Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Крым. Развалины Херсонеса и пляж Севастополя. Немного текста и фотки.

Сначала чуток советов. Не забудьте заплатить при входе в Херсонес отдельно за фотосъемку. Вам про это никто специально не скажет, но если не заплатите и вас поймают, могут впаять штраф. Можете надеть на себя купальники - город Хеосонес не такой уж и маленький,  все это на жаре, и там можно подойти к берегу моря и искупаться. В том числе и в круглой купальне, в которой по определенным дням морской водой крестят. Еще на территории раскопок стоит действующий храм. Кто хочет, может пройти внуть не стесняясь своего пляжного вида - на входе дают тряпочку, чтоб в нее завернуться и иметь приличный вид.  :)
А вот тут подвал какой-то был, наверное. Глубина метров 8-10, навернуться вниз как нефиг делать. Учитывая, что раскопки велись до уровня улицы, эти стены были не ввысь, а вглубь. Еще удивительная там была вещь - подземная христианская церковь. Типа, был обычный дом, выходил на главную улицу Херсонеса даже. А в доме том христиане под покровом ночи снимали пол и самоотверженно рубили внизу. в скале,  церковь в виде креста. Куда девали в итоге породу - неизвестно. Но церковь получилась, скажем прямо, немаленькой.




Это древнегреческая посуда всякая.

Самая знаменитая часть Херсонеса. Там фогографируются просто все.

Еще одна церковь, на сей раз над землей. Первых веков нашей эры. В алтаре туристы устроили мусорницу. И я бы их тоже сильно осуждала, но на всей территории Херсонеса, где кварталы раскопок, мусорных ведер не водится. А туристы - они ж глупые. Откуда им знать?

Единственный песочный пляж Севастополя. Если б вода не была такой холодной, фиг бы мы оттуда уехали. Я тут достаточно гламурна?  ;))

Символ Севастополя. Орель. Большой.  :)
Tags: полезности, про отдых, фото
Subscribe

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Смартфоны и жидкий азот

    Казалось бы, как связаны эти два предмета? А вот ужас как тесно связаны! Помнит е я рассказывала про свои космические перчатки для лечения Болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments