?

Log in

No account? Create an account
Подарки женщинам. Мысли вслух. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

February 25th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
01:47 am - Подарки женщинам. Мысли вслух.
Пишу за себя и от себя, ладно? Ессно, женщина я нетипичная и все такое, только вот мне почему-то кажется, что типичных вообще не бывает. И вся эта ваша мужская ранжировка - лишь попытка загнать в прывычные рамки естественное разнообразие.. о чем это я? Хм.
Ладно, повторюсь, пишу за себя.
НЕ НАДО ДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ
- косметику и парфюмерию, о которой она НЕ ПРОСИЛА. Шансов попасть именно на тот цвет, марку, запах и прочая очень мал, а шанс подарить ненужную вещь, которая будет либо пылиться, либо которая кому-то тихонько передарится нафиг - очень велик. Я до сих пор не разгребла, если честно, косметически-парфюмерные завалы, полученные в разные праздники.
- лечебные препараты и прочие "примочки", о которых она НЕ ГОВОРИЛА. Антицеллюлитный крем, шампунь для ломких и окрашеных волос, гель-маска для увядающей кожи - поверьте, такой же плевок в лицо, как шампунь от облысения и леденцы от запаха из пасти для мужчины.
- НЕ НАДО дарить женщине ювелирные украшения, которые вы вместе не смотрели. Исключение может быть только одно: вы знаете ее вкус в украшениях и знаете, что штучка именно такого вида ей понравится. Поверьте, нет никакой радости от страшных (с точки зрения женщины, а не выбирающего это мужчины) и тяжелых сережек "с брюликами", которые смотрелись бы на бабушке или на продавщице в магазине. При дарении которых надо изображать радость, а потом и мучительно продумывать прическу, которая могла бы это уродство скрыть (А как же еще? Где, дорогая и любимая, те прекрасные сережки, что я тебе подарил?). Облегчение наступает лишь при смене мужчины, когда можно спокойно скинуть страхолюдный предмет подальше.
- НЕ НАДО дарить женщине то белье, которое (или похожее) вы на ней не видели и которое она не смотрела бы при вас. Опять же: попадете в размер? Уверены? А вот эти прекрасные кружавчики вы в свою жопу засовывать не пробовали? А они, знаете, иногда еще кусаются и натирают. Офигительное счастье. И, главное, за что?
- из того же разряда просто одежда: НЕ НАДО, если при вас именно ее не смотрели/меряли/обсуждали хотя бы. Вот скажите, вы б хотели носить трусы в виде слоника, в хобот которого засовывают член, попа вообще голая с веревочкой посередине, а по бокам от мешочка для яиц висят поролоновые уши? Думаю, вряд ли. А с моей точки зрения это очень прикольные мужские трусики. :)
Ну ладно, хватит о не надо, я думаю, общий смысл понятен.

НАДО:
1. Идеальный подарок - за месяц, два до праздника однажды обратить внимание на тот предмет, что явно заинтересовал женщину, и записать себе его конкретные характеристики: "Отдел 2, трусы черные в белый горошек, размер такой-то", прийти на следующий день, купить и отложить нафиг до праздника. Даже если за это время то же самое она купит себе сама, все равно это будет приятно и неожиданно. Женщина будет честно уверена в том, что вы все эти недели помнили об этом случае и что вы вообще офигительно внимательный.
Еще лучше сделать резерв из некоторого количества таких предметов из разных ценовых категорий. Хранить в недоступном месте как список, так и склад.  ;))
2. Очень приятный сюрприз (и совершенно необременительный) заметить, что кончается тот предмет косметики/парфюмерии, что женщина постоянно использует, и подарить новый, такой же. Заметить, что сломалась расческа/отбит уголок у зеркальца/маникюрный набор состоит из ножниц со сломанными зубчиками и облезающей пилки/ и прочая и подарить ТАКОГО ЖЕ ТИПА новый предмет. То есть если расческа та же с мелкими зубчиками и плоская, то деревянная массажная щетка в замен не пойдет и наоборот.  ;)
3. Подарок очень неплохой - что слушает/читает/смотрит? Другой альбом/фильм/книгу.
4. Сюрприз вообще офигительный: взять и приготовить стол в ее отсутствие. Накрыть, накупить салатиков всяких, если совсем не умеете готовить, так купить все готовое. Затрат минимум, сожрете половину сами, а радости выше крыши.
5. Необременительная и всегда приятная мелочь типа пятка заколок разных тоже хороший подарок (если женщина, конечно, не совсем коротко стрижена).
5. Ну и цветы (охапка необязательна, главное не количество, а сам факт). С охапками, между нами, возиться еще придется..

