?

Log in

No account? Create an account
Почитав некоторое количество подзамочных записей во френдленте.. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 20th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
12:51 am - Почитав некоторое количество подзамочных записей во френдленте..
Девчонки, а ведь у всех одно и то же творится, а? Замуж вышли, ребенка завели, и ага. Плохим оказался муж человеком, редиской. И остается мама с дитенком совсем мелким на руках. Почему, черт возьми?!
Как хорошо что меня что-то удерживало от заведения ребенка. Спасибо аспирантуре, спасибо загруженности, страху, чему угодно.. Лишнее все это, лишнее. Ребенка надо заводить прежде всего для самой себя, осознавая в полной мере, что случиться может что угодно, а ты вытянешь, сможешь, справишься. Что это нужно тебе самой, не потому что «так надо» и не потому что «уже пора», а потому что «я этого хочу».
Ничего и никогда нельзя постоянно терпеть и прощать. Ни один мужчина на свете не стоит того, чтоб из-за него ломать свою собственную жизнь. Ни под каким соусом. Не нужен ребенку отец, если он и не отец вовсе, а так, заходит дядя сделать «козу» да пожрать-поспать. Нафиг. Только на себя рассчитывать, не привязываться, не откладывать на потом, не закрывать глаза. Так лучше. Не нужен рядом муж «чтоб был», если он в чем-то не устраивает. Опомнитесь же, девчонки. Вы себя ж не на помойке нашли, в конце-то концов. Кто еще вас будет любить и уважать, если вы сами этого по отношению к себе не делаете?
Вы уж простите мою резкость, мужчины. Тем более простите те, кто состоялся как отец и муж. Но я не о вас, я о том, что бывает чаще. Увы, чаще, чаще чем хотелось бы об этом слышать. Сколько моих однокурсниц вот так остались? Да почти половина из тех, кто замуж вышел (из тех, о ком знаю).
Да, я понимаю, что беременная – так и не потрахаешься особо. Понимаю, что толстеет и дурнеет жена, что она потом замыкается на ребенке и вас не замечает. И не хочет ничего, и устает. И за собой не следит, и в «свет» не вывести, и поговорить не о чем. Понимаю, что на такую и не встает, а если и встанет, так у нее нет ни сил, ни желания. Все понимаю. Но нельзя так. Боже мой, ведь совсем несложно сделать так, чтоб жена об изменах не узнала ничего и даже не догадывалась. Ведь совсем несложно потерпеть, понять, помочь. Подбодрить, дать ей возможность хоть полдня потратить на себя, а не на ребенка, сходить в парикмахерскую, сходить в солярий, купить себе все необходимое. Так какого черта?! Почему появилось целое поколение самовлюбленных подростков, которые так никогда и не становятся мужчинами?! Кто их так воспитывал?!
Грустно. Больно. И гадко. Очень.

(53 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:insomnian
Date:March 19th, 2005 09:45 pm (UTC)
(Link)
заставляет думать, молодец... всё время думаю о том, что слава богу не успел завести ребенка, видимо бог миловал...
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 19th, 2005 11:47 pm (UTC)
(Link)
Наверное, это действительно правильно. Не та штука ребенок, чтоб по фану или по случайности.. не дай бог.
[User Picture]
From:sorhed
Date:March 19th, 2005 09:49 pm (UTC)
(Link)
Задумываясь о собственных детях, я в первую очередь хотел бы, чтобы у меня было для них достаточно времени. «Достаточно» — это много. Не меньше, чем у матери.

