?

Log in

No account? Create an account
Про Питтсбург, конференцию и природу - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 24th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
01:19 pm - Про Питтсбург, конференцию и природу
...И еще пара фотографий весьма странных ништяков из поместья, которые я забыла включить в предыдущий пост. Короче, под катом будет текст на разные темы, включая мои садовые достижения, и парочка самофото.

В начале мая посетила я новый для меня американский город - Питтсбург. Ну как посетила, только центр и видела, где была конференция. Гостиница мне досталась дорогая, под 300 баксов в сутки, а номер размером просто "Нихрена ж себе!". Вот вид на номер даже не от входной двери, а от шкафа, то есть за моей спиной до двери еще метр-два. Вдали виднеется спальня. А слева еще не влез полноразмерный диван со вторым креслом и лампой :)


А это, соответственно, вид на гостинную номера из спальни номера, вот тот диван что не влез на первый снимок. Слева зеркальные дверцы шкафа. Внутри шкафа можно ходить. :) У нас кладовка меньше была, чем этот шкаф. :))


Таня в темноте упражняется в самофото на фоне чемодана


Молодец, свет включила :)


Ладно, конференция. Это был первый день, и остатки какой-то предыдущей конференции. А сверху слева висят номера, видите? От 300 (ближний к нам) до 1300 (вооон там в конфе зала). Вот эти номера уже для нашей конференции и они обозначают номер прохода, где висит твой постер. То есть 300: там 50 постеров в одну сторону по всей ширине зала поперек, от 301 до 350, и 50 постеров на том же ряду в другую сторону. И начинается ряд 400.

А теперь представьте, что у меня было 2 постера в один день и одно время. Один причем висел в 300х номерах, а один в 800х. И я была обязана одновременно стоять в течение часа у обоих постеров, чтоб отвечать на вопросы. Отсчитайте пять проходов по этим висюлькам и прикиньте, что там еще народа толпится пара-тройка сотен по пути. Первые полчаса я честно курсировала туда-сюда. Но потом поняла, что на дорогу я трачу больше, чем получаю от стояния у самих постеров. И забила. Так что ни с кем новым по поводу своих данных не познакомилась, ничего интересного таким макаром не получилось. В след раз надо будет просто принять волевое решение, какой постер лучше, и просто забить на второй. :)

Ну и немного Питтсбурга на бегу в поисках еды или по пути на конференцию и обратно. Вот музыканты с лицами индейцев:


Как и в Бостоне, американцы встраивают старые здания внутрь стен из современных и не парятся :)


Вот вариант встраивания другого старого здания


Было много тюльпанов и фонтанов. Правда, погода в основном была сумрачная и холодная, с редким солнцем. Вот интересно, а после того как тюльпаны отцвели, их оттуда выкапывают и сажают туда что-то другое? Или так и торчат в клумбах и вазонах зеленые листики?


Забавная форма здания. Наверное изнутри такое окно выглядит впечатляюще


Ага, а вот сбежавшие из предыдущего поста фоточки. Набор безумных игрушек: половина чайника (можно наливать воду, да), чугунная, за 40 баксов. Чугуниевая игрушечная плита: открываются дверцы и все такое. Тоже за 40 баксов. Чугуниевая лошадь, сильно облезлая, за 20 баксов. И стальной игрушечный холодильник дизайна пятидесятых годов, слегка сломан, но в основном все крутится и открывается. Интересная тяга к игрушкам из чугуна и стали :))


А это - довольно приличные по размеру (см слева ножка от стандартного кресла на роликах для масштаба) домашние игровые автоматы типа однорукого бандита! Надпись на одном из них говорила, что он рабочий. То есть приходят к тебе гости, суют монетки, играют. А ты потом выгребаешь выручку. Вот затейники. :) Видите, как люди до интернета себя развлекали?


