?

Log in

No account? Create an account
Тренинг по лабораторной безопасности завален - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

November 18th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:30 am - Тренинг по лабораторной безопасности завален
Спросонья нахлебалась дождевой воды со льдом. Трубочкой. Выпила полстакана, пока не дошло, что в газировке, даже теплой, ну хоть немного вкуса и пузырьков должно быть, а тут совсем нету. Ничего вода. На вкус как из крана.
Это я на крыльце на улице оставила бутылку с набранной водой, а Аким хозяйственный! Под покровом ночи вернулся, и не просто обратно бутылку принес, но еще и ко мне на стол поставил. Правильно, все в дом, все в дом, а Таня протестирует. :))
А если б я там крысиный яд развела? Или химикалий злобный?
Никакой, понимаешь, лабораторной безопасности в доме. Пойду, промаркирую как принято у приличных людей в правильных научных сообществах. Напишу на ней крупно: не трогать! Это хуйня!

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sleeping_death
Date:November 18th, 2012 04:44 pm (UTC)
(Link)
юзерпик клевый)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
(Link)
Это scancat такие регулярно делает. И раздает! :)
[User Picture]
From:dead_pilot
Date:November 18th, 2012 04:48 pm (UTC)
(Link)
Бывает...
У меня давеча дорогая пыталась заварить чайку, используя вместо воды медицинский спирт. Бутылка 6 литров, из под питьевой воды... Я принеся спирт домой - предупредил всех и поставил там, где это недоступно детям да и вода там тоже нигкогда не стоит. Однако в чайник - налили и спохватились лишь в процессе нагрева - больно уж запах пошёл характерный...
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 05:22 pm (UTC)
(Link)
Вот чаек-то был бы убойный. :)) У меня френдесса так себе заварила, на водочке. Будучи в состоянии полного привета из-за ангины и высокой температуры. То есть запахи не проходят, голова не варит, взяла воды из бутылки, вскипятила в чайнике, заварила чайку и спать рухнула. А потом проснулась, в чайник сунула нос - а там водки остатки. :))
[User Picture]
From:sgt_lebe
Date:November 18th, 2012 04:49 pm (UTC)
(Link)
))
Мне старший товарищ рассказывал, что как-то оставил на тумбочке дома без присмотра поллитровую пластиков бутылку со спиртом. Маркировки, разумеется, не было - дачная заготовка))). Жена собирала вещи тоже для дачи, захотела пить и впопыхах прильнула к бутыльку. Одного глотка хватило понять, что это совсем не вода. Она побежала в ванную промыть, что успеет, боялась ожога. Когда через минуту в ванную влетел муж, она была, мягко говоря, пьяна.
Маркировка - серьезное дело!
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 05:20 pm (UTC)
(Link)
Да, надо не забывать об этом не только на работе, но и дома! :)
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:November 18th, 2012 05:09 pm (UTC)
(Link)
Мой папа будучи корреспондентом "Труда" время от времени должен был работать "свежей" головой, то есть, когда за день полностью прочитан завтрашний номер и сотрудники расходятся домой, он читал новые материалы номера на предмет непропускания крамолы. А моя бабушка, его мать, работала на печатной фабрике "Детская книга".
Однажды бабушка решила притащить с фабрики для всяких бытовых нужд немного клея ПВА. В кефирной бутылке, если кто ещё помнит, что это. Не полную принесла и поставила на подоконник в комнате (ну не в холодильник же!). Папу после таких дежурств привозил шофёр часа в 3 - 4 утра. Комната, где спала не только бабушка, но и ещё бабушка и мы с сестрой, была прходной. Папа, пробираясь в полутьме к себе видит, что на подоконнике почему-то стоит кефир. И так ему захотелось его отпить... И отпил. Проснулись все.
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 05:20 pm (UTC)
(Link)
Ох, бедный.
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:November 18th, 2012 05:49 pm (UTC)
(Link)
Да, папке пришлось нелегко.
[User Picture]
From:tikser
Date:November 18th, 2012 05:34 pm (UTC)
(Link)
Не пей, Иванушка, козленочком станешь!
[User Picture]
From:tikser
Date:November 18th, 2012 05:58 pm (UTC)
(Link)
О, кстати, что вспомнил! :)
У меня в классе учился Генка, с которым постоянно происходили подобные истории. То он поскользнется на единственной обледеневшей лужице в радиусе 5 км, то в школьной раздевалке пальто свое не найдет, а то вот зашел к своему другу Сане. Все, кроме, пожалуй нескольких человек, увлекались игрой в этикетки - от бутылок, от жвачки, от чего там еще. А Саня в ту пору увлекался фотографией, и потому наклейки с бутылок не отпаривал, его это просто не интересовало. Дело было летом, в жару, Генка перед этим погулял в пыльном московском дворике, и войдя в Санину комнату, радостно воскликнул:
- О! Бахмаро!
Саня, не питавший страсти к этикеткам, сразу среагировать не успел, а Генка, рванув через комнату, схватил стоящую в углу бутылку с одноименной наклейкой и махом влил себе в рот почти половину содержимого. Саня только и успел выдохнуть вслед:
- Фиксаж!...
Генка, распробовав жидкость, резко переменился в лице и ломанулся в сторону белого фаянсового друга.
Следующие два дня мы его в школе не видели. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 06:49 pm (UTC)
(Link)
Надеюсь, с такой невезучестью Генка дожил-таки до совершеннолетия.
[User Picture]
From:tikser
Date:November 18th, 2012 07:43 pm (UTC)
(Link)
Дожил, даже без существенных повреждений, правда, на одноклассные посиделки не приходил ни разу. Наверное, мало приятного, когда окружающие дружно смеются, вспоминая, как тобой разбили окно в автобусе... :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:November 18th, 2012 09:13 pm (UTC)
(Link)
Хм, своеобразно. Но доходчиво. ;))
[User Picture]
From:anest_doc
Date:November 18th, 2012 08:04 pm (UTC)
(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com