?

Log in

No account? Create an account
Продолжение и окончание про краску - грустное - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

December 9th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:12 pm - Продолжение и окончание про краску - грустное
Спасибо за горячее участие в моем приключении. Теперь чувствую себя обязанной отчитаться что было дальше. ;) Пришла я в итоге в парикмахерскую со следующим предложением: сделать мелирование отдельных прядей, чтоб цветовое безумие было, по крайней мере, посветлей и таким образом естественней, а там глядишь и смоется. К слову, после первого же мытья краснота и особенно чудесные зеленые оттенки сами ушли (что хорошо), но вот то, что краска полностью покинула и корни, оставшись на остальной длине, было хреново. И тут подошел хозяин салона, дедушка такой, и говорит:
- Стоп, стоп, стоп. Какое к зайкам мелирование? Расскажите мне, как вы получили такой дикий безумный цвет?
- Да вот, говорю, эксперимент такой
- Ну а вы понимаете, что если мы на него наложим мелирование, то будет вообще неизвестно что? Нет, никакого мелирования. Вообще! Мы вас красим по всей башне в ваш натуральный цвет. В 2 захода - сначала это безумие красим. Потом - корни. И выравниваем цвет!
Ну и вот. Еще меня очень сильно обидели тем, что срезали все мои локоны до чуть удлиненного каре. Бля. У меня есть подруга, которая не лечит зубы из-за того, что зубные врачи ей читают нотации как, мол, вы так запустили себя, ну какого черта вы не ходите к зубному, когда вам это надо?! Вот из-за этих нотаций она и не ходит, именно потому что этих нотаций и боится. Не выговаривали бы ей, она бы и не запускала. А то, что она робко просит ее не ругать, каждый раз игнорится.
А у меня такая же история с парикмахерами. Всеми, кроме Ксю, которая в России. Остальным просто похуй, сколько времени, трудов и сил я потратила чтоб вырастить длинные волосы. Им похуй, как много это для меня значит и как мне они нравятся. И сколько ни говори, что мне сохранить длину, они обещают чуть-чуть, показывают чуть-чуть, а потом ровняют так, как им приспичит, отрезая больше чем выросло со времени последнего визита. Да, я знаю что надо стричь чаще, тогда и расти будут лучше. Но я не хожу стричь именно потому что им похрен, что я прошу не срезать много. И если я буду к ним ходить так, как надо (раз в три месяца), то за 10 сеансов меня подстигут просто под ежика, а потом под ноль, а на последнем заполируют лысый череп тряпочкой, приговаривая как это полезно для роста волос.
Короче, у меня теперь каре. Чуть длинней чем на юзерпике. Которое мне идет. С цветом волос, который просто светло-русый и без всего. И ощущение, что меня изподтишка в очередной раз морально уничтожили. В который раз. И когда я этим зверям в средующий раз решусь отдаться после такого, не знаю. Наверное, просто забью. Или - никогда больше к парикмахеру мальчику, девочки хоть меньше позволяют себе думать, что им лучше видно, что мне надо делать. Вообще с возрастом становлюсь все менее и менее терпима к мужчинам с Великим Самомнением.. или они создают мне все больше проблем? Загадка.
Такая вот история.

