?

Log in

No account? Create an account
База в Access. Питер. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 5th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
12:43 pm - База в Access. Питер.
Hадо нам (мне на работу) написать базу эту. Цена вопроса - 250 баксов (обсуждабельно). Срок разумный, пара недель, либо больше (обговариваемо).
Принцип базы - лаборатория с большим количеством анализов. Данные больного, затем - назначение. Которое может состоять из отдельных тестов и из их разных сочетаний. Тестов около 60. Запросы к базе по направившей организации, по фамилии больного и датам приема анализов, по видам отдельных тестов и анализов (показать все несделанные анализы такого-то типа, вывести список несделанных анализов на печать).
Далее, при выполнении анализов и внесении результатов - запрос на печать и распечатка всех готовых анализов по заданному шаблону в виде бланка ответа лаборатории. Пометки в базе на анализах "готовы" "не готовы" "готовы и распечатаны". Доступ на работу в базе под паролями, разные для четырех человек, с пометкой на введенных данных, кто именно (под чьим паролем) эти данные ввел.
Техническое задание в общем уже продумано практически до самых мелочей.
Дальнейшее обслуживание и дополнения в базе - тоже не бесплатно, как договоримся.

Если кто хочет за это дело взяться, или если у кого есть знакомый студент, которому такая возможность подзаработать будет не лишней, пишите мне на емейл ttank@yandex.ru, обменяемся координатами, созвонимся и встретимся.

(49 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:posomaha
Date:June 5th, 2005 08:51 am (UTC)
(Link)
под заголовком "не выдержали"
[User Picture]
From:fonon
Date:June 5th, 2005 09:11 am (UTC)
(Link)
Обязательно физически быть в Питере?
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 5th, 2005 11:09 am (UTC)
(Link)
Ну.. иначе я даже себе не представляю, в какой геморрой это может вылиться. Начиная с объяснения техзадания (письменно, на кучу страниц, а потом еще и переделывать, пересылая?). И потом - если изменения какие надо будет внести, то как? То есть мне-то в общем без разницы, главное, чтобы дело было сделано, но просто не могу представить себе, чтобы это было удобно в "удаленном" виде..
[User Picture]
From:themech
Date:June 5th, 2005 02:33 pm (UTC)
(Link)
помниться, в детстве своем я писал именно такие базы.
но стоили они чуть дороже и жизнь тогда была дешевле...
всетаки подумай про удаленное предложение, в Питере наверное за 250 не возмется никто
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 6th, 2005 06:00 am (UTC)
(Link)
Сколько такое стоит реально, как ты считаешь?
Удаленно сложно очень, мне одно техзадание набирать по времени будет столько же, сколько программеру писать по нему. Или это реально? Но я не могу себе представить, как это возможно..
[User Picture]
From:nossabel
Date:June 5th, 2005 06:49 pm (UTC)
(Link)
Танчик, если ещё не нашла, попробуй в ru_programming запостить. Думаю, что найдешь желающих.

[User Picture]
From:yogiki
Date:June 6th, 2005 09:26 am (UTC)

оффтоп

(Link)
Танчик, можно как-нибудь договориться и сделать у вас этот анализ на имунный статус? (за денежку, мне уже совсем неудобно, и так тебя задергала)
Просто сил моих больше нет, опять заболела :(
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 7th, 2005 06:30 am (UTC)

Re: оффтоп

(Link)
Наташ, напомню еще раз: Иммунал, витамин С, поливитамины, АСС и два дня посмотри. :)
From:(Anonymous)
Date:June 6th, 2005 10:15 am (UTC)

пардонъ

(Link)
А почему, собсно, не на 1С? 8-)

Пу.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 7th, 2005 06:32 am (UTC)

Re: пардонъ

(Link)
Ой, ты знаешь, от этого слова начинаются рвотные позывы. Наш прекрасный сисадмин, пропив аванс за базу, нам навалял в 1С ТАКОГО!! В общем, эту аббревиатуру я думаю еще не скоро наши уши будут принимать спокойно. :))
Я уже не говорю о том, что он 1С сломать нормально не смог, и мы, начав с этим угробищем мучаться и потратив на него время, еще наблюдали его предсмертные корчи и вопли на нашем компе.
Re: пардонъ - (Anonymous) - Expand
Re: пардонъ - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:pricolist
Date:June 6th, 2005 04:43 pm (UTC)
(Link)
Для студентов сейчас не время - сессия.
Но все равно подходящие знакомые студенты есть :)только в Новгороде. Хотя.. от нас до Вас всего 3 часа езды.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 7th, 2005 06:33 am (UTC)
(Link)
Пасибо. :)
Хорошо что не понадобились, все-таки я нашла программиста в Питере.
From:mikhail_edoshin
Date:June 6th, 2005 05:46 pm (UTC)

Попробуйте спросить...

(Link)
...на http://www.fmclub.ru/. FM — это такая СУБД FileMaker, не очень у нас известная, но для того, что описываете, как раз подходящая. Что до представления данных в Excel, то Excel вполне умеет импортировать стандартные tab- или comma-separated файлы, которые ну просто любая СУБД может экспортировать, так что совместимостью с Excel сильно заморачиваться не стоит. Приложение несложное, хотя $250, конечно, очень немного. Сам бы сделал (вы мне понравились), да по времени, боюсь, не смогу. Но если кого прихватите на fmclub'е, могу проверить знания товарища или консультировать по ходу процесса. Моя аська у меня в инфе.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 7th, 2005 06:41 am (UTC)

Re: Попробуйте спросить...