Без этого нет и смысла. Отсутствие внимания — зло. К непричинению зла я отношусь очень серьёзно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 19th, 2005 11:50 pm (UTC)
(Link)
Видишь, ты исключение. Слава богу, что такие как ты - есть на свете..
[User Picture]
From:maxyki
Date:March 19th, 2005 10:03 pm (UTC)
(Link)
Думаю, надо стараться заводить детей не сразу после бракосочетания, а хотя бы года два спустя.
Хотя и этоне панацея.
Опять же считаю, что не вид беременной жены, ее замкнутость на ребенке и неухоженность влияют на разводы. Это тоже конечно, но далеко не самое главное. Просто вылезает и обостряется то, что было и до беременности.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 19th, 2005 11:52 pm (UTC)
(Link)
А почему обостряется? Именно тогда, когда женщина больше всего беззащитна?
[User Picture]
From:millena
Date:March 19th, 2005 10:14 pm (UTC)
(Link)
Мы и воспитывали. Потому кто-то и состоялся как отец и муж, а кто-то так до конца жизни и останется подростком с манией величия и преувеличения. Тут ведь всё от возраста родителей зависит, и зачастую не физического.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 20th, 2005 12:14 am (UTC)
(Link)
Черт его знает, вот есть у меня примеры мужчин, которые были вообще без отца - а Мужчины! А есть и с отцом, а сопляки, подростки.. и вроде и семья нормальная, и мать, и отец, и все равно умудрились вырастить такого вечного ребенка..
Как этого избежать, а?
[User Picture]
From:sughy
Date:March 19th, 2005 11:15 pm (UTC)
(Link)
Хммм... некоторые перестают следить за собой и без беременности.
А некоторые продолжают следить, но не дома. Т.е. на работу они хотя красивые и нарядны, а дома в старом халате с "маской" на лице. Да и инфантильных стервочек среди современных девушек много.
Скажемтак - все хороши, и одни и другие... и третьи.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 20th, 2005 12:22 am (UTC)
(Link)
Все. Но не могу простить тех, кто бросил женщину именно тогда, когда она носит их общего ребенка или когда она его только-только родила. Ни при каких обстоятельствах, это всегда не по-мужски.
[User Picture]
From:forjest
Date:March 20th, 2005 06:50 am (UTC)
(Link)
...чтоб из-за него ломать свою собственную жизнь...
Вот извини, меня, но это хуйня. В смысле чушь.
На этом заявлении ты можешь построить очень много страха и размышлений кто кому и что должен или не должен. Или почему и что.
Ах жизнь поломатая совсем из-за ребёнка/мужа/плохой внешности/десятка других причин. Ты уже приготовилась выращивать такого ребёнка, которому ты будешь втирать что из-за него, его отца и т.п. поломатая твоя жизнь. А он вырастет и бросит женщину, потому что ты ему это втирала :-).
Так что может быть стоит стать той самой женщиной, которой никакой муж или передряги не помешают вырастить ребёнка. А так это тупое перекладывание ответсвенности за собственную жизнь на обстоятельства :-)
Если страх "перед будущим" или ещё что-то там мешает тебе родить ребёнка, не нужно пытаться это обосновать другими некими причинами :-). И в целом твой набор хромосом не является жизненно важным :-).
----------
Но это излишне важно я высказался и резко :-).
Короче ответь мне что такое "не поломанная жизнь" или идеальная жизнь и каким здесь боком к этим "поломанным" жизням дети.
----------
По моим наблюдениям проблемы это в нашем ёбнутом советском поколении - когда воспитывали одних, а время настало другое. Ну и в материалистическом бездуховном подходе связанным с воспитанием :-)
[User Picture]
From:forjest
Date:March 20th, 2005 06:52 am (UTC)

(перечитав)

(Link)
Упс. Не про то наговорил :-) Но вроде получилось интересно, поэтому убивать не буду. Извини за длинный баян :-)
[User Picture]
From:yeonglee
Date:March 20th, 2005 06:54 am (UTC)
(Link)
Что-то подсказывает мне, что эта же тема была актуальна и 50 лет назад, и 100 лет назад. Ну только с поправкой на нравы - не всегда так просто было уйти из семьи (партия, нравы, церковь).

Думать и неторопиться. Меня на одном форуме как-то хорошенько попытались закритиковать за то, что я высказался о гражданском браке как необходимой преамбуле официального на срок не менее года, типа испытательного срока. Мне приписали за это цинизм и сказали, что я в любви непонимаю ничего. А реальность-то вот какая...

