?

Log in

Типа сказка - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 2nd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
12:15 am - Типа сказка
Копирую в ЖЖ сказку, которую написал сегодня Аким по мотивам того что со мной происходит на работе. Титания я думаю понятно кто?

Сказка быль да в ней намек, добрым молодцам урок!
В одном далеком царстве, в неведомом государстве жил был Царь и было у царя земель видимо-невидимо, но все же немного.
И были у царя вельможи и придворные, а среди прочих было два герцога, герцог Маттеус и герцогиня Титания. Был Маттеус статен и умен, зато Титания хороша с собой и манерами обходительна. Долго сказка сказывается, а собрала Титания войско числом небольшим, зато в бою умелое и пошла войною на земли басурманов, притязания на кои недавно получила, испросив на ту войну царя разрешение, и получив оное ибо сам царь притязаний на те земли не имел. А были земли те лугами сочные и полями богатые и скота и крестьян было там изобилие. Начала Титания войну и теснить стала басурманов, уж пару крепостей взяла и к столице двигалась. Стал царь думу думать как же те земли себе заполучить, ведь если притязания объявить теперь то Титания может и яду в кубок подлить или смуту учинить и пойти со своим герцогством в подчинение другого царя а то и вообще независимым государем стать а с новыми землями силы у нее поприбавится и неровен час и трон зашататься может.

Вызвал тогда царь верного герцога Маттеуса, и молвит ему "Слышал я что ты притязания имеешь на часть земель басурманских, так как пробабка твоя была замужем за внучатым племянником короля басурманского, да и Титании помощь нужна, а раз я дозволяю тебе в эту войну вступить не обессудь поделись со мной землями завоеванными, тем более что дело уж сделано поди". На том и порешили.

Долго ли коротко собрал Маттеус свое войско Титании помогать. Осерчала Титания, пришла к Царю на прием "Всемилостивейший государь, как же так Маттеус тоже решил с басурманами биться, когда я уж победила их всех, да и претензии его вилами по воде писаны, защити благодетель". На что молвил Царь: "Речи твои Титания, приятны и благостны, многие правды за ними, но и помощь Маттеуса тебе не напрасна да и не могу я его обидеть, ведь пробабка его и правда замужем была, не серчай на него, всем земель басурманских хватит, вон их колько!". Затаила обиду Титания, как же так не защитил государь, и стала думу думать где яд раздобыть зловредный или может удушить государя пока он дремлет... А Маттеус тем временем уж своим войском и столицу басурманскую думал брать и вышло так, что Титании земель тех досталась чуть не десятина и та с крапивой и вереском заместо лугов заливных. А жадный Царь разделил с Маттеусом земли басурманские, так так вышло что Царю их большая часть и досталась. А Титании пожаловал он шубу с плеча своего из чистого песца, даром что тот песец на белку перекрашенную похож да и шуба уже давно куплена была, все ждала часа удобного. Ну еще и кубок с изумрудами, а также чин высокий - обер-шталмейстера, и довольна осталась Титания и притязания оставила свои да и на зелье потворное ордер поканцелила. А Царь стал пуще прежнего богаче.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!
------------
Ну а тем кто дочитал до конца, поясню прямым текстом: при полном "типа я ничо не знаю разбирайтесь сами" отношении со стороны начальства некий коллега спиздил у меня мой личный проект на стадии финальных подтверждающиъ экспериментов. И начал его разрабатывать дальше без меня, представил свои результаты на лабмитинге, а на мое абсолютно охуевшее "Нипонял???!!" внаглую мне в лицо сказал что саму идею проекта он сам и разработал, а не я. То есть он сидел целый год на лабмитингах и слушал, как я со студенткой шаг за шагом к этой идее иду, развиваю ее и доказываю. Как я из списка с 20 мишенями перехожу на список с 10, 5, как я нахожу самую важную мишень, как я доказываю что гипотеза работает... И я склонна согласиться с трактовкой Акима что совсем не сам коллега обнаглел внезапно и до такого додумался, ой не сам.
Это очень неприятно и неожиданно. А поскольку я человек весьма отходчивый, я хочу запечатлеть все это в ЖЖ вот так прилюдно, чтоб не было соблазна подобреть назад и спустить это все на тормозах. Ну это как толстые пишут "Начинаю худеть!" с фоточками. При этом никакие планы что именно я буду с этим делать я обсуждать ессно не собираюсь, плиз, учтите это в комментариях чтоб не было обид, ладно?
Но делать буду, конечно.
Да. А шуба с кубком это мне сразу после этой истории предложили крошечное повышение в должности и зряплате. Причем такое, белку перекрашенную
Короче, Аким молодец. Хорошая сказка. Вот такой внезапный академический оскал.

(55 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sleeping_death
Date:June 2nd, 2016 04:37 am (UTC)
(Link)
жаль у вас там законность и демократия, а то "коллега" мог бы и ночью в подворотне споткнуться об острый угол раз 10...