Ладно, перейду к садоводству. Сейчас у меня в машине томятся 4 или 6 кустиков рассады физалиса. Кстати, кто мне кратко объяснит как именно их сажать, тому спасибо. Гуглить могу, то там много, а мне сегодня на работу. :)) Короче, я планирую в метре друг от друга выкопать дырки сантиметров на 30 диаметром и глубиной, кинуть туда чуток богатой перегноем почвы (top soil), и в каждую дырку вытряхнуть аккуратно из горшочка кустик физалиса вместе с его землей. Зеленым кверху, я знаю. :) Затем полить и вокруг куста засыпать мульчей. Нормально? Это все я буду делать прямо на газоне, потому что грядок у меня никогда не было. Кстати забавно как этот физалис у меня оказался (и физалис ли это?). Рассаду мне дали коллеги-китайцы и сказали, что это китайское растение у которого они не знают английского названия. Но оно вкусное и мне понравится. Говорят, плод как мелкий помидор, но как будто в коробочке из бумаги. Я так прямо в гугль по русски и ввела "плод как мелкий помидор в коробочке из бумаги". Тыкнула на картинки. Да, говорят, типа того. Не совсем, но типа того. Гы, что ж я принесла? :))

Ладно, теперь про кусты. Вытащили мы их из дома, сунули в теплицу, и ровно через день ударили заморзки. Хорошо политые кусты получили минус четыре градуса на ночь, а потом еще пару дней по нулю и чуть ниже. И все почти целиком пожелтели, то есть померзли нафиг. И изнутри теплицы висел лед. Вот такая Таня садовод. :( Ну я их выкидывать не стала, думаю, вдруг отойдут, подожду.


И - чудо! Почти все отошли. Кое-где еще видны несброшенные отмерзшие насмерть листья, но в основном через месяц они уже все отвалились. Там, где пластиковые бутылки, это новая рассада, на месте вымерзшей таки насмерть. Но немного сдохло, процентов 20-30. Живучие!


Ну а я тем временем в течение пары выходных подстригла имеющиеся кусты. Вот такие кучи лишних веток получились! Правда, соседи стали как на ладони. :) Потому что в паре мест я удалила левые деревца и кусты, и получились вообще голые дырки.


Вот вид на дом соседей. :) А видите угловой куст остался неподстриженным? Так вот, там гнездо! А в гнезде - маленькое сине-зеленое яйцо. Когда я гнездо нашла и аккуратно тыкнула пальцем, живое ли оно. яйцо было даже теплое. Значит, героическая крошечная мама сидела и насиживая его, пока я вокруг нее все это дело выстригала, драла и выкорчевывала! Вот это самоотверженность. :)



Погуглили с Акимкой, чье это яйцо такое. И нашли, что вот такой птички. Хорошая новость - мама гнездо не бросила! Именно она вылетела из гнезда через дня три, когда я подошла слишком близко полить кустики. Надеюсь, у нее все получится



А буквально через метр от этого гнезда я снова нашла такое же гнездо в тех же кустах. Да емае, ну еб твою мать! - расстроилась я. Второе-то гнездо я нашла только уже все нафиг обрезав, то есть оно стояло совсем лысое. Засунула туда руку - к счастью, оно было пустое. Уфф. Высовываю руку обратно - а рядом на ветке шнурок какой-то висит красивый. Желтенький такой с белым и бежевым. Что за шнурок, откуда? А ОН ШЕВЕЛИТСЯ БЛЯ. Змея. Змееныш, точней. На высоте больше метра, в кустах. А я там руками шуровала. Блин. Ну разошлись мирно. Буду теперь аккуратней, а кто это был - понятия не имею. В старом гнезде что ли валялся?

Ну и в процессе подстригания кустов сделала еще два типа их размножения: часть низко расположенных веток пригнула к земле шпильками, засыпала новой почвой и мульчей и воткнула белые флажки. Это прикорневые отводки, на них должны быть корни уже к середине лета, если их часто поливать.


А часть веток, самостоятельно оказавшихя в земле или в палых листьях, уже сами дали корни, но были связаны с материнским кустом самой веткой. И если эти корни были более-менее приличные, я эти все ветки обрезала, выкопала и посадила отдельно. И сунула туда красные флажки, что поливать надо пока что часто.


Так что пустое место вдоль забора начинает потихоньку засаживаться. Если все растения выживут, то у меня уже достаточно кустов, чтоб закрыть весь забор (надо 30-50 штук).


Вот вид обрезанных кустов с белыми флажками вдоль них


И собака-помогака


А, да, и при разгребании особо запущенных зарослей в углу я нашла полуживую тую. Вот такую. Ей там явно не круто. Пересадить, что ли, куда? Перед домом может посадить?