В общем, вот. Принимаю дополнения и возражения. :)

(82 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:warsh
Date:February 24th, 2005 10:55 pm (UTC)
(Link)
Идеальный подарок - это деньги.
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 24th, 2005 10:57 pm (UTC)
(Link)
(шепотом): Я думала его включить в список, но постеснялась. ;))
[User Picture]
From:millena
Date:February 24th, 2005 11:50 pm (UTC)
(Link)
Почти плакала. Спасибо.
Ещё есть категория подарков - называется обувь. Единожды столкнувшись уже никогда не забудешь.
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:17 pm (UTC)
(Link)
Да, с обувью я, если честно, не сталкивалась. Повезло. Ну если не считать теплых тапочек в виде огромных баранов. Так они вроде как даже функциональные. :)
Даже в голову не пришло, что ее кто-то может додуматься подарить без примерки..
[User Picture]
From:femme_amoureuse
Date:February 25th, 2005 03:16 am (UTC)
(Link)
По поводу первой части - согласна на все сто! (И с добавкой про сапоги - ещё больше!)
По поводу второй - некоторое несогласие с пунктом 2. Мне может надоесть мой старый маникюрный набор (условно), а купить новый, который вот такой и этакий, а не такой как был, может жаба давить пока жив старый. И вот, старательно ломая пилку и зазубривая ножницы, я лелею надежду, что оно сейчас окончательно сломается и можно будет купить тот что хочется, и тут мне дарят точно такой же, как старый... ;)
Однако, предмет парфюмерии-косметики, который заканчивается потому что им постоянно пользуются - это будет приятно.

Как-то мне один приятель говорил, что он всегда дарит женщинам хорошие колготки (там размеры сзади указаны, ориентируется только на рост) практически без блеска и это всегда принималось с настоящей благодарностью. Склонна этому верить. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:21 pm (UTC)
(Link)
Про маникюрный набор, кстати, совершенно справедливое замечание. :)
Но боюсь, что излишняя честность в таком вопросе может привести к тому, что отчаявшийся понять, чего ж ей надо-то на самом деле мужчина привычно купит рандомные духи/крем. Ж)))
А вот про колготки - приятель действительно крут. Надо будет дополнять в следующий раз. С маленьким FAQом на тему рост-толстота-размер.
[User Picture]
From:guestl
Date:February 25th, 2005 04:47 am (UTC)
(Link)
я себя дарю, обычно :)
[User Picture]
From:urtika
Date:February 25th, 2005 04:52 am (UTC)
(Link)
Неправильная идея, имхо!
[User Picture]
From:maxyki
Date:February 25th, 2005 06:22 am (UTC)
(Link)
Весьма правильно.
Я не дарю сам ни золото, ни белье, ни парфюм. Ибо ничего абсолютно в этих вещах не понимаю.

А деньги...Практика показала - деньги тратятся не по назначению, не на подарок, а на обыденные дела. А потом упреки, мол, не подарил ничего.
[User Picture]
From:fonon
Date:February 25th, 2005 09:36 am (UTC)
(Link)
Да, вот именно на эти грабли и наступаешь, обычно...
[User Picture]
From:plymph
Date:February 25th, 2005 10:57 am (UTC)
(Link)
Иногда действую по принципу:
"Наконец сбываются все мячтЫ!!
Лучший мой подарочек - это ты"(с) м/ф "Ну, погоди!!"
в смысле я :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:30 pm (UTC)
(Link)
Ну я повторюсь и продублирую, что писала чуть выше. К такому серьезному подарку инструкцию нужно еще куда-нибудь вложить. По эксплуатации, как и полагается. С техпаспортом и гарантийными обязательствами, хехех. Не китайская ведь поделка, верно? Ж))
[User Picture]
From:samuel_volkov
Date:February 25th, 2005 11:04 am (UTC)
(Link)
Супер, Тань, спасибо.
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:32 pm (UTC)
(Link)
Да не за что, просто уже в предверии самого мучительного для мужчин праздника начались мученические размышления на тему "что делать?!".
Было бы интересно как-нибудь при случае и при настроении увидеть ответный список, особенно интересует пункт "НЕ НАДО". :)
[User Picture]
From:zebrix
Date:February 25th, 2005 05:53 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, игрушки стоит добавить в список - для бездетных женщин - самое то (детные все детям сплавят) а так - прикольная игрушка, типа большой мэдведь - прелесть какой подарок для любой девушки, разве нет?
Еще появились всякие маникюрные электрические наборы, массажеры, суперфены с тридцатью насадками,
всякие кухонные помощники могут сгодиться (правда к этому надо добавить что-то романтическое, не связанное с кухней, иначе могут и обидеться)

И вообще - если женщина с февраля регулярно начала восхищаться каким-то предметом ("у подруги ну таааакая фиговина") - значит она ее хочет получить на 8ю марту, да не такую же, а следующую модель!
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:33 pm (UTC)
(Link)
Да, я в следующий год, пожалуй, повторю обязательно с дополнениями. И про колготки мне тоже понравилась идея, как-то я о ней не подумала. :)
[User Picture]
From:posomaha
Date:February 25th, 2005 08:26 pm (UTC)
(Link)
главное, чтобы Аким прочитал ;)
[User Picture]
From:tanchik
Date:February 25th, 2005 11:35 pm (UTC)
(Link)
Акимка, в отличие от меня, подарки делает правильные. :)
А у меня бывает заскок купить и подарить прекрасную ворону, которая при выдергивании у нее пера из жопы начинает истошно голосить или чего-нибудь еще в этом роде. Ж))

> Go to Top
LiveJournal.com