Да все виноваты на самом деле. Все абсолютно. Все казлы и **даки. И мальчики и девочки. Небывает виноват один.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 20th, 2005 01:47 pm (UTC)
(Link)
Не бывает, верно. И гражданский брак тоже хорошее решение, но не панацея. Опять же у меня перед глазами куча примеров, когда люди жили до женитьбы душа в душу, а после регистрации обоих как подменили - поток претензий и попыток воспитания с обеих сторон, скандалы, выяснения отношений. Вообще как другие люди стали. Вплоть даже до того, что жили вместе почти два года, свекровь не могла нарадоваться на сына, мол, раньше он огрызался, орал на домашних и вел себя часто как полный *удак, и вот пожалуйста. На следующий день после свадьбы свежеиспеченный муж орет на жену и устраивает ей выволочку по тому поводу, который до свадьбы возникал тысячу раз и раздражения не вызывал. Типа, а вот теперь ты должна измениться. Что делать-то? Сразу заяву на развод?
[User Picture]
From:warsh
Date:March 20th, 2005 09:04 am (UTC)
(Link)
Любопытно, что специалисты утверждают, что за умственное развитие ребёнка отвечает именно отец.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 20th, 2005 01:47 pm (UTC)
(Link)
А за моральное, интересно?
[User Picture]
From:posomaha
Date:March 20th, 2005 10:00 am (UTC)
(Link)
да это крик души
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 21st, 2005 10:56 pm (UTC)
(Link)
Не совсем крик. Скорее, рык. Обидно за девчонок, в целом, как класс..
[User Picture]
From:sunwater
Date:March 21st, 2005 10:12 am (UTC)
(Link)
Я промолчу.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 21st, 2005 10:57 pm (UTC)
(Link)
Ммм.. тогда я ничего и не смогу ответить. %))
From:(Anonymous)
Date:March 21st, 2005 01:31 pm (UTC)

е пользователь ЖЖ

(Link)
И остается мама с дитенком совсем мелким на руках. Почему, черт возьми?!

Привет, Танчик!

Как тебе погода? (всё-равно собьюсь на маленькую букву!)

Многие стали относиться к браку (ака отношениям), как к номерам сотовых телефонов, которые меняют раз в год (чаще?). Всем всё стало доступно, все стали крутые, а мы, брюзжащие старики, ретрограды и прочие дегенераты. Имхо. Почему мама с дитёнком? А потому что креативно мыслить надо! я еще не перетрахал вооооон тот далекий квартал. Дети -- отстой, они не креативно. Но, как мне кажется, это всё на пару лет (ака годиков дцать), а потом заноют и начнут говорить -- кам, битта, принеси сюда моего ребенка. он, типа мой. (книга про дзенские истории вспоминается, там как раз в точку попали). это все не так.

Спасибо аспирантуре, спасибо загруженности, страху, чему угодно..

А чего ты боялась в заведении ребенка. (будем это так называть) Самого появления, или того, что не справишься, или того, что не родишь, или того, что не от того родишь, или... да много чего.. а?

осознавая в полной мере, что случиться может что угодно, а ты вытянешь, сможешь, справишься.

8-) тема доклада у меня была "Повышение надежности устойчивости счастья моей семьи". социология. ну что я могу сказать. это да, это все хорошо. но ребенок -- это немного больше, чем сотовый телефон (ака семья). не понравился номер, дешевле тариф -- всё, в анус, следующий. а ребенок -- первое время это одно.. даже второе время это тоже одно.. а потом ДОООООЛГИЙ процесс жизни. крайне долгий, как я понимаю. (дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу) тут никак не напроверяешь человека. уж извини. по-этому да, согласен, мать должна четко понимать, что она становится матерью.

Что это нужно тебе самой, не потому что «так надо» и не потому что «уже пора», а потому что «я этого хочу».