[User Picture]
From:Alexander Papuga
Date:June 2nd, 2016 07:31 am (UTC)

Ничего страшного!

(Link)
Я полагаю, что при должном старании и отсутствии равнодушия окружающих (хотя бы некоторых) можно зацепиться за острый угол при какой угодно законности. Лишь бы какой-нибудь реальный аналог комиссара Коломбо не попался потом.
[User Picture]
From:sliger
Date:June 2nd, 2016 05:03 am (UTC)
(Link)
Вот жеж блинский кот. Сочувствую, ибо сам такую фигню пережил.
[User Picture]
From:demenyaka
Date:June 2nd, 2016 06:07 am (UTC)
(Link)

Блин, сажать таких коллег надо.
Желаю всяческих успехов в восстановлении справедливости! А коллеге гемороя с поносом до тех пор, пока совесть не проснется.


А что другие коллеги, что за процессом все это времени наблюдали, говорят, как реагируют?

[User Picture]
From:sleepy16
Date:June 2nd, 2016 06:54 am (UTC)
(Link)
ужасно обидно. но хорошо что сша - можно успешно судиться.
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:June 2nd, 2016 07:15 am (UTC)
(Link)
мне кажется, это самый глупый совет в данной ситуации.
прав никаких не оформлено, на основании чего судиться?

и царь это прекрасно знает.
[User Picture]
From:bad_cmpany
Date:June 2nd, 2016 06:58 am (UTC)
(Link)
Нельзя оставлять безнаказанным
[User Picture]
From:orange_isle
Date:June 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
(Link)
гады.
чтоб им подавиться
[User Picture]
From:sorhed
Date:June 2nd, 2016 07:18 am (UTC)
(Link)
Я прошу прощения за лёгкий расизм, но какова национальность сего коллеги? :)
[User Picture]
From:saplady
Date:June 2nd, 2016 07:34 am (UTC)
(Link)
Тут, скорее, не коллеги, а гражданство Титании на фоне текущей мировой политики. Плюс пол. Плюс материнство. Очень невыгодное сочетание.
[User Picture]
From:whiteyoung
Date:June 2nd, 2016 07:22 am (UTC)
(Link)
3.14дарасы, сэр (C)
[User Picture]
From:ne_klusha
Date:June 2nd, 2016 07:30 am (UTC)
(Link)
Кубком ему по башке и шубой задушить!
[User Picture]
From:ft_28
Date:June 2nd, 2016 07:56 am (UTC)
(Link)
Б**ди, сэр :(
Коллеге этому — лучи ненависти и поноса.
[User Picture]
From:eleema
Date:June 2nd, 2016 07:57 am (UTC)
(Link)
Ох, чувствую, то ли морозильник с образцами коллеги не закроют, то ли его комп вирус схватит:)
[User Picture]
From:erdweibchen
Date:June 2nd, 2016 08:29 am (UTC)
(Link)
Вот же говно; причем начальство-то еще хуже говно, чем молодой да борзой коллега.
[User Picture]
From:petiashka_new
Date:June 2nd, 2016 08:54 am (UTC)
(Link)
Тань, обидно, но плюнь. Им в карму жирный минус, оно потом всплывет и стукнет так, что мало не покажется. Ну, и тебе заодно воздастся (может, Макс президентом США вырастет).
[User Picture]
From:sorhed
Date:June 2nd, 2016 09:58 am (UTC)
(Link)
Карма сама собой в жизнь не претворится, над этим надо работать! :)
[User Picture]
From:fonyarkopff
Date:June 2nd, 2016 10:40 am (UTC)
(Link)
какое свинство.
желаю удачи!
не поняла. Разве нет лабораторных записей с датами экспериментов и meeting agenda с датами, где это все обсуждалось?
Опять таки, про академию ничего не знаю(какое счастье, что я в этом террариуме не работаю), но нам Legal специалиьно устраивал ликбез по защите интеллектуальной собственности с примерами и приемами.
Удачи, могу помочь грамотными юристами в Филаделфии
кстати напомнило. Я в аспирантуре в Союзе училась, когда в науке ввели аттестацию в т.ч по количеству статей. Как лаборатория превратилась в зверинец и каждыи стал ставить эксперименты втайне(в подвале, в выходные, за закрытыми дверями). Какое там обсуждение, загрызть были готовы. На этом аккорде я тогда ушла из науки. Не скажу, что ни разу не пожалела, но я не зубастая, а таким было не выжить
[User Picture]
From:plymph
Date:June 2nd, 2016 12:10 pm (UTC)
(Link)

Ну ах...ть теперь.
Найми негров, чтоб побили, что ли...

