?

Log in

No account? Create an account
Неоднозначная ситуация. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 30th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
01:45 pm - Неоднозначная ситуация.
Вчера, по пути с работы домой, у метро увидела молодого человека, очень похожего на мужа одной моей одногруппницы. При этом товарищ, который нам не товарищ, обнимал и целовал девушку, которая совсем не была моей одногруппницей. Прощался. И пошел тоже в метро. Не осознавая даже что делаю, с горящими от праведного гнева глазами я ломанулась смотреть в лицо этому плохому человеку и редиске, чтоб окончательно подтвердить или равеять мои опасения. К моей радости, это был не он. Просто очень похож.
И вот тогда я задумалась над вот таким вопросом: а если б это был он? Дальше-то что? Говорить? Одногрупница бы мне скорей всего поверила, она меня хорошо знает.. и что?
Да, я в свое время предпочла бы все узнать раньше. Чтоб на основании полученной информации убедиться уже самой и порвать отношения. А она?
Я недоуменно спрашивала у общих знакомых, почему они, зная всякое такое, мне ничего не говорили. Ответ у всех был один: в такие дела лучше не вмешиваться. А не назвать ли это трусостью? Может, человек все-таки имеет права на информацию, напрямую к нему относящуюся, а? А дальше он уж сам решение пусть принимает..

(87 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2005 09:57 am (UTC)
(Link)
Танчик, пишу анонимно, потому что информация - не для сопоставления совсем. Ты по айпишнику поймёшь, кто это пишет.
Есть у меня прекрасная, лучшая моя подруга. Ты с ней тоже знакома. Она замужем, и, когда происходили эти события, она как раз только-только родила второго ребенка и кормила чадо грудью. Я приехала в тот город по делам и остановилась у них. Мне надо было в то утро подняться рано. Поскольку подруга в 5 утра кормила дочку, а потом спала до 11, то побудка была поручена её мужу. И вот я сквозь сон чувствую, что кто-то, пардон, залез ко мне в трусы и пытается там добраться докуда-нибудь. Я проснулась моментально, собственно, побудка удалась. Супруг её мне ещё вякнул типа "не волнуйся, она спит". Ой да нихрена себе не волнуйся. Я и так его недолюбливала, но после такого.. Короче, дала ему по морде. А вечером, не объясняя подруге истинной причины, перебралась гостить к другим людям. Долго терзалась - сказать или нет. В итоге тогда не сказала. Аргументы - у них с мужем и так отношения были не ахти, она только родила, она кормит, к чему ей такой удар, да еще из моих уст? В общем, я ей рассказала о том случае совсем недавно. Когда в ноябре мы с ней встречались в Питере. Когда её младшей дочке уже было 5 лет и когда у неё с супругом общего осталось - только дети.
С моей стороны было трусостью - не рассказать ей об этом сразу? Как ты полагаешь?
From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2005 12:07 pm (UTC)

(иван федорович крузенштерн!)