(50 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:petiashka
Date:December 10th, 2012 03:35 am (UTC)
(Link)
Дико не люблю скандалы. Но, по ходу, это именно тот случай, когда не мешало бы его устроить... :-(
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 10th, 2012 03:44 am (UTC)
(Link)
Толку то - волосы уже на полу. :((
Он гад так вставал, что я не видела сколько он режет, пока не было уже поздно. И конечно же, руководствовался отнюдь не вредительскими мотивами.. как обычно.
[User Picture]
From:lightik
Date:December 10th, 2012 04:00 am (UTC)
(Link)
У меня с парикмахерами-мужчинами такая же история, при том, что я вообще не особо притязательна, и легко переношу неудачные стрижки, мол, отрастет через месяц-другой. Но они просто не понимают, как нам важно то, что мы им сказали, что ето не пожелание, а самое главное условие, типа делай, что хочешь, но "сохрани длину, не режь челку, и т.д.", а если ето с его идеей прически не сочетается - так значит пусть скажет мне, а не тихо отрежет, приняв ето за пожелание, а не за обязательное условие.
Короче, у меня были ужасные прически от теток, которые просто бездумно сделали то, что я им сказала, не предупредив, что вот так она не может, но мне ето было гораздо менее обидно, чем вот ети дизайнерские изыски от мужиков, которые просто сделали на моей голове, что хотели, как на манекене бездушном, хоть я их просила совсем о другом.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 10th, 2012 04:18 am (UTC)
(Link)
Вот, один в один как со мной. Самым феерическим примером было, когда я в подростковом возрасте пришла с длинными волосами и попросила стрижку "Аврора", аж тыкнув на плакат там же. Вот она, классическая, того времени
http://content.foto.mail.ru/mail/pishkina.tomka/_answers/i-256.jpg
И ушла домой с мужской типовой стрижкой слегка подросшим ежиком, в которой оставили около шеи ободок чуть длинней. Ох и слез было.
[User Picture]
From:amphibian
Date:December 10th, 2012 04:01 am (UTC)
(Link)
Сочувствую. Хотел спросить, неужели частота стрижки как-то влияет на скорость роста?
[User Picture]
From:qsju
Date:December 10th, 2012 04:11 am (UTC)
(Link)
Напрямую, как это ни парадоксально.
[User Picture]
From:shin1
Date:December 10th, 2012 04:07 am (UTC)
(Link)
мне кажется, это не зависит от пола. я также как и вы страдала после каждого похода в парикмахерскую за очень редкими исключениями. потом мне посоветовали молодого человека, и теперь к другим я просто не хожу.
это также как со всеми другми важными людьми - стоматологами, гинекологами, просто семейным врачом и т.д. вопрос удачи - как долго придется искать своего.
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 10th, 2012 04:15 am (UTC)
(Link)
В моей выборке девочки тоже клацали только так на ура, но не настолько нагло игнорили мои требования.. хотя конечно верю, что где-то на свете есть мужчина-парикмахер, который не кладет на то, что важно мне. Найти б его. А пробовать хочется все меньше.
[User Picture]
From:qsju
Date:December 10th, 2012 04:12 am (UTC)
(Link)
Бедный мой Танчик...
Эх. :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 10th, 2012 04:22 am (UTC)
(Link)
Хнык. Хочу гринкааарту. Меня тут обижают. :((
В следующий раз сама себе обстригу. Когда вырастут так, чтоб я их видела..
[User Picture]
From:itworks
Date:December 10th, 2012 04:56 am (UTC)
(Link)
У меня другая фигня - меня нормально только мужики стригут
[User Picture]
From:tanchik
Date:December 10th, 2012 05:12 am (UTC)
(Link)
хм. Забавно. :) А что не так делают тетки?
[User Picture]
From:kotenka_m
Date:December 10th, 2012 06:11 am (UTC)
(Link)
Ох как понимаю - мне всю жизнь про неправильный рост волос рассказывали, и что с этим неправильным ростом, у меня на голове будет вечное черти что, без тонн укладочных средств... А потому то, что меня откровенно уродуют, считалось вполне себе правильным (((
Но 12 лет назад я все-таки нашла своего мастера! И прилипла к ней намертво - потому что неизвестно куда подевался неправильный рост, а уж когда я крайний раз пользовалась укладочными, а тем более лаком!!! вообще забыла... На голове полный порядок, требующий иногда чуть подсушить феном и никаких изголежей ни с длиной, ни с цветом, а мысли о любом переезде дальше 100 км вызывают приступы острой паники.
[User Picture]
From:lu_crecia
Date:December 10th, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)
Имхо, единственный способ отрастить волосы - стрисься у стажеров. У них еще нет парикмахерского снобизма, скажешь 'подровняйте чуть-чуть' - они и подровняют чуть-чуть, а не по своим представлениям о прекрасном.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:al1en_nati0n
Date:December 10th, 2012 07:12 am (UTC)
(Link)
искать своего мастера) Это всё, что я посоветую.
[User Picture]
From:lynx9
Date:December 10th, 2012 07:21 am (UTC)
(Link)
*в глубоком недоумении*

А вариант:

"Извините, у меня был неудачный опыт, поетому мне важно предупредить: я хочу и настаиваю сохранить длину волос минимум десять см ниже плеч /челку/ цвет/ нужное вставить, поетому если вы не прислушаетесь к моим пожеланиям (я уверена, что вы-то прислушаетесь, но у меня один раз та-акое было, я травмирована), то я НЕ ЗАПЛАЧУ ЗА РАБОТУ "

етот вариант вы не пробовали? :)
[User Picture]
From:begemotik64
Date:December 10th, 2012 07:23 am (UTC)
(Link)
Тань, я могу тебе предложить только один метод борьбы с подобными выбрыками. Спокойно разговариваешь с... ну, кто там из начальства доступен, до того как тебя радостно обкорнают? Вот с ним. И вежливо-ласково объясняешь, что тебе НЕ НУЖНО авторское видение твоей причёски. Тебе нужно, чтоб сделали то, что хочется тебе. И антиресуешься, таки да или я гуляю к более покладистым парикмахерам. Плюс так же вежливо предупреждаешь, что ежели тебя покоцают, то ты подашь на них в суд.
Мне стрижку, которая меня устроила(до того момента меня кромсали так, что обнять и плакать) разработала много лет назад старенькая мастерица из "Чародейки", был в Москве когда-то такой салон.
Теперь я спокойно прихожу в любой салон, прошу вызвать администратора. И ласково объясняю, что мне нужен мастер(любого пола), который сможет подстричь меня строго так, как мне нужно, по моим объяснениям, без отсебятины. Только так, и никак иначе, шаг вправо шаг влево - расстрел. Ни одного прокола за много лет.

Edited at 2012-12-10 07:31 am (UTC)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:saplady
Date:December 10th, 2012 08:17 am (UTC)
(Link)
Моя парикмахерша перехала в Иркутск в конце лета. :( Собрала рекомендации сама-знаешь-где, но как-то стремаюсь пока...
[User Picture]
From:demenyaka
Date:December 10th, 2012 08:21 am (UTC)
(Link)
blin, a ja propustila vsju istoriju, i mne ponravilsja cvet...

> Go to Top
LiveJournal.com