Вот и все основные мои новости за месяц. :)

(28 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_chatte
Date:May 24th, 2014 05:32 pm (UTC)
(Link)
Физалиса много сортов. Есть декоративные, есть съедобные. У съедобных плод занимает почти весь фонарик. Я пробовала желтый и зеленый плоды, а обычный декоративный у нас имеет рыжий фонарик и внутри красную небольшую ягодку.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 03:20 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. :) Я тоже думаю что это все-таки физалис, не так уж много растений дают плоды похожие на помидорки и в бумажных коробочках. И наверное должен быть съедобный, иначе мне б не говорили, мол, какой он вкусный, верно? :)
[User Picture]
From:eleema
Date:May 24th, 2014 05:53 pm (UTC)
(Link)
Ну ты труженица, все успеваешь, все получается)
Змейка, похоже, и выпила яйца из второго гнезда. Я бы летела пулей от вида "шнурка", хоть и красивого, испытываю непреодолимый ужас от змей.
Физалис вкусный, маленькие помидорчики в коробочке, моя свекровь растит и варит из него варенье.
Выглядишь прекрасно!
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 03:19 pm (UTC)
(Link)
Я тоже подумала бы плохое на этот подозрительный древесный шнурок, но он был такой маленький, что даже яйцо такой крошечной птички не смог бы сожрать. Так что думаю второе гнездо было свободным с самого начала.
А физалис просто воткнуть в газон как я планировала покатит, как ты считаешь? Ну если это конечно он.
>Выглядишь прекрасно!
Лен, спасибо!! Я стараюсь по мере сил :)
[User Picture]
From:eleema
Date:May 25th, 2014 03:36 pm (UTC)
(Link)
Воткни и поливай каждый день независимо от дождя, прирастет, думаю.
Ты и вправду похорошела:)
[User Picture]
From:s0no
Date:May 24th, 2014 06:33 pm (UTC)
(Link)
Танчик, выглядишь хорошо, и все остальное тоже выглядит хорошо.

Твоя туя на фотографии больше похожа на можжевельник. Ты уверена, что это туя?

Кустики симпатичные. Как они называются? Листики похожи на наш кизильник. И чёта после стрижки изгородь у тебя малость клочками получилась. Или у них так ветки выпали в отдельных местах?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 03:05 pm (UTC)
(Link)
>Танчик, выглядишь хорошо, и все остальное тоже выглядит хорошо.
Спасибо! Мне оч приятно

>Твоя туя на фотографии больше похожа на можжевельник. Ты уверена, что это туя?
Ну конечно я уже успела перепутать. :)) Можжевельник, судя по картинкам в гугле. Растет в темном сыром углу, где его жрут отводки от быстрорастущих кустов. Пересадить на отдельное место, как ты думаешь?

А текущие кусты называются Manhattan Euonymus. По крайней мере, пока что все признаки (включая ягоды по осени и цветы) совпадали. Это родственник европейских видов Euonymus, Бересклетовые. Вечнозеленый сорт, искусственный и устойчивый к засухе и плохой почве. Но не к холодной зиме со снегом, которую мы внезапно получили в этом году. В общем, снег поломал и поморозил кучу веток (больше поломал), а еще часть веток от тяжести снега поменяла направление роста с вертикального на горизонтальный внутрь участка строго от забора. В итоге выглядело это все настолько хреново, что когда я обстригла все неправильно направленные ветки и пришпилила к забору те, что еще можно было выправить вертикально, получилось все полулысое и клочками. Либо я хреновый садовод, либо была хреновая зима. Но склоняюсь ко второму, так как я его стригу не первый раз, и после предыдущих разов результат был намного лучше. :)
[User Picture]
From:s0no
Date:May 25th, 2014 06:06 pm (UTC)
(Link)
можжевельник лучше пересадить на солнышко. только ни в коем случае не втыкай его глубоко, корневая шейка должна быть на воздухе. и поить, поить, поить, пока не приживется.