(Link)
даже интересно стало.. хакнуть ли, кто это? исходные данные есть.. 8-)
[User Picture]
From:alexsys
Date:March 30th, 2005 09:58 am (UTC)
(Link)
А что если бы к тому времени этот самый муж одумался, сходил там в церковь или к памятнику Ленину (я не знаю, кто у него авторитетнее), пал на колени и поклялся самому себе и Боженьке "больше никогда-никогда"? Или, к примеру, а что если он вообще иногда склонен налево гулять, но при этом после каждого такого загула испытывает чуйство вины и компенсирует его суперласковым отношением к жене и милыми забавными подарками и бриллиантовыми колье? А что если его походы "налево" никак не влияют на его семейную жизнь и, даже наоборот, помогают избежать шкандалов и проще смотреть на жизь?
И еще сотню "если" можно было бы предложить, но я бы просто не лез в отношения между людьми, потому что они могут поссориться, а потом помириться и пасть друг другу на грудь обливаясь слезами, а вот дружба при этом может закончится. Более того, подруга в этой ситуации рискует оказаться самой большой скотиной и разлучницей.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 04:26 pm (UTC)
(Link)
Первый вариант, с памятником Ленину. Очень сложная ситуация, но мне все равно кажется, что, раз уж у него это не в привычке и если у них отношения нормальные, то и простит она его.
Про склонность гулять - тут я сужу по себе. Все это откроется рано или поздно. И для женщины лучше, чтоб рано. Если она на это будет реагировать спокойно, так и разберутся сами. А так хоть не будет (что я уже писала выше) лет, потраченных просто не на того человека. И детей от него не будет, и проблем с ними связанных.
По поводу того, что дружба закончится: опять же по себе. Мне кажется, что ни одна моя подруга меня по такому поводу со мной не расстанется. И не будет думать, что я могу в таких вещах врать. Просто потому что мы не чужие люди, и мое отношение к таким вопросам все знают.
Жалко больше всего вот чего: не бывает ситуаций, чтоб повторяющиеся походы не вскрылись бы. А время, время рядом с таким человеком. То время, которое можно было бы потратить на то, чтоб найти подходящего, другого человека и построить счастье с ним.
[User Picture]
From:pridumala
Date:March 30th, 2005 10:07 am (UTC)
(Link)
Я тоже думаю, что тут лучше не вмешиваться. Ситуации бывают разные и "открыв" глаза подруге, можно очень больно сделать близкому ей человеку или наоборот. Зачем? Любовные дела должны, как реки, течь сами по себе и ни в коем случае нельзя менять их русло.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 04:31 pm (UTC)
(Link)
Очень больно делает он, изменяя. Если не сейчас, так потом. И он это прекрасно понимает. Может, все-таки лучше знать, с кем ты рядом и вместе живешь, какой кредит доверия можно давать этому человеку? Ведь почему-то в вопросах бизнеса, если деловой партнер твоего друга - мошенник, мы все едины: открыть глаза. А почему тогда партнер по жизни, которому тоже доверяют, который еще больше влияет на жизнь, чем деловой - почему в отношении его открывать глаза не хочется? Тот же обман, то же поведение человека, которому доверять нельзя. Предательство, совершаемое на глазах. И - молчать..
[User Picture]
From:deka
Date:March 30th, 2005 10:32 am (UTC)
(Link)
Я недоуменно спрашивала у общих знакомых, почему они, зная всякое такое, мне ничего не говорили. Ответ у всех был один: в такие дела лучше не вмешиваться. А не назвать ли это трусостью? Может, человек все-таки имеет права на информацию, напрямую к нему относящуюся, а? А дальше он уж сам решение пусть принимает..
Ситуация действительно неоднозначная с моей точки зрения.

  1. Лично я бы очень плохо отнёсся к человеку, который мне на ухо шепчет "твоя-то вона, с мужиком её видел". Не хочет ли этот "шептун" просто нас поссорить, чтобы насолить ей или мне? Прецеденты были -- одна сволочь довела дальнюю институтскую знакомую почти до психушки. Девица ему отказала, но так получилось, что она и он постоянно были в пересекающихся компаниях, в институте да общаге это частое дело. И везде, где можно, "товарищь" сплетничал, иногда просто врал. В результате девицу ревнивые бойфренды бросали, и та почти до нервного срыва не дошла.

  2. Откуда мне может быть известно, какие там у него и неё договорённости? В наше сумасшедшее время бывает так, что сожители имеют некоторую свободу действий по части "сходить налево".

  3. Касательно наблюдаемой тобой сцены -- ты их в постели видела? Или они целовались взасос, как любовники ("конечно любовники, жену так не целуют")? Или как? И кто она ему? Может, сестра?