Нельзя заработать всех денег на свете. нельзя быть готовым, имхо. НО (моё мнение и оно не менялось никогда) ребенка надо создавать рано. пораньше. мы -- более-менее поздно его зачли, я считаю. потому что жизнь на ладонь не положишь, пока ребенок хоть чуток подрастет -- ты еще будешь крепкий и здоровый, а не в 50 лет (или когда там климакс наступает) рассказывать своему ребенку про половозрелость.

Не нужен ребенку отец, если он и не отец вовсе, а так, заходит дядя сделать «козу» да пожрать-поспать. Нафиг.

Здравствуй уважаемый тинейджер! Меня зовут Пупс. сегодня для вас, максималистов, мы проведем демагогический урок. начнем с главного: рыба гниет с головы. прекрасным отношением и такими красивыми словами вы подчеркиваете то, что тухлятинкой отдает. добавляем сюда, конечно, что не хочется на мужика готовить, что ты не раба, что стирать не будешь, что вообще никому ничего не должна. красивая семья получится. не снижай оборотов, так держать!

Я ничего не говорю и не хочу ничего по этому поводу говорить.. почему? да потому что. а чтобы было видно, что я молчу я скажу так: с ребенком НАДО кому-то сидеть, это факт, я это вижу, я об этом пою. пока до яслей не дорастет -- никуда не денешься 100%. Я не говорю, что мужик зарабатывает, а баба (нравится, да?) ДОЛЖНА сидеть с ребенком. нет. никто никому ничего не должен. Есть работа, а есть не работа. в совдепии, если не бухали, то дома были как штык в 18-19 часов. сечас, даже если ты раздолбай, раньше 20-21 РЕДКО кто дома. есть другая каста -- работнички 2 через 2 и 1 через 3. менталитет там СОВСЕМ другой. выбрать такую работу, а особенно если она и федеральная (с 40 рабочими днями отпуска) -- это надо суметь. по поводу заработков и прочего я пока умолчу, бывает разное.

Вы уж простите мою резкость, мужчины.

Насррррать. (3609 символов)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 21st, 2005 11:07 pm (UTC)

Re: е пользователь ЖЖ

(Link)
А я уже и успела подзабыть твою манеру отвечать на свободных ассоциациях.. :)
Но сейчас попробую наверстать упущенное. Первый абзац, про несерьезность отношения к браку - соглашусь.
Второй абзац - чего боялась? Да всего. И что не вовремя, и что не от кого надо, и что дальше будет. И что не так уж и хочется, если честно.
Третий абзац - не просто сознавать, что она становится материю, а быть готовой к тому, что она останется матерью-одиночкой..
Четвертый абзац - поздно мне уже чтоб "рано". Надо там или не надо. ;))) Хотя скорее нет, хорошо что "рано" не было, ведь тогда жизнь сложилась бы совсем по-другому как минимум в плане работы.
Пятый абзац первая половина - ты на кого вообще батон крошишь? Это у кого это рыба гниет?
Вторая половина надо, надо с ним сидеть. И что, обязательно только матери? Отец у нас на это не способен, ему отдыхать непременно нужно с друзьями, отдельно?
Шестой абзац, про мужчин и резкость. Б-же мой, Пупс, неужели ты начал считать себя мужчиной?
From:(Anonymous)
Date:March 21st, 2005 01:33 pm (UTC)

е пользователь ЖЖ

(Link)
Да, я понимаю, что беременная – так и не потрахаешься особо.

Врака. Нормально. Но у меня сознание месяцам к 7 надломилось и я не смог уже.. плюс 2 месяца после родов (в среднем, всё зависит от состояния мехового кармашка).

Боже мой, ведь совсем несложно сделать так, чтоб жена об изменах не узнала ничего и даже не догадывалась. Ведь совсем несложно потерпеть, понять, помочь.