(Link)
Спасибо за совет. Но пока мы остановились на том, что я нашла в Питере программиста и мы вместе с ним ждем релиза базы вот такой:
http://www.livejournal.com/community/ru_programming/212850.html?thread=2323058#t2323058
и если с этим не получится, то он хочет писать на Delphi. На всякий пожарный, если что, буду иметь в виду. :)
From:(Anonymous)
Date:June 6th, 2005 10:11 pm (UTC)

Ой!

(Link)
Читал и улыбался до ушей. Не в смысле злобно или ехидно, а скорее наоборот - радовался знакомым словам. Проектирования и разработка такого софта является моей основной специальностью. Свои решения предлагать, конечно, не буду, по разным причинам, хотя бы потому, что работаю для другого рынка (Прибалтика) и загружен этой работой по самые кисточки на ушах.

Просто интересно, как у вас в России работают клинические лаборатории. Есть ли единые стандарты? Проводятся ли сертификации? Намечатся ли приведение порядка работы к соответствующему ISO-стандарту?

И вообще, насколько серьёзную систему предполагается получить? Может чего умного присоветую... Есть ли у вас такие понятия как очереди на исследования, дистанционная регистрация направлений, автоматическая рассылка ответов (или возможность их получения через web непоредственно врачами-направителями)? Актуально ли протоколирование действий пользователей системы (логи, теневые таблицы...) и разграничение полномочий? Есть ли у вас внешнее оборудование (анализаторы) с возможностью подключения их к компьютеру? Заполняете ли вы контрольные карты? Делаете ли калибровку? Выдаёте ли в ответах свою интерпретацию полученных результатов, или хотя бы указания на то, попадает ли результат в нормальный диапазон? Меняются ли нормы в зависимости от пола, возраста, срока беременности, диагноза и профессии пациента? Хотите ли иметь в системе такие возможности как учёт финансовой части работы лаборатории, рабочего времени лаборантов или расхода контрольных материалов? Ладно, не буду продолжать... Просто подумайте о том, что на компьютер можно свалить ОЧЕНЬ большую часть работы. Другое дело - надо ли это вам.

На всякий случай повторю ещё раз - то, что выше, это не завуалированное предложение воспользоваться моими услугами. Я этим заниматься не буду, пишу исключительно из личной к Вам симпатии.
[User Picture]
From:tanchik
Date:June 7th, 2005 07:08 am (UTC)

Re: Ой!

(Link)
Рассказываю. :)
Лабория у нас не совсем клиническая, а иммунологическая, мы практически делаем только тесты на аутоиммунные заболевания: ИФА (ELISA), иммуноблот, электрофореза чуть-чуть, а в основном иммунофлюоресценция (прямая и непрямая). И по мелочи латекс-агглютинацию, криокрит считаем.
Единые стандарты для аутоиммунных заболеваний в нашей области внедряет как раз мой научный руководитель, это сейчас его почти что основное занятие. Раньше мы проводили российские контроли качества по некоторым параметрам, возможно, вернемся к этому. По нашим методикам мы проходим регулярно (каждый год) LabQuality (международный контроль качества), в России по именно нашим собственным методикам нет ни контроля качества и единого стандарта, ни, если уж честно, самих методик. Приезжают иногда учиться, но что-то про результаты мы не слышали.. Экзотика. Очень геморройные методики, плюс дающие практический выхлоп только в крупных городах (сравнительная редкость патологий). Про ISO стандарт ничего не скажу - не слышала.
Ну а по базе - никаких таких крутостей и наворотов не требуется, ни рассылки ответов, ни очередей на исследования, ни подключения внешних девайсов. У нас не такие объемы, около 300 больных в месяц и в лаборатории работает 5 человек.
По поводу калибровок - делаем очень редко, чаще определяем диапазон (норма-серая зона - диагностическая зона), что для больного и врача достаточно. Калибруем почти всегда только анализы для науки. Интерпретация выдается конечно, иначе кто бы что понял? Еще и с постоянным разъяснениями и консультациями по телефону. И с повторным разъяснением, что все это значит и куда теперь идти лечиться. :)
А расчет всяких финансовых вещей у нас простой - девочка, бумажка, калькулятор. Этого хватает. Было б что считать. Так что тут вообще ничего не требуется. :))
По уровню вопросов я так понимаю, что вы довольно тесно и давно связаны с лабораторной практикой. И еще по уровню вопросов предполагаю, что подобные нам лаборатории в прибалтике живут гораздо сытнее. Правда, стоит отметить, что на наши методики кровь нам присылают и из Калининграда, и из Риги. Не умеют сами все ж таки, наверное. :) А контроли качества как обычно там сделаны? Особенно интересно, как делается внутренний контроль, расскажете?
Re: Ой! - (Anonymous) - Expand
Re: Ой! - (Anonymous) - Expand
Re: Ой! - (Anonymous) - Expand

> Go to Top
LiveJournal.com