[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:32 pm (UTC)
(Link)
По первому пункту - про сволочь понимаю. Но! Ты знаешь человека, который до тебя доносит эту информацию? Обычно знаешь. Так вот, если этот человек заслуживает доверия, то все эти ситуации со страшным оговором можно исключить. И вообще, информация в количестве одной штуки и одного раза - это повод задуматься, а не рвать и не делать сразу выводы. А если это будет пять человек? Мы с тобой разные. Если бы мне кто-то сказал про такое, я была бы очень благодарна.
2. Договоренность выясняется в течение часа за пивом в дружеской беседе, направлением разговора в нужное русло. И потом, если договоренность такая есть, то - вопрос: а чем тогда информация вообще помешает и повредит?
3. Может и сестра, только вот сестер так тоже не целуют и не обнимают. Поведение людей, имеющих межполовые отношения(с) друг с другом.
[User Picture]
From:vistchka
Date:March 30th, 2005 11:06 am (UTC)
(Link)
Мои родители застали моего благоверного через три месяца после свадьбы с 42-летней бабой (нам было по 21)
Папа с криком ВО-ОН... Мама - МОЛЧАТЬ!!! Вика САМА должна узнать! А то сейчас МЫ будем виноваты!
И они молчали... 8 лет, пока я САМА не дошла...
И они молчали еще 5 лет после того, как мы разошлись. Рассказали только тогда, когда увидели, что мне НЕ будет больно...
И я им благодарна за это:)))
А никогда не слышала о самоубийствах на этой почве? Танюш, может, это и трусость, но пусть кто-нибудь другой...
From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2005 11:12 am (UTC)
(Link)
Мой комментарий здесь - самый первый.
Именно - когда поняла, что ей не будет больно.
Ваши родители молодцы. И я полностью согласна с вашим мнением.
[User Picture]
From:forjest
Date:March 30th, 2005 11:09 am (UTC)
(Link)
гыгыгы :-)
[User Picture]
From:forjest
Date:March 30th, 2005 11:44 am (UTC)
(Link)
Вообще, если тебе интересно моё мнение - это тупое выполнение программы.
В этой ситуации ты выступаешь социальный биороботом не больше и не меньше. Все твои действия, начиная с попытки "разглядеть", заканчивая этими душевными метаниями, которые ты изложила лишены участия твоего сознания :-)
Правильный ответ на этот вопрос - нужно задуматься, а почему ты должна сообщать?
А почему измена является поводом для развода?
Но это сложные вопросы, поэтому пользуйся стандартной поставкой, прошитой в тебе обществом :-) Это херовый софт, с глюками и багами, но он работает и доказал свою эффективность :-).
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:39 pm (UTC)
(Link)
Мнение конечно интересно. Но вот про программу общества - увы, мимо. Мое воспитание вообще этих вещей не касалось. Мои родители очень спокойно относились к факту измены (физической, типа погулял и все). Я же не принимаю таких вещей в принципе, вообще. До физического отвращения к партнеру, с ним уже не то что ничего общего иметь не хочется, он вообще перестает существовать как мужчина. Это биология, это не общество. Подсознательно, физиологически - противно.
[User Picture]
From:vitamin_c
Date:March 30th, 2005 11:47 am (UTC)
(Link)
Правильно все. Не надо.
Я вот и сам предпочитаю не знать, даже прошу порой особо словоохотливых барышень избавить меня от выслушивания их былых похождений.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:39 pm (UTC)
(Link)
Былых то что? Что было то и было. Раньше же, до тебя. :)
From:(Anonymous)
Date:March 30th, 2005 12:03 pm (UTC)

скрыть ТЕМУ (раз-два!)

(Link)
Я тоже пишу анонимно. Хрен догадаешься, кто это.
Наверно тут есть два пути (по моему мнению):

намбер эйнц -- дать субъйэкту понять, что он был зафиксирован, то есть -- сразу засветить себя или в метро подойти и спросить, мол кто это был. (предугадаю сразу -- по мордасам не дадут) польза -- он призадумается или обписаетЪся.

намбер цвей -- вообще забить. многие изменяют на правах договоренности. и та и этот, то есть оба. и жЫвут нормальненько так.

но я -- за первый!
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:41 pm (UTC)

Re: скрыть ТЕМУ (раз-два!)

(Link)
Конечно-конечно, я даже догадок строить не буду, и на двойные тире внимания не обращу. Хто, как говорится, тут?
А субъекту я б точно дала понять, если бы это был он. ;)
[User Picture]
From:kazenniy
Date:March 30th, 2005 12:03 pm (UTC)
(Link)
они всеравно помирятся, а ты станешь врагом этого дома номер один (с) Жванецкий
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:43 pm (UTC)
(Link)
Это не универсальный, хоть и весьма обоснованный, вариант. А вопрос такой: нафига мне такая подруга, которая мне не поверит? Нет у меня таких, поверь. И второй вопрос: а нафига такие люди в моей жизни, которые за правду могут со мной расстаться?
From:ex_annochka121
Date:March 30th, 2005 02:36 pm (UTC)

Напрямую

(Link)
Напрямую - я лично - предпочла бы не вмешиваться.
Кстати, большинство моих знакомых отчего-то придерживаются той же точки зрения...
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:54 pm (UTC)

