Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Супермегахайвей на Семфирополь и бедный Акимка

Итак, после украинской таможни мы поехали дальше. Часам к шести мы подъехали к славному городу Харькову и решили там перекусить. А для этого нам надо было найти центр города. Кажется, чего уж проще? Но нет, мы умудрились раза три проехать его поперек и вдоль по разным улицам, и выехать или в пригород, или в безнадежно спальные районы, или в промзоны. Таинственный и загадочный Центр Города Харькова нам так и не открывался.

С помощью тройного допроса аборигенов в конце-концов Центр сдался, через полчаса нашлась приличная кафешка, мы поели и решили продолжать путь. Потому что иначе фигня какая-то получается – в 7 утра из Москвы выехали, уже 9 вечера, а мы даже еще до Крыма не добрались. Через некоторое время стемнело окончательно, быстро и бесповоротно и сплошной стеной зарядил ливень.
В полной темноте, по неосвещенной виляющей трассе, с ревом Металлики мы мчались неизвестно куда. Потому что указатели на Украине что-то похожее на моветон. Ну и правда, ну зачем нужны указатели? Так и ехали. По приборам. Часов в 10-11, минуя развязку, мы обнаружили (еле заметили, случайно!) ЗА разветвлением дорог указатель на Семфирополь. Вот скажите мне, дорогие мои френды, СНАЧАЛА развилка, а ПОТОМ указатель, КУДА по развилке ехать – это как? Нормально?

Развернулись кое-как, опять под мост, и – в нужное ответвление.

И тут началась настоящая СКАЗКА.

Представьте себе – огромное, ровное и совершенно пустое шоссе. Когда мы разворачивались в развилке под ним, было стремно от такого количества машин- напорятся еще в темноте к нам в бочину. Тут же за два с лишним часа пути по ГЛАВНОМУ шоссе, федерального, между прочим, уровня, нам встретилось где-то 4 машины навстречу и пара машин по пути.

Ни одного фонаря. Ни одного знака. Ни одного метра разметки. Вообще! Асфальт положен добротно, но явно еще в советское время. Кое-где дорога идеально ровна, кое-где – с щербинами. По три-четыре полосы в каждую сторону и трава с кустами между половинами дорог..

Оказывается, это шоссе действительно построили в советское время. Но недостроили. И бросили. А ездят все по другому, параллельному (я даже скажу почему, потому что хрен там этот указатель после развилки найдешь!).

Ну ладно, едем мы едем, где-то полтора-два часа, и вдруг мелькает быстренько и скромно какой-то знак. Симферополь, типа, это вниз.

Хм. А дорога ведет себе спокойненько вперед.. Ну и ладно, вниз так вниз. Украинские дороги указателями не балуют, так что даже самым скромным надо доверять и их уважать. Сказать, что вниз вела раздолбанная дорога  - это ничего не сказать. Сразу после спуска - развилка, по направлению нашего движения и против оного. И любезность указателей на этом кончалась. Ни одного. Никакого. Знаков тоже. И ни одного фонаря, конечно, тоже. Как и ни одного человека-машины-живой души.

Ну и куда? Наверное, по тому же направлению, а не против, логично? Через 20 метров «по направлению» дорога превратилась в грунтовку со страшными колдобинами. Мы только повернули под мост, на котором осталось наш прекрасный Хайвей, как дальше решили не ехать. Ну некуда там просто. Тем более ночью и под дождем. Решили достать карту и попробовать определиться. Выключили двигатель, и ага.

И БОЛЬШЕ ОН НЕ ЗАВЕЛСЯ.

Тиха украинская ночь.. тихо вокруг, темно. Мы, трое русских придурков на старом фольцванеге, сидим в глубокой, нежилой, украинской жопе. С незаводящейся машиной. В кромешной тьме…

Разные были мысли. Глубокие такие, философские. Но минут через пять усилий машинка завелась. И мы решили забраться на наш Хайвей обратно. Оказалось, что через сто метров после любезно поставленного знака «Симферополь – это вниз!» есть еще один знак. Маленький такой, ржавый насквозь и заросший кустами. Говорящий о том, что шоссе кончилось. Ну то есть если вы проедете мимо знака на Симферополь и проигнорируете эту скромняшку в кустах, то просто и незатейливо свалитесь с Хайвея в кусты. Потому что он банально недостроен. Вот так.

Почесали мы репы друг другу и поехали назад, к спуску с обещанием Симферополя. И тут – о чудо! По дороге направо (против нашего движения), внизу, идут двое живых людей. И более того, автобус, который мы обгоняли когда-то, дополз до этого спуска тоже и пытается повторить наш подвиг с «налево, по направлению». Люди, живые люди!! Автобус степенно развернулся и пополз направо. Мы остановились чуть впереди автобуса и бросились общаться. Надо спросить дорогу! Они нам помогут!! Двое пеших тем временем куда-то смылись. Вылез сидящий за рулем Саша, выскочил Аким. Я осталась. Потом я вижу, что водитель автобуса нас проигнорировал, и Саша садится назад на водительское место. «Туда! За ними!». И мы едем. Минут через пять на шоссе возникла жизнь, много машин, даже редкие огоньки.

- Ну и приключение! Хорошо что выбрались, правда? – говорю я.

- Ага! – отвечает Саша.

Аким молчит.

- Наверное, это шоссе недостроенное идет параллельно старому, по которому все и едут, - предполагаю я.

- Наверное. – соглашается Саша.

Аким по-прежнему молчит. Что на него вообще-то непохоже.

- Аким?

Молчание.

- Аким, ответь хоть что-нибудь!

Молчание. Я оборачиваюсь –

А АКИМА НЕТ!!!! ЗАДНЕЕ СИДЕНЬЕ ПУСТОЕ!!

- Саша, Саша, у нас нет Акима! Мы его забыли на дороге, там, в той жопе!

Бедный Акимка. Только оправившегося от потрясения с незаводящейся машиной, ночью, в жопе, под ливнем, его оставили на шоссе одного. И укатили.

А если он сейчас проголосует?? И где мы его потом найдем??!! Судорожно набираю его номер телефона. Вежливая девушка по-украински сообщает, что я, дура, сначала должна научиться на кнопки нажимать. С третьей попытки дозвонилась.

Акимку мы нашли. Он был мокрый, замерзший и какой-то задумчивый. Он так и стоял на шоссе. Там же, где был когда-то автобус, до которого он так и не успел добежать..

С тех пор, когда мы ездили втроем, я регулярно оглядывалась назад – Акимка-то на месте, а? На месте? Не забыли? Не потеряли??

 

Но это все только половина наших приключений. Еще были бои со сдающими квартиры (без потерь) и задержание нас местным КГБ (без потерь, но слегка испугались).  Вот когда починим комп, не выдержавший в багажнике машины крымских дорог, вот когда разберемся с интернетом, я еще напишу. А пока пойдем из Интернет-клуба куда-нибудь на пляж, и будем праздновать мой День Рождения. Спасибо всем, кто дочитал.  :)))

Tags: полезности, про отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →