?

Log in

Околонаучое - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 18th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:00 am - Околонаучое
Редактирование статьи, которая получила reject, чтоб перепослать ее в другой журнал, чем-то похоже на убирание квартиры после воров. Те, кто имеет опыт и того, и другого, наверное со мной согласятся. Разгром, вещи раскиданы, какие-то твари в них рылись и ковырялись пока тебя не было, а ты ходишь и убираешь и снова все складываешь, а что-то и выкидываешь, и ужасно мерзко и обидно и не хочется этого делать.
Но надо себя заставить. НАДО
Обидно, было бы мне не так некогда, написала бы редактору (editor) журнала, что третий ревьювер, самый грубый и безапеляционный, вообще ничего в статье не понял потому что в теме не шарит, поэтому и зарубил, что мол замените мне третьего, ведь первые два были ок со статьей. Ну ладно, что уж там, зато первый ревьювер или второй, из тех кто были не против статью принять, уже запалился. Он на конференции рассказывал мои данные в кулуарных разговорах, в контексте вот ведь что бывает, а я вот так и думал, и это очень важно. Не зная что он рассказывает это человеку, который мою статью перед подачей вычитывал. :)

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:demenyaka
Date:July 18th, 2016 02:03 pm (UTC)
(Link)

Бугага - это про ревьюера.
У меня, к счастью, нет опыта кражи, но переделывать противно ужасно, да. Сочувствую!

[User Picture]
From:anirinka
Date:July 18th, 2016 02:23 pm (UTC)
(Link)
Можно писать appeal to decision - это не очень часто, но работает.
Написать ответ толковым рецензентам, улучшить статью, и написать редактору со словами "третий рецензент не очень понял, мы ответили на комментарии и сально переработали статью, и теперь она прекрасна, пересмотрите пожалуйста".
У меня работало.
[User Picture]
From:velta_1
Date:July 18th, 2016 02:43 pm (UTC)
(Link)
По-моему, переделывать под другой журнал - в Вашем случае не лучший выход. Даже в смысле времени. Если Вы можете убедительно объяснить редактору, что третий мудак ревьюер ни черта не понял, а два других были вполне комплиментарны - по-моему, у Вас достаточно хорошие шансы. Мы так несколько раз проскакивали.

К тому же охаять ревьюера и объяснить что он идиот - это само по себе удовольствие :)))
[User Picture]
From:sciuro
Date:July 18th, 2016 05:15 pm (UTC)
(Link)
Эх. теперь понятно хотя бы, кого писать в желательные ревьюеры в новом журнале :(
Сразу хоть отказали или потерзали с resubmit?
[User Picture]
From:zibot
Date:July 19th, 2016 09:43 am (UTC)
(Link)
Забавно, до какого уровня эмоциональной вовлеченности человека можно довести манипуляциями... Бросайте Вы так относится ко всяким базарным склокам - чем быстрее Вы научитесь писать статьи языком "для идиотов" (а также понимать, что если это невозможно - то статья непубликабельна в принципе, поскольку Вы ее пишете не для Господа Бога, который и так знает как всё обстоит и работает, а ДЛЯ ЛЮДЕЙ, большая часть которых не знакома с тем что творится в Ваших мыслях и никогда с этим не познакомится, если Вы сами не захотите и не напишете попроще что думаете), тем легче заметите изменения в отношении людей (а ревьюеры - это в первую очередь люди, у которых часто нет никакого желания перепроверять всякую сверхсложную суперсистему построений). На неродном языке, по идее, это вдвойне сложно - но это Ваш Выбор и только Вам теперь есть все его плоды.
[User Picture]
From:umkaline
Date:July 26th, 2016 04:01 am (UTC)
(Link)
Как же недалеко ушла IT от науки. Когда ты по 10 раз для идиотов переписываешь текст. А коллега, наоборот, пишет таким заумным языком, что даже ты не понимаешь, что он написал. И его тексты принимают из серии: мы ничего не поняли, наверное, он понимает, что он написал, значит, мы примем без вопросов.
[User Picture]
From:curlyzu
Date:August 18th, 2016 07:25 pm (UTC)
(Link)
Я тебе там в личку внезапное написала, глянь плз

> Go to Top
LiveJournal.com