Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Итак, отпускные советы (окончание) и отпускные фото (начало) :)

Про продукты и отдельно про икру.
Еда (фрукты, овощи) тут недорогая. Но и в этом случае не будьте лопухами. Незагоревший человек, спрашивающий по-русски цену, получит совсем другой ценник. Спросите тут же цену у соседа.  :) Не стоит покупать фрукты на набережной и у самого входа на рынок. Пройдите вглубь 10 метров,  сверните на боковую улочку - вот вам то же самое, но вполовину дешевле.
По поводу икры - при въезде на полуостров Крым вы увидите вдоль дороги огромное количество народа, продающего рыбу и икру. Про рыбу ничего плохого не скажу (кроме опять же, узнайте цену у НЕСКОЛЬКИХ торговцев!), но вот икра.. Нет, она действительно икра, красная и черная. Она не испорчена, это не обман и она недорогая. Но! Вы будете разочарованы - икра, добытая вне сезона, ничего общего с обычной икрой по вкусу не имеет. Она чуть мельче (в банке вы можете жтого не заметить!), очень рассыпчатая, икринки не лопаются и  - увы, она реально невкусная. Можете проверить. Я ее больше брать не буду.  :)
Про автостоянки
В Крыму с вас постоянно пытаются содрать деньги за стоянку. Куда бы вы ни приехали, на экскурсию к Никитскому Ботаническому Саду, к Ливанийскому дворцу, в центр Севастополя/Алушты/Ялты, в конец улицы, ведущей на пляж - везде к вас подбежит дядя и объяснит, что вы должны заплатить за стоянку. От 2 до 6 гривен в час (12-36 рублей). Этого можно избежать. Почти все платные стоянки имеют разметку на асфальте. Увидели разметку впереди - уезжайте чуть в сторону. Подошел дядя вымогать деньги - дядю в жопу, отъезжайте на 20-30 метров и спокойно паркуйтесь бесплатно там, где нет этой разметки. Через день вы научитесь делать это достаточно ловко и будете регулярно ловить разочарованные взгляды стояночных вымогателей, провожающие вашу машину..  :))
Про  заведения общественного питания.
Банальная вещь - ценник и гламурность заведения не означает качество еды. Можно взять, сидя под пальмой  у водопада, три шашлыка за 600 рублей, и обнаружить, что они представляют собой полусырую-полуподгоревшую смесь сала и кожи с небольшим добалением мяса. А можно зайти в заведение под названием Столовая, и поесть вкусного борща, а потом - удивительно! - найти на своей тарелке котлету из мяса. В общем, лучше всего выбрать "свое" заведение и туда ходить. К слову, на пляжах приличной еды я не наблюдала ни разу. Только чуть в стороне от пляжей.
Про билеты.
Покупайте ж/д билеты обратно заранее. Тут творится с билетами черте что. Их в билетных кассах не купить. Говорят, люди едут в Симферополь в надежде купить билеты там, а потом живут у вокзала  по 2-3 дня. При всем при этом билеты у перекупщиков есть, в 3-4 раза дороже. Платишь деньги, он уходит, затем возвращается с билетом на твое имя. И типа проверки тут делали, и на вокзалах следят, а как эти перекупщики делают именные билеты ну никто не знает. Вот так.

Итак, гостиница "Купидон" в Запорожье. Путь "туда". Только тут, в отдельно взятом туалете этой гостиницы с чрезвычайно заманчивым названием, осуществилась мечта Хрущева окончательно совместить туалет с ванной комнатой! Любуйтесь этим оригинальнейшим сооружением, этим венцом конструкторской мысли! Туалет площадью полтора-два квадратных метра, наверху висит душ. Душ НЕ СНИМАЕТСЯ и никак не регулируется. Итог - во всем помещении нет ни одного квадратного сантиметра поверхности, который бы не намокал при включении душа. Это очень весело, да. Вещи, туалетные принадлежности и прочее надо либо заматывать в пакеты, либо скакать за ними голышом в комнату. Учитывая, что номер на троих, это чрезвычайно оригинально. Слава неизвестному гению "Купидона" из Запорожья!


А это - сама комната в гостинице "Купидон". Стены гламурно-розовые, что вкупе с названием внушает некоторые мысли, но, даже если голый мальчик пронзит вас в какое-нибудь место своей стрелой, осуществить желаемое вы не сможете. Потому что кровати тут на 0,8 взрослого человека, перекочевали, очевидно, прямо из пионерлагеря. Уходя из номера, я с трудом сдержала желание поставить подушку на покрывало как полагается, треугольничком.


Ну и наконец - икра, о которой шла речь чуть выше в этом посте. Ложкой - да как нефиг делать, хоть черную, хоть красную. Только больше ложки не осилить. Не повторяйте наших ошибок - икра должна быть вынута из рыбы в сезон, то есть во время нереста, а не когда получится. Ели мы эту несчастную икру, давясь и ругаясь, дней пять, пока Акимке не пришла в голову гениальная идея засунуть ее в салат и залить майонезом. Получился салат с крабовыми палочками, что было уже более-менее съедобно.  :))

Tags: полезности, про отдых, фото
Subscribe

  • детский вопрос про стол-стул

    - Что будет если кошке на морду положить кусок слизи?* - Далеко ли летают лампочки? - Сколько минут выживает брелок на батарейке, если грызть его во…

  • Лытдыбр

    Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :) 1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод…

  • Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 1

    Как вы думаете, какое качество текста про особенности ведения патологических родов у беременных с сахарным диабетом я, иммунолог-ученый, могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • детский вопрос про стол-стул

    - Что будет если кошке на морду положить кусок слизи?* - Далеко ли летают лампочки? - Сколько минут выживает брелок на батарейке, если грызть его во…

  • Лытдыбр

    Спасибо всем, кто меня поздравил в прошлое воскресенье. :) 1. Опытным путем случайно открыла, что если взять любой сок (яблочный, из красных ягод…

  • Диагностика аллергии на еду – санпросвет. Часть 1

    Как вы думаете, какое качество текста про особенности ведения патологических родов у беременных с сахарным диабетом я, иммунолог-ученый, могу…