[User Picture]
From:plymph
Date:June 2nd, 2016 12:13 pm (UTC)
(Link)

Или намекни на мафию, они там боятся нашу мафию

[User Picture]
From:irina_maria
Date:June 2nd, 2016 03:29 pm (UTC)
(Link)
сказка хороша, да. а как описание реальной ситуации - ужасно обидно. а коллега этот реально сможет закончить проект? одно дело слушать, другое - делать. в любом случае, желаю успеха в восстановлении справедливости. добро с кулаками победит! ;)

ps у вас замечательная сказка была про "объявляю вас парой!" - вспоминаю регулярно ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 4th, 2016 03:19 pm (UTC)
(Link)
Про носки было забавно, да :)
[User Picture]
From:nervo4ka
Date:June 2nd, 2016 04:53 pm (UTC)
(Link)
Охренеть, конечно. =(( Надеюсь, найдутся способы повернуть это себе во благо. Если все закончится на моменте повышения, то требуй больше денег за моральную компенсацию, или ты их пустишь по миру (надеюсь, что такой вариант тоже возможен). С другой стороны, как ни крути, но если начальство будет иметь на тебя зуб, то в любой удобный момент сделает под зад ногой. =((
[User Picture]
From:offnickname
Date:June 2nd, 2016 06:16 pm (UTC)
(Link)
А двинуть в чисто коммерческую структуру ещё не вариант? Или есть некая неиллюзорная цель, которой только там достичь можно?
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 4th, 2016 03:18 pm (UTC)
(Link)
Невыгодно пока на данном этапе.
[User Picture]
From:leolion_1
Date:June 5th, 2016 08:34 am (UTC)
(Link)
Я не могу понять, как вы умудрились так подставиться. Такие вещи никогда не происходят без ведома начальства. Ясно, что ваш проект просто передали другому человеку. Очень возможно, что в первую очередь именно потому, что вы слишком уж недвусмысленно и не скрываясь демонстрировали желание-возможность "вообще независимым государем стать а с новыми землями силы у нее поприбавится и неровен час и трон зашататься может." Особенно, если демонстрировали про шатающийся трон и были достаточно неосторожны, чтобы даже думать эту мысль в присутствии своих коллег-конкурентов.

Плохо даже не то, что у вас увели проект, хуже всего то, что это оказалось для вас неожиданностью, хотя у вас в запасе год был, чтобы понять, к чему все идет.

По опыту сходных не российских ситуаций, о которых мне доводилось слышать, такого рода эпизоды обычно предшествуют более крупным и неприятным, и на вашем месте я бы крошечным формальным повышением, которое вашему начальнику ничего не стоило, не обольщалась. То, что случилось, это очень плохой симптом, сигнализирующий о том, что солому пора стелить всерьез. Я бы не дожидалась того момента, когда я бы не знала, куда идти с тем, что может быть написано в моей рекомендации от бывшего начальства.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 5th, 2016 05:09 pm (UTC)
(Link)
Вы правы, моя наивность непростительна. Это первый раз за 8 лет, когда я вижу поведение, которое можно трактовать как этически некорректное, от своего начальника по отношению к кому-либо. Я не подозревала ничего и по той причине, что тема этого проекта неинтересна начальству, она возникла случайно и не пересекается ни с какими проектами лабы в целом. Мне приходится для него все нарабатывать буквально с нуля. Именно поэтому именно этот проект мне был "отдан" с комментарием что я на него, получив данные и сделав статью, буду писать свой собственный большой грант. Но похоже в процессе его развития, когда стало ясно что я раскопала нечто очень вкусное, ветер переменился, но меня просто юзали втемную для получения данных и усиления проекта.
Это очень обидно и очень неожиданно. Но и с моей стороны наивная вера в этичность закончилась
[User Picture]
From:zibot
Date:June 7th, 2016 01:14 pm (UTC)
(Link)
Ну, у нас тут нацменов некоторые начальники тоже по загадочной причине за людей не считают. Стереотип такой. Потому, чтобы не воевать с непобедимыми своей безплотностью иллюзиями я оттуда и смылся обратно домой.

Иметь выбор как поступать дома - это совсем не то же самое, как не иметь выбора там, где в происходящем вокруг совсем нет твоей заслуги или вины.
[User Picture]
From:umkaline
Date:June 26th, 2016 05:33 pm (UTC)
(Link)
сочувствую. Безумно неприятно. Была такая же история и в нашем колхозе. Я сделала проект с очень крупным и важным государственным заказчиком под себя, увела из-под носа больших компаний, причем себестоимость закладывала такую, что я-то справлюсь и буду даже в прибыли, а другие нет.
Начальство уже знало, что мы выиграли тендер, когда мне намекнули, что лучше из этой компании уйти. Я и ушла, на следующий день после моего ухода объявили о выигрыше. А дальше началось забавное, компания не потянула проект без меня. Вместо 1-2 человек его делали 10, ушли в сильный минус, поссорились с заказчиком. После окончания этого проекта уволили и того человека, который предложил мне уйти.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 26th, 2016 06:39 pm (UTC)
(Link)
Справедливость в итоге восторжествовала! А вернуться в середине не предлагали?

> Go to Top
LiveJournal.com