Не изменял и не изменяю. Танчик -- ты вообще золото! Считай ты единственная кто не изменяет, причем как ни странно -- у тебя железная категоричность. Молодец, Танчёнок! Другой вопрос -- быстро ли ты забываешь всё, что связывало.. может это тоже измена -- не знаю, это трудный вопрос. Сколько дней (часов, месяцев и прочее) ты можешь без секса? Многие (женсчины) около суток максимум (был шокирован такими показателями). И ищут они себе кого-нибудь. и вперед (при отсутствии мужчинки рядом). после чего опять расстаются и по новой. а попадется Козел Неприятный, так и будет у них всё связанно и "надолго". Я не понимаю Ж, которые выбирают явных кобелей. М я тоже не понимаю, которые выбирают явных стерв, явных заискивательниц и т.п. НО что-то их друг к другу тянет. Сейчас какая-то проблема в России (а у нас всё куплено западом, так что можно сказать, что во всём мире). Включи телек. через передачу -- познакомьтесь, выбирайте. Причем еще рефреном звучит -- выберите, кто из присутствующих Козел Неприятный. я помню, да, мы в школе "тили тили тесто, жених и невеста" кричали. но сейчас то что? наоборот - кто первый поцеловался, тот крут. кто первый женился -- тот крут.

Ой.. Портянка получается.. 2 страницы А4. ;-) надо завязывать. в общем -- без вывода. Но у меня все, кто женился -- было видно сразу, что это они делают ЗРЯ. все развелись. У меня только одна пара знакомых осталась, которые не разводятся. Удивительно, пока, и не понятно. Видимо -- это любовъ!

С наступлением Весны. Забей на всё. Ага! Эта дура не посылает больше 4300 символов.. Скотина! Ща, порежу! (1977 символов)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 21st, 2005 11:14 pm (UTC)

Re: е пользователь ЖЖ

(Link)
Про беременность примерно это я и имела в виду, что можно и перетерпеть.
По поводу измен и сколько без секса. Ответить вряд ли смогу, так как во вменяемом половозрелом возрасте просто не было возможности проверить перерыв, ну несколько недель спокойно. Я другого не понимаю. Даже, допустим, не может наша сферическая девушка в вакууме без секса больше суток. И ну пожалуйста, сходила, нашла, успокоилась. И зачем назавтра его же, Козла Неприятного? Зачем с ним дальше-то общаться?
Тебя тоже с весной, просто с офигительной весной. А забить на все я завсегда успею. Задела просто тема.
From:kry_kry
Date:March 21st, 2005 06:45 pm (UTC)
(Link)
Тань, я все-таки считаю что отношения надо строить на взаимном уважении. И напоминать об этом своему партнеру/жениху/мужу. Объяснять если не понимают. Мягко.

Насчет секса опять-таки не соглашусь. Количество интима напрямую зависит от состояния здоровья женщины. Я например, к своему мужу, когда была беременной, так вообще все время приставала. Кроме того, если мужчина действительно уважает свою жену, то потерпеть два месяца это пустяк. И глупцы те, мужчины которые говорят, что изменяют жене в период беременности "ради ее здоровья". Жалеют типа. Именно в тот момент, когда ей особенно нужна ласка и понимание. Мы тут с моим юношей эту тему обсуждали на примере его приятеля. И я сказала, своему любимому, а теперь представь что ты после операции или ногу сломал. Нету возможности заниматься сексом примерно 2 месяца. Какого тебе будет если твоя подруга/жена побежит к другому, " ради твоего здоровья"?
В общем разбила все постулаты приятеля в пух и прах. Если человек любит, и уважает ( как там при венчании - ...for fairer for fouler, for better for worse, in sickness and health... в красоте и убожестве, в счастье и несчастье, в болезни и здравии..) он поможет любимой перенести все тяготы беременности и родов.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 21st, 2005 11:17 pm (UTC)
(Link)
От. С выводом соглашусь И переиначу ввод. Поэтому если не уважает и понимать не хочет, то беременности не ждать. А мягко послать. Далеко. Насовсем. А не наступать бесконечно на одни и те же грабли что "потом нам будет лучше". Не будет человек не эгоистом при беременной жене, если не при беременной он только и умеет, что на себя одеяло тянуть. Не бывает чудес.
[User Picture]
From:lurka
Date:March 24th, 2005 08:12 am (UTC)
(Link)
+1

> Go to Top
LiveJournal.com