и огороди чем-нить, а то твоя собака-помогака побежит его метить. а хвоя от собачьей мочи горит моментально.
[User Picture]
From:ch_oleg
Date:May 24th, 2014 08:46 pm (UTC)
(Link)
так 300 баксов вроде не дорого...
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
Ну смотря в каком городе конечно. Для Нью-йорка это возможно что безумно дешево. Но мы ж про Питтсбург! :)
[User Picture]
From:ok_66
Date:May 25th, 2014 04:24 am (UTC)
(Link)
За Техас не скажу, а вот Рон-Айленд в такой номер вполне поместится.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
:))
[User Picture]
From:umkaline
Date:May 25th, 2014 04:26 am (UTC)
(Link)
прекрасная, прекрасная юбка.
Змейки я бы испугалась настолько, что вообще не ходила бы в тот угол. И долго б не ходила.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:05 pm (UTC)
(Link)
>прекрасная, прекрасная юбка.
Вот! Умеешь поднять настроение!! Спасибо :)
А после змейки стремно, конечно. Но зато теперь я внимательна. А могла бы и схватить ее случайно. Или например ветку отрезать и себе на лицо змею уронить.
[User Picture]
From:umkaline
Date:May 25th, 2014 02:39 pm (UTC)
(Link)
а у вас ядовитые змейки водятся?
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:52 pm (UTC)
(Link)
Водятся наверное, но меньше чем на юге. А шнурок был примерно вот такой, и говорят что он не ядовит



Edited at 2014-05-25 02:53 pm (UTC)
[User Picture]
From:umkaline
Date:May 25th, 2014 03:53 pm (UTC)
(Link)
жесть. все равно страшно. Змеи это единственное чего я сильно боюсь
[User Picture]
From:dr_cha0s
Date:May 25th, 2014 07:08 am (UTC)
(Link)
:D
"Винни-Пух: Откуда этот шнурок, он мне кого-то напоминает."
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:03 pm (UTC)
(Link)
Осел на дереве меня удивил бы больше. :) Но и напугал бы меньше, пожалуй.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 02:54 pm (UTC)
(Link)
Технический вопрос: а как вы картинку вставили в коммент? Я попыталась (веткой выше) старым способом, нифига. Затем попыталась через форму коммента ЖЖ. И тоже нифига.
[User Picture]
From:dr_cha0s
Date:May 25th, 2014 03:05 pm (UTC)
(Link)
снимок4

Обвёл кнопку формы красным.
ЗЫ Не надо меня на вы, я тогда чувствую себя старым ;(
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
Про вы исправлюсь, сделала пометку! Мне тоже на ты удобней. Но народ вокруг как-то парится часто.
А кнопку я именно эту и юзала. Там я выбрала опцию "указать урл" и нифига не вышло.


Хм. Все, я разобралась, спасибо. Короче, если при этой опции сразу же показывает превьюшку с картинкой, как с кустиком выше то она вставится наверное. А если никакой превьюшки нету (хоть и адрес правильный), то не будет картинки в комменте. Это было с фоточкой змеи из предыдущей ветки, вот ее адрес
http://i1.treknature.com/photos/9000/yellow_rat_snake.jpg

[User Picture]
From:dr_cha0s
Date:May 25th, 2014 03:50 pm (UTC)
(Link)
При клике на сцылку нету картинки. Есть только "403 Forbidden" :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 25th, 2014 04:43 pm (UTC)
(Link)
Ага. А если вместо клика адрес картинки просто скопировать и затем вставить в новое окно - то вуаля, внезапно будет картинка. Я не знаю как они так делают и почему
[User Picture]
From:dr_cha0s
Date:May 25th, 2014 04:49 pm (UTC)
(Link)
Когда переходишь по ссылке с ЖЖ-ки (или ещё откуда) заполняется поле Referer у HTTP запроса. А когда в окне браузера открываешь оно пустое. Это чтоб хотлинкинг всякие там не творили. :)
[User Picture]
From:drug123
Date:May 25th, 2014 10:26 pm (UTC)
(Link)
Тань, слишком близко под забором высадила кусты, нужно хотябы полметра отступить. Он же со временем разрастается во все стороны одинаково, будут проблемы с обрезкой и сеткой.
[User Picture]
From:tanchik
Date:May 26th, 2014 12:54 am (UTC)
(Link)
Да? А предыдущие кусты (ну те, что сейчас взрослые) прям так почти в сетку и посажены. Я даже больше отступила, сантиметров 20-30. Хотя логично, лучше все же с расстоянием. Спасибо, следующие подальше отнесу.
[User Picture]
From:katenka
Date:May 26th, 2014 12:18 pm (UTC)
(Link)
Птичка какая красивая! Как, говоришь, она называется?
Хорошо, что рассада смогла восстановиться хотя бы частично, а то обидно было бы, очень!
Я вот все сомневалась, съедобен ли физалис.. Теперь буду знать. ))

> Go to Top
LiveJournal.com