Соломатиной. Но они ж прочитаны давно.
[User Picture]
From:streko3a
Date:November 3rd, 2012 07:06 pm (UTC)
(Link)
крутота!!! вот у вас там веселуха на полную катушку! а у нас за это (празднование хелувина) скоро бить будут:(
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:23 pm (UTC)
(Link)
Как бить?! В смысле РПЦ что ли опять выступает, охренемши?
[User Picture]
From:just_len
Date:November 3rd, 2012 07:09 pm (UTC)
(Link)
Мда... интересно... Хорошо, что вы хоть не сильно пострадали!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 3rd, 2012 07:24 pm (UTC)
(Link)
Я тоже так считаю. ;)

> Go to Top
LiveJournal.com