Re: Напрямую

(Link)
Черт, вылетела из интернета во время написания коммента, не знаю, куда он ушел и ушел ли. Попытаюсь воспроизвести:
А представить себя на месте жены, которая ничего не знает, когда знают все окружающие? Которая ему верит, которая хочет от этого урода ребенка. Которая ни под каким соусом измены не простит. Это ведь все равно откроется. Только вот не поздно ли? Когда она уже будет с животом, с ребенком НЕ ОТ ТОГО. Зачем? Когда можно было помочь определиться, когда еще не было последствий..
[User Picture]
From:fonon
Date:March 30th, 2005 02:42 pm (UTC)
(Link)
Поговорка есть такая: "Доносчику первый кнут!"
Ты можешь быть триждя права, но в первую очередь подобное сообшение обернется негативом для тебя!
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:56 pm (UTC)
(Link)
Пусть. Но я при этом сделала хорошее дело, я указала небезразличному мне человеку, что она хочет связать свою жизнь с человеком, доверия не заслуживающего. Не поверит и обидится? Так потом сама все равно все узнает, вспомнит, что я ей говорила, поймет, что я хотела ее предостеречь, помочь, спасти от ошибки..
[User Picture]
From:posomaha
Date:March 30th, 2005 03:47 pm (UTC)
(Link)
здесь написано все верно... не стоит вмешиваться в личную жизнь людей, даже если это твои лучшие друзья. твои сплетни или советы могут сделать только хуже. так что знаешь, ну и хорошо... я бы похоронила бы это в себе в тот же момент...
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:57 pm (UTC)
(Link)
Ох. Опять я против течения.. Но Ань, неужели ТЫ САМА хотела бы жить с человеком, который тебя обманывает?
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:March 30th, 2005 04:58 pm (UTC)
(Link)
я удивлена. честное слово, удивлена твоим вопросом.

КОНЕЧНО НЕ ГОВОРИТЬ.

ЕСТЕСТВЕННО НЕ ГОВОРИТЬ.

это же.. ну не знаю. как читать чужие письма.

[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 07:59 pm (UTC)
(Link)
А для меня, как я уже выше сказала, это сродни тому, что твой друг, хороший друг завязал отношения (на работе, деловые) с мошенником, который его собирается кинуть. А ты знаешь про все это и молчишь. Зачем, когда можешь помочь? Чем отличается от этого? Только сферой действия (быт, семья или работа).
[User Picture]
From:winamp_plug_in
Date:March 30th, 2005 06:25 pm (UTC)
(Link)
Согласна с большинством высказавшихся - не стоит в таких случаях ни о чем говорить подругам. Безусловно вопрос щекотливый, но... Даже если бы он к тебе лично пристал, и то - это чужая семья, чужие правила. Заработаешь негатив как со стороны подруги, так и со стороны мужа, да и друзья могут неоднозначно отреагировать... (говорю как практик, по нервному срыву не сдержавший в себе праведный гнев по поводу мужа подруги, грязно пристававшего ко мне долгое время - никто не поймёт этой праведности, да и сама я пожалела о ней буквально на следующий день, но было поздно). А про некоего придурка-родственника до сих пор молчу, с 14 лет. И дальше буду молчать - так надо...
Даже не представляешь, наверное, по скольку времени и о чем молчат наши женщины... О похотливых мужьях подруг, о никогда не слышавших понятие "кровосмешение" среднедальних родственниках, соседях и так далее. Пострадавшие молчат! Это не трусость, вовсе нет. Это отчасти нежелание ломать сложившиеся отношения, а отчасти... Вот скажи, какие ассоциации у тебя лично вызывает имя Моники Левински? Насмешку, да? И это принятое во всем мире отношение к жертвам домогательства(!) [ну, кроме Америки, у них там паранойя, и то...] Впрочем, это уже не совсем по теме поста.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 30th, 2005 08:02 pm (UTC)
(Link)
Может, если б никто не молчал, так и меньше бы этого всего было, а?
Расскажи, что было потом, когда ты не удержалась? Неужели по Жванецкому, они помирились, а тебе вход был в дом заказан?
[User Picture]
From:en_taro_adun
Date:March 31st, 2005 08:18 am (UTC)
(Link)
Однажды к Сократу подошел человек, и сказал, что хочет рассказать Сократу кое-что об одном из его учеников.
Сократ (С): А ты уверен в том, что то, что ты собираешься сказать, правда?
Человек (Ч): Нет, Сократ.
С: Это что-то хорошее, или плохое о моем ученике?
Ч: Это скорее плохое, чем хорошее.
С: А будет ли мне полезна информация, которую ты хочешь сказать?
Ч: Сомневаюсь, Сократ.
С: Тогда зачем мне говорить что-то плохое, что может оказаться неправдой, да к тому же и бесполезное?
Ч: Да, ты как всегда прав, Сократ.

[User Picture]
From:tanchik
Date:March 31st, 2005 07:12 pm (UTC)
(Link)
Красиво. Но слегка не вписывается в формат (по ответам). Уверен, что правда. И может быть полезной информация. Да, я уже не утверждаю, что будет, но для некоторых - может быть.

> Go to Top
LiveJournal.com